Произведение «У края черной полосы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 792 +1
Дата:

У края черной полосы

впереди...

Наконец они остановились у какой-то заброшенной фермы. Деревянные стены скосились набок так, что казалось что здание вот вот рухнет.

Холли взяла свой рюкзак и начала вынимать из него какие-то бутылочки, наполненные жидкостями. Затем она достала шприц.

-Что это? – Спросил Гарри, со страхом поглядывая на эти приготовления.

-Это медицинские препараты, чтобы ты не придумал вырубиться или чего доброго «коньки отбросить» раньше времени. Не переживай, дядя, я хорошо знаю свое дело-не впервой уже, -Холли захихикала.



-За тридцать лет службы не видел ничего подобного, -тихо проговорил детектив Майкл Левинский, словно бы обращаясь к самому себе, -Ни мотива, ни улик, ни свидетелей. Не понимаю вообще ничего...Одни вопросы без ответов.

Ему оставалось совсем чуть чуть до выхода на заслуженный отдых после стольких лет службы в убойном отделе полиции Фарго в Северной Дакоте.

Он стоял перед белой пластиковой доской и снова и снова обводил тушью фотографии погибших дальнобойщиков. За столом напротив расположилась его коллега  Мария Тревес, только недавно получившая должность детектива убойного отдела.

-Она подошла к доске и уже который раз внимательно посмотрела на фотографии.

-Давайте попробуем обобщить всю информацию, даже если нам кажется что-то нелогичным или неправдоподобным, -сказала она и достала из кармана куртки маленький блокнот.

-Пробовал уже и не один раз, - ответил ей Майкл и потер лицо обеими ладонями словно желая прогнать усталость, -Водители похожи друг на друга внешне и водят схожие модели тягачей-это все что у нас есть...

-А что если попробовать проверить их родственников-вполне возможно что они как-то связаны...

В этот момент раздался звон колоколов, и Майкл достал свой сотовый...

-Да, слушаю... Где? Еду...

-Ты не поверишь Мария-еще один труп...

Через полчаса они уже осматривали место преступления. Все было как и в предыдущих случаях: Грузовик стоял на обочине автомагистрали, а водитель был прикован наручниками к решетке бампера. Тело было изувечено а смерть наступила в результате переохлаждения. И снова ни отпечатков пальцев ни улик...

-Взгляните сюда детектив, - позвал Майкла один из коронеров осматривающих  кабину грузовика, -Это что-то новенькое...

Коронер держал в руках коробку с фотографиями на которых были изображены женщины разных возрастов. Они были связаны и подвергались жестокому насилию и пыткам. Фотограф не упустил ни одной детали.

-Возьмите коробку на экспертизу и постарайтесь определить личности этих женщин-возможно у нас появиться хоть какая-то зацепка, -попросил Майкл.

Уже на следующий день стало ясно, что все женщины изображенные на снимках числились пропавшими без вести за последние семь лет. Все они были из разных штатов и Майкл начал подумывать не подключить ли ФБР к поискам преступника.

Но была непонятна связь между этими снимками и убитыми водителями.

В кабинет вбежала Мария, держа в руках компьютерную распечатку:

-Майкл, вы не поверите...

-Выкладывай, -потребовал детектив.

-Я проверила личность последнего убитого и выяснила кое-что любопытное...

Она подошла к столу и наполнила пластиковый стакан водой из бутылки.

-Не тяни уже, что там еще? – Сказал Майкл явно заинтригованный.

-Наш потерпевший девять лет назад на своем тягаче свалился с моста и был тяжело ранен...

-Ну и что в этом такого? –Спросил детектив все еще не понимая к чему клонит напарница.

-Интересно вот что: Его машина полностью сгорела. Ему удалось выжить благодаря тому что его выбросило из кабины. Правда он был покалечен и сильно обожжен. Но его подлатали и он впоследствии сделал себе пластическую операцию.

-Майкл вспылил: Мария говори по делу, я пока не пойму к чему ты клонишь...

-Что любопытно, вместе с ним в кабине находились две девушки-сестры. Одной было десять, другой двадцать лет. Было непонятно что они там делали. Водитель заявил что просто подобрал попутчиц на трак-стопе. Та что старше сгорела заживо, а та что младше выжила и сейчас ей девятнадцать... Если предположить что водитель похитил девушек...

-Постой ка Мария, ты хочешь сказать что возможно выжившая сестра ищет того водителя и поэтому убивает всех, кто на него похож?

-Именно это и пришло мне в голову и я подумала, а не навестить ли нам родителей нашей подозреваемой?

Идея отличная Мария, займемся этим сегодня же. А я пошлю пару офицеров из патруля чтобы попробовали опросить людей на последнем трак-стопе где останавливался Гарри Кромбель. Наше счастье что он собирал все чеки  для налоговой. Вполне возможно что кто-то что либо заметил. Если повезет может быть видели нашу подозреваемую-мстительницу.

Дверь открыли не сразу. Сначала полицейские услышали звон бутылок и ворчливые проклятия, после чего дверь отворилась и на пороге показалась хрупкая женщина с взлохмаченными волосами и черными кругами под глазами. Ее небольшой носик покрывала тонкая сетка сосудов- явный признак того что женщина не прочь выпить.

-Здравствуйте, -начал Майкл, - Вы Мелиса Томсон- мать Холли Томсон?

-Я, а что случилось, что- то с моей дочерью?

-Прежде всего разрешите войти, у нас к вам есть несколько вопросов.

-Да, да конечно, извините пожалуйста, у меня жуткий беспорядок, входите...

В доме царил бедлам: Бутылки из под пива и виски валялись тут и там, пустые пачки сигарет, обертки конфет и недоеденная пицца лежали на журнальном столике рядом с переполненной пепельницей и разбросанными дисками. Липкий запах немытого тела забивал ноздри... Трудно было себе представить что эта женщина когда-то работала учителем в школе.

-Что-то случилось с моей дочерью? – Снова  спросила женщина, явно нервничая.

-Скажите Мелиса, когда вы ее видели последний раз? –  Спросил Майкл.

-Я ее видела сегодня утром.

Полицейские переглянулись.

-Вы уверенны? – Спросил Майкл.

-Вы спрашиваете или я уверена? Я много лет уже навещаю свою дочь в одно и тоже время каждый божий день, а вы спрашиваете или я уверена...

-А где вы ее видели? - Все еще ничего не понимая с раздражением в голосе спросил Майкл.

-В городской больнице, - ответила Мелиса.

-А мы можем с ней поговорить? – Опередила напарника Мария, понимая что тот сейчас может сорваться.

-Попробуйте, но вряд ли у вас получится это сделать. У меня во всяком случае не получилось...

-То есть как это не получилось? Вы же сказали что видели ее сегодня утром, -снова вмешался Майкл уже потеряв  терпение.

-Не получится потому что моя дочь в коме уже много лет, и я все свои сбережения и компенсацию отдала чтобы в ней поддерживали жизнь.

-Вы хотите сказать, что ваша дочь в коме со времени аварии? – Спросил уже чуть успокоившийся Майкл.

-Да, именно это я и хочу вам сказать... У вас есть еще вопросы?



Когда детективы вышли на улицу, Майкл остановился и потер подбородок. Всем его коллегам был знаком этот жест. Это означало что детектив не знает что делать и вот вот «съедет с катушек»  Но все так же знали что не было ни одного преступления которое было бы отправлено Майклом в архив до его раскрытия.

-Поехали, - сказал неожиданно Майкл и распахнул двери машины.

-Куда поехали? – Спросила Мария удивленно взглянув на напарника.

-Сейчас увидишь. Хочу сам лично все проверить.

Через четверть часа они остановились возле главного входа в центральную городскую больницу.

Еще через десять минут детективы стояли возле кровати Холли Томсон и смотрели на худое изможденное лицо больной девушки. Возле кровати стояла тумбочка с букетом тюльпанов в стеклянной вазе и фотографией в деревянной рамке. На фотографии было изображение десятилетней девочки в вязаной черной шапочке и в огромных круглых очках...

-Мы уже давно готовы были ее отключить, - проговорил подошедший дежурный врач, - Но ее чокнутая мамаша надеется на чудо. А чудес, скажу я вам, не бывает. Хотя, вы знаете что странно:

У этой девушки практически отсутствует мозговая активность, но периодически что-то происходит и наши приборы просто зашкаливают...

Это происходит примерно раз в два или три месяца. Просто какая то необъяснимая аномалия. Мы думали вначале что что-то с приборами, но после того как эти вспышки активности повторились, поняли что все дело в ненормальной электрической активности мозга пациентки.

-Мария послушай, -Майкл вновь потер подбородок, -Я тебя попрошу сделать кое-то странное, только не заноси это в отчет- все равно не поймут.

-Ок. Что я должна сделать?

-Мария, запиши все дни когда у Холли происходили вот эти самые аномальные вспышки за все годы после аварии. Затем проверь по всем штатам необычные случаи произошедшие в эти же дни, естественно с участием дальнобойщиков. Выясни были ли необычные  случаи со смертельным исходом среди водителей. Мне нужно все знать как можно скорее.

На следующий день Майкл пришел на работу раньше обычного. Он заварил себе кофе покрепче и уселся напротив белой доски с приклеенными к ней фотографиями. Майкл тер подбородок. Он боялся оказаться правым. Первый раз в жизни он не желал знать правду. Он не хотел раскрыть преступление. Он боялся.

К обеду пришел патрульный, которого Майкл просил проверить свидетелей на трак-стопе. Результаты были, но очень непонятные.

На последнем трак-стопе кассирша вспомнила пожилого дальнобойщика заказавшего два кофе. Больше узнать от нее ничего не удалось.

Далее, камеры зафиксировали как подъехал черный Питербилт и из него вышел пострадавший. Он зашел вовнутрь и вышел через некоторое время. Подождал пока баки заполняться и снова вернулся к кассам.

Вот затем произошло что-то непонятное:

Он вышел, затем резко обернулся и начал с кем-то разговаривать жестикулируя руками. При этом рядом с ним никого не было. Люди проходившие мимо удивленно оборачивались на чудака говорившего с самим собой.

Потом он вернулся к грузовику и что-то проверил спереди. Потом открыл пассажирскую дверь, подождал и закрыл.

Кроме этих странных кадров нашелся еще один свидетель, сам обратившийся в полицию после того как он услышал по радио о смерти Гарри Кромбеля. Это был его приятель Денни Круз, с которым они встретились на последнем трак-стопе.

Денни сразу сообщил что его приятель как-то странно себя вел. Рассказал что по словам Гарри, тот  подобрал молоденькую попутчицу в огромных очках. Рассказал, что решил посмотреть кого подсадил к себе приятель. Но когда заглянул вовнутрь кабины, то там никого не оказалось.

-Я решил что Гарри прихвастнул маленько по старинке, и не обратил особого внимания, пока вон не услышал новости...

Майкл сидел на кресле и тер подбородок. Он уже жалел что попросил Марию сверить данные больницы и полицейских участков.

Он не хотел знать о результатах проверки...

Он сидел, задумчиво глядя в пустоту белой доски, и ясно видел как в каком ни будь из отдаленных штатов, очередной грузовик останавливается ночью на обочине, у самого края черной полосы...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 15.12.2014 (1)
Страшное..
Но язык у вас русский  точный.
     09:35 15.12.2014 (1)
Спасибо за комент, но я не понял что значит: "язык у вас русский  точный "
     09:43 15.12.2014 (1)
Я  на русском читать и писать только с 8 лет стала.
Бабушка моя русская настояла- она учитель этого языка.
И дедушка(они с бабушкой в России живут) имеет такой точный русский.
Я вас похвалила за язык.
А вот то о чём написано- страшное.
     10:00 15.12.2014 (1)
Тогда спасибо. Я тоже по иммиграциям с 18-ти лет. Вначале Израиль, теперь в Канаде живу.
Русским тоже не особо пользовался, пока не начал понемногу писать рассказы года четыре назад.
И есть еще много ошибок, особенно пунктуационных... Удачи.
     10:30 15.12.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама