Произведение «Глава 8. Повестка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2774 +4
Дата:

Глава 8. Повестка

работе искал, и домой к тебе заезжал. На работе сказали, что понятия не имеют, где ты. Я начал волноваться, думал, может, случилось что-то после вечеринки, не доехал до дому. Но ты обещал сегодня вечером заглянуть. Ещё бы час подождал и начал бы тебя искать по всем больницам.
          - Да, случилось, Васильич, военкомат на меня наехал. Вот посмотри, повестка на два дня. Я ещё на работе никого не успел предупредить, некогда было, - и Генка вытащил повестку из кармана пиджака, - форменный дурдом, до сих пор отойти не могу, - и Генка начал рассказывать всё, что с ним произошло после того, как он уехал с прощальной вечеринки.
          - Действительно дурдом! Слушай, ты голодный, а я тебя расспрашиваю про всякую ерунду! Зина! У нас чего-нибудь перекусить найдётся? - крикнул Симаков, - Генка то голодный! Его военкомат два дня на диете продержал! Пошли на кухню, сейчас Зина чего-нибудь сообразит, - подтолкнул Генку к кухне Симаков.
          - У меня осталось несколько яиц и ветчина есть. Сейчас быстренько поджарю, подождите немного, - Зинаида Владимировна грела сковородку на газовой плите, когда на кухню вошли мужики, - холодильник уже пустой, так, осталось на завтрак колбаса да хлеб. Да вот яйца ещё. Сейчас, Геночка, я тебя накормлю.
          - Ну, что? Выпьем немножко? - спросил Симаков.
          - Конечно, Толик, давай! Возьми в баре бутылку коньяка, и я с вами чуть-чуть выпью, а то тревожно на душе с этим отъездом, может полегчает, - ответила и за себя, и за Генку Зинаида Владимировна.
          Кулаков не стал долго задерживаться в гостях. Он отлично понимал, что у отъезжающих ещё много нерешённых проблем и мешать им не хотел. Обнявшись на прощанье, пожелав друг другу удачи и успехов, договорившись о переписке, друзья расстались с надеждой, что через год увидятся вновь, когда Симаковы прилетят в отпуск.


Послесловие:
Читать 9-ю главу романа "Пленник времени".
Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 9

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 15.12.2014 (1)
Старик - Симаков?
     19:41 15.12.2014 (1)
Нет, старик, это прозвище Кулакова, за его седину.
     18:43 16.12.2014 (1)
НО ведь Симакова отправляли в зарубежную командировку в 1979 году.

"Вспомнил, в сентябре 79-го года, перед самым отъездом в загранкомандировку. Кто же мог тогда предположить, что командировка затянется больше, чем на четверть века!"
Что-то ты меня запутал, или не все сказал. Виктор
     19:04 16.12.2014
Теперь уже в Афганистан едет Кулаков, по рекомендации Симакова. Симаков отработал своё в Афганистане с 1976, по 1979 год. Сейчас очередь Кулакова и тут начинается одиссея Кулакова. Немного терпения и начнутся приключения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама