Произведение «Ночи с Пантерой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1189 +1
Дата:

Ночи с Пантерой

Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации буквально.
Сюжет его состоит в том, что однажды утром, проснувшись, некий господин Грегор Замза с удивлением обнаружил, что он внезапно, каким-то непонятным образом, утратил свой прежний, человеческий, облик и превратился в странное, непонятное насекомое. Семья долго, с ненавистью и ужасом, приспосабливалась к этому событию, пока герой не умер, тем всё благополучно и разрешилось.
Но мне не хочется умирать.

Убивает.
Одиночество.
В первую очередь своей неожиданностью:
вы внезапно оказываетесь совершенно одни, вам не с кем поделиться своими мыслями, никто ваши проблемы не в состоянии понять, да и вообще не испытывает никакого желания знать о них;
вы вынуждены слишком тесно общаться с людьми подобными вам, и, как результат, задыхаетесь от их склочных, мелочных интриг.

Вас убивают.
Буквально, физически.
Люди сейчас просто помешались на сексе. Подчас он подменяет, заслоняет для них собой всё остальное.
Секс, секс, секс. Ничто другое так тесно не связано с насилием.
В вашем положении вероятность насилия возрастает во много раз. Так что вооружайтесь. Чем можно. Знанием психологии, газовым баллончиком, электрошокером.
Деритесь за свою жизнь до конца. Помните твердо, что насилие убивает не только духовно, вы можете умереть потом от СПИДа, от того или иного вида гепатита.
А значит, забудьте тот пошлый, циничный «совет» и… не «расслабляйтесь».

Вас убивает.
Не только ближайшее окружение, самый страшный убийца - общество. Внешне, после долгих и нудных процедур, ожиданий, заполнения различных бумаг, тестов, бесед, консилиумов, оно идёт вам навстречу. Вы получаете новый социальный статус, новые документы, ничем в своих правах не ущемляетесь, не отличаетесь от других граждан. Но… всё это только юридически.
Фактически вы становитесь и остаётесь до конца дней своих уродом, парией. Казалось бы, вы вправе задаться вопросом: «Почему уродство физическое с некоторых пор уже не является причиной отторжения, даже слово «инвалид» понемногу вытесняется из лексикона, следует говорить «человек с ограниченными возможностями», а отклонение духовное осуждается резче любого порока? Неужели так трудно понять, что это не блажь, а состояние души?»

Жизнь.
Вы должны сознавать, что после Перехода вам никак не стать долгожителем.

Выход.
Перестроить сознание.
Вы должны жить на скорости, по меньшей мере, вдвое, втрое большей, чем обычные люди. И ничего не откладывать на потом. Ваша мораль не должна иметь ничего общего с моралью других людей. Ничего не нарушая, и в то же время, наплевав на многие ложные табу, вы должны в сравнительно короткий срок взять от жизни всё, что только она может подарить вам.
Большинство людей вокруг вас умирают от скуки. Они судорожно суетятся в поисках приключений, каких-то экстремальных ощущений, вы же двигаетесь в совершенно противоположном направлении, вам хочется, наоборот, чего-то обычного, прочного, устоявшегося, экстрима у вас и так выше головы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:21 11.01.2016 (1)
Комментарий удален
     19:30 12.01.2016
Простите, Кира! Что за мысли такие? Может, Вы считаете трансов за обезьян? Такие же люди, как и все прочие. А людей я всяких знаю, никого не чураюсь. Журналистская закваска. С уважением. Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама