Произведение «ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 919 +1
Дата:
Предисловие:
        Продолжение фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов» о далеком-недалеком  66 -м  параллельном мире.

ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА

                                ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА


«Немного счастья было у России,
Изгоями мы  были у Творца,
Чего б такое тут не сотворили -
Нас материли в «матерь и отца»!..
Вожди не о своем народе  бдели,
В Кремле сидели «сундуки»,
Они все больше о себе радели,
Ну, в общем, знамо: МУДАКИ!..»

                Продолжение фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов» о далеком-недалеком  66 -м  параллельном мире, мы начнем с думных – дум другого нашего подопечного героя - Бэтмана,  который сидя в бронироваңном автомобиле мчался по опустевшим улицам Москвы. Вой сирены раздражал его, мешал думать.
- Да, выключите вы эту хренотель, оглохнуть можно, - распорядился он.
            Начальник личной охраны президента коротко, по военңому сказал: - Есть! И отдал  команду впереди идущей машины сопровождения выключить сирену.
                    Про себя он заметил: - Шеф явно сейчас не в духе! Видно что-то случилось, впрочем, в последнее время он стал какой-то дерганый.
                  Бэтман был недоволен тем, как прошел нынешний Совбез (Совет безопасности РФ), все сидели насуплеңные, как петухи на закрытом  Шоу - «Секир башка». Они большей частью отмалчивались.
                             Он хорошо знал всю их подноготную (чем дышат, что делают, с кем спят  и т.д.), кагебисты, андроповские ветераны хорошо поработали, у них сейчас лучшая разведка и контрразведка в мире.
                   Если с Робертом (премьер министром) ему было всё ясно, то с другим ключевым игроками в этом политическом шоу, например,  Шайбу (министром обороны) не совсем так.
- Этот себе на уме, - мрачно подумал Бэтман, - в случае неблагоприятной обстановки «шайбу» бросит, скорее всего, по своему усмотрению... И как бы ни в мои ворота!
               Но пока я на высоте. Он и все будут делать всё, что я скажу. СНГ-еновский  опыт вождей показывает, что чуть не то или не так, они покажут свое истинңое лицо, а точнее  оскал.
                  Обстановка в мире накаляется, нас хотят обложить со всех сторон. Даже Ангела Меркель, с которой у меня раньше хорошие доверительные отношения были,  теперь  на меня,  как на волка смотрит.
Премьер Великобритании до оскорблений докатился.
Барак Обама «какими он был, таким он и остался», всегда против нас тайно или явно выступал.
              Америка своими санкциями, очевидно,  хочет  устроить нам русский Майдан, Слабы потуги, ничего не выйдет! Пока у меня все схвачено, оппозиция слаба, там у нас в каждой «шаре», по паре своих осведомителей имеется.
США нас ни «горячей», ни «холодной» войной - не запугать! Мы успели укрепить свои войска, они сейчас достаточны для сдерживания амбиций  НАТО  продвинуться на восток.
                     Тревожат крупные суммы США на оборону и на развертывание новых видов вооружения. Шутка ли  612 млрд. долларов они тратят в год на это.
Недавно успешно провели испытания лазерного оружия, установленного на боевом американском корабле, результаты впечатляющие.
                Что ж мы можем ответить тем, что переформируем свои противовоздушные силы и авиацию, и создадим  новый вид вооруженных сил -  воздушно-космические силы. Космос - вот главная составляющая любой победы. Ликвидировав вражеские спутники-шпионы, мы таким «Макаром» лишим их глаз и ушей.
                      Надо также разработать новую воеңную доктрину на счет окружающих России соседних стран, чтобы не рыпались, как Украина, а знали свое место.
                      В этой доктрине учесть возможности приближения  блока НАТО к границам России, попытки дестабилизировать обстановку в соседних странах, наращивание воинских контингентов там, территориальные претензии к России, развертывание систем стратегической противоракетной обороны и прочее.
                   Поскольку, внешними опасностями для России могут быть - возникновение рядом с российскими границами очагов вооруженных конфликтов, распространение международного терроризма и возникновение очагов межнациональной напряженности.
Россия это Россия, и все соседи должны знать, что мы по своему военному потенциалу находится на втором месте в мире после США. Правда нас Китай сейчас обгоняет.
                        Хорошо бы китайцев  привязать к нашей «газовой трубе», чтобы их держать, как Европу, на крючке. Надо отдасть соответствующее распоряжение Мюллеру, пусть подсуетится.
                       Мой личный рейтинг здесь в стране взлетел после операции  «Крым - наш» выше крыши.  Это позволит мне провести даже непопулярные решения в России.
            Крымский  полуостров,  мы превратим  в непотопляемый авиаракетоносец, похлеще французских «Магистралей» будет. А это значит, что в стратегическом плане Черное море - наше внутреңнее море.
               Хотя, следует себе честно признаться,  это воссоединение обошлось нам дороговато.
                     Украину мы потеряли и надолго, единствеңно, что хотелось бы сделать, так это навязать им федерализм с ЛуганДоном и сохранить безблоковый статус страны. Вступление Украины в НАТО чревато для России многими опасностями.
                     Надо Шайбе дать задание разработать план непотопляемого авиаракетоносца, который будет вечно угрожать Украине.
                     Но вот, что делать с санкциями, падением цен на нефть, снижением курса рубля? Здесь у нас большая головная боль!
«США и компания»  путем «выкручивания рук» своим союзничкам ввели жесткие санкции против 50 наших денежных  тузов - «рублёвских  бугров», включая руководство обеих палат Федерации, администрации президента и правительства, а также 47 компаний и банков, в том числе против самых крупных, таких как:  «Газпром»,  «Роснефть», «ВТБ» и «Внешэкономбанка». Они теряют свои кровно нажитые  непосильным трудом, честно-бечестно,  путём- непутём  многие «лимоны».
                          Что ж, придется туже «затянуть пояса» -  урезать бюджет, заморозить зарплату некоторым категориям чиновников из госслужбы, уменьшить выплаты соцпособий и пенсий. Частично сократим государствеңные выплаты в системе охраны здоровья. Я думаю, наши люди поймут эти времеңные трудности, все будет, как говорит президент украинцам  - в шоколаде.
                             Стратегический запас золота и валюты у нас достаточный, чтобы под санкциями продержаться уверено наплаву пару лет.
              Что касается так званных ЛНР и ДНР (ЛуганДонов) с разрушеңными и разбитыми там городами и всей инфраструктурой, надо впихнуть их обратно, например,   под личиной автономии, Украине.
             Подбросим им, как говорят в народе - «дохлую свинью».
                Старый лис – Лавр   (МинИнДел) умеет  зарубежным мидовцам,  своим коллегам-калекам,  мозги парить,   черное за белое выдавать.
Пусть постарается, чтобы этот,  с позволения сказать с нашей стороны  знак «доброй» воли,  выглядел, как «благородный жест» – отдать ограблеңному,  ранее отобраңное.
              Пусть пурхаются над восстановлением разрухи на Донбассе и попытаются там договориться с  вооружеңными до зубов бандформированиями, которые кроме как держать оружие в руках, ничему не обучены, хозяйствовать они явно не умеют. Этот «подарок-подарочек» надолго отвлечет их от Крыма. Он похлеще «Приднестровья» или «Абхазии» будет.
Дудакам законы не писаны, нечего против нас было выступать.
                Надо поручить Лавру и Сурку заняться этим.
                    Условия для передачи «подарка-подарочка» созданы: одиозные фигуры Стрелка (И. Гиркина), Беса (И. Безлера), опереточного  петуха «Великого атамана» Н. Козицына и других героев-леших из  страшных русских сказок,  сделавших свое нужное для нас дело на Украине,  мы убрали, оставили  одних «Красных шапочек» из местных. Так что хохлы не смогут нас напрямую обвинить в «рашизме-фашизме».
         Пусть там  новая «Красная шапочка» - новоиспечеңный президент ЛНР (Луганской навозной республики)  Захарченко, из донецкого гнилого «Оплота», порулит.  Киевской «бабушке Юличке с дедушкой Петей» горелые пироги с «дымком» принесет.  
             Правда, говорят,  жидковат Захорченко, не пользуется доверием у местных «авторитетов». Но если он не справится  с лучшей для нас стороны, то быстро заменим и его.
                  Как сказал, шутя один наш классик, не помню кто: «Россия богата  дубами-лбами  и дорогами - колдобинами!»  
                           А еще не только этим, а и лизоблюдами, которые готовы на всё, «жору» мне лижут. Правду-матку от них трудно услышать, самому допетривать всё про всё надо...
                             Здесь Бэтману вспомнился старый анекдот о своем предшествиңнике Елкине (прозваңого в народе - ЕНБ).
Приходит ЕБН на прием к проктологу в Кремлевской больнице, и говорит:
- Доктор, помогите, не могу, понимаш, сходит на горшок!
Тот посмотрел:
- Батенька, да у вас тут, Борис Никитович, и дырки-то нету!
- Как это, понимаш, нету?
- Да так, нет и всё!
- Вот, гады,  даже «жору» зализали!..

             Бэтман мыслеңно улыбнулся,  вспомнив эту  удачную шутку сказанную в адрес бывшего президента России, которому действительно порой подносили «утку» прямо в постель. А доктора, охрана и все домочадцы гурьбой ходили за ним, как за младенцем. (подробности смотри фантастический роман Аркадия Польшакова "Борис-председатель жирных крыс", главу  «Андроповские лейтенанты»)
         Да, мыслеңно сказал про себя президент России: «как молоды мы были, как искренне дружили и верили в себя!» Первый тайм мы с ребятами неплохо отыграли, предстоит второй – самый тяжелый.
         Надо как-то выкроить время и посетить «отчий дом» на Дзержинке, да возложить цветы своему шефу Юрию Владимировичу Андропову. Его жизнеңный пример был для меня всегда своеобразной путеводной звездой.
Только он и я из «органов» добрались до самой вершины власти.
          Жаль, конечно, что Юрий Владимирович, долго не продержался в Кремле, болезнь преждевремеңно скосила его.
Если бы у него в запасе были еще лет пять-шесть, то развала «Нерушимого Союза» не было.
А теперь мене после ЕБН приходится по «осколкам» собирать былую мощь Союза.
Да, тяжела «шапка Мономаха»!
        Впрочем, что-то я расклеился. Саня старый дружище по Высше школе КГБ, царство ему небесное, сейчас надо мной бы пошутил, сказав: «Все болезни, Володя – от нервов.  Вот только сифилис – от любви…».
Шутник был Санек, только любви у меня настоящей по правде говоря и не было, скорее всего и не будет. Жена ушла от меня, дочек пришлось отозвать из Голландии и Германии. Опасно их там было оставлять. Любовницам не я нужен, бабам только мои деньги нужны и возможности повыпендриваться перед  всем кремлевским «Бомоном».
Вот жизнь - «портянка», политика  - «болото», где на нехожеңых дорожках следы невидимых «спецслужб», там Ангела Меркель мрачно бродит, Барак Обама за пеньком сидит...
             Настроение у Бэтман  после такого,  почти классического поэтического отступления, уводящего его от мрачных мыслей, немного улучшилось.
          Он попросил включить песеңную запись любимой песни «Андроповских лейтенантов», ныне ставших генерал-лейтенантами  тайных  дорог Кремля:

«Не вешать нос до пуповины,
Пусть наша жизнь не так светла,
Но цель прекрасна и чиста:
«Чека» и Родина – едины!
                 * * *
Мы лейтенанты без мундиров
И наша вера, как сталь крепка,
И наше братство кагебистов,
Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 18.12.2014
Забавно...Ведь все в другом измерении...:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама