Произведение «ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 926 +1
Дата:

ТАЁЖНЫЕ МЫСЛИ БЭТМАНА

наоборот. И где они только откопали такого двойника? Мои были не так похожи на меня, как этот.
                 Пытаясь потянуть время, Елкин попросил принести выпить чего-нибудь. На что тот же двойник саркастически заметил:
- Понимаш, Боря, врачи запретили мне пить! Давай прислушаемся к рекомендациям врачей и не будем, понимаш, нарушать диету и постельный режим.
Сглотнув слюну, Елкин обратился в премьеру с вопросом:
- Володя, а что будет, если я откажусь, понимаш, подписывать «Указ»?
На заданный вопрос ответил начальник личной охраны президента:
- А будет то, что я тебя гада придушу твоей собственной подушкой! Ты мудак искалечил не только страну, разорил и пустил  её по миру с драною сумой, но и отравил жизнь миллионам россиян. Так, что тебе ничего хорошего ни на этом и ни на том свете, как я надеюсь, не светит.
- Борис Никитович, как ты сам понимаешь, мы с таким двойником и без тебя можем справиться. Не хочешь же ты, что вместе с тобой пострадала твоя семья и близкие.
В разговоре возникла минутная пауза. Мозг Бориса работал в экстремальном режиме ища выход из создавшегося положения и не находил его.

                                                 * * *

                   В это время «белые» блокировали энергопотоки «черных» и они уже не могли прийти на помощь своему подопечному Елкину.

                                                 * * *

                   Борис Никитович, оставшись без поддержки,  понимал, что эти крутые ребята не будут церемониться ни с ним, ни с его семьей.
                   Молчание прервал начальник личной охраны президента, он взял папку с «Указом» о передаче власти и угрожающе сказал Елкину:
- Или ты, падло, сейчас же подписываешь «Указ», или тебя отправят прямой дорогой в крематорий, а пепел развеют по ветру, чтобы и могилы твоей на земле не было. Понятно!
                   ЕБН понял, что наступает решительная минута в его жизни и что если он не сделает правильный выбор, то последствия для него и его «семьи» будут непоправимы.
Конечно, ЕБН даже в этот критический момент хитрил и тянул время. Он надеялся все же обхитрить заговорщиков.
- Володя! – лебезил перед ним Елкин, называя премьера по панибратски. – Давай, понимаш, решим это дело по-хорошему, по-свойски. Я подпишу «Указ», а ты гарантируешь мою неприкосновенность и достойное мое обеспечение, как первого экс-президента России.
Сам видишь, по состоянию здоровья мне, понимаш, не так долго осталось коптеть на белом свете.
- Борис Никитович! Кто-кто, а я прекрасно понимаю, о чем вы сейчас подумали. Мол, я этому дураку сейчас подпишу «Указ», а когда он довольный удалиться, то отдам команду верным сторожевым псам арестовать его.
Ничего не выйдет, Борис Никитович! Мы не ГЧКПисты, а Андроповские лейтенанты, и я не Горбик-рехохматор. Вы все вместе так безбожно провалили святое дело по спасению страны, развалили её, унизили, подорвали имидж, что хула вам будет на долгие годы.
У нас все продуманно и просчитано и приняты соответствующие меры. Мы не зря многие годы сидели в подполье, после кончины нашего шефа КГБ, который перед смертью предвидел это и призвал нас лейтенантов, а не ваших черных новоиспеченных генералов, взять власть в свои руки. Так, что не тяните кота за хвост, а подписывайте «Указ». Вот ваша любимая ручка, а вот текст «Указа».
                  ЕБН взял трясущимися руками папку с «Указам», надел очки и стал читать. «Указ» был короткий, в нем говорилось, что по состоянию здоровья он добровольно оставляет пост президента России и назначает Исполняющим обязанности президента России В. Плутина.
- Володя! Я подпишу «Указ», но пообещай мне и моей семье достойное обеспечение. Я, как-никак, понимаш, поднимаю тебя на президентский Олимп.
- Не торгуйтесь Борис Никитович! Нет здесь никакого Олимпа, а есть Агневые конюшни, которые мне подобно Гераклу придется долго чистить. Вы в России столько дров наломали, столько хренодел  наделали, что еще долго придется нам, всем миром упираться, чтобы все поправить, привести в божеский, достойный нашего народа вид.
- Ну, я, понимаш, хотел сделать как лучше!
- А вышло, как всегда! - голосом Черномордина (одного из бывших премьеров, которых ЕБН менял как перчатки, очевидно, боясь конкуренции) произнес артист оригинального жанра, двойник президента Быстроходов. – Херня на подсолнечном  масле!
- ЕБН, давай подписуй, не тяни резину! Иначе в качестве некролога на твоей могиле будет написано: в моей смерти прошу винить мою «гребенную» жизнь. У меня руки чешутся свернуть тебе шею, - сказал начальник охраны президента таким тоном, что у присутствующих не осталось сомнений, что он это сделает.
- Хорошо, хорошо! Я подписываю, понимаш, самоотречение.
Елкин демонстративно подписал «Указ» и небрежно протянул его премьеру. Тот взял папку с «Указом» посмотрел, своей обычной подписью ли подписал президент «Указ» или и тут схитрил. Однако подпись была верной, Елкинской.
- Ну, вот и славненько Борис Никитович! Сейчас вас отнесут в подвальчик, там вы будете лечиться и, ради бога, не рыпайтесь. Не торопитесь в Ад. Без вас черти не начнут свои оргии...  Черти спят и видят сны, как вас там они мытарить будут.
А в нашем уютном подвале вы у нас будете находиться на особом больничном режиме, без права связи с внешним миром.
Саня присмотри за ним, чтобы он ничего такого не выкинул. Если что, то ты знаешь, как с ним поступить, а мы с Борисом Никитовичем (двойником Быстроходовым) поедим в Кремль, надо же кому-то из нас работать.

                                                         * * *

             Кончина Бориса Елкина прошла как-то по будничному, а не, как положено, умирать герою, сумевшему столько дров наломать в этой стране и в этом параллельном мире, что еще многим поколениям россиян придется корячиться, восстанавливая утраченное.
             Последней мыслью ЕБН было сетование на судьбу, что мол «всю жизнь полз, лез, карабкался вверх, чтобы не вершине власти сорваться в низ упасть в какое-то болото, быть задушенным там, оплеванным своими же соратниками, которых он поднял из грязи в князи, в общем, была не жизнь, а сплошное недоразумение, одна «суета – маета»!..
                           Правильно говорят люди, что наиболее распространенная игра среди «гомо сапиенсов» - это игра  в «ящик»; хоть по разу, но туда сыграет каждый.
               И что жизнь - сплошная цепь разочарований, самое большое из них - сама смерть, которая несет избавление от этих самых разочарований.  
                  Многие россияне могли сказать в то мерзопакостное время, что жизнь у них благодаря «титаническим, подвижническим» усилиям ЕБН стала много хуже.
                            Сейчас на это мало кто жалуется. Что было, то было, что будет, то будет… (хотя последние «что будет» одному лишь Всевышнему известно…).
                        Точнее «Высшим» известно, так как они затеяли интересную для себя и опасную для «Низших» многокомбинациоңную игру.

                                                 * * *

                  Ставший единовластным правителем России, премьер-министр в течение часа инструктировал двойника президента, что делать и как ему себя вести.
                  Приехав в столицу, премьер позаботился о том, чтобы из Кремля под различными предлогами были уволены, многие работники и специалисты, хорошо знавшие бывшего президента, чтобы те не могли заподозрить что-то не соответствующие его характеру и поведению.
                  Артист «Погорелого театра» Быстроходов хорошо играл роль своего тезки, хотя его контакты с внешним миром были сужены до минимума. Тем не менее, зарубежные корреспонденты все же заметили, что президент России стал как-то быстро поправляться после последней болезни, лучше выглядел, самочувствие, и настроение его было отличное. Он порой шутил с ними, а однажды при всем честном народе даже ущипнул какую-то молодку за попку и сделал ей лестный комплимент.
                  Появившиеся в результате, якобы, длительной болезни сообщения в желтой прессе и Интернете, о смерти ЕБН вызывали резкую отповедь официальных лиц России.
                  Но, несмотря на принятые предосторожности, вести о том, что президент России присмерти или даже умер, стали распространяться все шире и шире.
                  В этой связи премьер-министр сделал классический ход в виде добровольной отставки президента по состоянию здоровья и передачи всей полноты власти и ядерного чемоданчика ему.

                                             * * *
                 Многие люди до сих пор находятся в недоумении, что же заставило первого российского президента уйти в отставку за полгода до окончания президентского срока.
                 Обычные объяснения - плохое состояние здоровье, сложная общественно-политическая обстановка, грядущий финансово-экономический обвал - все это малоубедительные аргументы.
                 Ведь по внешнему виду здоровье Елкина в последние годы правления всегда было таким -  не хуже и не лучше, экономика страны еще дышала, и не давала тревожных  сигналов возможных катаклизмов. Что же касается политики, то ЕБН крепко держал курс на капитализацию страны, передавая в частные руки громадные государственные ресурсы. Почти по мановению волшебной палочки в бедной России вдруг появилась целая куча миллионеров, и даже десяток миллиардеров. Народ, как это часто бывало в истории страны – безмолвствовал.
                 Журналисты недоумевали, указывая на то, что Борис Елкин вполне мог досидеть свой президентский срок полностью и передать все бразды  правления В.  Плутину в июне, с триумфом и овациями, как это обычно происходило в России, когда короновали очередного «короля».
Некоторые из них спрашивали сами себя: - Что же произошло?
Ситуацию проясняет информация, оказавшаяся в распоряжении некоторых журналистов о том, что Бориса Елкина  сместили с помощью двойника опомнившееся от «шоковой терапии» люди в штатском из КБГ (Комитета Безымянных Гробовщиков).
                                                               * * *
                 В канун 2000 года двойник президента выступил по телевидению со слёзным обращением к российскому народу, в котором объявил о своей досрочной добровольной отставке.
Он просил прощения у людей за не свои ошибки и не оправдавшиеся надежды, валил всё на наивность, легковерие и состояние здоровья.

                 Вот такое шоу было великолепно выполнено под Новый Год.
                 Новый и.о. главы государства, В. Плутин не стал ворошить грязное белье прежнего президента. Понимая и памятуя о том, что может сам оказаться в таком же положении, как и ЕБН - первый президент России.
                 Он поспешил подписать Указ № 1, в котором гарантировал живому трупу ЕБН пожизненную неприкосновенности, пенсию на уровне 75% от президентского оклада, охрану, государственную резиденцию и штат помощников.
                 Сделал он это с дальним прицелом и  расчетом на то, что когда он сам уйдет с Кремлевского Олимпа, то будет пользоваться аналогичными льготами, как и первый президент России.
                                                 * * *

                 Так Князь Тьмы поступил с человеком, разрушившим некогда огромную державу, подорвавшим её громадный промышленный и научно-технический потенциал, обрёкшим на нищету целое поколение лоссиян-россиян.
                 В заключение этого повествования о «царе Борисе» можно сказать, что от суда людского он ушел, но от суда истории ему не уйти, а от Божьего - тем паче!

           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 18.12.2014
Забавно...Ведь все в другом измерении...:-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама