Произведение «Глава 31. Эксперимент с кристаллом » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2975 +7
Дата:
«Глава 31» выбрано прозой недели
29.05.2017

Глава 31. Эксперимент с кристаллом

понравилось, - коротко отчитался Рустам.
          - Слава Богу, что всё нормально. Честно сказать, заработался и совсем забыл, что ты всегда приезжаешь на Рождество, а тут вдруг вспомнил и забеспокоился. А ты собираешься прилететь в Штаты? – с надеждой спросил Генка.
          - Ещё не знаю, может ближе к лету оформлю командировку в ваши края, и мы обязательно встретимся, - пообещал Рустам.
          - Хорошо! Когда соберёшься, дай знать, буду рад нашей встрече. Двери моего дома для тебя всегда открыты. Не буду тебя отвлекать пустой болтовнёй, тем более, что у вас ночь. Приедешь – наговоримся, - удовлетворённый телефонным разговором, Генка повесил трубку.
          Рустам прилетел в Штаты на несколько дней в конце лета. Как раз в то время, когда Генка был в срочной командировке в горах Аляски. Джим Макенрой в разгар полевых работ оказался без помощника, что-то случилось с его напарником. Джейк, срочным порядком отправил к нему Генку. Так что встретиться друзьям в этот раз не удалось. Но на очередные Рождественские праздники Рустам прилетел в Америку всей семьёй. Конечно же, друзья встретились и пообщались от души, ведь не виделись больше года. Во время одной беседы наедине, Рустам сообщил Генке, что готовится какое-то международное соглашение по поводу войны в Афганистане. Соглашение предусматривает вывод советских войск. В ответ на это США и Пакистан перестанут поддерживать афганских моджахедов.
          - Если мировое сообщество примет международное соглашение по выводу советских войск из Афганистана, то я через полгода после принятия такого решения, ну, максимум через год, буду безработным, - хитро сощурился Рустам, - мою разведшколу закроют, а меня оставят без работы.
          - Без работы ты не останешься, тебя просто переведут на какую-то другую работу. Ты же имеешь большой опыт, и с этим будут считаться. Да и сам ты говоришь, что состоишь на воинской службе в Пакистане, и в ЦРУ не последний человек. Так что, где-то да бросишь якорь. Либо в Пакистане при министерстве обороны устроишься, либо переедешь в США, - теперь Генка хитро сощурился, - а, может, в Советский Союз махнёшь?
          - В Советский Союз…, вряд ли, - Рустам задумчиво почесал подбородок, - а вот в США, скорее всего, перебраться попробую.

Послесловие:
Читать 32-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 32

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама