Произведение «Одна на двоих»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьдевушка
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 961 +1
Дата:
«одна на двоих»

Одна на двоих

Всё было плохо.

Неудачи и неприятности стали преследовать Олега всё чаще и чаще.

Родители трагически погибли,попав под колёса пьяного водителя.

Старые Жигули Олега, которые давно были проржавевшие,угнали и разбили на выезде из города,и ремонту эта груда железу уже не подлежала.

Соседи сверху всё время заливали Олега,и все скандалы ни к чему не приводили.

Олега бросила подруга,с которой они жили вместе больше года,и повода для разрыва отношений Олег не видел,а Вера просто сказала,что любовь прошла,и нет смысла продолжать отношения.

И последней каплей стало увольнение Олега с работы.

По дороге домой Олег зашёл в магазин,и купил бутылку водки,решив напиться с горя.

Молча засунув бутылку в карман куртки,Олег шёл домой,и настроение его было мрачнее тучи.

Проходя через парк,он услышал звуки борьбы и тихие крики о помощи.

Оглядевшись,он увидел, что несколько парней тащат одного в сторону кустов.

Олег не был любителем влезать в чужие дела,но сейчас просто от нечего делать он направился быстрым шагом в сторону парней.

- Эй,уроды,отпустите его,-негромко сказал Олег.

Его увидели,и один из парней с угрозой в голосе выкрикнул,

- Вали отсюда,пока тебя самого не трахнули...

Олег был не в настроении ,и эта угроза только ещё больше разозлила его.

Он сделал три быстрых шага,и врезал парню прямым в челюсть,от которого тот отлетел на пару метров и брякнулся на землю,чуть не въехав головой в стоящее дерево.

Двое других парней,резко  бросив ташить парня в чёрном,пошли к Олегу,но он не стал дожидаться,и сделав пару шагов, оказался между ними,и ударил обоих двумя руками в область солнечного сплетения, вложив в удар всю силу.

Парней моментально согнуло и они упали на землю.

Олег злопамятно врезал одному носком ботинка в живот,второму пониже пояса.

Оставшийся парень бросил вырывающегося парня в чёрном,и вдруг попытался ударить Олега ногой в прыжке,но Олег увернулся,и ударил ему кулаком в бок,и тот со стоном хряпнулся на землю.

Больше противников не было.

Олег обернулся,увидел, что первый парень уже вставал,и ударил его ногой в корпус,тот упал вновь на землю.

Олег подошёл к стоящему неподалеку парню в чёрном,и спросил его,

- Что им было нужно?

Парень откинул чёрные волосы с лица,и негромко ответил

- То же,что и другим,секса им захотелось.

Олег брезгливо покосился на лежащих парней,и сказал с отвращением,
- Педики долбанные...

- Какие нафиг педики,ты что,меня за парня что-ли принимаешь?- вдруг возмутился парень в чёрном,и подошёл ближе, свет фонаря осветил его лицо.

Это оказалась девушка,но с ужасающим макияжем, губы выкрашены чёрной краской,одежда чёрная, какие-то символы на цепочке,ногти тоже чёрными.

- Ты что,эмо?-с усмешкой спросил Олег.

-Я гот,-гордо ответило это мрачное существо.

Олег оглядел её с головы до ног,потом повернулся, и равнодушно пошёл в сторону своего дома.

Но через несколько секунд она окликнула его

- Ты что,собираешься оставить меня с ними?

- А что,я тебя должен ещё и домой проводить?-изумился Олег,- Я и так сделал всё,что нужно, дальше сама справишься.

Девушка промолчала,но перепрыгнув через ещё лежащего на земле парня ,побежала догонять Олега.

- Ты явно не принц моей мечты,-проговорила она, догоняя его.

- Я и не мечтаю о таком счастье,-с сарказмом произнёс Олег.

Девушка промолчала,но продолжала идти рядом.

- Ну,что тебе от меня ещё нужно,- спросил у неё Олег.

- Ничего,я просто иду в ту же сторону,что и ты,-ответила девушка.

Олег остановился.

Девушка тоже.

Он взглянул на неё,и помолчав пару секунд, спросил,

-Ты далеко живёшь?

- Десять минут пешком,- коротко ответила она.

- Ладно,пойдём,я тебя провожу до дома,- сказал Олег.

Девушка промолчала,но отказываться не стала.

Они молча шли по парку, вышли с него,и дошли до дома девушки.

- Это твой дом?,-спросил Олег,оглядев дом.

- Да.-коротко ответила девушка.

- Ну,тогда,прощай,-коротко сказал Олег,и повернулся,собравшись уходить.

- А вдруг кто-нибудь в подъезде на меня нападёт,-сказала ему девушка.

Олег остановился.

Да,такое вполне могло произойти,о таких случаях рассказывали в телепрограмме совсем недавно.

Олег,вздохнув,сказал ей,

- Ладно,пошли,провожу тебя прямо до двери.

Девушка направилась ко второму подъезду,Олег за ней.

Они молча поднялись на третий этаж,и наконец остановились перед дверью,обитой кожей,и цифрой 27 в верхней части двери.

Девушка вынула из кармана джинсов ключи, вставила их в замок, открыла один замок, открыла второй замок,и открыла свою дверь.

- Зайдёшь?-спросила она Олега,и что-то новое в её голосе заставило его взглянуть на неё.

- Зачем?-спросил он её.

- Я тебя кофем угощу,с тортом,-ответила ему девушка,и Олегу вдруг показалось,что девушке очень не хочется с ним прощаться.

- Ну,если с тортом...-произнёс Олег,и вошёл вслед за девушкой.

Дверь за ними закрылась.

Они сняли свои куртки,
повесили их на вешалку в коридоре,и вошли на кухню,там было тепло и уютно.

Девушка поставила чайник на плиту,достала чашки,из холодильника достала торт в коробке, два блюдечка,и быстро поставила посреди стола, после чего сказав,

- Подожди минутку,- она вышла из кухни.

Чайник закипел,Олег снял его с плиты,насыпал в чашки кофе из банки, добавил сахар из сахарницы,помешал,и стал ждать возвращение девушки.

Когда она вошла,Олег не сразу её узнал.

Она переоделась в светлое платье,стёрла чёрную губную помаду,и даже ногти у неё на руках перестали быть чёрными.

Она оказалась очень миловидной,и Олег, взглянув на неё,с трудом смог оторвать от неё взгляд.

Она заметила,какое произвела на него впечатление,и улыбнулась.

- Ты уже кофе приготовил ,-сказала она,- Ну,давай будем пить его,пока он не остыл!

- Может быть сначала познакомимся?,- вдруг предложил Олег,- А то мы до сих пор не знакомы.

- Меня зовут Света,-просто сказала девушка.

- Я Олег,-сказал Олег.

Света снала крышку с торта,и нарезала его на куски,тут же положив первый кусок Олегу, второй себе.

- А я ведь ещё даже не поблагодарила тебя за своё спасение!- сказала она,- и смутившись,она легонько поцеловала его в щёку.

Олег смутился вслед за ней.

Они оба,чтобы побороть смущение,сели пить кофе ,и молчали.

Когда кофе кончился,и от торта осталась только половина,они решили продолжить разговор.

- А ведь у меня сегодня день рождения,- сказала Света,- Ты единственный, кто провёл его со мной.

Олег смущённо сказал,

- Извини,мне даже нечего тебе подарить...

- Ты уже сделал мне подарок,и этот подарок дороже всех!

- Какой подарок?-спросил Олег.

- Ты подарил мне веру в то,что в мире ещё есть настоящие мужчины, способные рискнуть своей жизнью,чтобы защитить незнакомого человека!

Олег спокойно ответил,

- Так поступил бы любой.

- Нет,ты ошибаешься в этом. До тебя в парке проходили несколько мужчин,и ни один даже не обратил внимание,что мне нужна помощь. Только ты пришёл мне на помощь,без колебаний и без страха! Я хочу сделать тебе подарок,- сказала Света,и повела его за собой в спальню.

Там она сбросила с себя платье,сняла белое бельё, и помогла Олегу раздеться.

Они целовались,и не могли оторваться, любили друг друга,и не могли насытиться...

Рассвет они встретили любовью и поцелуями.

Света встала с постели,и подошла к окну,открыла ставни,и позвала Олега к себе.

- Сейчас я подарю тебе самое дорогое,что у меня есть,- сказала Света,и соеденила свои ладошки с ладонями Олега.

В это мгновение,Олег ощутил себя летящим, вокруг него был бескрайний космос,а напротив была Света,они летели,и им было хорошо вместе.

- Вместе,навсегда!- тихо прошептал Олег.

- Вместе,навсегда!- эхом повторила Света...

И они растворились в бескрайнем космосе...

Лёгкий рассветный ветерок подул в окно,и тела Олега и Светы превратились в лёгкий туман,через несколько мгновений совсем исчезнувший.

А на небе вспыхнула новая звёздочка,одна на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 02.01.2015 (1)
Очень понравилось! Л.Г. ушел   от штампов, и ему повезло!
     20:07 02.01.2015 (1)
Что такое Л.Г.?
     20:12 02.01.2015 (1)
Литературный Герой, Дима. Многие авторы просят  не отождествлять их с героями стихов! Чтоб не слушать советов! Шучу!
     20:18 02.01.2015
     18:41 02.01.2015 (1)
1
ДМИТРИЙ ВЕЛИКОЛЕПНО ЗДОРОВО
     20:02 02.01.2015
Спасибо  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама