Произведение «Эра Благоденствия» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 1112 +1
Дата:
«Всё в руках Всевышнего.»

Эра Благоденствия

первая сексуальная революция. Поздравляю. А я ведь тебя предупреждал, что нельзя им давать мозги, — в тот же день доложился он фараону.

— Не спорю. Предупреждал, — ответил фараон. — Не пойму чего ты паникуешь? Пока они не умеют говорить, они нам не страшны.

— Согласен. Будем надеяться, что и не научатся. Но на всякий случай я поставлю датчики движения и обнесу территорию нашего города плазмозащитой.

— Действуй немедленно. Не откладывай на потом.

                                                                                         

3

Прошло время и тишину дальних пещер, нарушил крик новорождённого ребёнка. Семя брошенное фараоном в благодатную почву дало свои всходы и на первобытной планете появился первый младенец зачатый естественным путём. И о чудо он был не немой. Фундамент с такой скрупулёзностью заложенного феодально-рабовладельческого общества, дал трещину, обещавшую со временем превратиться в бездну, которая его и поглотит. Но до этого ещё было далеко, сейчас же планете грозила другая беда. На её орбите появился звездолёт цивилизации отщепенцев Вселенной, занимающихся поиском золота для своей планеты находящейся в таких глубинах космоса, что без золотого купола жизнь на ней была не возможна. Золота требовалось много и потому они путешествуя по Вселенной, без стеснения грабили другие планеты.



Жрец Гуглэн поспешил с этой новостью на доклад, во дворец к своему фараону. Фараон восседал на своём троне облаченный в позолоченную хламиду с короной на голове, в окружении своих безмолвных рабынь. После того случая, когда произошел женский скандал, все эксперименты на эту тему были прекращены, а чересчур разговорчивая особь была утилизирована.



Жрец был благосклонно допущен к священной особе.

— Говори-сказал богоподобный.

— Кончай дурака валять и строить из себя небожителя, у нас проблема космического масштаба.

— Что опять женщины? — скривился как от лимона фараон.

— Чем ты слушаешь? Я же сказал, космического масштаба. На орбите нашей планеты появился звездолёт отщепенцев Вселенной, мне кажется, что нас будут немножко грабить и убивать. Что будем делать?



— Что делать, что делать? — задумался фараон. — Есть три варианта решения этой проблемы. Первый сдаться на милость победителей и в шахтах добывать для них золото.

— Не подходит, — отверг это предложение жрец.

— Второй вариант; сесть на наш космолёт и потихоньку отсюда смыться. Если я не ошибаюсь, ты докладывал, что он уже исправен?

— Космолёт исправен, можно лететь хоть сейчас. Вопрос в другом: Кем мы там будем?

— Да этот вариант, тоже неприемлем, — согласился фараон, — остался последний — принять бой.

— Сами не справимся, нужна помощь.

— Нужна, — согласился фараон, как у тебя обстоят дела с пирамидой-ретранслятором? Мы можем связаться со своей базой и попросить у них помощь?

— Да я давно с ней имею связь и думаю, что они нам в помощи не откажут — за соответствующее вознаграждение конечно.

— Ну и что им надо? — спросил фараон, — тоже презренного жёлтого металла?

— Он их не интересует. Совет мудрейших, тоже хочет иметь у нас на планете свои владения со слугами и наложницами.

— Ни чего себе заявочка, а у них губа не дура, — возмутился фараон. — Но делать нечего — условия принимаем. Пусть высылают помощь. Будем воевать.

— Qui desiderat pacem, et bellum.*

— Не умничай. Поторопись со связью.

— Слушаюсь мой повелитель. Хотя мне кажется, что мы опоздали, -сказал жрец показывая на быстро приближающийся к планете треугольник-космолёт.

— Так разведчика выслали, — определил тип корабля командир, -Встретим дорогих гостей, как полагается. Иди вызывай помощь, а я к плазмострелам, попробую потянуть время.



Отремонтированный космолет стоял на вершине дворца фараона, замаскированный под цветочную клумбу. Фараон подошёл к нему: любовно провёл по оплавленному борту и нащупав рычаг потянул за него открывая люк. С тех пор как он был здесь в последний раз, почти ничего не изменилось, разве что отремонтированная панель управления сияла новыми датчиками. Фараон или опять командир? -удобно уселся в своё кресле и включил бортовой компьютер. Экран засветился молочным светом и из динамика раздался хриплый электронный голос:

— Приветствуем Вас командир на борту Вашего корабля. Какие будут указания?

— Надо определить тип, вооружение корабля-разведчика приближающегося к нашей планете и попробовать вступить с ними в переговоры, а если они не пойдут на контакт, то его уничтожить.

— Всего-то, — хмыкнул компьютер. — Сделано; лайба с планеты Миневры, созвездия Бешеных псов, третьей Галактики, вооружение стандартное, на запрос не отвечает-прикажете уничтожить?

— Ну, что же, я сделал попытку договориться мирным путём, — тяжело вздохнул командир и немного подождав скомандовал. — Огонь!



Раздался свист разгоняющейся плазмы, и через мгновение плазмострелы выпустили серию огненных шаров, разнесли на атомы вражеский треугольник-космолёт.

— Задание выполнено командир, — отрапортовал компьютер и добавил фамильярно. — Мы рады что Вы вернулись командир.

— Отставить неуставные разговоры. Что слышно в эфире?

— Сейчас переведу и включу громкоговорящую связь, -ответил бесстрастно компьютер.



Из динамиков послышался свист и чей-то возбуждённый голос выкрикивающий в эфир  проклятия и ругательства. Послушав несколько минут этот бред, командир переключился на обратную ближнюю  связь и гаркнул в динамик:

— Заткнись сволочь и представься. Мне интересно какую гниду занесло в мои владения.

— Я не гнида, а командор космической базы «Волкодав». Твоё имя мне не интересно, уже к вечеру ты будешь присутствовать на моём столе… в виде жаркого, если не вымолишь у меня прощения и не будешь выполнять наши условия.

— Считай, что ты меня напугал и я смиренно прошу прощения за твой уничтоженный космолёт и спрашиваю о каких условиях идёт разговор? — затягивая время пошёл на переговоры командир.



— Мне не нравиться твой издевательский тон, но отнесем это за счёт твоего примитивного развития. Нас интересует только золото. На твоей планете оно есть?

— Ты знаешь, я как-то никогда не интересовался этим вопросом, не было нужды, но думаю, что какие то минимальные залежи имеются. А тебе что много надо?

— Много и на постоянной основе, — ответил командор.

— Задал же ты задачу командор, но постараюсь тебе помочь, сегодня же отправлю геолого-разведывательную партию в горы. Через пару месяцев они разведают есть ли оно и в каком количестве, а там я и тебе доложу. Ты же никуда не спешишь потерпишь пару месяцев? -уже в открытую издеваясь спросил командир.



— Пару месяцев? Пару месяцев потерпеть можно, нам ещё в одно место надо слетать, но смотри, если не будет через два месяца золота, мы твою планетку сотрём в порошок и так его добудем. Я доступно объяснил?

— Куда уж доступней, — буркнул командир выключая связь, — принесла тебя же нелёгкая на мою голову.



Командир снял шлем, вышел из космолёта и надев корону опять превратился в изнеженного сибарита фараона, пошёл в храм к своему главному жрецу. Храм выстроенный в виде большой пирамиды стоял недалеко от его дворца и представлял собой кварцевый кристаллический ретранслятор, который не только принимал и передавал сигналы во все уголки Вселенной, но и мог нарушая законы всемирного тяготения, шутить шутки с гравитацией, почти полностью убирая её в нужном месте. Неудивительно, что огромные глыбы перемещались на стройплощадках, всего двумя, тремя людьми. Перед входом в храм, красовался портрет главного жреца. Огромное лицо портрета было вырезано в скале так искусно, что полностью его можно было видеть только с космоса. Зачем его так сделали, было непонятно, если не знать того, что левая глазница служила входом в храм, а правая выходом.



Фараон вошёл в в левую глазницу и поплутав немного по лабиринту попал в покои жреца, служившие одновременно и звездной обсерваторией. Жрец услышал его шаги, но не обернулся, а продолжал и дальше внимательно изучать вечернее небо.

Фараон сел в одно из кресел и достав из стоящего рядом ящика  курительную трубку с набитым  табаком, закурил. Ароматный табачный дым поднялся под потолок и потянулся к отверстию в стене.

  Фараон старался сильно куревом не увлекаться и у себя во дворце этого зелья не держал, но когда попадал во дворец к жрецу, дымил, как паровоз.

— Что скажешь нового? — не оборачиваясь спросил жрец.

— Я сбил их разведчика, и выиграл нам два месяца мира, — ответил фараон пуская ароматный дым в потолок. — Наши успеют прилететь?

— Два месяца это конечно не много, но должны успеть, — ответил жрец.



4                                                                                                                                           



Прошло время и на орбите первобытной планеты завис межгалактический звездолёт матка, с боевыми космолётами на борту, готовыми броситься по первому приказу в бой, как свора хорошо натасканных охотничьих псов. Во все концы Вселенной были высланы патрульные корабли, с приказом: «Найти врага, но в бой с ним не вступать, ограничиться пока только разведкой.»

Сами же гости, члены Совета мудрейших, разместившись во дворце фараона, в гостевых апартаментах. К каждому из гостей было прикреплено несколько молчаливых слуг и наложниц, которые, ни в чём не отказывая, помогали им, предаваться изысканным плотским утехам. Наверное не стоит говорить, что на первом месте у важных господ стоял секс во всём его многообразии. Наложницы вышколенные и натренированные добились в этом неплохих результатов: брёвнами уже не лежали и минет выполняли идеально.



После секса второе место занимали кулинарно-гастрономические изыски. Гости оказались гурманами и привезенные с ними повара трудились на совесть. Растительной пищи, на планете было в изобилии. Искусственно созданных людей научили выращивать злаковые, которые плодоносили два раза в год, небольшую проблему в начале составляли продукты животного происхождения; мясо динозавров в пищу было мало пригодно-горчило и было жёсткое, немного подумав и поэкспериментировав жрец вывел мясную породу млекопитающих с телами людей, но с головами травоядных животных. Порода росла быстро, питалась исключительно травой и славилась нежным и сочным мясом. Оно очень пришлось по вкусу старцам из Совета мудрейших.



  Пожив некоторое время на планете, они сочли её условия вполне приемлемыми и уже каждый выбрал себе по небольшому кусочку земли, где вскорости должно было начаться строительство новых дворцов.

Работы можно было бы уже и начинать, но сдерживала неопределённость. Никак не могли найти звездолёт цивилизации отщепенцев Вселенной, он как в чёрную дыру провалился. Но не даром говорят, что кто ищет, тот всегда находит. Через месяц он нашёлся, объявился на орбите планеты Бурс в созвездии Дойной Коровы, где он грабил её спутники Хопс и Маетон, предварительно распылив их на мелкие составляющие. Вскорости очередь должна была дойти и до самой планеты Бурс. Цивилизация этой планеты, которая оказала жалкое сопротивление пришельцам, уже была обречена и планомерно сжигалась атомными взрывами.

Получив эти


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама