Произведение «Всё равно будут пить.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 15
Читатели: 647 +1
Дата:
Произведение «Всё равно будут пить.» участник на конкурсе
11.04.2015
«Хорошо у нас.»

Всё равно будут пить.

вопрос ко  мне.
-Ты Петрович,-сказал я ему наливая  очередную рюмаху,- не отвлекайся от рассказа.Что было дальше? Машинку подарили или как?
-Машинку?-переспросил уже совсем совелый Петрович, - Подарили, попробовали бы они не подарить.Многим  бродягам, деньги с той  машинки помогли  на Колыме.Всё босяки на сегодня всё, устал.Остальное будет завтра.Пока босота.Пошёл я домой спать.

                                                                                                                   ***

 Утром сонную тишину нашего дворика пронзил женский крик - это тётя Песя пытаясь вправить мозг свою оболтусу сыну учила его жизни:
-Просыпайся харцызяка и не упирайся, если я сказала что поедешь, значит ты таки поедешь, так что поднимайся и давай  побыстрячку собирайся в дорогу,- донёсся во дворик её голос, со второго  этажа.
-Ну и шо, скажите Вы мне маман, я таки в том Крыму не видел, шо я там среди тех бесплодных камней, таки буду делать? Байбакам хвосты крутить? Так мне таки и здесь дома найдётся такая работа,- слетел во двор голос слабо отбивающегося от неё Симьёнчика.
-Собирайся в дорогу харцизяка и поменьше задавай за идиотских вопросов, а больше слушай старую умную женщину, свою мать.Когда приедешь до Симферополя...
-Интересно и на чём же я тудой приеду,- ехидно перебивает её Симьёнчик,- когда поезда не доходят даже  до Чингар?
-Не перебивай старших охломон, имей терпение выслушать.Так вот, сначала доедешь до станции Новоалексеевка, потом пересядешь в автобус, который тебя довезёт до Джанкоя, а там уже и до Симферополя рукой подать. Надеюсь  дядю Борю и его адрес, ты таки не забыл и помнишь, ?
-Ну шо Вы мене маман ставите в тупик, за свои вопросы?Вы мне маман, лучше скажите  ради всего святого,  шо я таки буду делать там, с этим старым маразматиком?-уже слабо сопротивляясь, не успокаивается Симьёнчик.

-Не смей плохо говорить о моём брате,- делает замечание своему сыну мадам Песя,- А за работу тебе скажу так: будешь с ним копчёную колбасу   спиртом перетирать,- шутит мадам Песя и слышно, как в соседних квартирах от её шутки соседи начинают смеяться.К ним подключается и Симьёнчик.
-Не вижу ничего смешного,-злится мадам Песя,- Если бы ты хорошо учился в школе, то не щлялся бы сейчас по улицам, а смог бы  освоить интернет и прочитав новости  узнал, что у них сейчас в Крыму,(как говорят временно), сильно подорожали, а где и вообще исчезли с прилавков украинская водка и кисломолочные продукты.Когда я помню в конце восьмидесятых у нас в стране, также временно  исчезла водка, то умные люди тогда сумели, таки заработать хорошие деньги на этой теме.Кто нам мешает сейчас освоить эту тему?Нет ничего долговременнее, чем что-то временное.
-Тоже мне новости,-съязвил Симьёнчик,-Да за это уже вся Одесса говорит неделю. Некоторые самые шустрые уже затарились водкой и вышли в море, другие, такие как наш Петрович, уже нашли  вход до тех катакомб, шо ведут до Крыма.Так что это уже, таки не новость, люди маман уже работают над этим вопросом.
-Та шо ты говоришь?-удивляется мадам Песя,-А я хотела отправить тебя до дяди Бори, помогать ему гнать самогон на продажу.
-Охолонитесь маман.Дядя Боря, таки пусть торгует, чем торгует, а первосортный товар, мы ему таки будем поставлять во время и в любом количестве.И не на перекладных, а на машине по катакомбам до самого дома. Надо будет и молочку доставим.
-Тогда тем более вставай, и иди к Петровичу на помощь, не то он после вашего вчерашнего бардельеро, всё царство небесное проспит,- не успокаивается  мадам Песя, уже подсчитывая в уме барыши от внезапно свалившейся новой темы.

Цифры от того подсчёта, вырисовываются таки довольно заманчивые, загвоздка только в том: Найдёт ли старый пройдоха Петрович, те катакомбы?А ведь они действительно существуют.Мадам Песя хоть и  смутно, но помнила за тех людей которые гоняли с Турции по катакомбам контрабанду, в  Крым и Одессу.
Если Петрович их отыщет, то дело это реально озолотит всех.Пора было завозить сахар и включать перегонный куб, который находился в подвале под их домом.

На подходе поднималась заря, золотой  эры самогоноварения.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 23.03.2015 (1)
2
Живой  язык  ласкает  уши!  Госпидя наши  восьмидесятые  уже  стали  легендой,   а  ведь это  самые  те  годы когда  мы  знали,  что  выпить  найдём  всегда!
     13:50 23.03.2015 (1)
Эт точно и к выпить тоже
     23:14 23.03.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама