Произведение «Европейский тупик» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Россиялиберализмдепопуляциямиграциярождаемость
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 764 +2
Дата:

Европейский тупик

численность жителей Африки удвоится и достигнет 2 миллиардов человек.
Параллельно с этим будут расти масштабы международной миграции. В 2005 году мигрантов насчитывалось примерно 192 миллионов – к 2010 году их число вырастет до 210 миллионов. 128 миллионов из них осядут в индустриально-развитых странах – переселенцы из иных государств будут составлять 10% их населения. Ожидается, что на долю Европы будет приходиться наибольшее число (33%) международных мигрантов, на долю Северной Америки – 24%.
В 1995-2000 годах население европейских стран уменьшилось на 4,4 миллиона человек, а приток иммигрантов за тот же период составил 5 миллионов человек. Естественный прирост населения ЕС, которое сейчас составляет 500 миллионов человек, в период 1994-2006 годов составил 19 миллионов человек. При этом на 80% он был обеспечен за счет иммигрантов.
К 2050 году численность детей и пожилых людей намного превысит численность трудоспособного европейского населения. Восстановить естественное равновесие, по мнению экспертов ООН, поможет новая волна иммигрантов в Европу. Ожидаемый приток мигрантов в Европу в 2000-2050 годах составит многие десятки миллионов человек.

Как депопуляция коренного европейского населения сказывается в народонаселении планеты, можно увидеть из следующих цифр:

Весь мир        Европа   Африка Азия Латинская Америка
1900
1.634 млн. 413 млн.   117 млн. 949 млн.          67 млн.
2000
6.085 млн. 745 млн.   812 млн. 3.664 млн. 522 млн.

Согласно данным таблицы, если бы рождаемость в Европе в XX веке была бы на уровне даже меньшем, чем в Азии и вообще в мире, но обеспечивала бы рост численности населения хотя бы раза в три, то население Европы возросло бы до примерно 1.250 миллионов человек. Следовательно, современная Европа недосчитывается из-за низкой рождаемости коренных европейцев порядка 500 миллионов человек. Даже если учесть потери европейцев в двух мировых войнах, от революций и репрессий, потери из-за низкой рождаемости в разы превышают потери от всего остального. То есть, значение низкой рождаемости для европейцев оказывается гораздо больше, чем революции и войны вместе взятые.

Как же осмысливается факт депопуляции европейскими учёными и что делается для прекращения вымирания коренного европейского населения?
Все современные теории европейской депопуляции лишь констатируют факт сокращения численности коренного населения, никак не объясняя причины этого явления. Поэтому все методы преодоления депопуляции оказываются бесполезными настолько, что европейские правительства просто предпочитают теперь ничего не делать. Как только ни пытались преодолеть депопуляцию за сто последних лет – ничто не помогло!

Франция, пожалуй, первая развитая страна мира, столкнувшаяся с проблемой депопуляции. Число рожденных детей в среднем на одну женщину снизилось в этой стране с 5,0 в середине XVIII века до 2,5 в начале XX века.
Адольф Ландри был одним из первых, кто пытался осмыслить явление депопуляции и активно работал в составе французского правительства над её преодолением в первые десятилетия ХХ века. Уже тогда он определяет факторы цивилизации, отрицательно воздействующие на рождаемость – упадок нравов, бесплодие высших общественных классов, утрата доверия к идеям.
Книги и статьи Ландри призывали к активной пронаталистской политике. Он считал, что снижение рождаемости не ограничится только Францией, но распространится во всем мире и может привести к регрессу и даже гибели цивилизации.
Так как он видел главные причины снижения рождаемости в ментальных изменениях, то в этой области, по его мнению, и надо было начинать «бой с депопуляцией»: воскрешать патриотизм, уважение к многодетным семьям, материально поощрять брачность и рождаемость.
Ландри не отрицал значимость экономических факторов, но считал, что их действие проявляется не впрямую, а косвенно, в сложных, неявных формах. Он писал даже о кризисе капитализма, но считал его результатом плохого управления экономикой и плохой международной политики.

Капиталистическое общество при своем зарождении, писал Леон Рабинович в своей замечательной книге «Проблема населения во Франции» (1929), характеризовалось высокой и растущей рождаемостью. Напротив, современный капитализм (первых десятилетий ХХ века) находится в стадии своего кризиса, который сопровождается и соответствующим падением рождаемости. Если этот процесс будет продолжать углубляться, а ничто не свидетельствует о противоположном, то снижение рождаемости, в конце концов, отразится на естественном приросте населения. Рост населения в будущем может прекратиться, и может даже наступить стадия демографического регресса.
«К большому числу экономических, социальных и интеллектуальных проблем нашего времени, которые наша эпоха оставляет в наследство будущим столетиям, нужно добавить еще одну, причём одну из самых серьезных и таинственнейших: проблему населения», - приводит высказывание Рабиновича чешский  учёный А. Шубртова.

Эти мыслители уже в 30-х годах прошлого века предугадали судьбу Европы – неизбежный её крах из-за снижения численности коренных европейцев вследствие низкой рождаемости. И вот через пару-тройку десятилетий мы все будем наблюдать финал этого процесса сокращения европейской рождаемости. Тогда количество коренных европейцев среди населения в европейских странах сократится до 50% и менее. Вот тогда посредством простой демократической процедуры к власти в европейских странах придут переселенцы и их потомки из всех стран мира. Их будет электоральное большинство, и тогда уже они будут диктовать оставшимся пожилым европейцам свои законы.
Современные законодательные меры коренных европейцев в вопросах ношения хиджаба, например, или строительства минаретов и мечетей – это лишь временные «успехи» в отстаивании европейской идентичности. Новые власти будущей «цветной» Европы церемониться с престарелыми коренными европейцами не станут, и кто тогда помешает им строить что угодно, где угодно, сколько угодно и когда угодно?

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею», - гласит Книга Бытия.
И некогда европейцы следовали этому завету. Но сегодня, утратив империи и веру, коренные европейцы вымирают. Подавляющее большинство из них хотят лишь одного – сполна насладиться своей одинокой жизнью, а затем, когда придет их час, умереть по возможности тихо без мучений.
Остальной мир это вполне устраивает – он уже предвкушает тот миг, когда великое наследство западной цивилизации само упадет ему в руки. Если верить афоризму, что демография – это судьба, то для Запада все кончено.

Что означает факт сокращения численности коренного европейского населения?
Факт современной депопуляции коренного европейского населения перечёркивает все европейские многовековые достижения во всех областях, потому что он означает БЕССМЫСЛЕННОСТЬ существования европейской цивилизации.
Для кого коренные европейцы жили и боролись, создавали прекрасную культуру, сражались и воевали, не щадили ни себя, ни другие народы? Ради себя, ради своих детей? Ни то, ни другое! Детей у них с каждым поколением становится всё меньше и меньше. А сами они постепенно превращаются в пожилых, одиноких и беспомощных постояльцев домов престарелых. Неужели так бездарно и глупо закончится европейский род? Неужели всё европейское благополучие создавалось только для того, чтобы последние европейцы могли умереть в комфорте, оставив «всё нажитое непосильным трудом» для иных народов?

Многие богатенькие россияне сейчас мечтают пожить «как в Европе», мечтают уехать в Европу для красивой, благополучной и комфортной жизни. Хотят уехать «ради безопасности своей и своих детей» из опасной России.
Слепые! Они и не знают, что дни Европы сочтены – мы даже можем точно рассчитать момент, когда последний коренной европеец умрёт в той или иной европейской стране. Но уже задолго до этого момента начнётся коренной передел европейской собственности, когда «наследное европейское население начнёт трансфер материальных ценностей» (Марк Стайн). И единственное, о чём тогда будут мечтать остатки коренных европейцев, – чтобы этот трансфер оказался не слишком кровавым.
Будущее современной Европы – конфликтный континент, раздираемый в клочья наследным населением. Вот к такому будущему приговаривают своих детей некоторые современные «любящие» российские родители, прельщённые материальными ценностями, уезжающие на постоянное жительство в пока ещё благополучную Европу. И когда вся Европа запылает в межнациональных конфликтах, тогда злодейства европейской ювенальной юстиции покажутся мелкими шалостями.

Признайтесь честно самим себе: можно ли считать здоровым общество, где люди по своей воле перестали размножаться, обрекая тем самым своё общество на вымирание?
Можно ли завидовать обществу, которое превращается в общество пожилых людей и постепенно исчезает, уступая место пришлому населению?
Можно ли называть общество успешным и благополучным, если оно сокращается численно из-за того, что люди, живущие в достатке, перестают размножаться?
Какой смысл обществу строить свободный, уютный и комфортный мир, если это общество обречено на вымирание из-за добровольного отказа людей от деторождения?
Для чего человеку работать, если он не хочет иметь детей? Только для удовлетворения своей плоти, своих эгоистических прихотей?
Если всё человечество воспримет и реализует европейскую модель развития, тогда человечество обречено на постепенное вымирание, вослед европейцам – неужели это и есть прогрессивный путь развития человечества?
РАЗВЕ МОЖНО СЧИТАТЬ ПРОГРЕССИВНЫМ ДОБРОВОЛЬНО ВЫМИРАЮЩЕЕ В КОМФОРТЕ ОБЩЕСТВО?
Западный мир – мир, зовущий в могилу! Это и есть суть прогресса? Это и есть та «дорога к храму», по которой призывают идти Россию либералы?
Какое лицемерие! Оберегать детей от насилия в семье, придумывая для этого ювенальную юстицию! Уверять весь мир в своей любви к детям, твердить, что «мы живём ради лучшего будущего для наших детей», и одновременно поощрять низкую рождаемость. Погибая сам, европейский мир увлекает и другие народы вслед за собой, соблазняя их высоким уровнем потребления, свободами и правами человека.

Чем российские либералы прельщают россиян, рекламируя свободную и демократическую Европу?
У европейцев самый высокий уровень жизни, самые высокие стандарты производства и потребления – но они вымирают!
У европейцев больше, чем у кого бы то ни было, свободы и демократии, толерантности и политкорректности – но они вымирают!
У европейцев самый справедливый суд, правовое государство и гражданское общество – но они вымирают!
У европейцев больше, чем у всех остальных жителей земли, автомобилей и самые лучшие в мире дороги – но они вымирают!
У европейцев самые лучшие показатели в области здравоохранения, продолжительности жизни и детской смертности – но они вымирают!
У европейцев самое утончённое и распрекрасное искусство – но они вымирают!

Сотни, тысячи лет предки современных «цивилизованных и гуманных» коренных европейцев не щадили ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама