Произведение «Братья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Братья

Братья.
  Максима выгрузили возле дома около полуночи. Он помахал ополченцам в отъезжающем автобусе и направился к тёмной девятиэтажке. Рюкзак был тяжёл. С правого плеча съезжал автомат. Но теперь Максим находился  в своей части города и шёл домой, можно было уже не держать оружие на подхвате. Он снял АКС и вставил его в специальный чехол на рюкзаке.
  Дверь подъезда оказалась запертой, и это было хорошо, - есть электричество. Он достал бережно сберегаемую связку ключей. Магнитный замок издал мелодичный звук. У Максима сжалось сердце. Он не был дома уже два месяца.
  Лифт работал. Вспыхнула кнопка, загудел мотор. Слава те Господи. Максим устал, тяжеловато тащиться с грузом на седьмой этаж.
  У двери квартиры он поколебался. Нажать на кнопку звонка или открыть своим ключом? Но, маму перепугает ночной звонок. Максим тихо открыл дверь своим ключом.
  В тёмную прихожую из кухни падал прямоугольник света. На коврике у порога стояли чьи-то «берцы». Максим упустил на пол рюкзак и заглянул в кухню.
  На табурете у окна сидел его брат Антон. В американской полевой форме и с шевроном батальона «Азов» на плече. В углу, на расстоянии вытянутой руки, стоял автомат.
 Максим выхватил пистолет и направил его брату в лоб, щёлкнул предохранитель. Антон презрительно усмехнулся.
  - Что ты здесь делаешь, предатель? – Сказал Максим.
  - Я пришёл домой, предатель, - сказал Антон. – Чтобы защитить свой дом, свой бизнес, свою семью от таких собак, как ты.
  - Максик!
  На пороге спальни возникла мама. Халат её был не застёгнут, дряблый, старческий живот свисал на смятые рейтузы, худые ноги подрагивали.
  - Максик!
  Мама кинулась на пистолет. Рука Антона дёрнулась к автомату, щёлкнул предохранитель.
  Два выстрела слились в один. Мама свалилась на пол. Максим уронил пистолет.
  Изо рта Антона свисла нить слюны.
  Братья упали на колени возле тела матери.
  И прежде чем начать рвать друг друга зубами, они посмотрели друг другу в глаза – и завыли.

 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 27.02.2015 (1)
Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=44201&N=2
     20:29 27.02.2015
Благодарю за внимание.
     18:47 26.01.2015 (1)
Страшно! Даже если глотку друг другу перегрызут - сотворили самое страшное.
Гость      20:03 26.01.2015 (1)
Комментарий удален
     22:20 26.01.2015 (1)
Я догадываюсь и очень переживаю. Притом за всех. Это несправедливо и грязно. Рассказ потряс - не лукавлю!
     22:37 26.01.2015 (1)
За всех не стоит. Здесь, всё-таки, есть правая сторона и не правая. При массе несправедливости и грязи с обеих. Такова война. Война, - это мерзость, сама по себе.
Успехов Вам.
     22:43 26.01.2015 (1)
Естественно - больше за правых, но и других гибнувших по глупости и недопониманию тоже. Как у нас в 90 столько молодых ни за что полегли, сколько детей не рождено. Я не права?
     23:00 26.01.2015 (1)
Абсолютно правы. Воевать надо не с людьми, а с войной. Но, если бы мы не дали Гитлеру по голове, то все сидели бы сейчас в Освенциме. Я не хочу.
Спасибо за интерес к теме. Удачи.
     23:10 26.01.2015 (1)
Это правда! Вообще не просто интерес - это очень больно. И вам удачи!
     23:12 26.01.2015 (1)
Благодарю Вас.
     23:14 26.01.2015
Нет! ВАс!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама