Произведение «Рассказ " Красота речного вокзала города во все времена года "» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Андрей Голощапов
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 785 +1
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте уважаемые читатели я решил написать свой очередной рассказ на основе реальных наблюдениях мной за разными  временами года которые происходят в течении года на речном вокзале в городе " Самары " за изменением временами года которые происходят в течении года они очень прекрасны и как говориться в одной песни " У природы нет плохой погоды  " и от себя я лично добавлю в любое время года просто надо за этом наблюдать и на время бросить наши повседневные дела что происходят в ежедневной жизни каждого из нас .      

Рассказ " Красота речного вокзала города во все времена года "

                                                                                                 Часть первое " Зима "
Как то раз я выбрал и на время бросил свои повседневные дела и заботе о хлебе насущным на каждый день и в гонки за деньгами в виде зарабатывания денек на жизнь .  И вот я вышел во второй половине дня на улицу и пошёл в сторону набережной решил там прогуляться и подышать свежим воздухом слегка морозным под ногами хрустел снежок на тротуаре по которому я шёл  . И вот я спустился вниз на набережную  пошёл по тропинки немножко пройдя спустился к речному вокзалу  и пошёл в сторону шестого причала всего на речном вокзале было шесть причалов и три набережной . Одна называется старая набережная , вторая называется новая набережная которая проходит где находится областная администрация города " Самары " где находится правительство   " Самарской области " , и третья набережная называется " Ладья " .
И вот я уже заступил на лёд реки " Волги " и направился в сторону того берега реки .Всего зимой всегда в городе на реки бывает две тропинки прохода на ту сторону берега реки одна большая это вторая дорога которая ведёт на ту сторону берега она состоит из дороги для переезда  на ту сторону берега для легковых автомобили чуть поменьше идёт тропинка для пешеходов и трети я тропинка для лыжников туристов который ведут трезвы и здоровый образ жизни потому что на том берегу реки стоит одно село и там люди живут она называется
" Рождествено " . Я решил пойти по первой тропинки которая шла от шестого причала она состоит из двух тропинках одна для лыжников туристов . а вторая тропинка шла для пешеходов и я и шёл по тропинки для пешеходов .
И вот с каждым шагом я отдалялся и шёл в сторону того берега и с каждым разом чувствовался всё свежий и свежий воздух и я его глотал в спину дул лёгкий морозный ветерок и идя в перёд  виднелись сначала такие маленькие точки едва видных человеческим глазом маленькие точки деревьев которые росли на том берегу реки и когда я приближался к тому берегу всё ближе и ближе  и постепенно точки деревьев становились всё больше и больше и теперь можно было видеть сначала саженцы деревьев разных пород деревьев  потом эти саженцы уже превращались уже в большие деревья  и можно было  различить полностью породы деревьев разных пород . И вот я уже перешёл великую реку " Волга " и уже не слышен шум и суету большого города стоит такая прекрасная тишина  и дышишь полной грудью свежим чистым морозным воздухом слабым и различаешь запах разных пород деревьев и видишь как в разные места тропинок лесных ведут тропинки в глубь леса я выбрал одну тропинку и пошёл в небольшую глубь леса зимнего и прекрасного опушки деревьев все в снегу слышен прекрасный щебет птиц   которые живут и не летают на " Юг " и зимуют у нас в лесу и в городе и по всей " России " прекрасной и не повтори мой . Вот немножко пройдясь по одной из множеств тропинок лесных которую я выбрал и шёл в глубь леса и ты видишь как одна порода деревьев меняется на другую и запах  тоже меняется есть породы деревьев берёзовых , хвойных , и многих других которые растут в лесу который находится за " Волгой " так мы называем у нас в городе  и выбираем в любое время года наш индивидуальный отдых  моих земляков кто живёт в моём городе .
Я немножко там погулял и решил возвращаться обратно в город хотя так мне не хотелось возвращаться обратно в город и опять вливаться в повседневную суетную жизнь города . И когда я стал возвращаться вступил на лёд реки и пошёл в сторону города с каждым шагом удаляясь от берега реки " Волги  " лесного и прекрасного воздух стал сменяться и теперь в лицо стал дуть уже в лицо и стало смеркаться . И уже стало виднеться маленькие огоньки большого города и стал издаваться эхо шума большого  города  он становился всё слышней и слышней и перед глазами огоньки большого города стали становиться всё светлей ,  и светлей , и сильней , и теперь становиться видно как огоньки превращались по тихонько в маленькие светящиеся фигурки но ещё не  различимые человеческим глазом что за такие эти фигурки ? Пройдя ещё немножко по льду реки теперь становилось видно где находится набережная , речной вокзал , и порт грузовой и вот уже видно стало со стороны реки как горят прекрасные разноцветные огни вокзала  , набережной , и порта грузового . Вот я уже подошёл к шестому причалу и уже вступил на берег речного вокзала  поднялся на набережную и пошёл домой в город с набережной видно было как горят маленькие разноцветные огоньки которые горели на больших  буях которые показывали для капитанов кораблей пассажирских и грузовых где находится мель и где надо эту мель обойти когда начинается флотилия весной , летом и осенью .
                                                                 Часть вторая " Весна "
 В городе  "  Самаре " которую омывают две прекрасные реки с одной стороны которая омывает великая и прекрасная река " Волга " , а другая сторона города омывает так же великая и прекрасная река " Сам арка " и сам речной вокзал и грузовой порт весной прекрасна как и в другие времена года .Вот у меня настал очередной выходной день я решил прогуляться по набережной и вот я спустился в низ на набережную и пошёл по ней солнышко на небе играло и светило но ещё пока  не греет как летом . Дул свежий весенний ветерок тебе в лицо под ногами ручейки текут  и не большая слякоть под ногами . Птички  поют сидя на деревьях пока ещё почки набухают на деревьях ,травушка муравушка зеленеет в лесополосе которая находится на набережной видишь как идёт ледокол по " Волге " реке  прекрасной и слышишь как он гудит и льдины ломаются друг об друга потом эти льдины стукаются некоторые  об берег и продолжаются ломаться друг об друга с каждым  разом очередном  становиться всё мельче и мельче и на конец они превращаются в мелкие осколки людишек с каждым днём всё солнышко пригревает всё сильней и сильней и на душе становиться светлей и теплей хочется любить всё сильней и сильней жену ,  детей  и любовниц прекрасных если есть они , ну а если нет то любишь свою жену и детей своих с каждым разом всё сильней и сильней ,  ну а если ты ещё пока не женат  то влюблявшийся в девушек прекрасных и свободных прогуливающих как и ты сам по набережной реки и сердце твою проснулось  после зимней спячке и прекрасной как медведи бурые в лесу просыпаются и выходят из своих берлог весной в лесу и всё оживает на белом свете нашем на котором мы живём , умираем  и вновь  рождаемся и живем на нашей планете по имени  " Земля "
                                                            Часть третья " Лето "
  Летом лучше всех находиться на набережной реки и на самом речном вокзале , но и зима ,весна , и осень тоже прекрасны . и вот я как то раз выбрал свободный день и решил сходить на пляж позагорать и искупаться часа на два , три . вот я уже сгустился вниз на пляж разделся искупался и стал загорать и вот немножко по загорал искупался и сидя на лавочки которая стоит недалеко от воды на песку .И стал наблюдать глядя прямо в даль и видишь как туристические теплоходы плывут по середине реки некоторые подплывают к речному вокзалу или на оборот уже отплыли от причала и плывут в какой нибудь другой город и раздаётся в дали окончание  музыки марша 2 Прощание Славянки " , а если вечером теплоходы некоторые  направляются к речному вокзалу или на оборот отчалили от пристани и плывут по своему маршруту в другой город и видно как горят огни на теплоходах , а также  мимо проплывают грузовые корабли которые направляются в грузовой порт или наоборот отплывают от грузового порта и когда речные трамвайчики плывут по реке пассажирские которые занимаются перевозкой пассажиров на ту сторону реки в село " Рождествено "   или проводят экскурсии  для туристов приехавшие как туристы к нам в город или для   нас жильцов нашего города в качестве прогулки по реке "  Волги " .
И когда ты сам решишь прогуляться на речном трамвайчике в вечерние время суток  летом .
И когда ты сидишь на верхней палубе речного трамвайчика и плывёшь по реке и тебе в лицо или в спину дует свежий летний ветерок и как речной трамвайчик плывёт по воде и вода плескается об борт трамвайчика плавно если смотришь вниз на воду и когда подымишь голову в верх из под воды и держишь голову прямо и если посмотришь в ту сторону берега где растут деревья и там видишь как туристы на той стороне берега по мимо растущих разных пород деревьев на берегу реки стоят палатки туристов которые приезжают отдыхать  и видишь так же как эти же туристы на своих резиновых лодках некоторые  стоят на якоре и рыбачат отчалившие от берега где стоят и хи палатки ну , а если посмотришь в сторону города и увидишь днём или вечером  купаются и нежатся на пляже и так же перед твоим взором встаёт  если вечером проводишь прогулку по реке  на речном трамвайчики видишь как на набережной горят фонари которые освещают набережную и когда ты гуляешь вечером по набережной и в лицо или в спину дует тёплый вечерний ветерок он тебя охлаждает твоё тело  после  жаркого дня . И когда гуляешь по набережной днём или вечером видишь жилые дома .гостиницы и торговые центры и дорогу  по который езди ют машины   и общественный транспорт  вечером огни загораются в торговых центрах , и гостиницы и окна жилых домов которые выходят на набережную и пляж  и когда ты стоишь прижавшись к перилам набережной которые разделяют спуск с набережной и лестницы которые ведут к песку  пляжа и берега реки ты видишь как в доли горят разноцветные огни больших буйков которые показывают капитанам где на середине реки стоит мель и чтобы они эту мель обходили или например когда ты плывёшь на речном трамвайчике прогуливаешься по воде на том берегу ты видишь не только леса и палатки туристов и рыбаков которые рыбачат на своих резиновых лодок опустив якоря чтобы лодки стояли на месте на воде ты видишь как красиво горят костры туристов которые там за " Волгой " отдыхают не только рыбаки но и просто туристы и ты чувствуешь как дым костров доходят до тебя если ветер дует тебе в лицо который ветром доносят до твоего носа .  
                                                                  Часть четвёртая :  " Осень "  
Осень на набережной и на речном вокзале в осенний пер иуд тоже  красивый ты идёшь по набережной и под твоими ногами лежат опавшие листья деревьев уже желтые и слышишь как хрустят под ногами опавшие листья смотришь на деревья лесополосы которая находятся ещё не опавшие некоторые листья на кустах деревьев травушку муравушку уже плохо видно потому что её закрыли опавшие листья деревьев жёлтые и прекрасные как золото и на деревьев уже некоторые ещё деревья которые ещё висят на деревьях тоже жёлтые или полу жёлтые на половину зелёные и жёлтые и такое ощущение как буто  на деревьев лежит золото и на траве , и на асфальтированном тротуаре набережной . Спустившись в низ к причалам речного вокзала и подойдя к берегу реки ты видишь и слышишь как волны плещутся об берег песка или камней которые лежат у шестого причала или на первом причале где построена спортивная площадка специально для проведения любительских соревнований разных видов спорта для отдыхающих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама