Произведение «Эпилог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 19
Читатели: 2688 +4
Дата:
«Эпилог» выбрано прозой недели
22.05.2017

Эпилог

ЦК КПСС, Министерство геологии СССР, ВЦСПС - обязателен был инструктаж на тему: «Как должен себя вести советский человек за границей».
          Описывая другие исторические события в романе, много пересмотрел различной литературы на интересующую меня тему. Это относится и к ташкентскому землетрясению, и к событиям басмаческого движения, и к афганской войне. Постарался донести до читателя хронику тех лет с максимально возможной достоверностью.
          Немало потратил времени на изучение фундаментальных законов физики. Всё-таки, роман носит характер фантастики. Пришлось перечитать книги таких известных учёных в области астрофизики и космологии, как Стивен Хокинг, Карл Саган, Брайан Грин, Иосиф Шкловский и других, менее известных учёных. Так же заглянул в учебные пособия по оптике и квантовой механике. Вот и получалось, что прежде чем написать какую-то фразу или один абзац, приходилось перечитывать многостраничные книги и учебные пособия, чтобы вникнуть в суть тех явлений, которые хотел описать.
          На все эти «подготовительные» работы уходило много времени. В самый «урожайный» год, писал не больше 4-5 глав. Конечно же, надо учесть ещё и то обстоятельство, что писательская деятельность не является моей основной профессией, ни ей я зарабатываю на хлеб насущный. Хотя, в декабре 2005-го года меня приняли в Международный Союз писателей «Новый современник», но приняли меня в этот Союз, совершенно за другие работы. Увлекался поэзией, авторской песней. В то время роман «Пленник времени» был ещё в зачаточном состоянии.
          Наконец-то роман дописан и поставлена последняя точка. Многолетний труд завершён и стало как-то не по себе от того, что история моих героев закончилась, и мне нечего больше о них писать. Хотя, концовка романа предусматривает развитие продолжения приключений, но описывать эти приключения я пока не готов.

Буду искренне рад, Вашим отзывам на мой роман «Пленник времени». Отзывы можно оставить на моём сайте по адресу:

http://kulikov.ucoz.net/

Либо на портале «Самиздат», прямая ссылка на роман:
http://samlib.ru/k/kulikow_s_k/290306.shtml

Или на портале «Проза.ру»:
http://www.proza.ru/avtor/kulikow

А ещё проще, пишите мне на мой E-mail по адресу:
kulikow_sk@mail.ru

Хочу выразить огромную благодарность моим друзьям, которые бескорыстно помогали мне в моей работе над романом: постоянному корректору и советчику по техническим вопросам – Векслеру Игорю Леонидовичу, кандидату технических наук (ушёл из жизни 8-го января 2017 года в возрасте 89 лет); моему давнему другу, с которым когда-то бродили по горам – Чукрееву Александру Александровичу, мастеру спорта по горному туризму; читательнице моего романа - Ирине Куксинской, преподавательнице русского языка; модератору сайта «Добро» - Олегу Николаевичу Рыбалкину, за огромную помощь в работе над ошибками.

С огромным уважением и сердечным теплом ко всем своим читателям,

Искренне Ваш - Сергей Куликов







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 25.05.2017 (1)
звание"полковник вооруж.сил США" не существует
есть полковник морской пехоты.бронетанковых войск,войск спец.назначенья..etc.
     17:25 25.05.2017
Это не столь важно. Можно подправить и оставить простое "звание" полковника. Сейчас я это сделаю в свете Ваших рекомендаций. 
Спасибо за замечание, с уважением, Сергей
     21:21 02.04.2015 (1)
Отгулялся, отболелся и , наконец, дочитал все до конца.
Сергей, просто здорово!Очень познавательно во всех отношениях! Сюжет затягивает и не дает сбоя до последней главы. Я получил большое удовольствие от прочтения. Хоть это и фантастика, но серьезная, без глупых и надуманных выдумок и мне просто стыдно со своими "героями" и примитивными приключениями. Молодец, ты написал умную фантастику! Спасибо. Виктор.
     00:09 03.04.2015
Спасибо, Виктор! Вообще-то я хотел написать больше, небольшой приключенческий рассказ с налётом фантастики. Но как-то всё постепенно перешло в более крупную форму. Захотелось прихватить и горные приключения, а потом и войну в Афганистане. Если горные приключения особо выдумывать мне не стоило труда, поскольку я эту тему хорошо знаю, то с афганским циклом приключений пришлось повозится. А между делом, потихоньку вплетал фантастику, но так, чтобы это походило на правду, а не на "фантези". Ну, а дела КГБ, пришлось тоже обыгрывать. Много пересмотрел различных материалов в интернете и постарался донести до читателя, почти правдивую историю. Спасибо тебе за то, что дочитал до конца и по достоинству оценил мой большой, и длительный по времени, труд. Скажу по секрету, начал писать продолжение романа. Пару глав уже написал, но в настоящее время, появилась элементарная лень. Если у тебя свежи в памяти последние строчки моего романа, то окончание романа предполагает, что приключения с загадочными скалами ещё не окончены и надо спасать туристов, попавших в каменную ловушку. Очередной сеанс появления "зелёного луча" ожидается в июне 2016 года. Надеюсь, до этого времени у меня проснётся совесть и я  допишу продолжение романа "Пленник времени".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама