Произведение «Прощай, моя любовь, и до свиданья!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 790 +2
Дата:
Произведение «Прощай, моя любовь, и до свиданья!» участник на конкурсе
03.12.2015

Прощай, моя любовь, и до свиданья!

мечтал о такой всю жизнь, и жениться обещал, и в любви до гроба клялся. В общем, заморочил девчонке голову.
В один прекрасный день сказка закончилась – Наташа застала милого с другой.
Девушка в слёзы: как ты мог? А Вышнеградский на это холодно ответил: всё, Натали, погуляли и хватит. Обещал? Да мало ли что я обещал! Сама виновата – не надо быть дурой!
Наташа не пережила измены – забралась на Медведь-гору и кинулась вниз – в морскую пучину.
«Так Наташа… она…», - ошеломлённый Виктор не знал, что и думать.
Неужели и вправду русалка? Мать рассказывала, что, по древним поверьям, души утопленниц становятся русалками, которые заманивают мужчин сладкими голосами и уволакивают на дно.
«Но почему она меня не утопила?» - думал молодой человек.
А ведь пока они вместе плавали, она могла сто раз это сделать. Если бы захотела…
«Так она и не хотела. Она ждала Вышнеградского, а не меня».

Парень шёл на пляж к Медведь-горе. Нестерпимо хотелось увидеть Наташу. Увидеть в последний раз, сказать друг другу то, чего недоговорили вчера. Что они не договорили, Виктор и сам толком не понимал, но чувствовал – вместо точки стоит запятая. Что Наташа придёт, Виктор знал наверняка.  Она обещала, а русалки, мать говорила, всегда выполняют свои обещания.
Песни в этот раз не слышалось. Когда Виктор приблизился, девушка показалась ему издалека, помахала рукой, затем нырнула, обнажая рыбий хвост, который через минуту также скрылся под водой.
- Прощай, Витя! – донёсся из моря её голос.
- Прощай, Наташа! – прокричал парень и тихо добавил. – Прощай, моя любовь, и до свиданья… Нет, свиданий у нас больше не будет. Просто прощай.
Он не последует за ней, не бросится со скалы в море, пополнив тем самым статистику утопленников. Он полюбит другую, женится, будет с ней счастлив. Та другая нарожает ему детей. Те в свою очередь подарят внуков. Он проживёт свою жизнь. Но до самой смерти он не забудет того сладостного волнения, что вызвала у него песня русалки.


(1) «Goodbye, my love, goodbye, amore mio...
No es una despedida ni un olvido.
Goodbye, my love, goodbye... Sólo te pido
que cuando estés tan lejos de aquí
te acuerdes un poco de mí».

(2) «Espera un poco, un poquito mas,
para llevarte mi felicidad.
Espera un poco, un poquito mas.
Me moriria si te vas».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:17 28.11.2015 (1)
Комментарий удален
     20:10 28.11.2015
Спасибо за отзыв! Можно, конечно, и на Масленницу, но так получилось, что я написала свой рассказ именно накануне 14 февраля. Глядишь, в другой раз что-нибудь и на Масленницу напишу.ж
     19:38 18.11.2015 (1)
Наконец-то что-то приятное свежее прочла, надоело читать об убогих и их проблемах
пишите ещё,успехов вам!
     20:09 18.11.2015 (1)
Спасибо за отзыв, Лариса! Рада, что мой рассказ Вам понравился! Но неужто на этом конкурсе Вы не нашли больше достойных работ?
     00:26 19.11.2015 (1)
Нет конечно, я прочла пока всего два,один так себе,а другой оставил гнетущее впечатление
автор правда выписал сюжет с таким старанием,что после него и жизнь не мила.
     10:25 19.11.2015
Понимаю! Сама ненавижу безнадёгу! Если драма может чему-то научить читателя, преподнести умную мысль, то безнадёга - никогда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама