Произведение «Ликвидаторы 41-60 главы» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1050 +1
Дата:

Ликвидаторы 41-60 главы

довольна. Все что-то рассказывает, смеется. Очень рад за нее. Надо будет как-нибудь отпраздновать это дело. Новоселье, все-таки. Но только не сегодня. Она устала. Ей нужен здоровый, крепкий сон. Да и мне тоже.
   -Наверное, мне пора.- говорю, -Ты переволновалась. Столько эмоций. Первый шаг во взрослую жизнь.
   -Да уж,- она улыбается. Не пойму. Это улыбка с оттенком грусти или просто усталость.
   -Если возникнут проблемы, звони мне. И я прийду. Сейчас выпей стакан молока и спать.- нет, по моему я окончательно вжился в роль старшего брата.
        Ну вот я и дома. Лежу на своей полутороспалке. Опять в одежде. Нет. На душе подозрительно спокойно. Просто мне лень снять свою форму. Может я слишком расслабился. У Юли все хорошо, а большего мне и не надо. Наверное, дело в этом. У ее родителей тоже должно быть все в порядке. Сегодня двое наших ребят сменили им дверь. И сказали, что все работает нормально. Я успокоен и расслаблен. Засыпаю. Мне снится сон. Какой-то набор бессвязных образов. Но чувство спокойствия не покидает меня и во сне. Я слышу писк.
        Нет, это уже не сон. И не пейджер. Телефон. Поднимаю трубку. Это Юля:
   -Ты спишь?- голос спокойный. Значит, все хорошо.
   -Немного,- у меня принцип- всегда говорить правду друзьям. -Слегка.
   -Ой, извини.
   -Ничего страшного. Что-то случилось?
   -Не знаю. Ты будешь смеяться. Но мне как-то жутко.
   -Ничего. На новом месте так бывает. Успокойся, все нормально. Ложись, закрой глаза и думай о чем-нибудь приятном. Ничего не бойся. Наше здание охраняется лучше чем апартаменты президента.
   -Раньше, когда я была маленькая, мама рассказывала мне на ночь сказки. Нет. Все это глупости, конечно.
        А я? Кто-нибудь рассказывал мне сказки, когда я был маленьким? Не помню. Никогда не задумывался над этим. Даже лица своих родных уже не помню. Только родителей. А бабушек, дедушек, дядей, тетей нет. Только общие расплывчатые образы. А насчет сказок...Но ведь она не виновата, что ее жизнь сложилась
иначе. Мне ее жалко. Очень. Может быть эта идея с переездом вообще глупость?
   -Подожди, сейчас приду.- я улыбаюсь сам не знаю чему, -Расскажу тебе сказку.
   -Поговорим о чем нибудь,- по моему она обрадовалась,- Тогда я жду.
        Нет. Переезд не глупость. Может я и не дам ей то, что давали мама и отец, но роль брата я постараюсь выполнить. Я буду оберегать ее так, как не охраняют даже президента. Я обеспечу ей спокойную жизнь.
        Снова надеваю свои ботинки. Большие, тяжелые. Интересно, какое давление оказывают мои ботинки на землю? Сам под девяносто килограмм и еще каждый ботинок килограмма по два. Этими ботинками очень удобно давить ампулы. Опять работа! Чтоб ее!
        Иду к моей девочке. Буду охранять ее сон.

60

        Тихо стучу в дверь. Она тут же открывается. Юля. В шлепанцах и какой-то детской пижаме с картинкой. Динозаврик или дракончик? Прикольный желтый дракончик. Нет, не желтый. Золотой. Как ее волосы.
   -Я тут.- говорю.
   -Извини, действительно глупо получилось. Страх или не страх? Тоскливо как-то. Так тоскливо, что сил нет.
   -Сейчас, разберемся.- Прохожу и закрываю дверь. Чуть нагибаюсь,- Обними меня.
        Поднимаю ее на руки, несу и сажаю на кровать. Снимаю с нее тапочки и накрываю одеялом.
   -Как зовут зверя?- показываю на пижаму. Мой вопрос ставит ее в тупик, но ответ быстро находится.
   -Ее зовут Солнышко.- Наверное, странно звучит. У девушки -хакера на пижаме дракон, которого зовут Солнышко.
   -На сегодняшнюю ночь я твой телохранитель. Правда, это дорого, но ничего поделать не могу. Я госслужащий. Ладно, заработаешь-отдашь.
   -Договорились.- она улыбается. Правильно. Это шутка.- А сколько это стоит?
   -От пятидесяти до пятисот долларов в час. В зависимости от ситуации.
   -Да уж. Столько денег у меня нет. Правда,- она хитро улыбнулась,- Если взломать какую-нибудь дорогую программку, растиражировать...Шучу. Теперь я честный человек. Надеюсь, что тебе не придется за меня краснеть.
   -Все-таки ты очень красивая.- не знаю, зачем я это говорю. Чтобы сделать ей приятно или выразить свои чувства.- Сейчас я расскажу тебе сказку.
        Медленно опускаюсь на пол рядом с ее кроватью. Ласково беру ее руку в  свою и начинаю рассказывать одну из сказок Паскаля. Это самая хорошая сказка. Говорю плавным, монотонным голосом. Обычно это успокаивает. Гипнотизирует? Может быть. Не знаю. Юля начинает зевать, но слушает очень внимательно. Опять зевает. Опускает голову на подушку и засыпает. Но я все равно продолжаю гипнотическую декламацию. Зачем -не знаю. Мои веки тяжелеют и я проваливаюсь куда-то.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама