Произведение «В Перестройке. 1991» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: культураплатонгорбачвновыйТретьякова
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1029 +5
Дата:

В Перестройке. 1991

Министров СССР № 105 от 19 марта 1991 «О реформе розничных цен и социальной защите населения».
*Владимир Жириновский (1946) - Основатель и председатель партии ЛДПР.
*Булат Окуджава (1924 1997) - Советский и российский поэт, бард.
*Августовский путч - Политические события 18-21 августа 1991года в Советском Союзе, получившие оценку со стороны официальных лиц и органов государственной власти в СССР, как заговор.
*Геннадий Янаев (1937-2010) - Вице-президент СССР, Секретарь ЦК КПСС. Во время событий 19-21 августа 1991 года являлся и. о. президента СССР и фактическим руководителем Государственного Комитета по Чрезвычайному положению.
*Тройки НКВД СССР или республиканские, краевые и областные тройки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД.
*Максим Горький (1868-1936) – Русский писатель.
*ГУЛАГ - Главное управление лагерей и мест заключения СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930-1956 годах.
*Василий Розанов (1856- 1919) - Религиозный философ, литературный критик и публицист. 
*Борис Пастернак (1890-1960) - Писатель, поэт, переводчик.
*Анна Ахматова (1889-1966) - Поэтесса, переводчица и литературовед.
*Марина Цветаева (892-1941) - Поэтесса, прозаик.
*Максимилиан Волошин (1877-1932) - Поэт, переводчик, художник-пейзажист, художественный и литературный критик.
*Валерий Брюсов (1873-1924) - Поэт, прозаик, драматург, переводчик, литературовед.
*Владислав Ходасевич (1886-1939) - Поэт, критик, мемуарист и историк литературы.
*Егор Гайдар (1956 -2009) - Российский государственный и политический деятель, экономист.
*Борис Штоколов (1930-2005) - Советский российский оперный певец.
*500 дней (программа Шаталина-Явлинского) - Непринятая программа перехода плановой экономики Советского Союза на рыночную в целях преодоления экономического кризиса 1990 года.
*Лев Гумилёв (1912-1992) - Историк-этнолог, археолог, востоковед, писатель, переводчик. Сын известных поэтов — Анны Ахматовой и Николая Гумилёва.
*Беловежские соглашения – Договор глав России, Белорусси, Украины 10 декабря о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
*Джохар Дудаев (1944-1996) - Чеченский политический деятель.
*Камикадзе — «Божественный ветер», название тайфуна. В середине XX века слово «Камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников.
*Закон «О средствах массовой информации» был принят Верховным Советом России и подписан Президентом РСФСР Ельциным Борисом Николаевичем 27 декабря 1991 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 24.02.2015 (1)
спасибо... многое что разбудили в памяти... на мой взгляд, то время ещё не нашло оценки, как в нашем творчестве, так и в головах... помню, сколько мы "копий" поломали в беседах, над головой и Ельцина, и Горбачёва... категорически был против сквозняка "свободы", почти все были "за"... мм-да, кроме как спринта за рублём и чего-то плохого и вспомнить нечего...
     17:37 24.02.2015 (1)
1
Владимир, благодарствую, что отозвались. В те годы думалось: время-то какое! Дышать стало легче, свет «в конце тоннеля» забрезжил! А ведь так и было, было! Грешно было бы не записать. Пусть знают потомки: как жили, чем, на что надеялись? Пусть сравнивают, думают…
     17:47 24.02.2015
Галина, конечно очень интересно... я тоже вёл дневники, но всё увы, растерял...в те годы, казалось, горы можно было свернуть, да видно не по зубам российские горы))
доброго здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама