Произведение «Любовь,весна, интернет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 842 +2
Дата:
Произведение «Любовь,весна, интернет» участник на конкурсе
20.03.2015

Любовь,весна, интернет

фирмы.Завтра  у жены моего шефа  День рождения.Ума не приложу, что можно подарить женщине. Она приятной наружности, ценит живопись и искусство и хочется сделать  незатейливый, но хороший подарок. Может быть, Вы мне подскажите, ведь Вам проще понять душу женщины. Наверное, утомил Вас своей писаниной.С уважением, Валерий.  Буду надеяться на Ваш ответ."

И Вера сразу же принялась писать ответ. Валерий был так мил, что она начала представлять для себя его образ. Из ниоткуда стали просматриваться конкретные черты другого человека, такого же одинокого как она. Для подарка она предложила ему купить красивый палантин.Женщина со вкусом, должна была оценить подобную вещь.
На следующий  день у Веры все мысли были о Валере, ей стало не так одиноко, она стала ощущать в себе зарождение надежды .А вдруг, это и есть моя судьба! –думала она, возвращаясь  с работы домой.
Первым делом, войдя к себе в квартиру, она включила монитор компьютера, ее ждал ответ от Валерия!

"Спасибо, Вера, за подсказку. Нашел такой чудесный шелковый палантин и подарил корзину фруктов. Хозяйка была в восторге! И все благодаря Вам. Сегодня шел с работы и любуясь местными достопримечательностями, думал о Вас. Как было бы чудесно идти с Вами рядом общаться, гулять! Размечтался, простите!
Мне  тоже хочется сделать Вам подарок в благодарность и не только. У меня такое чувство, что мы знакомы уже целую вечность!"

Счастливая она закружилась по комнате. Настроение было превосходное. Немного придя в себя, она отправила Валерию длинное письмо о своих ощущениях от знакомства с ним. Она писала, что он родственная ей душа, рассказывала о любимых книгах, кинофильмах и пристрастиях в музыке.Она старалась рассказать о себе как можно больше, чтобы стать Валерию еще ближе и роднее. Письмо получилось сумбурное, но содержательное. Она решила, что ни к чему скрывать свою радость и признательность, ведь это не интрижка, а что-то серьезное, то чего ей не доставало.Она была интересна не как сексуальный объект, а как человек со своими  чувствами,симпатиями и даже недостатками, о них она тоже не забыла и честно призналась Валерию, что она-человек настроения, недоверчива и плохо сходиться с посторонними людьми, но он растопил ее сердце, и теперь мир ей открылся своими новыми гранями.Теперь она будет любить всех!
На работе в обеденный перерыв к ней подошел Виктор и глядя в глаза спросил:
- У тебя что-то случилось? В последнее время ты изменилась, можно узнать причину?
Вера лукаво глянула и произнесла:
- Грядут перемены!
- Серьезно, нашла своего принца? И где, на сайте?
- Перестань меня пытать, сама расскажу, когда  буду во всем уверена.
- А почему сейчас не уверена, ты что, с ним не встречалась?
- Нет, он живет в Италии и мы переписываемся
-А, только не очень доверяй интернету, бывает разведут и, главное, о себе ничего конкретного не пиши: адрес,паспортные данные, а то еще и кредит повесят, не заметишь как!
-Ты так плохо думаешь о людях.Он не такой! Да и не нужен ему кредит, он вполне самодостаточен,свой дом, хорошая работа.
-Ну, я так, предупредил, на всякий случай!
И Виктор отошел от Веры.Весь день он ходил сам не свой, ему было не по себе.Такое чувство, будто , потерял какую-то нужную, дорогую вещь.Настроение было испорчено на весь день.
А вечером Вера уже читала письмо от Валерия.  

"Вера, я придумал, что Вам подарю.У нас есть изумительная шоколадная фабрика и в магазине от этой фабрики продается шоколад всех видов, с любой начинкой, самых разнообразных форм и видов.Мне приглянулась шоколадная яхта! Она сделана, как настоящая!Есть мачты и реи, паруса! Я просто глаз оторвать от нее не мог! Это просто шедевр искусства! Вы девушка с тонким вкусом, думаю, она Вам понравится! Я узнавал, что посылку доставят в целости и сохранности! А еще я купил Вам  цепочку и кулон  с камешком. Он синего цвета, как здесь Адриатическое море.Я хочу, чтобы Вы его носили и вспоминали обо мне. Но вот, ужас, я не могу оплатить почтовый сбор.Мне неудобно Вам это предлагать, но если Вы отправите по почте на вот этот счет три тысячи рублей, мой подарок уйдет в Россию, к Вам.
К сожалению, по другому я не смогу Вам его подарить. Если решитесь отправить деньги, напишите мне, понравился мой скромный презент или нет."

Вера растеряно смотрела на монитор.  Это, что розыгрыш, или нет?-терялась она в догадках.
Но пристыдив себя, решила, что деньги нужно отправить, ведь Валерий хочет ей сделать подарок!Как он мил! А она подозревает его Бог знает в чем.
Ее размышления были нарушены звонком в дверь. Удивленная, она пошла открывать.
На пороге стоял Виктор.
- Прости, за  визит, но мне как-то не спокойно за тебя.Ты сейчас мне расскажешь с кем завела дружбу, и не спорь.Ты мне не безразлична и я не хочу, чтобы ты вляпалась в какую-нибудь глупую историю!
- Ну, прямо скорая помощь на дому!-пошутила Вера. А вообще, ты очень во время! Помоги перевести деньги на счет .
- Какие деньги, зачем?
Вера молча открыла письмо Валерия и показала  расчетный счет, указанный в письме.
Виктор  набрал номер счета по  интернету и открылась страница с сообщениями о мошенниках, пытающихся влезть в доверие к женщинам.Завязывалась переписка, и   играя на чувствах одиноких и покинутых,  предлагая оплатить якобы почтовые издержки за подарок от всего сердца, на самом деле наживались, получая денежные переводы.
Вера  сидела  на стуле совершенно неподвижно, ее покинули эмоции, она с трудом справлялась со своими чувствами.Она была опустошена и потеряна.
Виктор опустился рядом, взяв ее холодную безжизненную руку, стал покрывать поцелуями, а до Веры, как сквозь завесу, стали доходить его слова.
-Ты не представляешь, как я жил все это время без тебя! Я понял, что только ты мне нужна!
А после нашего с тобой разговора я чуть с ума не сошел, когда понял, что могу потерять тебя навсегда.
Я никому тебя не отдам! Ты только моя!  
Вера подняла глаза на Виктора, и улыбнулась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 15.03.2015 (1)
Вот как бывает: ходят люди вокруг, и не понимают, что созданы друг для друга!
     07:41 21.03.2015
Такова жизнь,спасибо за отзыв
     20:52 08.03.2015 (1)
Привет! Давно не виделись. С праздником.
     06:44 09.03.2015
Привет! С праздником, с весной!
     17:10 07.03.2015 (1)
Женщины будьте бдительны....и интернет это болезнь....у некоторых.Я три -четыре раза в год ..от 10 до 15 дней обхожусь без него....когда езжу к морю...
     18:11 07.03.2015
Для этого и писала, чтобы оградить от лишних разочарований)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама