Произведение «Губернатор и чернила»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Губернатор и чернила

В информационном блоке на МЕЙЛ.РУ прочитал интересную новость:

«Следователи изъяли при обыске у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 1 млрд рублей наличными в разных валютах, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СКР) Владимира Маркина в воскресенье, 8 марта. Кроме того, следователи изъяли 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Он привел в пример также пишущую ручку, найденную у губернатора, стоимостью 36 млн рублей.( конец цитаты)

Нет, я миллиарду не удивился! Это у нас стало уже в порядке вещей: если «губер», то обязательно парень хваткий, и такой ложкой кушает, в которой десять кастрюль поместится. Меня стоимость ручки смутила. И чего ж он ей писал-то? Какие притчи с баснями? Я бы её и в руки-то взять поопасался, а он, вишь ты, запросто. Антоша Чехонте, млять,. Писатель  земли сахалинской… У меня сосед есть, Васька Огурцов. Он слесарем  у нас на заводе работает.  У Васьки есть жена, Дуська. Баба хорошая, но, как говорится, с шалавиной. На Новый Год трусы ему купила. За две тысячи рублей (повторяю – ДВЕ ТЫСЯЧИ!). Васька их специально  на улицу выносил, мы всей улицей щупали и ахали: и чего в них такого двухтысячерублёвого? Ничего абсолютно! Тряпка, резинка и половой член спереди нарисовал в стоячем положении. Ваське своей Дусьене, конечно, вставил за такую растрату по полной схеме, но что толку теперь-то её по глупой круглой морде шлёпать? Назад-то никто этот трусняк бриллиантовый не возьмёт, денег за них, яхонтовых,не вернёт! Так вот Васька их  до сих пор ни разу не надевал. Боюсь, говорит, попортить вещь. Это ж, считай, я ящик водки себе на мудя нацеплю! Рази можно! Я хоть и выпиваю каждый день, но сознание имею! Не то, что эта дура, которая пока что носит мою великолепную закусошную фамилию, и если ещё раз на такуюпокупку сооблазнится, то носить не будет! Зуб даю!
Я к чему соседа-то вспомнил? К тому, что никогда ему не быть губернатором. Не так затёсан. Не с того боку. А жаль! Вот уж наша улица погудела бы! Не хуже, чем на губернаторских приёмах, грыбёныть!
Посткриптум. И последний вопрос. Если  сама ручка стОит как двадцать квартер однокомнатных, то скока же стоют к этой ручке чернила? И в каком кипиративе те чернила производятся? И из чего? Любопытно бы в их хучь мизинчик окунуть. Или на вкус попробовать (не слаще ли мармалада?). Или хучь краем глаза посмотреть на такое уникальное волшебство чернильного искусства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама