Произведение «Дело "Оборонсервиса": Васильева переходит в наступление?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Дело "Оборонсервиса": Васильева переходит в наступление?

Чем интересны афоризмы Жванецкого? Своей многозначительностью. Вот, например: «Сколько у государства не воруй, своего всё равно не вернёшь». Или: «Добро всегда  побеждает зло. Поэтому кто победит, тот и добрый». У чему это я? А вот к этой новости, которую прочитал сегодня на ЛЕНТА.РУ:

« Евгения Васильева заявила, что спасла Министерство обороны от деградации, сообщает корреспондент РИА Новости из Пресненского суда. Васильева сказала, что перед ее устройством на работу в 2007 году многие предприятия Минобороны находились на стадии банкротства, а их деятельность оценивалась как слабая и неэффективная. Таким образом, «Оборонсервис» был создан, чтобы спасти ситуацию и вывести компании на самоокупаемость.» (конец цитаты)

Признаюсь как на духу: с сегодняшнего дня меняю своё мнение о гражданке Васильевой на прямо противоположное. Каюсь: до сего момента среди прочих возмущённых граждан беспощадно поливал её помоями и требовал пригвоздить к позорному столбу, как злостную расхитительницу (чуть было не дописал – « социалистической собственности». Хотя по сути правильно: когда  всё ЭТО создавали-то? При Советской власти. Сиречь, при социализме. При т.н. демократии мы умеем только разрушать.). Теперь понял: как ведёт себя она - ТАК И НАДО СЕБЯ СЕГОДНЯ ВЕСТИ! Лучшая оборона это наступление. Умная баба, она всё верно рассчитала: сажать её при любом, даже самом неблагоприятном раскладе никто не будет, так что «штык вперёд –и в бой!». Даже если в конце марта суд вынесет ей наказание в виде лишения свободы (это уже какая-то запредельная фантазия, но хрен с ней, представим!), то всё равно «художницу-поэтессу-певицу – красавицу-комсомолку-спортсменку» всё равно освободят от отсидки прямо в зале суда, поскольку тут же поставят ей « в зачёт» тот срок, который она отбыла под домашним арестом. Собственно,  на это вся эта тягомотная волокитина и была  изначально рассчитана: утопить следствие в бесчисленных доследованиях, а суд – в бесконечных переносах дела, чтобы, как говорится в старинной русской присказке, «и девку отип.сти, и невинность соблюсти». Она действительно поступила очень мудро: не заявляла ничего сверхъестественного, что могло бы раздразнить власть имущих, то есть, железобетонно соблюдала правила игры. А такое всегда ценилось и ценится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 10.03.2015 (1)
Да Васильевой надо орден за заслуги перед  Отечеством прямо в зале суда на манду повесить!:-) :-)
     02:25 11.03.2015
1
Дядя Петя! Здесь же дети!
     18:55 10.03.2015 (1)
Вот и жалко, что суд тягомотина. Побыстрее и поэнергичней бы, пусть хоть малость на баланде посидела, про свои таланты бы не вспомнила. НО...
     20:57 10.03.2015 (1)
1
Елена,я, конечно, уважаю вашу искренность, но что вы говорите?
     20:59 10.03.2015 (1)
Вы за неё переживаете? У меня нет хороших слов для таких.
     21:04 10.03.2015 (1)
1
Вы меня не поняли. Мне она столь же омерзительна, как и вам. Просто такие,как она, всегда будет "на коне". Вот что паскудно-то.
     21:19 10.03.2015
Про паскудство согласна. Ловить таких надо своевремненно и с конфискацией. Хотя воровать будут, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама