Произведение «О доблести, патриотизме и идиотизме»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

О доблести, патриотизме и идиотизме

Время от времени задаюсь вопросом: идиотизм это только наша национальная черта или она присуща и другим народам и нациям? Не примите за оскорбление: идиотия – заболевание, а на больных нельзя обижаться. Их надо лечить (правда, в случае именно с идиотией эффекта от лечения гарантированно не будет. Но хотя бы можно делать вид…).
К чему это я? Ах, да, вот вам новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«В магазинах Санкт-Петербурга в продаже появились крабовые палочки под названием "Доблестные". При этом в качестве дизайна упаковки морепродуктов использовались цвета георгиевской ленты - черный и оранжевый. Реализацией такого "патриотического" продукта занимается компания ООО "Альбатрос СиФуд", которая специализируется на оптовой и розничной торговле рыбой и морепродуктами. "Доблестные" крабовые палочки доступны не только на прилавках отечественных магазинов, но и в интернет-магазине Fishnet по цене 22 рубля за штуку.» (конец цитаты)

Кстати подобный «геморрой» с  такой «георгиевской» расцветкой случался и раньше. То эти ленточки на  водочных этикетках изображали, то на пивных, то на шоколадках, то на конфетках… Всё объяснимо: впереди – 70-летие Победы, а поскольку у наших торговых дизайнеров и прочих маркетологов (и те, и другие считают себя, конечно же, «крутыми» профессионалами) с таким понятием,как творческая фантазия, всегда большие проблемы, то вот они по  своему скудоумию и лепят этих самых «георгиев» на всё, что попадается им на глаза и под руку, совершенно не напрягаясь такими понятиями, как деликатность, уместность, мораль и порядочность. И я не удивлюсь, если наряду с водкой, шоколадками и крабами ближе к маю на полках наших продовольственных магазинов появятся и другие «огеоргиненные» товары. Например, яйца. А что? Раскрасить их  на манер пасхальных – получится очень оригинально и – главное! – совершенно патриотично! НЕ подкопаешься! Больше того:  почему бы не разместить соответствующую раскраску на упаковках медицинских изделий. Особенно на тех, которые, так сказать, интимно содержания и резинового изготовления… Нет-нет, не настаиваю, но, с другой стороны, если ТАК, без всякого смущения, раскрашивают крабов и водку, то почему бы и «не»?… Так что вперёд, ребята! Ума вам не занимать (а дури у вас в  мозгах всегда было и есть навалом)! Вы же, в конце концов, «профессионалы», и нет на вас, как говорится, креста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама