Произведение «Санация, главы 1-9» (страница 6 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5307 +2
Дата:

Санация, главы 1-9

существованием кости. "Всё, что не убивает, делает нас сильнее", - заручившись поддержкой женской логики, решила Аня, едва поступила в лицей.
- И по этому поводу мне вешаться на шею каждому встречному, как ты? - съехидничала Станевич.
- Ложь! - заявила Липкина. - Лишь избранные достойны моего внимания.
- И поэтому пятая часть мужского населения Баранович уже не прошла твоего кастинга. Действительно, лишь избранные, - заметила Лиза, направляя мысли подруги в русло адекватности.
Аня не раз пыталась взять с собой Станевич на "охоту", но та благоразумно отказывалась. Курс молодой стервы при особом желании можно было пройти и на дому.
- Кто бы говорил! Когда ты в последний раз на свидание ходила, принцесса? - проигнорировала намёк подруги Аня. Впрочем, озвученную статистику разбитых сердец она сочла за комплимент.
- Два месяца назад. Если брать в расчёт поход в пиццерию с Ярошенко, - поморщилась Лиза.
Ярошенко с его глупой физиономией напоминал борова, когда же он смеялся, то сходство сразу увеличивалось в разы. Нелепые комплименты, от которых сам парень и краснел, куски пиццы, которые покидали пределы рта и попадали в Лизу, оставили неприятное впечатление о том дне.
- А видела бы ты, как у него потели руки, которые он вытирал раз двадцать, - расхохоталась Липкина. - Но спор это святое, ты ж понимаешь. Лиза?
Виски Станевич просверлила дикая боль, от которой она на секунду ослепла. Звук в голове напоминал сильные помехи. Потом донеслись слова. «Нужна помощь... Ледовый дворец».
- Слышала голос? Призыв о помощи? - схватила за руки подругу Лиза.
- Нет. А должна была? – удивилась Аня.
  «Не трать время, я только в твоей голове».
- Опять! Оно в моей голове! - закричала девушка.
- Тихо, - сильно встряхнув Лизу, скомандовала Липкина. - По порядку. Кто или что в твоей голове?
- Голос, - медленно ответила Станевич, с удивлением глядя на Аню. Приводя подругу в чувство, брюнетка не пощадила сил, отчего голова Лизы сейчас звенела, как колокольчик на шее заплутавшей коровы.
- Что он хочет от тебя? - спокойно спросила Липкина.
Несмотря на всю склочность характера, возможно из Ани мог выйти неплохой психолог, при условии, что пациент был бы готов добавить к душевной травме пару физических.
«Спокойно. Не пугай подругу. Слышишь? Чёрт! Забыл сказать важную деталь. Чтобы говорить со мной, достаточно просто подумать».
«Кто говорит со мной?» - успокоившись, последовала совету незнакомца Лиза.
  «Называй меня Чиж», - разрешил голос…

21 сентября 2015 года…

  «У тебя час. Если машина не обнаружит внутри зоны необходимый энергетический уровень мутантов, то вторая попытка может не произойти никогда», - предупредил Дима.
«Не волнуйся, Чиж. Я найду способ убедить Макса помочь нам», - заверил его Бельмач.
Кирпичная крошка пеплом разрушенных зданий металась по земле, в надежде забиться в отверстия люков и раствориться в токсичных подземных водах Минска. Каменные джунгли столицы опустели из-за отсутствия людей ещё с полгода назад во времена массовой зачистки Даламбера. Находка целиком сохранившего здания была бы равносильна находке Атлантиды в глубинах океана. Первыми жертвами пали выскочки небоскрёбы и монолитные дома крупных фирм, лишившиеся шапок и доброй половины этажного туловища. Следующими в вакантную очередь на разрушение выстроились упитанные жилые дома, распахнувшие свои подъезды и арки на неприличные квадратные метры. А потом точечными зачистками исчезали в бездне архитектурного рая будки, гаражи и прочие дома подросткового возраста.
Фирменные кроссовки, обувной раритет того времени, скользили по асфальту, ожидая коварства битого стекла, и, успешно осуществив посадку, ускользали вперёд. Их обладатель, Мангуст, с чинной важностью следовал в рядах неприятеля, вызывая недоумение случайного наблюдателя: находится ли сам молодой человек под конвоем или это стальное кольцо отряда следит за его безопасностью?
Светлая, как пшеничные зёрна, чёлка Виталика полумесяцем огибала лоб, диагональной молнией рассекала правую бровь и заканчивалась в районе уха. Остальной волосяной покров головы цвета заводского мазута не удостоился больших привилегий хозяина и был лишь заботливо уложен гелем.
- Как же так? Мангуст попался! Неужели интуиция подкачала? - не унимался Вольт.
Обладая правами хозяина положения, Андрей нагло наседал на Мангуста, как покупатель, требующий у продавца несчастный рубль, отсутствующий в кассе.
- Это у тебя мозг подкачал, раз задаёшь глупые вопросы, - лениво ответил Виталик, тряся кистями рук перед Андреем. - Видишь, наручники! Оставь пленника в покое.
Антипатия у обоих мутантов была взаимной, без приливов и отливов, глубоко уходящей корнями в прошлое. До пылкой ненависти обоим не хватало градуса неприязни, банальное же ребяческое соперничество парни переросли и находились на уровне бытовой перебранки, битвы злословия.
- Где же твоя свита? Бунт на корабле? - глаза Тумаша стали двумя узкими щелями, на дне которых выжидающе мерцали зрачки. Прозорливому Роме этот взгляд дал почву для теорий о том, что у Андрея в роду были азиаты.
- Вакантное место ждёшь? Подумаю над твоей кандидатурой, - отбрил его Мангуст, задумчиво двигая медное кольцо в левой брови с таким видом, будто от этого занятия зависит судьба человечества. На изысканный стёб его не пробивало, потому по тропе юмора он брёл на автопилоте.
- Лучше займись волосами, а то уже минут десять их не поправлял.
Подколка Тумаша была приличного калибра и разила, как снайперская пуля, щепетильных к внешности юношей. Мангуст даже ощутил, как вероломно дрогнула рука, но не поддался искушению и успокоился.
- Спасибо за совет. Вечный горшок на голове одобряет. Эй, Вольт, научишь меня быть таким же неотразимым? - отплатил той же монетой Мангуст.
- Не дождёшься, Бельмач, - с натянутым спокойствием улыбнулся мутант. Топорщившиеся волосы на макушке, в народе прозванные антеннами, вытянулись струной. - Факультатив платный, а мои расценки тебе не по карману.
«21 сентября. День высокой активности электромагнитных волн. Редкий случай, когда любые сигналы перемещаются по воздуху со скоростью света, а в пространстве сети стираются существующие барьеры доступа и безопасности. Свободный бассейн информации», - поведал Чиж.
«Что это нам даёт?» - не понял Мангуст.
«Цель машины времени - трансляция наших тел сквозь пространство и время. То есть каждая частица нашего тела должна исказить материю под нужным углом, а для этого необходимо развить огромную скорость. В этот день мощность транслирующего сигнала возрастёт многократно, что увеличит вероятность благополучного прибытия»
Асфальт под ногами Бельмача покрылся сетью крупных трещин и выгнулся, как горб верблюда. Мангуст торопливо отскочил - пласт земли отлетел в сторону, чудом не задев Монитора.
Щербаков в это время упорно доказывал Юле, что она может почесать ногой за ухом. Клеменцева, как загнанная в угол лань, вежливо кивала и демонстрировать кошачью гибкость отказывалась, ставя палки в колёса Сане. Тот ломал палки, как хлипкие прутики, и бойко тарахтел, прожигая энергетические батарейки. Девушка знала, что вечного двигателя не существует, потому избрала тактическое отступление в лучших традициях Кутузова. Её «Москва» не раз была охвачена пожаром.
Из появившегося отверстия изверглось с десяток горстей песка, парочка булыжников, а потом и огромный, размером с пивную кружку, фонарь. Деловито покрутилась голова с разноцветным ирокезом, после чего рука, а точнее лапа с когтями-свёрлами, приподняла тёмные очки. Кукшинов сощурился и, явив себя миру в чумазой красе, направился к Гриню.
- Впереди подозрительных завалов нет. Кругом руины и небольшой двухэтажный дом, судя по всему заброшенный, - скосил глаза на Мангуста Виктор.
Кукшинов наступил на излюбленные грабли перфекционистов: часто качества и принципы, преломляясь в гранях идеалистической призмы, принимают очертания, отличные от желаемого результата. Экстремалы в адреналиновой агонии валятся со скал, принимая формы живописных лепёшек. Отличники из проводников знаний превращаются в дёрганых истеричек с покрасневшими глазами. Осторожность же Кукшинова начинала попахивать паранойей, когда он в любой точке пространства пытался узреть потенциальную угрозу.
- Синица? Вы с ней пересеклись? - осведомился Макс с нижнего яруса, адресуясь к груди в водолазке.
- Она решила сделать лишний круг. Сказала, что догонит меня, - с готовностью отрапортовал Кукшинов.
- Эй, Мангуст, думаешь, а твои ребята знают толк в маскировке – заметил Гринь.
- Дураков не держим, - Бельмач прицельно скользнул взглядом по Андрею. Монитор выполнил стоматологическую норму. Имидж Вольта был очернён метким комком неприятельской грязи.
- Щербаков, ты мне руку вывернешь! - зашипела Юля, которую Саня призвал к оценке юмора Пельменя.
- Прости, пожалуйста, - залебезил в лучших традициях подкаблучника Монитор. - Больно?
Клеменцева, как девушка сообразительная, умело использовала выгоду из положений, в которых оказывалась по воле матушки судьбы и своего инфантильного парня.
- Терпимо, - миролюбиво повисла на плече у Щербакова Юля. - Саш, сегодня ужин на твоей совести.
- Но я ведь и так месяц готовил, - попытался возразить бедный парень.
- Считай, дорогой, что это лишний день кулинарной практики. Будем направлять твою силу в безопасное русло, - заявила Кнопка.
Смелое заявление о месте женщины у домашнего очага и коляски с детьми Монитор сохранил до лучших времён.
- Значит, будем меняться пленниками, - заключил Гринь. Прошло пятнадцать минут, а вестей от Синицы не было…

30 апреля 2013 года…

«Может у меня раздвоение личности? Тогда почему голос-то мужской?» - огорчилась Лиза в частичке своего подсознания.
«Боже! Я не часть тебя, а существую отдельно! Если поможешь, то, как минимум, убедишься в правоте моих слов».
«Подслушивать нехорошо», - капризно заметила Станевич.
«Я ведь предупреждал, что любая твоя мысль - часть нашего диалога», - назидательно сказал Чиж. - «Эй, прекрати!».
«Нечестно!» - возмутилась девушка, поспешно стирая образ Роналду, с которым она мгновение назад целовалась.
«Хватит экспериментировать! Ты не хочешь в туалет!» - Чиж спешно остановил фантазию девушки, выплёвывающую новые ситуации, как рог изобилия.
«Извращенец! Никакой свободы личности!», - не без удовольствия подумала девушка.
«Кстати, о личностях. Сейчас тебе от подруги прилетит", - предупредил голос.
Едва он это произнёс, как щека нашей героини вспыхнула, как огонь, в который подбросили свежих дров. Месяцы практики на многочисленных ухажёрах не прошли даром для брюнетки.
- Ты совсем сдурела? Я просто задумалась! - воскликнула Лиза, останавливая вошедшую в азарт Липкину.
- Тряска и слова не помогали, пришлось применить более жёсткие меры. Я же не знаю, мысли у тебя или очередные глюки. Определись, в конце концов! - недовольно проворчала Аня.
«Так ты поможешь мне?»
  «А у меня разве есть выбор?» - сдалась Станевич.
«Нет», - признался Чиж. – «Хотя сводить с ума красивых девушек мне даже понравилось».
«Флиртуем, молодой человек?» - улыбнулась Лиза. Комплимент не меняет своей сути, пусть и произнесённый устами призрака.
«И в мыслях не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 15.03.2015
Крепкая и интересная проза!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере!
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама