Произведение «Путь Черной молнии книга I» (страница 14 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: политикакриминалУголовный розыск
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 10095 +5
Дата:
«Путь Черной молнии книга I» выбрано прозой недели
03.06.2019
«Путь Черной молнии книга 1»

Путь Черной молнии книга I

перешел в спортивное общество «Динамо». В четырнадцать лет, это уже был жилистый, мускулистый, симпатичный паренек, тянувшийся ростом все выше и выше. Сашка плотно вписался в спортивную жизнь: три тренировки в неделю, затем четыре, к тому же он ходил накачивать мышцы к знакомому парню. По соседству на улице Омской, прямо на квартире собирались ребята всех возрастов.
  137 школа располагалась рядом с домом, стоило перейти улицу, и вот она – двукрылая, двухэтажка. В школе дела шли неплохо, но все равно не хватало времени на выполнение домашних заданий и ему постоянно приходилось оправдываться перед матерью за полученные двойки. Зато в плане «мазы», так выражалась молодежь о лидерстве, Сашку уважали: за его дружелюбие, справедливый подход к делу, за силу и бесстрашие.
Кто-то считает, если подросток в детстве был подвергнут насилию, то страх неизбежно будет его преследовать долгое время, но Санька уже забыл ту давнюю историю, рубцы зажили, сгладились. Иногда при виде толпы пацанов в памяти всплывали эпизоды того нападения. Только не страшны они теперь Сашке Воробьеву. Натренированный юноша, уверенный в своей силе и правоте, пока был далек от массовых драк и разборок между пацанами граничивших друг с другом районов. Стычки возникали между своими, но кто не дрался в юности, выставляя свое «Я» напоказ, каждому уважающему себя пацану хотелось, чтобы на него обращали внимание, чтобы его уважали, побаивались. Но слова мамы крепко засели в голове Сани, он постигал искусство переговорщика. Может быть, и шло бы все так, как учила его мать, но жизнь подбрасывает такие каверзные штучки, от которых меняется и мировоззрение, а порой даже и характер, тем более молодого, еще неокрепшего паренька.
Прошел год, Сашке исполнилось пятнадцать. Вот и пришла его первая, настоящая любовь. Она подкралась внезапно, ворвавшись в сознание, отбросила назад укоренившиеся в нем устои. Раньше он посмеивался над теми, кто уделял слишком много значения дружбе и времени девочкам, но все меняется, особенно когда начинаешь чувствовать, что ты неравнодушен к очаровательной, подрастающей деве.
Восьмой класс, экзамены, созревающие юные красавицы. Цветущая юность, взгляды украдкой, бессвязные речи, стеснения. Сашка уже начал замечать, что не одна девчонка в школе украдкой поглядывает в его сторону. Среди своих сверстников-мальчишек он выделялся прямо визуально, если сравнивать, то конечно с десятиклассниками.
Заниматься боксом Сашка перестал. Почему-то, если сравнивать борьбу и бокс, он отдавал предпочтение борьбе. В боксе он был напористый, танцевал или как выражался тренер «гарцевал» на ринге. Хорошо проводил ближние бои, умело нырял под прямые и боковые удары. Любимый Сашкин удар – апперкот, правой рукой снизу в челюсть, после его мало кто мог устоять на ногах, но ему тоже доставалось. Если в борьбе он знал чем можно превосходить противника, то здесь в боксе ему не всегда удавалось улавливать нюансы: разбитые брови и припухший нос, боли в боку, все это не пугало Сашку, не хотевшему быть стиснутым в рамки, ему требовалась свобода движения. Порой, как разъяренному быку врезаться в толпу и дать волю всему своему естеству, иногда он приходил в такое неистовство на ринге, что соперник просто отказывался продолжать поединок. Тренер уже не раз его предупреждал, чтобы он не переходил рамки дозволенного, но что-то шло не так.
Придет Саша порой домой: взвинченный, места себе не находит. Мама, увидев его в таком состоянии, спросит:
– Что случилось, почему ты сегодня такой?
Не получается объяснить, что-то изнутри вздыбливает его, рвется наружу, а причину не может понять. Мама сядет рядом, погладит по руке, взглянет лучистым взглядом в его глаза и Саша начинает успокаиваться.
На следующий день, когда не ходил на бокс, все идет прекрасно, настроение выше головы, но, как только в день тренировки, после разминки выходит на ринг, все начинается сначала. Несдержанность, ошибки, какое-то необъяснимое чувство начинает переполнять грудь. Один раз, когда шел бой, он до того увлекся, забыл, что находится на ринге, можно и так выразиться, избил своего соперника и когда тренер попытался разнять боксующихся, Санек в каком-то бешенстве, грубо оттолкнул его.
Александр Петрович отстранил его от тренировок и в один прекрасный день решил наведаться в дом Воробьевых.
Сашка, переживал, он обо всем рассказал матери и она, выслушав его сказала:
– Саша, тебе нельзя заниматься боксом, ты еще молод и не поймешь, что с тобой происходит. Это агрессивный вид спорта и нет твоей вины, что ты так болезненно воспринимаешь свои неудачи и поражения. В борьбе ты умел себя направить и всегда сдерживался, даже проигрывая, ты мог спокойно уходить с мата побежденным. В данном случае Сашенька, сила, находящаяся внутри тебя, называется – агрессией. Пружина, которая при удобном для нее случае выталкивает твою неуемную энергию. Бокс многих калечит и не только внешне, но и внутренне. Послушай меня сынок, бокс – это не твой вид спорта. Может тебе лучше вернуться в борьбу?
– Я не знаю мам. Мне нужно подумать.
– Хорошо, Саша, это твое личное дело. Поверь мне, я не хочу тебя отговаривать, но все же подумай.
Екатерина замолчала и предалась размышлениям: «Отец в очередной раз сел в тюрьму, а я порой с ужасом задумываюсь, а что если гены сделают свое роковое дело, ведь сын в чем-то похож на отца. Такой же иногда яростный, в редких случаях вызывающий, но это до поры до времени, я уже была свидетелем агрессивного поведения сына».
– Сашенька, сынок, ты прости меня за эти слова, но я не хочу, чтобы ты был похож на своего отца, мне больно видеть, как ты порой не можешь совладать со своими внутренними противоречиями. Я учу тебя только добру и хочу, чтобы ты у меня был красивым, хорошим, внимательным и чутким мужчиной.
Она при этом поглаживала его руку, и опять спокойствие заполняло Сашино сердце и он, прильнув к груди матери, слушал ее мягкий и ласковый голос.
Катя была переполнена любовью к сыну, она так гордилась им, ведь действительно он был хорошим человеком. Нет, она никогда не бросит его в беде, за счастье своего мальчика она будет бороться.
В воскресенье пришел тренер, но к его удивлению в семье Воробьевых его встретили радушно и, посадив к столу, предложили чай.
– Хм... – попытался он начать, преодолевая стеснение,– Екатерина Михайловна, Саша...
Но Катя, обратив внимание на смущенного тренера, не дала договорить и обратилась к нему:
– Александр Петрович, а мы уже обо всем договорились, Саша решил больше не посещать бокс. Мы Вам очень признательны и благодарны: за ваш труд, терпение, за то, что Вы пришли сейчас к нам, а не отмахнулись от Саши.
– Ой, Екатерина Михайловна! Да он такой хороший парень, мне право неудобно, простите, что я... – и он зарделся.
Сашка разрядил обстановку:
– Дядь Саш, – тренер позволял Сашке так себя называть,– все нормально, Вы не переживайте, для меня так будет лучше.
– Ну, вот и ладно, вот и добренько. Саш, ты только не забывай, приходи, мы всегда тебя рады видеть. Правда, не забывай нас.
Попрощавшись, тренер ушел. Екатерина заметила, что он неравнодушен к Саше, и не только. Она была неплохим психологом и определила, что Александр Петрович приходил к ним не только из-за сына.

Глава 7

Вторая схватка с Рыжим

Итак! Сашка был влюблен в красивейшую девчонку школы, да что там школы: всего района, всего Новосибирска. «Наташа! Какое красивое имя. Раньше я не замечал, а теперь в голове отзывается – Наташа! Наташа! Наташа!»
  Не так давно, они с друзьями играли в футбол возле школы, он иногда замечал, стройную, симпатичную девочку в компании своих сверстниц. Когда их взгляды пересекались, Сашке было приятно, от непонятного ощущения и от присутствия, можно смело сказать, уже девушки. Он узнал от друзей, что Наташа недавно приехала с другой стороны Оби – Ленинского района и теперь учится в их школе, что она быстро нашла себе подружек, таких же, ярко выделяющихся из своих сверстниц. Для Саши было удивительно, что три подружки были записаны в танцевальный кружок и посещали его три раза в неделю в клубе Железнодорожников, где и познакомились друг с другом ближе.
Как-то Саша и его близкие друзья Валерка Морозов и Сережка Заварзин, пришли в кино. Закончился последний сеанс и Сашка вышел с друзьями в фойе кинотеатра. На улице уже начало темнеть. Из одной комнаты звучала танцевальная мелодия. Дверь была открыта, в помещении занимались парни и девушки. Сашка заглянул и увидел знакомых девчонок со своей школы, они приветливо улыбнулись. Встретившись взглядом с Наташей, ему захотелось дождаться и проводить ее до дома.
Отправив друзей домой, он ходил по коридору, ожидая, когда закончатся занятия. Из дверей танцевального зала выскочили уже переодетые девочки. Удивленные школьницы молча остановились перед парнишкой. Сашка объяснил, что был на последнем сеансе и не прочь проводить их всех домой. Все трое в свою очередь с радостью приняли его предложение. Наверно подруги всегда делились между собой сокровенными мыслями. Люда и Аня весело попрощались, изображая на своих лицах понимание, поспешили удалиться и оставили свою подружку наедине с Сашей.
Шли не спеша, как бы оттягивая время на короткий путь до Наташиного дома. Девушка жила в пятиэтажке по улице Омской, недалеко от дома Саши. Мило болтали о том, о сем, оба чувствовали, что им приятна беседа. Сашка слегка стеснялся, чувствуя близость Наташи: тепло ее тела, короткие, проникновенные взгляды. Вероятно, тоже ощущала и Наташа. Уже стемнело и они не так четко видели свои лица. Постепенно застенчивость сменилась на любопытство, и они уже смелее задавали друг другу вопросы. Приближаясь к ее дому, Саша снял свою куртку и бережно укрыл плечи девушки. Трепетала и Наташа, как только она увидела этого симпатичного парня, он сразу ей понравился.
Вот и Наташин дом. Постояв еще немного, они попрощались, пообещав друг другу, что завтра снова встретятся.
Сашка летел домой по тихой улице, мимо горящих окнами домов. Он еще не догадывался, что это были крылья любви, которые подхватывают юные сердца и заставляют гореть с такой силой, которая сокрушает все на своем пути.
Мама сразу обратила внимание на легкость в его поступи, на слегка странноватую манеру отвечать.
– Хм... Сашунь, ты витаешь где-то в облаках? Спустись на грешную землю. Я наверно правильно догадалась?– с улыбкой спросила мама. Сашка зарделся, он был сейчас в таком состоянии, что даже не знал, делиться ли с мамой своей тайной. Но материнское сердце не обманешь. Катерина, как всегда взяла его за руку и, подведя к дивану, усадила. Она с улыбкой заглянула сыну в глаза и тихо спросила:
– Ты встретил ее?
– Кого, мам?– удивленно спросил сын.
– Девушку своей мечты.
Саша промолчал.
– Я знаю, сынок, у тебя это впервые, я рада за тебя, что такое светлое чувство коснулось твоего сердца.
Саша молчал, не зная, что сказать.
– Где вы познакомились?
И Сашка не спеша поделился с матерью. Как первый раз увидел Наташу, как тайно лелеял встречу, как случай свел их. Мама покачала головой и, улыбнувшись, произнесла:
– Какой ты у меня стал взрослый. Она поцеловала его в шевелюру волос и ничего больше не сказала, слова здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом. 
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.
     12:45 04.06.2019 (1)
Согласен, Надежда. На сайте удобнее главами, но многие хотят скачать роман полностью, не заморачиваясь частями. Спасибо за оценку)
     12:48 04.06.2019 (1)
Я имела в виду, как и сама делаю, это дополнительно к полной версии.
     12:52 04.06.2019
Спасибо. Я на Проза.ру так делал.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама