Произведение «Зодиакальная Псалтырь. Шестопсалмие Рыбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 929 +1
Дата:

Зодиакальная Псалтырь. Шестопсалмие Рыбы

обличи о них цари: не прикасайтеся к избранным моим, и во пророцех моих не лукавнуйте.

И призва глад на землю, утверждение хлебное сотры. Посла пред ними человека: в раба продан бысть Свершающий. Смириша во оковах нозе его, железо пройде душа его, дондеже прииде слово его, Слово Вышнего разжже его.

Посла царь Египта и разреши его уз: князем людей остави его. Постави его господином дому , и князем стяжанию своему, наказати князи ему яко себе, и старцы советом его умудрити.

И вниде Грядущий во Египет, пришельствова в землю благодатную. И возрасти люди своя, и укрепи я паче врагов их, и не бе в коленах их боляй, яко помяну Бог Слово Небесное Святое , еже к Первосвященнику Своему.

И изведе людие в радости, избранныя в веселии. И даде им землю благодатную, и людие свободного труда наследоваша им, яко да сохранят оправдания Грядущих в Царствие Божие и Закона Рода праведного взыщут.


Рыбы - это стихия воды и стало быть в самую первую очередь человеческих отношений в пространстве и времени. Характер людей этого знака наиболее переменчив и стало быть более всего нуждается в устойчивости.


ПСАЛОМ РЫБЫ - ВОСКРЕСЕНЬЕ вообще предначинательный и самый основной. Потому и начну с его разбора.

В Переделанной иудейским синедрионом Псалтыри он состоит из 3 псалмов: Самого Первого - "Блажен муж, иже не идёт на совет нечестивых", Пятнадцатого, помеченного как "Столпописание" и длинного 104, в котором описана история Израильского народа, внедрённого в сей Псалом с искажениями, яко история враждебной Израилю Иудеи.

В этом Псалме внесены были самые грубые искажения и смыслы были заменены на противоположные. В этом не трудно убедиться, взяв в руки общеупотребительную Псалтырь с параллельными текстами на церковнославянском и русском языке.

Приведу текст зачала разрушенного в синодальной псалтыри 15 псалма:

"Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Я сказал Господу: Ты Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими. Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня"

- О чём это вообще? - Зачем проклятия чужим Богам и "кровавые возлияния" , которых нет и в помине? - Как это Богу может быть не нужным Благо, сотворённое в Его Роде? Что это за межи и жребий?

Как это уже на церковнославянском "Господь часть достояния моего, и чаши моей, Ты еси устрояяй достояние моё - мне"? Что же означает: "не соберу соборы их от кровей"?

Вы легко можете сравнить с возстановленным текстом и уразуметь, что к чему. Выкорчёвывалось всё, что связано с Родовыми определениями и недуром, грубо внедрялось эгоистическое понимание жизни, удобное иудею.

Понятно, что этот текст 15 псалма очень органично сочетался с текстом 1 псалма, а как, - вы это видите в возстановленном тексте. Заканчивается ПСАЛОМ РЫБЫ - ВОСКРЕСЕНЬЕ разсказом о Праведном Роде, установившем Законы Рода в Египте: "и людие свободного труда наследоваша им яко да сохранят оправдания Грядущих к Богу и Закона Рода праведного взыщут" .


Раз уж начал с предначинательного Псалма Рыбы - Воскресенье, то дальше имеет смысл разсматривать Псалмы сего Шестопсалмия в ОБРАТНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ нисхождения с Ними Благодати молитвы с Неба. В такой вот последовательности и читались на первых Литургиях (Людолюфов список) псалмы Льва , начиная Шестопсалмие с пятницы и заканчивая воскресеньем.
В этих Псалмах Льва, прочитанных в такой последовательности прямо описывается нисхождение Слова Небесного в Род праведный и во-площение Его в Сыне Божием ЕдиноРодном.

Прямо говорится в псалмах понедельника и воскресенья о П_РЫ_ЧЯС_ТЫ_Е вином и хлебом, яко Кровью и Плотью Рода праведного.


ПСАЛОМ РЫБЫ - ПЯТНИЦА...

Здесь с первых же слов речь о Сыне Божием ЕдиноРОДном.

Об избавлении от лукавых выродков с змеиными языками и с ядом под устами. От тех, кто воздвигает брань от соседей, разрушает МЕРУ и СТЕЗЮ Рода. Полагает сеть из хитросплетений, путая пути.

Далее речь об указующем Жезле - Кресте, освящающем путь. О врагах , исполненных лукавых помышлений и сатанинской гордыни. Просьба Богу о том, чтобы слово их нечистое вернулось к ним, вместе с их страстями и злым языком, дабы их же злая уловили их в истление смерти, которое на праведных они насылают.

Далее... речь о виноградной Лозе Рода, ветвями покрывающей землю, реки, горы и моря!

О Лозе Рода, воспринятой от Сына Божия, угодной Богу, в исповедании Правды Неба и творении Истины на Земле.


ПСАЛОМ РЫБЫ - ЧЕТВЕРГ...

Речь о Святой Горе СИЯР ( Сион, Сирин, Цоар, Большой Ермон) возвышающейся в Сирии, недалеко от Дамаска, на высоте 2843 метра над Опалённым Станом (Палестиной).
О том, что беззаконие нечестивых было остановлено на этом хребте.

О том, что Силы Рода, угодные Богу, способны остановить тех, кто яко трава на крышах зданий не имеет корня без живительной влаги любви между ближними. С Неба над ними Суд, от Гор Вечных.

Власть Бога и Рода выше земной власти местников.


ПСАЛОМ РЫБЫ - СРЕДА....

Сначала о хранении Слова, о двери ограждения уст... о том, что Слово должно быть уместно и да не глаголется всуе. Не стоит говорить с теми, кто тщится оправдать Словом свои грехи.

О том, чтобы не умасливаться общим елеем с "богоизбранной" элитой. Наоборот, следует принять обличающее Слово праведника и молиться с ближними в общей Душе Рода человеческого.

Далее просьба дать видение сети, разставляемой грешниками на личном пути в общей Стезе Рода.

О Жертве. На Камени Рода в Жертву Богу должны быть принесены не-честивые, яко не имущие ЧЯСТЬ, УЧ_ЧЯ_ЯС_ТЫ_Е в жизни Рода. "При АДе" - здесь АД - очищение, ДА - утверждение... Не может быть ничего утверждено, ежели не очищено от зла и лжи будет прежде.

КА_АД_ДИ_ТЬ, откуда КАДИ-ло, где КА - общие людям знания, АД - очищают, ДИ - действием.

ЖРЕЦ-ы брали в руки КАДИ -ло , и оно само колебалось, очищая призываемою Ангельской Силой Духа пространство...

Г_РЯ_ЯД_ДУ_УЩ_ЩИ_ИЙ , что означает, Г - Свыше, РЯ - спасение в Роде, ЯД - твёрдо, ДУ - путь, УЩ - схватывая из глубины, ЩИ - сердечные силы, ИЙ - действием оформляясь

О ГРАДе Иерусалиме, бывшем когда Столицей 12 Колен Праведного Рода.

Пожелание ГРАДу Божию МЫРа и обилия Святому Граду.

Столпостены. Стены из Столпов - из Башен, символизирующих Стволы Древа Жизни.


ПСАЛОМ РЫБЫ - ВТОРНИК...

О том, что молитва Богу , как путь оленя к роднику. И даже в чужой земле, в болезни, Бог является к грядущему к Нему, не забывающему о Роде и ближних.

И какие бы ни были скорби, и оскорбления врага, и какая бы бездна не разверзлась зла и лжи с высотами беззакония и авторитетов Бог услышит не боящагося врагов, сокрушаегамо лукавством праведника.

Ибо вся вселенная сотворена Богом, и грядущий в Царствие Небесное своими глазами увидит селения дивные во гласе радования в шуме праздника всей сотворённой Богом земной твари.

Такой обретёт покой в Душе вместе с ближними, потому как Бог изъял Душу от смерти, и очи от слёз и действует его Слово в нас, а ноги не захотят ползать посреди нечестия, но Благо будет праведнику во стране живых.

Страна Живых - это тот счастливый Мыр, которого мы будем удостоены уже здесь, на земле.


ПСАЛОМ РЫБЫ - ПОНЕДЕЛЬНИК...

С первых же слов утверждается СОБОРНОСТЬ - исповедание открытое веры и молитва открытая со всеми ближними своими. Истина и Суд, согласно Заповедям Рода. Далее - Страх Божий, как боязнь стать отщепенцем - отпасть от Рода и Бога, Его сотворившего.

Воспоминание о Святых и исполнении их Обещаний и Обетований и верности Бога Его Слову.

ШЫ_Й_ЯЧ_РА , где ШЫ - Основа Рода, Й - форма, ЯЧ - в Духе, РА - свет, тепло.

О Месте молитвы на Святой Горе в священной дубраве, где Род праведный , яко Икона в обрамлении естественной приРоды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама