Произведение «На далеких островах. Глава 1.10 Ложная тревога» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 827 +3
Дата:

На далеких островах. Глава 1.10 Ложная тревога

забывал. Он знал лично всех командиров авиационных дивизий и полков в стране. Всех их замов и всех комэсок! А это не одна тысяча человек. Знал, как зовут их жён и детей. Чем они живут и чем занимаются. Он помнил всех людей, с которыми хоть раз в жизни встречался. Можно сказать, он знал всех, кто служит в ВВС! А я, к своему стыду, и понятия не имел, что командир полка был ранен, что у него жена - пианистка, и что у него есть сын – курсант-лётчик, и что у него есть беременная дочь и зять, тоже лётчик, и что он где-то с ним встречался! Тесть не любил сидеть в штабе и постоянно мотался по стране с проверками, инспекциями и просто полетать. В отличие от большинства комиссий он не пьянствовал по баням, а занимался делом, кого надо - порол, кого надо – награждал, и главное – общался с простыми лётчиками, штурманами, техниками, поэтому знал все, что творится в войсках и в головах! Жаль, что он так и не стал Главкомом.
    - Иваныч, там Коля ещё сидит?
    - Да, он на месте.
    - Скажи ему и его жене, чтобы уже домой шли, внуков мне делать. Поздно уже. А мне с тобой по серьёзному вопросу нужно покалякать. Есть у меня к тебе личное дело. Коль, ты слышал?
    - Так точно, товарищ генерал!
    - Погоди не беги, а то обрадовался, дай своей жене трубку. Поговорю с ней, а то она, наверно, с перепугу не знает, за что хвататься и куда бежать.
Я протянул Вале трубку. Она испуганно замотала головой и замахала руками, показывая, что её тут нет.
    - Что говорит её тут нет? - Послышалось в трубке. Он, что ясновидящий? - Пусть возьмёт! Я её сейчас ругать не буду.
Валя взяла трясущимися руками трубку и сдавленно сказала:
    - Да, папочка.
Что он ей говорил, мы не слышали, но на Валином лице сменились все пронёсся вихрь самых разных эмоции. От страха до веселья, от испуга до счастливой улыбки. Она даже хихикнула пару раз. Когда генерал закончил свою тираду, Валя кротко ответила:
    - Я поняла, папочка. Нам с Колей можно идти?
    - Можно Маньку через коленку! Разрешаю! - загремело в трубке, генерал снова стал самим собой.
    Мы попрощались с командиром полка, и вышли на улицу. На улице было тепло, на небе светили звезды, с океана дул слабый ветерок, вдалеке тихо шелестели волны. Я обнял Валю и крепко поцеловал! Валя извивалась как змея в моих объятиях, тёрлась грудью, животиком и бёдрами и уже собиралась отдаться прямо здесь, но тут громко стукнула дверь штаба, и вышел командир полка.
    - Что, молодёжь, уже развлекаетесь? Не надо так буквально понимать приказы. В кровати точно удобней.
Валя разочарованно захныкала мне на ухо:
    - Ну! Вот только соберёшься...
Вместе пошли к баракам. Командир, правда, жил не в бараке, а в отдельном домике, но все равно нам по пути. В курилке около нашего барака сидел, стоял и чуть ли не вис на деревьях весь наш полк, аэродромный батальон и дивизион связи. Все вроде как случайно собрались покурить одновременно. Жены в полном составе прятались за бараком.
    - Ну, что Коль, - командир по-дружески похлопал меня по плечу, - настал твой звёздный час! Все ждут тебя! Иди, успокой людей.
Я собрался с духом, подошёл к бараку и встал под единственным фонарём. Народ обступил меня полукругом, а Валя встала у меня за спиной. Я спинным мозгом чувствовал, как бьётся её сердечко.
    - Товарищи, - крикнул я по громче, - я только что имел беседу с замглавкома по бою (заместитель Главнокомандующего Военно-Воздушными Силами по боевой подготовке - второй человек в ВВС), он приказал вам передать, что наш полк расформировывать, сокращать или переводить не будут! Наш полк останется на этом месте в полном составе!
    О, что тут началось! Мужики закричали «Ура! Качать его!», подхватили на руки и стали подбрасывать меня в воздух. Валя истошно закричала:
    - Только не уроните его! - но её уже никто не слышал.
    Женщины радостно завизжали, выскочили из-за барака и бросились обнимать своих мужей, чужих мужей, и друг друга. Мужики, пользуясь случаем, целовали всех женщин без разбора. А они и не сопротивлялись! Вокруг царила такая же радостная атмосфера, как и на День Победы в 45 году. Тогда тоже все обнимались и были братьями и сёстрами!
Меня поставили на землю, тут же подлетела Валя и впилась в меня поцелуем.
    - Все, теперь ты только мой! - страстно зашептала она.
    Но тут подскочила развесёлая Маша, бросилась мне на шею и сделала тоже, что и только что сделала Валя - крепко, в губы, поцеловала меня!
    Я посмотрел на Валю, у неё от удивления чуть глаза из орбит не повылезали!
    - Маша, - завизжала она, - ты что делаешь! А ну отпусти моего мужа!
    И вцепилась ей в волосы. Но Маша ловко увернулась и быстро убежала.
[/justify]

Послесловие:
Продолжение Глава 1.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама