Произведение «Тайный враг.» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4373 +1
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

бы умер. А так только богу известно
сколько он протянет.


                                                                                                   8.

     Узнав,  во что ввязался,  ее сын, Гордон, Надежда Стоун решила предупредить Артура Сольвега, о возможной опасности. Она считала себя виноватой в том, что произошло. Документы, ставшие причиной, всей этой истории Гордии выкрал у нее. Она уже давно собиралась их или уничтожить или отдать тому, кому они принадлежат. Но так и не успела. Да, она и не думала, что ее сын сможет затеять такую игру. Думала у него не хватит духу. Но, вот ошиблась.
        Она сидела за столиком в небольшом кафе,  под открытым небом.  Вокруг, росли огромные кусты  пушистой сирени. Наверное, когда цвела сирень, здесь было необычайно хорошо.  Еще утро, но уже чувствовалось, что день будет жарким.  Ей принесли кофе и, сделав глоток, она посмотрела на вход. Должен был прийти Артур. Она заставила себя позвонить ему.  Что бы предупредить о Рауле, ему могла угрожать опасность. Когда-то давно, они дружили, были  лучшими подругами с женой Артура,  Марго. Она ей немного завидовала. У нее была прекрасная семья, пятилетний сын, богатый умный муж.  У нее тоже был ребенок, ровесник Рауля, но семейная жизнь не заладилась, с мужем они разошлись, После смерти Марго, глупая смерть под колесами автомобиля, Надежда, к своему стыду, думала, что может у нее, что-то получится с овдовевшим Артуром. Но поводов для встреч не стало, и их пути  разошлись в разные стороны. И вот теперь они должны вновь встретиться.
   Узнала она его сразу. Он мало изменился. Такой же подтянутый,  молодой, но очень серьезный.
- Здравствуй Надежа, рад тебя видеть,- он поцеловал ей руку,- Правда, как я понял, повод не очень приятный, но я все равно рад,- он присел рядом.
- Здравствуй Артур, я тоже очень рада,- Надежда незаметно рассматривала его.
Тут же подошел официант
- Что желаете сер? – спросил он.
 - Минеральной воды,  пожалуйста,- ответил Артур.
 - Что-то еще?- снова спросил официант.
 -Нет,  ничего, спасибо.
 - Артур послушай меня,- Надежда решила поскорей начать трудный разговор, - Я знаю не много. Поверь мне, но твоему сыну, Раулю грозит опасность!
- Но откуда тебе это стало известно? Что, именно,  ему грозит, раз уж ты начала, то говори все, что знаешь!- Артур сильно разволновался. Как могло случиться, что Рауль в опасности?
- Послушай Артур, у меня тоже сын и я за него переживаю не меньше чем ты. Из-за нашей встречи он может быть в опасности. Мне могут отомстить за то, что я тебя предупредила.  Ты понимаешь? Эти люди пойдут на все!- она картинно вскинула руки, но Артур видел, что она не играет. Надежда и правда была испуганна.
-Надежда, мы не виделись столько лет, и вдруг ты появляешься и говоришь, что моему сыну грозит опасность. Я хочу знать все,- говорил Артур.
-Я, сказала все, что знаю, подробностей у меня нет,- отвечала Надежда.
 - Но ты, ведь,  мне ничего не сказала, Надежда!  Как же  я буду защищать сына? От кого?- он вскочил и схватил ее за руку, Давно Артур не выходил из себя.
 - Ты делаешь мне больно,- вскрикнула она. Они стали привлекать внимание. Надежда вскочила.
 - Прости Артур, больше я ни чего не скажу,- и она быстро пошла к выходу. Он, было, бросился следом, но остановился, сел.  Подошел официант принес воду. Артур взял стакан  и выпил. Он был в растерянности. Один из самых влиятельных людей, он теперь не знал, что ему делать. Что она хотела сказать, чего так боится?
 Нужно немедленно связаться с Раулем, предупредить, только вот о чем? Может сам  Рауль, что ни будь, прояснит.




  Через полчаса он был в своем кабинете. Схватил телефон и позвонил
 - Немедленно соедините меня с  сыном. Что? Не знаете где он? Так узнайте!-  закричал он на секретаря. Чрез некоторое время его соединили с космическим транспортом. Еще была возможность  с ним связаться. Через неделю он войдет в зону, где не действует телепортация и выйти на связь с ним станет невозможно. Он говорил лично с командиром корабля. Голос у того был растерянный. Артур был оглушен известием, он только что узнал,  что Рауль при смерти и шансов  выжить, практически нет. Как такое могло произойти? Надежду, нужно немедленно найти  Надежду! Он заставит ее сказать все, что она знает. И пусть только попробует, что ни будь утаить! Он им еще покажет. Кому и что покажет, он не знал, но его ярость рвалась наружу!
 Он позвонил секретарю и приказал  вызвать машину и почти бегом бросился к лифту.  Лифт опустил его в подземный гараж. Двери открылись, он сделал шаг, и какая-то неимоверная сила подняла и бросила его на бетонный пол.




   Канцлеру было доложено, что произошло чрезвычайное происшествие. Министр Артур Сольвег,  был сбит сегодня утром, машиной.  По, предварительным,  данным - это несчастный случай, преступник скрылся с места происшествия. Ведется его активный розыск. Министр в тяжелом состоянии был доставлен в клинику.


                                                                                                                 9.

  Гордон вторые сутки не выходил из дому. После встречи с секретарем канцлера, Стэнли Фишером, он ни как не мог избавиться от чувства страха. Поначалу ему все казалось таким простым. Когда он узнал об этой истории, то сразу понял, вот его шанс! Он  может стать богатым!  Он понимал, что это не совсем безопасно, но риск благородное дело. Так он рассуждал.  Он боялся, но взялся за это дело. Со стороны выглядело все просто: вот вам информация - мне за это деньги.  Все довольны и забыли друг про друга. Теперь, же  он начал понимать, во что ввязался. И повернись все вспять, он бы сто раз подумал, прежде чем решиться на это. И подумав,  ни за что  не взялся  бы за это.  Ни за какие деньги.  Их, деньги, ему вчера принесли. Пришел мужчина, и передал  электронную карту.  Это его немного успокоило, если б собирались с ним что сделать, зачем тогда платить.
 - Гордон, ты у себя?- это мать хочет с ним поговорить, она в курсе всего и отговаривала его, но он поступил по-своему.
 - Гордон,- мать зашла в комнату,- Я должна тебе сказать, что встречалась сегодня с  Артуром Сольвегом и предупредила, что Рауль в опасности.
 - Ах, ты! ... Как ты могла, так поступить!- взвился  Гордон, он, чуть, не вцепился, матери в лицо,- Ты переживаешь за чужого сына, а обо мне ты подумала? Что теперь со мной будет?!
 - Это ты сам должен был думать. Я тебя предупреждала. Как ты мог так поступить с людьми. Я ведь их хорошо знала, мы были друзьями. Ты подумал,  что с ними будет? Денег хотел заработать, теперь вот ходи, трясись от страха, а мне плевать, что с тобой будет,  хоть ты и мой сын. Из ее глаз текли слезы, она толкнула его в грудь и выбежала из комнаты.
Что делать?! Что теперь делать? Нужно немедленно предупредить секретаря. Если по его вине у них что ни будь, сорвется, то ему не поздоровится, секретарь, ведь предупреждал его. Дура! Эта, чертова,  дура все испортила. А ведь он уже начал думать, что все обойдется. Дрожащими пальцами он набрал номер, по которому мог связаться напрямую со Стэнли Фишером. Когда  он услышал его голос, то сразу все  тому выложил и бросил трубку.  Гордон достал из холодильника
бутылку виски и прямо из горлышка выпил почти половину. Его трясло, как в ознобе.

Уже, через час, из новостей, Гордон узнал, что министр,  информационных технологий,  в больнице, в тяжелом состоянии. Быстро работают, подумал он. Взял бутылку и допил остатки. Но виски не брало его. Хватит пить! сказал он сам себе.  Нужно бежать, срочно бежать, затаиться, где-нибудь. Он быстро побросал вещи в сумку, взял деньги и карточку. Поднявшись на второй этаж к матери, он с порога закричал,- Ну что слыхала, что случилось?  Это все ты виновата! Лезешь, куда тебя не просят!- он прошел в комнату и увидел мать, лежащую на кровати.
- Она еще и спит спокойно,- крикнул он, и, подойдя поближе,  толкнул ее в плечо. Что за черт, она не реагировала. Тут он увидел, пустую упаковку снотворного и все понял. Подойдя к столику, он выдвинул ящик, там было немного денег, забрав, их он взял телефон и вызвал скорую помощь. Прихватив сумку, вышел  из  дому и, не закрывая  дверей, пошел вниз по улице.


                                                                                                            10.

     После трех месяцев пути,  грузовой транспорт «СОВЕРЕН» прибыл на Зет 12. Надо сказать, что грузовой транспорт, это гигантский корабль. И для посадки на планеты он не предназначен. Обслуживали грузовик небольшие  транспортные суда, как с самого транспорта, так и с планет на которые тот прибывал.  В трюмы транспорта могло войти до миллиона тонн грузов или руды. На зет 12 привозилось необходимое оборудование. В основном, для небольших обогатительных заводов. На планете, в небольших количествах, добывались драгоценные и редкие металлы, некоторые минералы и драгоценные камни. В общем, то, что занимало  мало места и дорого стоило.  Планета Зет 12 обладала одной особенностью. Обладала собственным энергетическим полем,  которое отражало некоторые виды энергии,  например радиоволны и некоторые другие. Из-за этого поля телепортация на зет 12, была, невозможна.  Планета богатая флорой, фауной, минеральными ресурсами оказалась,  как бы,  на периферии. В промышленных масштабах добывать, что-либо, было,  не выгодно. Климат на планете был мягкий,  хотя по настоящему тепло было только два месяца в году.  Год здесь был равен тридцати  земным месяцам. Но и холодов, с большими морозами, тоже,  не было. Отсутствие опасных хищников и богатая природа привлекала туристов и охотников.
  Транспортные челноки опускались на большом поле, размером в несколько квадратных километров. Тут же с них велась разгрузка в тяжелые грузовики и кары. Кроме этого к месту посадки было проложено железнодорожное полотно. Погрузка могла вестись прямо в грузовой состав. Контейнеры, опечатанные и снабженные электронным паспортом, доставлялись на склады. Оформлялись и затем их забирали заказчики. Грузы доставлялись в основном по заказу. Почти тут, же шла погрузка на опустевшие челноки. Такие же грузовики и кары подвозили груз. Затем космические челноки доставляли все на транспорт, ожидавший на орбите.
     Комендант только, что закончил оформление груза с прибывшего челнока. Этот был последний. Помогал ему, его друг, биолог Билл Фогорт. Молодой,  долговязый парень со светлой кудрявой шевелюрой. Он был намного младше коменданта, тот относился к нему,   как к сыну.  Своих детей у него не было. Комендант был приземистым, полным и почти лысым человеком. Кривые ноги дополняли его нелегкое тело. При этом он очень располагал к себе людей, был приятным и обаятельным человеком. Звали его Джо Форест.
 -Не повезло парню,-  он имел в виду,  прибывшего с первым челноком, больного,- Сказали,  что шансов у него нет, а отключить его, тоже, не могут. Он военный, только с их  разрешения.   Слышишь Бил,  что говорю?
 - Да жалко, конечно, а отключать, зачем торопиться, в жизни всякое бывает. Он уже три месяца держится, а сказали, что должен,  был,  сразу помереть.
 - Да, разве, это жизнь? Ты его видел - высох совсем!- сказал Джо.
 - Нет, не видел, но схожу посмотреть, любопытно,- ответил Билл.
 - Да что любопытного, человек умирает,-  укоризненно сказал Джо.                
 - Я не в том смысле, Джо.  Я ведь все-таки ученый, может смогу, чем помочь-
 - Помочь? Как ты ему поможешь? Врачи, вон какие,  не могут, а ты что сделаешь?
 Но у Билла на самом деле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама