Произведение «Тысячи заводов мысли...Тысячи предприятий Разума» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 3393 +4
Дата:

Тысячи заводов мысли...Тысячи предприятий Разума

это и сходит с ума… «Меня раздавили  и сдали в утиль, переплавили не только тело, но и мозги…Я стал литературным Богом, продолжателем, газонокосильщиком  Альтернатиной реальности!... Миры виртуальные, альтернативные, нанотехнические…Я в них везде витаю пол этим галактикам индустриального, интеллектуального бита…Я искра в этом Пожаре Времени, я не угасну пока пишу…

…резервуары жизненных начал…бубоны Красной ночи…судорожное состояние лицевого нерва…сколопендра долины сна…камикадзе сумрачных дорог… нейротоксийные   клещевидные мутирующие паразиты высасывают всю жизненную кровь Разума… металлоломный глюк тысячи сфер электромагнитных волн безликого пространст-ва…гранулированный водопад…Безумный танец Великого Белого!…

Волны…мозга…электрические вибрации металлических идей…Электрическая великих мыслей эпицентра Разума…Машина мечты …восточный факир…транслятор без-граничного Банка Данных…запустите механизм… запустите Машину Мечты…закройте глаза, пропустите свет яркого разноцветного цвета, через себя…

…искаженные пространства зеркальных снов... долгое путешествие в вечность…электромагнитная вспышка альфа-ритмов активности мозга…закройте глаза…причудливая смена образов, словно невидимый художник рисует картины в вашем мозгу…читая доска заполняется…tabula rasa исчезает…они как пробки в пробирках закупоривают пространства прозрачных вод.

…мутируюший  призрак ночи…сверкающий пыли осколок стекла…карлик галлюциногенной смерти…взываю к  вам те кто осознал эти муки, мы излечим вас от этой амебо-видной паразитирующей химеры…вы очнетесь от бессознательного долгого сна в чудной стране Разума…зародыш Разума будет в вас  расти, словно плод в чреве органического ума…не линчуйте Разум, без него вы пропадете!...дайте вечную жизнь Разуму и он отблагодарит вас!…  А те, кто не внял мои словам берегитесь ибо хирурги Разума, сплотившись воедино  проникнут в убежище Тьмы и ликвидируют главный мозг бессознательной системы!... Остерегайтесь ибо Пан, бог лесов и полей начал, играя на своей флейте будить спящий Разум…он нашел глубокую пещеру, где был спящий почти мертвый Разум.

В стране сновидений...В тумане сновидений индейских шаманов...пребывать в атмосфере воспоминаний о предках...медведь-шаман...ворон – призрачный странник Семи Ветров...тысячи надписей в храме потерянных душ... растение с соком подобно кураре...яхе, яхе...нет...шаман... да...подобно шаманам ты стал...шаманы проводники в мир снов посредством...неизбежность...всевидящее око индейских племен...храм Воинов...храм пятнистых ягуаров...храм прорицателя демонов ночи...языческие боги тысячи дорог...Барон Суббота выходит из тени и заходит в тень...показывая свое лицо, смеется им в ответ...галлюциногенный сон, вот логово этого мертвеца!  
   
В мире ночных галлюцинаций. Вещие сны.

…черная рептилия страны Ос мира Портного Смерти, словно хамелеон следит за оставшимися мирами и как транслятор передает Портному Смерти информа-цию…Механический тарантул не заметно подойдя, впрыскивает яд Линейской Гидры…жнецы полей песков молниеносно атакуют сердце Белого Кристалла перламутро-вого мир…кобра-хамелеон…Так рушатся Сферы пространства Жизни…

Семена «Волчьей Смерти Гекаты»  молниеносно распыляются в Амброзии Веков, и память человечества вытекает из черепной коробки наружу, словно гнойная жидкость ядовитой слюны Цербера…Жуки-нарывники и синекрылы наступают своими несметными полчищами…Королева-цикута, словно королева термитов, разбрызгивает свой ядовитый нектар…

Миноги-миксины, прогрызшие ходы в Центре Разума, не останавливаются, продвигаются все глубже, и съедают его целиком…

…перламутровый тигр…кобра-хамелеон…неоновый свет царицы Луны…В прохладе Зеркальных Вод обитает рыба-зебра…парчовый птеригоплихт…Огненная Змея по-ражает клетки мозга…полихеты-хищники вонзают свои призрачные  зубы  в тело заболевших нектаром безумия и заменяют спинной мозг… Люди-птицы с ярким оперением показывают в танце индейских долин свою неописуемую красоту…

…образ мескалинного  человека…человек-алкалоид… гашишевидные люди…никотиновые монстры Его Величиества Паралича…дети Солнца готовят мощный за-слон…последний бой, и эти мутанты исчезнут навсегда!....Алкалоидные реки Смерти разлились по всей Земле…наследство Морфея…

______________________________________________
ИДЕЯ, ПРОНИЗАННАЯ СКВОЗЬ
ВЕКА
_________________

Первый сон Джо Мортимера. Последующая Мысль
                                                     о путешествии  во времени

…дыры…черный кадилак…бессонная ночь…прогулки под луной…взгляд на тебя моя дорогая…рвет…ненавижу та-кое состояние…тысячи капель манящей сверкающей пыли …пора выходить, меня заждались…беру шляпу трость с набалдашником…имею другой вид, не вид того который был…улетаю в теплые страны…Кто со мной?

Зеркальный дом…машина времени…взгляд в прошлое…многочисленные знакомства…феерия свободы… тысячи масок…многоликий Будда…уход в прошлое, словно по висевшим старинным картинам…у тебя в этом одно достоинство, ты можешь вернуться назад, когда по-желаешь…уход в Раджа-йогу посредством гуру…для этого существует идея зеркального дома…ты, путешествуешь из эпохи в эпоху во сне, а наяву…

Египет…Марокко…Аламут…Танжер…Маракеш…встреча с Уильямом Берроузом и Брайоном  Гайсиным…с Хасаном ибн Саббахом…Алленом Гинзбергом…Кеном Кизи и  Джеком Керуаком…море наслаждений от этой феерии свободы…идея зеркального дома во всем многообра-зии…встречи с художниками Ренуаром Матиссом, Пи-кассо…неограниченная свобода волевых действий…и без денег и визы…Да?!...только скажите… Вы знаете где я уже живу, ведь это в тени деревьев стоит, ждет своего хозяина этот зеркальный дом.

Я,  смотрю через призму нелинейного време-ни…дороги, дороги, тысячи дорог, тысячи тысяч дорог огромной Вселенной имя которой бит…зачем критические заявления того, что вы не можете понять… В этом сне реальности, давая идеи становишься глашатаем этого ми-ра…мы возвышаемся над этим миром словно литератур-ные ангелы поколения бит…Вы кто? Мы интеллектуальные бродяги!

«Зеркальный дом – идея, пронизанная сквозь века, временными нитями нелинейного пространства, от других глаз он будет спрятан: в виде деревянного дома, внутри зеркала и панель управления временного континуума…». Такую запись Денис Зотов записал в своем дневнике о сво-ей мечте машине времени.  



Денис Зотов, парень 24 лет, полукровка. Отец его выходец из Мексики. Мать – из России. Денис страстный поклонник альтернативной литературы и эпохи битников: трех друзей Аллена Гинзберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза. В его книжном арсенале были сочинения этих людей, в том числе австралийского рок-музыканта Ника Кейва «И узре Ослица Ангела Божия! Последняя книга рассказывала о тирании семьи Юкроу, самого героя Юркида Юкроу, а также селян долины – фанатических людей типа евангелистов. Несмотря на божественный сюжет, Денису было очень жалко Юркида Немого: его травлю фанатическими людьми и убийство своей возлюбленной, из-за божественного превосходства, которое было предсказано селянами, при нахождении этой девочки, возле стати анге-ла. Классическую прозу Денис не воспринимал. Он экспериментировал с музыкой литературой, особенно любил метод нарезки, перекомпоновки, чтобы s создать новое произведение. Даже применял этот метод в своих произведениях. Но в отличие от американских битников бичевал наркотики


…я видел…Уильяма Берроуза, который не стал оче-видцем наркотического бума своей эпохи,…но он не отошел от метода нарезки…этот метод живет, как нелинейное подобие литературного творчества…

Зеркальный дом…Эпоха Дикого Запада …снаряжение по форме… Идут все отряды во главе с Джо Мортимером…Перевоплощение подстать Дикому Запа-ду…Знойное солнце… Прерии… Дуэли с незнакомцами…Спасение тех, которых собираются повесить…300 повешенных судом Линча за несколько дней…Выбор стороны по средством убеждений…

[b]Несколько эпизодов из жизни Дикого Запада
Салун «Черный Койот»
4 августа 1865 г.
Все началось с перепалки двух игроков в карты
− Эй Тед, что ты в рукав засунул?  Карту?  Шулер! Ну клади  ее на место, а  не то…
− Что то, Джим?
− А не то не поздоровиться, Тед.
Джим уже достал из кармана дерринджер  и пытается направить это дуло к Теду. Еще двое игравших встали из-за стола и принялись разнимать ссорившихся. Играла музыка, на сцене танцевали канкан. Кобвои смотрели на представление девушек. Крики ссорившихся были слышны на километр. Ковбои оглянулись, и кто-то крикнул, обращавшись к играющим:
− Тише, там, что ли не видно что мы смотрим на женщин. Уймите их кто-нибудь. Это мирное заведение. Но ссорившиеся не вняли этому. Тогда некоторые из сидевших ковбоев встали и начали палить из своих револьверов, чтобы игравшие услышали. Но спор разрастался, как песчаная буря. Танцовщицы убежали в свои номера, видя такую ситуацию.
Видя такое дело,  бармен подозвал своих ребят и подошел к играющим и сказал:
− Это место не для ссор, прошу освободить помещение, разборки ведутся  на   улице.
Ребята бармена остановили тех, кто был в ссоре, что не удалось еще двум играющим. Видно было,  что еще кровь Джима еще не остыла и начала закипать, словно огненная  вода. Джим ответил бармену, когда их разняли:
− Не волнуйся Сэм, мы сейчас уйдем, только дай сказать пару ласковых моему партнеру в карты и налей мне виски. Джим повернулся к Теду  и проговорил:
−  Тед, я терпеть не могу шулеров. Чтобы, наконец, разрешить нашу ссору мы будем стреляться завтра в две-надцать часов и посмотрим кто кого.
Джим подошел к барной стойке и выпил виски и ушел, повторив только одно:
− Тед, не забудь, завтра в двенадцать около боль-ших часов
Солнце было уже в зените. Улица  была пустынна словно пространство мертвых дорог, только пыль гуляла по этой земле. И вот началось: на двух сторонах от больших часов стояли два человека, словно разъяренные псы, не поделившие кость. Они были уже приготовлены к битве и только удар часов являлся для них единственным судьей, который приносит смертельный приговор. Пистолеты были наготове. И вот часы пробили двенадцать, раздался выстрел, Тед упал. Джим ликовал, еще одна смерть была записана в Анналы Смерти Пространства мертвых дорог.  



В салуне «Дикий  мустанг»
Напившийся бандит пристает к девушке. Девушка – танцовщица салуна
− Эй, Билли, мне нужна выпивка, налей!
− Какую?
− Самую крепкую, Билли
− Окей
Билли наливает крепкий Вермут. Играет музыка. На сцене  появляются танцовщицы и исполняют канкан, за-драв юбки, Джек пьет свой Вермут, затем заказывает еще и так происходит по кругу. Напившись в стельку, он, ша-таясь подходит к сцене и пытается на нее залезть, чтобы попристовать к одной исполнительнице канкана.
Видя такие действия   Джека, другие ковбои хватаются за револьвер, но тут входит шериф с бляхой-жетоном на  груди. Увидя такую сцену на помосте, шериф крикнул:
− Эй, ты, не приставай к даме
Но Джек Линчеватель, так звали напившегося вермута, не реагировал. Тогда шериф схватил из кобуры ре-вольвер и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама