Произведение «Тысячи заводов мысли...Тысячи предприятий Разума» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 3394 +5
Дата:

Тысячи заводов мысли...Тысячи предприятий Разума

выстрелил в воздух. Разразившийся выстрел, ог-лушивший бандита, дал ему возможность оглянуться, кто стрелял. Билли Мустангер, именно так звали шерифа, словно хороший ковбой, мог накинуть свое лассо на любо-го бандита, как на мустанга.
− Эй ты, слышал что я тебе  сказал уйди от нее
Взгляд шерифа  был настолько суров, словно разящая на повал пуля, что Джек Линчиватель не выдержал и отошел от девушки
− Хорошо шериф, я отхожу от нее

Северная Америка.
Индейское племя сиу. Возвращение Джо Мортимера к друзьям племени сиу.
– Хао, бледнолицый брат.
– Хао, Зоркий глаз.
– Зоркий глаз, мне нужен Мудрый Медведь.
– Хорошо бледнолицый брат, я отведу тебя к нему, но учти, сейчас мы ведем войну с команчами за терри-торию, и еще наша юная скво Жемчужная Лилия  выходит замуж за Быстрого Оленя.
– Я очень рад за них, Зоркий глаз.
– А у тебя что нового, Огненный Кремень?
– Все потихоньку, да потихоньку. Там в Долине бледнолицых у меня есть должок к одному, расквитаться надо.
– Значит ты там, на тропе войны. Твой огненный томагавк не заржавел?
– Нет, Зоркий глаз, не заржавел, еще в силе.
– А, зачем тебе к Мудрому Медведю.
– За советом, хочу вкусить Дар Маниту и понять, где тот, кого я ищу
– А понятно. Кстати мы пришли, вон виднеются наши вигвамы.
Джо Мортимер вошел в вигвам Мудрого Медведя
 – Хао…
– Тебе нужно, Огненный Кремень, лоза Духов племени хиваро, там узнаешь свое будущее, -  так  сказал Мудрый Медведь, после принятия Джо Мортимером Дара Маниту, когда тот уже  уходил.[/b]

....бушующее море нескончаемых надежд …бесконечные червоточины черных дыр…переменный электрический ток  дает способность в нахождении портов в наши архивы органической системы…шаманы… контроль…вход и выход…пребывание в астрале… предсказа-ние будущего.  

Южная Америка.
В гостях у индейского племени хиваро.
– Хао, бледнолицый, зачем пришел к нам?
– Я, от Мудрого Медведя, из племени сиу я хочу узнать свое будущее  и отомстить одному моему врагу. Мудрый Медведь сказал что лоза Духов поможет мне в этом.
Шаман хиваро вышел из вигвама и подозвал двух индейцев и те куда-то ушли, Когда пришли в их руках бы-ли пучки лозы Духов. Шаман указал на лозу, сказав:
– Лоза Духов – Яхе!
Джо Мортимер знал что к яхе нет привычки, особенно у шаманов, и что она вызывает небольшое опьянение. Шаман сварил из яхе отвар Айахуаски и выпил его увидя тем самым страну мертвых. Из глубин своего подсознания он вешал будущее Джо Мортимер:
– Я вижу лес, где день умер, тут вечно царит ночь…Марговые рощи Смерти…найди Стоглавую Кобру…победишь своего врага.
Шаман сделал паузу, и взял бубен и стал стучать. Действие напитка еще не улетучилось. Шаман продолжил:
– Еще я вижу металлических людей…две грозовых тучи надвигаются друг на друга, бог Манчака вырывает из земли томагавк миллиона молний…два бога идут друг на друга…ужасная судьба…окончательный ответ ты найдешь в Марговых рощах…возьми этот отвар он тебе поможет.
Шаман подал три бутылки отвара Айахуаски и защитный талисман  и сказал напоследок:
– Ты должен сам войти в Марговые рощи и отыскать Стоглавую Кобру. Перед входом ты наденешь этот талисман, он придаст тебе многоликость, и ты станешь свободно передвигаться по стране мертвых.
 
 
Тем самым, изобретая основополагающее жидкое вещество – ликвидатор сумрачных идей под кодовым названием «Жесть» Джо Мортимер давал своим подопечным новую свободу мысли Разума. Он был, как для жесткого диска форматированием и потом закладывал новые файлы информации выгодные для него.  

Зеркальный дом…Доколумбовая Америка…майя-киче… Ицамна – повелитель небесных раскатов…Чак – повелитель утренней росы…священные грибы Мекси-ки…пир с богами…храм пятнистых ягуаров…храм Вои-нов…посвящение…история Популь-Вух…слушай песню Ветра…

Зеркальный дом… О, ты шаман бога Койо-та…Великий  Змей распускает свой капюшон…посвящение в индейское племя «Ворона»…Великий Маниту  смотрит на тебя тысячами глаз…отголосок прошлой жиз-ни…духи предков не умерли, они живут…

Зеркальный дом…Долина ацтеков…С высоких гор видна вся долина…Пернатый Змей извиваясь в воздухе красиво парит, тем самым, показывая нам  свой разноцвет-ный блеск…миллионы переливов, словно радуга, радуют глаз…ты словно попал в другой мир….  Коатликуэ показывает свою метаморфозу…подобно матери всего сущего она, как Мать-Змея, извивается, говоря тем самым о новом возрождении  Природы…ужасное в ней исчезает, когда  она делает свои метаморфозы…Тлалок, повелитель водяной Розы орошает иссушенные поля жизни…Оцеотль,  выходит на охоту…Хохитль, ацтекский цветок раскрывается в ночном сумраке и пахнет жемчужной прохладой…

Зеркальный дом…Доколумбовая Америка…майя-киче…Ицамна – повелитель небесных раскатов…Чак, повелитель утренней росы…священные грибы Мекси-ки…пир с богами…храм пятнистых ягуаров…храм Воинов…посвящение…история Популь-Вух…слушай песню Ветра…
О, Мать-Змея, ты длина, словно бесконечная жизнь…шаманы реки Амазонки…сны прошлого посредством вхождения в транс внушения и контро-ля…безболезненный выход, как вхождение в картины и выход из них…ты очевидец всего этого…я подобен шаману…

Полуденный Бог  раскрывает свое лоно…Великий Инка выходит через врата Солнца…Озеро Титикака пронизано лучами загадочного белого бога Вирико-ча…Пачакамак, великая энергия жизни, заново вдыхает жизнь в мертвую природу…

…..тишина протоплазменных лун…ночное небо искристых наводнений…нелинейность рек проходящих через лабиринты текстов…
…кровавые пиры Плота Медузы… галлюциногенный минотавр пробивает себе проход….Электрум стоит неподвижный…Великая Скупь кибернитических городов с нанотехнической базой обнажает мечи и разит молненостно…последняя битва…как противостояние двух держав…ненависть к новому…стратегия новых позиций… старое no pasaran…идут сотни огней сопротивления грозовых туч тысячелетий!…поработители душ…палачей электрума уничтожить…Пощады не будет этим гнойным сорнякам тысяч разноцветных галактик!

Пронзив небеса металлическими когтями и огненным взглядом …металлическим голосом…пространства небесных сфер…молненностный захват цитаделей про-свещения…пленники выходите,…настал ваш час…доклад f-10…вечное противоборство… информационный монтаж…

Дневник путешествий во времени посредством Зеркального дома.  
1916 г. Везде отряды чистильщиков ищут подходящие экземпляры…сообщение по рации временного континуума и связь с базой…доставка куда нужно. Великие гальвинисты ваш черед!...
3016 г.  …мегаполисы кибернетических планетарных станций…
США. Время Великой депрессии. Везде орудуют гангстеры…убийство Джонни Коротышки…возникновение чистильщиков…помощь еще живому телу… «Вы кто?»…»не спрашивай, лежи спокойно. После небольшой медицинской помощи тебя отвезут в нужное место». Опять убийство…опять гангстеры…на этот раз свидетель… мальчиш-ка…еще бы немного и он бы умер,… чистильщики берут его  с собой тоже на базу.    

Обратитесь в слух и внимайте моим речам: Мы, тысячеликие неопаладины…глашатаи нового мира… киберфилософы…православной толерантности мы скажем,  нет!… Мы сами себе  господа, хирурги Разума, с которым мы подписали контракт…некоторые зададут вопрос, почему религиозной толерантности вы говорите, нет!…Я вам скажу, обратите свой взгляд в средневековье и вы поймете все правду жизни…еретики…костры, тысячи кост-ров…вступив в дискуссию с такими людьми вы не забудете об этой встречи… они метафизики идей… цикличность позиций…религиозные машины их бренного сознания…

Индустриальная давка миров…мозг не выдерживает индустриального бита…Сжатие органических умов Тисками Альтернативного Разума…Боже, Боже, не надо я не выдержу ломки мозгов…Мне нужен воздух, заполненный в кислородном вакууме полуночных пространств… миг-рень…Стоголовая гидра…надо остановить экспресс сверхновой…выйти в новом свете идей!

Мы единство из этого множества…

Металлические крючья Вашей новой плоти вонзите в мясные туши…кровь, кровь…литры крови…безумие и ярость неопаладинов…пожар души тысяч новых… элек-тронная революция эры киберпанка…сотни ядовитых ос, выпущенных из улья, словно жнецы полей песков…они оружие новой эры пространств…смети навеки палачей Электрума…уничтожить хижину заблудших душ… уничтожить авторитаризм!…точи лезвие мысли о гранит Времени…Ночь будет подобно ворону с металлическими разящими крыльями!

На счет тех, кто не обратился к Разуму за столь продолжительное время...
Ваш мозг пропитан, словно губка, ядом тысячеглазых пауков. Вы становитесь амебовидными существами…пока не поздно одумайтесь…Ваше будущее под угрозой!...Вы находитесь в  галлюциногенном  анабиозе чистого сна!  
Разрезанные, разрозненные листки вашей биографии летят в бездну Острова заблудших душ…Мощный транквилизатор потерянного пространства…Иглоподобный человек выходит за пределы времени…

Программа, заложенная в файл под кодовым «Жесть»
…уничтожить этот термитник иррациональных идей… ведет…разрушение собственного Я  посредством алкогольного, наркотического шока...если не уничтожить эти термиты будут вгрызаться в ваш мозг, пока не уничтожут полностью…Контроль, контроль, не обходим контроль Разума…наша кибернетическая программа, оснолванная в дальнейшем на нанотехнологиях излечит Вас навсегда от этого припадка…эффективный метод борьбы  посредством переосмысления ваших глубин подсознания и нахождение той заразы, которая как ришта, огненная змея, разрастаясь уничтожит ваши заводы мысли…Я газонокосильщик ваших сумрачных идей, подписавший с Разумом контракт.
Мы латунные гильзы металла-обсидана…пули, отлитые в кузнице Огня…движением мысли заставляем вас отрешиться от сумрачных наслаждений…молненостеное про-никновение…через мгновение ты здесь, через мгновение ты там…Все возможно!...мгновенные путешествия быстрых идей.


Джо Мортимер, глава мира Электрума,  создавший программу «Жесть» был для своих подчиненных форматированием для их жестких дисков. Вырезая лезвием рациональной мысли эпицентры мутирующей плоти, он вклады-вал в них полезную для него информацию. Он был тот самый  граф Ноль системы нанокибертрон.

нанокибертрон системы А – стационарная модель в кото-рой запрограммирована программа «Жесть»… ликвидатор галлюциногенного безумия…создание нового вида нано-людей…вживление в мозг Жидкого Кристалла…Тысяча клонов нанолюдей вот великое будущее! …
Буйство красок…магия слов разноцветная поляна калейдоскопа снов…шипящий джин…долина мормонов… путешествие в лучистый лес…желтая стрела пронзившее черное небо…

Галлюиногенный анабиоз чистого сна!
…зведопад красивых снов!

…вибрирующая мысль…машинная мутация чистого Пространства сна…парижский двор Чудес Кибервил-ля…Мозг пронзила мошная стрела электрическогосвета Идеи Блеск молненостного удара кинжала ослепляет противников Разума…острие лезвия Разума не тупится о Гранит Времени!....  

…люди-отражатели…индустрия расплавленной бурлящей Магмы…люди-излучатели электромагнитных вибраций, словно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама