Произведение «Сказки Фабулянского леса.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 74
Читатели: 2076 +1
Дата:
«Сказки Фабулянского леса.» выбрано прозой недели
24.08.2015
«озадаченый поэт»

Сказки Фабулянского леса.

обратите внимание на дихотомию семантического поля узуса. Именно это и порождает дискурсивное расщепление.
Боры в голове лося-либерала как по команде открыли «Словари непонятных терминов» и принялись за расшифровку. Остановившись на термине «Хрень какая-то» бобры сначала передрались, затем помирились и с подозрением посмотрели на добермана. Взгляд лося красноречиво показывал всю глубину чувств, которую лось так и хотел передать доберману копытом по макушке. Нечто подобное выражали взгляды почти всех окружающих… Ситуация накалилась… Лось был в принципе добрым малым – на то он и либерал. Он решил сгладить ситуацию и произнес:
Многоуважаемый доберман, а не могли бы вы конкретно обозначить объект вашего рассуждения?

    Доберман показал на торт и тогда лось продолжил.
    Что ж, раз объектом Вашего рассуждения является данный гм… торт, давайте его исследуем. По концептуальным признакам у нас пока вышло непонимание, так давайте исследуем объект изнутри. Это торт и предназначение его очевидно – чтобы его есть. Давайте отрежем кусочек и пристально изучим данный объект на предмет соответствия его, заявленным ланью исходным параметрам .

    Медведь одобрительно обнял лося, поскольку нелюбовь к доберману была сильнее. Стоить заметить, что медведь вообще недолюбливал трезвенников, а добермана особенно. Звери вокруг захлопали лосю.  Лось взял нож и начал резать торт.  Лань предусмотрительно забилась в сундук – ей захотелось стать маленькой незаметной мышкой.  В доме лани повисла гробовая тишина… Звери не верили своим глазам. Все вокруг взглядами искали лань. Но это длилось не долго. Доберман был шустрым малым, им двигала любовь, пусть и платоническая. Доберман быстро подбежал к лосю и завил, что это так и было задумано. Что все внутренности торта он вчера слопал лично за длинной задушевной беседой с ланью. Что концепция имеет первостепенное значение – типа форма это все, а содержание вторично.  В доказательство того, что коржи и наполнение существовало доберман привел крошки непонятного происхождения на дне. Лось с медведем занервничали, диспут продолжился…

    Через три дня.

    Лось сыпал различными терминами, доберман с достоинством парировал. Медведь ничего не понимал но поддакивал лосю – из принципа. В целом в лесу творились чудеса. Произведение искусства лани затоптали в первый же день, но о нем никто и не вспоминал. Лань принимала соболезнования от всех сочувствующих самочек не только Фабулянского леса и его окрестностей но и всего мира. Фотография с уничтоженным тортом выложенная в инстаграм собрала миллионы лайков. Лань ликовала. От такого внимания ее просто разрывало изнутри. Но вид полагалось иметь печальный и потому в целом ее вид напоминал соскучившегося мыслителя на унитазе. Звери это воспринимали как нервное расстройство и всячески соболезновали. Между тем мужскую часть населения планеты торт давно уже не волновал. Все следили за поединком интеллектов добермана и лося. Популярность их выросла до астрономических величин. Звери всего мира обсуждали, делали ставки, болели то за одного, то за другого… Медведю для поднятия тонусу непрерывно подливали в рюмку…

    Почему? – спросите Вы.
    Ответ мы найдем на первой же странице «Толкового словаря непонятных терминов» Ум-Нам-Дана. Этот ответ послужил эпиграфом для данного словаря:
Все, что ни делается, имеет предназначение. Даже если мы не понимаем этого предназначения, оно есть - это аксиома.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 05.04.2015 (2)
1
Нормально читается, просто надо читать внимательнее с самого начала, и не давать своим бобрам отвлекаться на посторонние дела.  
     11:10 05.04.2015 (1)
1
Огромное спасибо за поддержку... Правда я и сам хорош...
Но тот, кто без греха пусть кинет в меня камень. (с)
     11:15 05.04.2015
1
Я с грехом, и не с одним, поэтому не брошу.  
     09:43 05.04.2015
1
А Вашим критикам, Михаил, я посоветую для начала попробовать почитать эти книги, для сравнения, так сказать.

Уильям Фолкнер. Шум и ярость
Джеймс Джойс. Улисс
Салман Рушди. Сатанинские стихи
     08:56 05.04.2015 (2)
2
Дочитала до половины и бросила: потому что не в теме. Интересно тем, кто в теме. Как всегда, наверное, местные разборки. Ну это ладно. Автор, ну, не нравится вам Красилов. Но прислушайтесь: человек дело сказал. О читателе позаботьтесь: отформатируйте текст. Что ж он в монотонную шоссейку слит? Абзацами его проредите, на части визуальные разбейте. Даже оппоненты часто дело говорят.))))
     09:46 05.04.2015
1
Куда  бросила?  И  далеко ли  отлетело?
     09:02 05.04.2015
Да не в шоссейке дело, хотя сейчас и разобью - дочитайте ли вы до конца? То-то! А к Александру я питаю смешанные чувства. Когда он говорит конструктив - я его Уважаю. Причем вот так, с большой буквы "У". Когда занимается деструкцией... ну понятно.
     23:28 04.04.2015 (2)
1
Сумбурно. Длинно.
Но я осилил.
По сути верно!
За суть - очпонр.
     07:55 05.04.2015
1
Осилил? Ну Богатырь!
     07:47 05.04.2015
Если честно я сам перечитываю и нахожу помарки разного рода. Увлекся и поторопился - это правда. Хорошо хоть мысль не потерялась. Ничего и это лечится  
     23:44 04.04.2015 (1)
1
По сути - ВЕЩЩЩЬ! А уж если Сам  Шурик -  выкобенивается, точно  Вещь! Одобряю!
     07:36 05.04.2015
Я сларался...  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама