Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 23.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 607 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 23.

На следующий день первый урок был свободным, поэтому ребята, довольные редким явлением — выглянувшим солнцем, собрались на улице, на ступеньках колледжа, разговаривая и радуясь хорошей погоде.
         Лекс, Алан и близнецы уселись на нижних ступеньках, обсуждая ближайшую премьеру ужастика, на которую Айзек горел желанием пойти, но все остальные отказывались. Ощущалась острая нехватка четвертого парня, который всегда мог помочь, особенно в такой ерунде. Второй близнец большую часть времени молчал, глядя в пустоту. Его рука уже зажила, но так как никто об этом не знал, и он не хотел привлекать внимание, он носил гипс на якобы сломанной руке. Чак был хмур, и из-за своей глупости, приведшей к таким последствиям, и из-за того, что на его практически признание девушка никак не среагировала. Он понимал, что вчера на это не особо было времени, так как все были заняты дракой, но все же … Еще маленьким он сказал сам себе, что у него будет только одна любовь, которая станет ему другом, второй половинкой и матерью его детей. Он сказал, что полюбит только одну. Так и было, ему нравились разные девушки, но он никогда не любил. И сейчас он с тоской понимал, что реально влюбляется в эту брюнетку. Лекс сидела на ступеньку выше парней, в легкой бледно-голубой рубашке, которая колыхалась от легкого ветра, стертые голубоватые джинсы и белые босоножки, которые только подчеркивали ее маленькие ножки. Темные кудри лежали на плечах и спине, блестя на солнце, на красивых губах играла милая улыбка, когда она потрепала Айзека по плечу и прислонилась к его макушке щекой, громко хохоча над его шуткой.
       Алан старался вникать в разговор, но он каждую минуту косил на дорогу. Брайана все не было. Он не видел его со вчерашнего дня, когда тот ушел в туалет. На телефонные звонки он бы не ответил, хотя блондин и не пытался, за что очень себя винил. Все же решившись набрать его номер, Алан достал телефон, и тут послышался гул мотоцикла. Все головы повернулись в сторону дороги, ученики отвлеклись от разговоров, чтобы посмотреть на приехавшего, хотя и так знали, кто это. На черном мотоцикле, въезжающем на территорию колледжа на заднем колесе, появился Брайан, в шлеме, черной кожаной куртке и джинсах. Затормозив на свободном месте на парковке, парень слез с мотоцикла и снял шлем. В следующую секунду из толпы отделилась какая-то девушка и, бросившись вперед, повисла у брюнета на шее, прижимая его к черному боку транспорта, с напором целуя в губы. Между стоящими учениками прошел шепот, все пытались понять, что происходит и как быстро парень ее оттолкнет, насмехаясь над жалкой попыткой поклонницы привлечь внимание кумира. Однако к огромному удивлению всех собравшихся, Брайан повесил шлем на руль и, обхватив блондинку за ягодицы, притянул ее к себе, отвечая на поцелуй. Этим двоим было все равно, что на них устремлены тысячи глаз, они полностью отдались поцелую. Спустя десятки напряженных секунд, которые учащиеся стояли с открытыми ртами и вытаращенными глазами, парень отлепился от девушки, и она что-то зашептала ему на ухо, довольно улыбаясь. Брюнет ответил ей улыбкой и, закрепив мотоцикл, пошел к школе, обхватив блондинку за плечи, в то время как ее рука покоилась в заднем кармане его брюк. Парочка направилась прямо к четырем друзьям, сидящим на ступеньках, под светом взглядов подростков, точно под светом прожекторов на красной дорожке. Брайан лениво улыбался, подходя к подножию колледжа и осматривая всю четверку.
– Как дела, ребятки?, - усмехнулся он, довольный их шокированными выражениями лиц.
– Эм … ну … кхе, - откашлялся Алан, не находя слов. Он помнил, как как-то раз они договорились не критиковать любовный выбор друг друга, но сейчас..., - и … хм … вы … эээ …
– Ничего умного не вылезает?, - усмехнулась Микси, нахально ухмыляясь.
– Микс, - одернул ее Брайан, бросив быстрый взгляд в ее сторону.
– Сорри, зай, - пожала она плечами и чмокнула его в щеку, замаливая грехи.
– Ну, вы, ребята, прямо взорвали сегодняшний день, - выдавил из себя Айзек, неловко ерзая по ставшему неудобным и холодным камню, глупо улыбаясь.
– Правда?, - удивился брюнет, приподнимая брови и оборачиваясь: все мгновенно отвернулись, возвращаясь к своим делам, - а я не заметил.
– Гм!, - громко и насмешливо хмыкнул Чак, ни разу не повернувшись в сторону подошедших.
– Какие-то проблемы, сопляк?!, - взвилась блондинка, резко поворачиваясь к близнецу на каблуках и гневно глядя на него. Ноль реакции.
– Микс!, - снова шикнул на нее брюнет, вглядываясь в лицо друга: парень полностью игнорировал его присутствие. На лице Брайана мелькнуло смущение, и он слегка поджал губы, хмуря брови. Его глаза скользнули по гипсу и снова обратились к глазам.
– Быстро ты, однако, - послышался женский голос. Лекс, до сих пор молчавшая, подняла глаза, с искренним презрением оглядывая парочку, - всего каких-то 24 часа, а ты уже вместо старых друзей подцепил себе проститутку. Молодец, Адамс, быстрый, хороший мальчик. Возьми с полки пирожок, - насмешливо фыркнула она. Микси наклонилась к ней, сжимая кулаки.
– Кто бы говорил, маленькая шлюшка! Только вот я хотя бы беру, что хочу, а ты себя и подать не можешь. Поэтому тебя никто и не берет!
– Я тебя умоляю. Мне не интересны личности, проводящие время с ночными бабочками, - голос девушки был полон яда, и она его не скрывала, а наоборот, как кобра раздувая свой капюшон, показывала острые зубки и дерзкий характер, - и я не собираюсь перед тобой отсчитываться, так как меня еще нужно заслужить, а ты раздвигаешь ноги перед любым кобелем, - Лекс поднялась на ноги, возвышаясь над Микси, так как сама по себе была выше ее, и еще стояла выше на ступеньках, так что шпильки блондинки не играли особой роли. Девушки едва сдерживали гнев и желание вцепиться друг другу в волосы. Микси злобно скрежетала зубами, в то время как Лекс явно потешалась над ней.
– Эу! Стоп! Тайм-аут!, - встрял Брайан, оказываясь между ними, - Микс, успокойся, - он легко коснулся ее плеча и повернулся к Лекс, - а ты какого черта творишь?
– Ой, ну прости, тебе придется уделить своей сучке чуть больше времени, чем планировал? Не порвите резинку, зайчики, - бросила брюнетка и, подхватив сумку, пошла в здание. Парни побежали за ней, даже не взглянув в сторону застывшего брюнета, только Айзек повернулся уже около самой двери и покачал головой. Брайан сглотнул и отпустил голову, проведя рукой по глазам и сжимая челюсти.
«Молодец, Адамс. Просто молодец! А+!»
– Малыш, ты в порядке?, - потерлась о его бедро Микси, проводя языком по губам. Брюнет растерянно посмотрел на нее.
– Пойдем в класс.


– Я извиняюсь перед вами, парни, что наговорила в вашем присутствии такие слова, но я просто была не в состоянии держать себя в руках, - тараторила Лекс, быстро идя по коридору. Друзья еле-еле поспевали за ней.
– Да я бы сказал больше, просто Микси — это Микси, - вжал голову в плечи Айзек, семеня в самом конце их колонны. Вдруг девушка резко остановилась и повернулась на каблуках.
– Я практически не помню, что я сказала, - в отчаянии прошептала она, проводя рукой по глазам, - я была в таком гневе, что...
– Знаешь, что я могу сказать?, - прервал ее Чак. Все посмотрели на него, так как это была его первая фраза за все утро, - вы очень похожи с Брайаном. Ты даже не представляешь себе насколько. Ты сейчас ругалась с Микси, и я вспомнил нашу с ним вчерашнюю словарную перепалку. Одно и то же, - парень пошел дальше, потом обернулся, - и еще: он также лохматит волосы и протирает глаза, когда нервничает, - и ушел, скрываясь за поворотом. Брюнетка застыла на месте, ее рука сама по себе скользнула к волосам, и она поняла, что это правда. Айзек и Алан сочувственно смотрели на нее, в серо-зеленых глазах отражалась боль.
– Ладно, - прервал молчание блондин, поправляя лямку рюкзака, - я на химию.
– У меня геометрия, - вякнул Айзек.
– А у меня — биология, - простонала девушка, снова собираясь закрыть глаза рукой, но вовремя спохватилась, изображая, что просто хотела собрать волосы в хвостик, - что ж, увидимся, ребят.
– Ага, - кивнул близнец, и они разошлись в разные стороны. Лекс покачала головой и пошла к кабинету, мечтая не видеть эту парочку хотя бы весь день. А лучше вообще чтобы они испарились, исчезли, пуф — и нету. В ее душе смешались разные чувства: с одной стороны, ей было просто мерзко видеть их рядом, с другой, ей было больно, с третьей... она очень хотела отрезать одну часть тела Брайана, чтобы она не досталась Микси.
«О чем я думаю? Боже... Так, все, отбой, малышка, отбой», мысленно дала она сама себе пощечину брюнетка и, глубоко вдохнув, вошла в класс, направляясь к своему месту … находящемуся в двух столах от расположившихся Брайана и Микси: блондинка, несмотря на свободный стул, сидела на коленях у парня, буквально присосавшись к его шее. Чувствуя, что ее сейчас стошнит, однако отказываясь выказывать слабость, Лекс прошла к своему столу и упала на стол, поворачиваясь спиной к неприятной картине и открывая свой блокнот. Учителя еще не было, и девушка нервно теребила край тетради, мечтая, чтобы урок поскорее начался, и она хотя бы немного отвлекалась. Сзади послышалась какая-то возня, о которой она даже не хотела думать, и тут на стул рядом с ней приземлился Брайан, сверкая белозубой улыбкой.
– Конфетка, ждешь биологию?
– Я бы попросила не называть меня так, - ощетинилась брюнетка, смотря прямо перед собой и не поворачивая голову, хотя чувствовала на своей щеке теплое дыхание парня.
– Раньше тебе это нравилось.
– Наверное, хотя не факт. Но это было точно до того, как ты стал лизаться с Липучкой, - в этот момент Микс повернулась к своей подруге и произнесла громким, чувственным шепотом: «А у нас планы на завтрашний вечер. И ночь. И, наверное, утро. Как получится». Услышав это, девушка поморщилась, желая оглохнуть.
– Ох, киска, - засмеялся брюнет, положив руку на спинку ее стула, - если бы ты знала, сколько из тебя сейчас выливается ревности. Я боюсь утонуть.
– Я. Не. Ревную, - сжала зубы Лекс, вцепившись пальцами в края стола и надеясь, что парень отвалит, однако он только шире улыбнулся, практически касаясь губами ее щеки.
– Да что ты. Тогда почему ты краснеешь и злишься? Если тебе, как ты говоришь, безразлично то, с кем я целуюсь?
– Потому что мне неприятно, до какой степени ты опустился, - выплюнула она парню в лицо. Она вся горела от скрываемых эмоций, они ее пожирали изнутри, не оставляя ни одной целой клетки.
– А может тебе просто обидно, что мы с тобой не переспа..., - девушка не дала ему закончить: не выдержав, она схватила учебник и со всей силы ударила парня по лицу. Брюнета оттолкнуло в сторону, и он упал на спину, так как стул перевернулся. Держась рукой за полыхавшее лицо, Брайан в шоке уставился на ударившую его брюнетку. В классе стояла звенящая тишина, никто не двигался и не отводил глаз. Микси замерла на месте, широко открыв рот. Ей просто не верилось, что это только что произошло. Лекс оглянулась, натыкаясь на шокированные выражения лиц одногруппников. Крик боли и безнадежности зрел в ее горле, поэтому она, расталкивая столпившихся ребят, вылетела из класса и побежала по коридору так быстро, как только могла. Оказавшись около ближайшего туалета, она ворвалась в него и закрылась в первой же кабинке,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама