Произведение «Чайная Роза» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 730 +1
Дата:

Чайная Роза

может быть!

    Мы тепло попрощались, и я пошел в свой домик. Лежа в кровати решил, что встану поутру и смотаюсь в соседнее село за цветами: просто хотел подарить девушке перед отъездом букет из чайной розы.

   Я опоздал: дверь в домик была закрыта на замок. Заглянул в окно – в комнате царила пустота. Прикрепив букет к дверной ручке, расстроенный, уселся на ступеньки деревянного крыльца и закрыл глаза:

    -- Не говорю тебе «прощай», милая Роза... Скорее:  -- До нового свиданья!

    А вокруг меня продолжал витать запах чайных роз, который я с наслаждением вдыхал в себя полной грудью...



    Кто говорит, что после отпуска тянет на работу, не верьте: бессовестно врет! По крайней мере, мне очень не хотелось идти в душный офис! Припарковав мотоцикл перед зданием, где находилась моя контора, не спеша направился... в другую от нее сторону: мой день всегда начинался с чашки ароматного кофе! Обменявшись с барменом последними новостями, решил, что, наконец, наступила пора «засучить рукава»! Опоздать на работу я вовсе не боялся: все равно, мой непосредственный начальник  -- Николай Федорович Митин, ничего не скажет! Он в этом месяце должен был выйти на пенсию, поэтому в коллективе царила особая добродушная атмосфера.

    Не успел усесться за стол, как ко мне подошел коллега – Сергей Шимилин.

    -- Привет!

   -- Здорово!

   -- Как прошел отпуск?

   -- Нормально!

   -- У нас новость! Федоровича три дня назад проводили на пенсию!

  Я опешил: -- Вот это да! Разве он не должен был выйти в конце этого месяца!

   -- Нет! Ты что-то перепутал, дружище!

   -- Надо будет позвонить ему и поздравить! И кто теперь у нас вместо него «великий кормчий»?

  -- Какая-то приезжая дамочка! Если честно, то я ее еще не видел.

   В это время открылась дверь и, в комнате появился директор.

   – Минуточку внимания! Мне хотелось бы представить вам начальника отдела -- Розу Леонидовну Кушнареву! Надеюсь, что...

   Я совершенно не слушал о чем говорит Олег Иванович! Глядя на своего нового шефа, думал о том, что мир действительно тесен! Рассматривая стоящую передо мной в деловом костюме, девушку, еще раз убедился: какие все-таки красивые глаза у Чайной Розы!

*-- Стих «Чайная роза». Автор Мыза Ивановка. 1909 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 08.04.2015 (1)
1
Ты , как всегда, по - хорошему непредсказуем. Надеюсь, у твоих ЛГ состоится консенсус)))
     12:30 08.04.2015 (1)
Конечно!!! Роза его уволит на следующий день! Чтобы, значит, варенье больше у нее не клянчил!  
     13:04 08.04.2015
Да ладно)))
     09:22 08.04.2015 (1)
2
Вот уж, действительно, мир тесен, и если это была судьба, то от нее не уйдешь и не уедешь.
     12:33 08.04.2015
1
Это точно! Любые попытки сбежать, будут тут же пресекаться железной рукой судьбы!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама