Произведение «Должность Митяя» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 814 +2
Дата:

Должность Митяя

частой благодарности тех самых жителей (в виде жидкой валюты) они вдвоём, часто останавливались на памятной поляне, где когда-то, ушедшая к своим предкам Матрёна, привязывала крестника Митяя Борю. Козёл Борис, покинул сей мир бренный, прямо перед уходом своей хозяйки. Может такое произошло по причине козлиного пьянства, может по старости козлиных лет, неизвестно. Матрёна долго не протянула, захворала и отошла, может по причине потери козла, может по причине старости, тоже неизвестно.
После поминания того самого козла крестника и Матрёны, двухместная полу-машина весло двигалась в сторону дома, виляя из стороны в сторону по щебенчатой дороги с песней ,,Хорошо тому живётся….,, вылетающей из открытых окон.
Вот так и закончилась, официальная карьера ветврача Митяя. Подмечу, официальная, так как неофициальная продолжалась до глубокой старости.
О некоторых, дальнейших похождениях старых фронтовиков и закадычных друзьях на новой должности, я расскажу немного позже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 05.01.2016 (2)
... таких , как Митяй, больше нет
     10:57 05.01.2016
Спасибо!!!!
     10:54 05.01.2016 (1)
Или, почти нет! Да и жизнь, она уже совсем другая.
     10:56 05.01.2016 (1)
согласна.
И то, о чем пишете, молодежь не поймет. К сожалению.
     10:59 05.01.2016
У молодёжи свои представления, конечно не поймут
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама