Произведение «Прайд. Книга 4. Сердце Льва. Часть 1.» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Прайд Львы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2517 +1
Дата:

Прайд. Книга 4. Сердце Льва. Часть 1.

пробормотал я, раскинув руки в стороны, - ну, в смысле – полетели.
Знакомый электрический разряд хлестнул плетью по глазам и промчался по телу, словно я угодил в эпицентр ветвистой молнии. Когда я пришёл в себя, земля уже успела распрощаться с моими ногами, и грубая стена города медленно уползала вниз. Очень медленно. Чересчур медленно.
Энергия моя, напротив, покидала тело так, словно торопилась освободить его для чего-то другого. Вот только ничего другого не было. Взамен появлялись лишь холод и пустота. Этого добра всегда было более, чем достаточно. Особенно в последнее время. Предательства и потери не слишком наполняют тебя.
Зара, милая, где ты? Леся...
Я взглянул вниз: земля успела удалиться на порядочное расстояние и деревья превратились в игрушечные макеты, а трава слилась в однородную буро зелёную массу. Чуть дальше, медленно погружаясь в белёсую пелену облаков, местное светило успело наполовину спрятаться за горизонтом. Длинные тени протянулись к городской стене, точно чьи-то цепкие пальцы пытались дотянуться до ускользающего беглеца. Пытались поймать меня и утащить в преисподнюю. Хотелось крикнуть: «Я уже был там и вернулся!». Вернусь и ещё, если потребуется. Я - последний уцелевший регулятор и намереваюсь таким оставаться.
Однако холод и растущая пустота внутри категорически возражали... Если я утрачу всю свою энергию и не успею добраться до края стены, то рухну вниз. Естественно, не погибну, но буду беспомощен, как человеческий младенец. Любой крестьянин сможет безнаказанно погрузить неподвижного льва на телегу и доставить охотникам.
Заскрежетав зубами я поднял голову и посмотрел вверх: далеко, чёрт побери, слишком далеко!
Нужно было как-то ускорить подъём. Но как? Мгновение поразмыслив, я принялся цепляться когтями за щербатую поверхность древней стены и, подтягиваясь, толкать тело вверх. Когда около ног появлялся стык между блоками я отталкивался.
Так дело пошло намного быстрее и край стены начал стремительно приближаться. Однако, словно дождавшись хороших новостей, энергия ускорила своё бегство. Проклятая грань, с её дурацкими законами! В теле словно перекатывались кусочки битого льда и с каждым мгновением их становилось всё больше. Боль нарастала и всё тяжелее становилось удерживать рвущийся наружу вопль. Сознание начало мутиться, но я всё ещё был способен понимать: мне нужно хранить молчание, чтобы не привлекать ненужное внимание.
Сквозь туман я сумел разглядеть край стены – заветная цель моего подъёма. Вот только у меня не оставалось ни капли энергии, чтобы перевалить через эту, воистину непреодолимую границу. Ещё мгновение и левитация перестанет действовать, а я полечу вниз.
Над выщербленными блоками возникла знакомая физиономия и тонкая крепкая рука вцепилась в мой плащ.
- Ну и вид у тебя, - пробормотала Леся и перебросила моё тело через ограду, - я, перед смертью, и то лучше выглядела. Удачи, милый.
Видение исчезло, и я шлёпнулся вниз. К счастью, здесь имелся специальный смотровой переход, для дозорных. Высота падения оказалась немаленькой, но в таком состоянии внутренняя боль была намного сильнее, чем любые внешние раздражители. Точнее, она была воистину невыносимой. Мне срочно нужна была энергия! Чем больше – тем лучше. Но, как я мог её добыть, если даже не мог подняться?
Содрогаясь в конвульсиях, я попытался встать на ноги, опершись рукой о камень, но каким-то образом ухитрился промахнуться и вновь приложился головой к плитам дорожки. Возникло ощущение того, что в голову вонзились ледяные клинки и пронизали её насквозь. Дела мои были хуже некуда: я очень быстро оцепеневал от нехватки энергии. Ещё немного, и я впаду в голодную кому, а людям останется только закопать неподвижное тело. Они ведь так любят это занятие.
- Эй, смотри, а это ещё что за тип? Откуда он здесь, вообще, взялся?
- Гордель меня забери, точно! Дрыхнет, кажись? Гляди, как калачиком свернулся, под стеночкой.
- Да нет, он кажется нажрался! Я видел, как он шевелился, даже встать пытался. Земма, это же сколько выжрать надо было?
- А может, это опять Вомар? Этот олух в последнее время не расстаётся с флягой! Как пить дать вылетит со службы! Недавно рассказывали, как он принял десяток кружечек и отправился на дежурство – тот ещё охранничек. А тут инспекция! Так он...
- Да знаю я это всё! Сам пёр его к Зигмонду. Капитан, когда его увидел, слегка охренел, но почему-то простил.
- Так они, вроде бы, когда-то в одном патруле были, вот и покрывает. А если бы кого-то из нас застукал, небось не пожалел...
- Заткнись: Зигмонд нормальный старикан! Единственный пристойный начальник караула, поверь, уж я то их перевидал.
Голоса доносились до меня, словно нас с охранниками разделяла невидимая стена. Сумев приоткрыть один глаз, я сумел различить два расплывающихся нечётких силуэта. Казалось, что эти призраки дрожат и колышутся в сгущающемся мраке, но единственное было ясно – они определённо приближаются ко мне. Вероятнее всего солдаты совершали обход этого участка крепостной стены. У меня возник ничтожный, стремящийся к нулю, шанс на спасение.
К сожалению, мой плащ, способный скрыть неоспоримые признаки принадлежности к львиной расе, был, по большей части подо мной, и я не мог его вытащить наружу. Могут ли местные охранники быть настолько тупыми, что не смогут понять?..
- Ты, кстати уже ходил посмотреть на ведьму в гостевом? Ребята рассказывали, она полностью голая, представляешь?
- Пусть не заливают – таких, как мы в гостевой зал не пропускают. Да и не ведьма она, сколько повторять. Упыри они. Мотрин меня подери! Что за Гордель! Глянь на его волосы!
Сквозь туман я увидел, как он наклонился, присматриваясь. Второй осторожно выглядывал из-за его плеча.
- Гордель, - пробормотал он и вскинул пальцы к лицу в защитном знаке, - а на руках-то когти. Земма, да какого?..
- Понял, - в голосе первого прозвучали нотки уверенности, - это один из этих упырей. Гордель его знает, как он тут оказался, но нужно доложить начальнику караула, пусть отправит депешу защитникам – это их дело.
- Стой! – его напарник ухватил товарища за рукав и повернул к себе, - помнишь, как нам тогда говорили, каждый защитник, который поймал или убил эту тварь, получает пятьсот монет и месяц отпуска. Месяц! А чем мы хуже этих надутых индюков со значками? А мне сейчас позарез нужны деньги. Да сама Земма послала нам этого упыря!
Второй колебался, нерешительно поглядывая в мою сторону, и его напарник усилил натиск:
- Да ты посмотри на него: он же дохлый совсем, даже шевелиться перестал. Сейчас мы его свяжем и отволочем в дежурку, главное, чтобы больше никто его не увидел. А я прямиком к Зигмонду. Пусть готовит монеты и увольнительную.
- Ладно, Гордель с тобой! Только караулить будешь ты, а к старику пойду я, тебя он недолюбливает. Сейчас я его спеленаю, следи в оба!
Стражник запустил руку за спину и осторожно снял с пояса моток тонкой веревки. Облизнув губы, он пригнулся, будто шагал навстречу ветру и двинулся ко мне, выставив руки перед собой.
- Ты там осторожнее, - пробормотал его напарник и не думая двигаться с места, - если какая фигня – я тебя прикрою.
Стражник склонился надо мной и некоторое время стоял неподвижно, всматриваясь в моё лицо. Потом обшарил взглядом тело. Его бледное лицо покрывали бусины пота, а руки с верёвкой дрожали. Видимо в данный момент он пытался сообразить, откуда именно начинать упаковку. Поскольку солдат был человеком и мыслил, как все люди, он решил связать, в первую очередь, внушающие ему ужас, руки с когтями на пальцах. Человек медленно опустил вниз ладонь, с верёвочной петлёй и попытался набросить аркан на моё запястье. Ему это почти удалось.
Внезапно что-то словно хлестнуло меня по глазам, и картинка сменилась: надо мной стояло омерзительно чудище с вытянутой слюнявой пастью, полной клыков-треспов и длинным слизистым языком касалось запястья. Лапы с выпущенными когтями – треспами неуклюже переступали рядом с моей головой. Тварь оскалила сверкающие клыки и потянулась ко мне.
Превозмогая боль и слабость, я сумел разорвать оцепенение и ухватил монстра за глотку. Протяжный человеческий вопль вывел меня из бредового забытья, и я обнаружил, что сжимаю запястье охранника, склонившегося ко мне. Тонкая струйка тепла медленно скользила от него ко мне, как весенний ручеёк пробивает нелёгкую тропинку среди толстого слоя льда и снега.
А потом энергия хлынула полноводной рекой, сокрушая остатки ледяного плена и вырывая меня из мертвенного оцепенения. Человек попытался освободиться от моей хватки, но это было невозможно: силы покидали его, а мои, напротив – возрастали. Солдат покачнулся и рухнул на колени, обронив, так и не потребовавшуюся верёвку.
- С тобой всё в порядке? – неуверенно окрикнул второй человек и сделал попытку вытащить меч из ножен, - Кимир, ты чего умолк, Гордель тебя возьми? Помощь не нужна?
- О-ох, - это было единственное, на что сподобился опустошённый Кимир, перед тем, как мешком плюхнуться на землю.
- Твоему приятелю действительно не помешала бы помощь, - откликнулся я, поднимаясь на ноги с жёстких каменных плит, - ему так и не удалось до конца утолить мой голод. К счастью ты, как мне кажется, вполне способен закончить начатое. Любая капля энергии может стать решающей.
- Шутки шутишь? – ветерком проскользнул голос Ольги и растворился в гуле настоящего ветра.
- Святая Земма! – охранник торопливо вытащил оружие м направил его в мою сторону. Лицо его, бледное от волнения, покрывали огромные бусины пота, - убирайся к Горделю, демон!
- Я понятия не имею, кто это и где он проживает, - парировал я и потянулся, - кажется он тоже ничего обо мне не знает, поэтому не думаю, что имеет смысл отправляться в гости. И я не демон, чёрт бы тебя побрал!
Оружие у солдата было самое обычное, поэтому все его навыки фехтования не имели ни малейшего значения. Если бы у человека была хоть капля разума, он бы попытался убежать – это ещё могло его спасти, а так...Я просто вырвал меч и зашвырнул за стену, где он и растворился в надвигающейся тьме.
- Тьма предшествует порче, - на этот раз Илья. Игнорировать моих покойных друзей становилось всё труднее. Но я пытался.
- Я не хочу причинить тебе боль, - человек попятился и опрокинулся на спину, глядя на меня белыми от ужаса глазами, - зажмурься и всё закончится очень быстро, поверь.
Когда всё закончилось, я ощутил себя готовым к новым испытаниям. Но стоило бы взяться за ум: здешняя грань не прощала даже ничтожных ошибок. Всё могло закончиться намного хуже.
Следовало прибраться. С этим проблем не возникло: я просто швырнул тела вниз: пусть гадают какого чёрта здесь произошло – достаточно трудно определить причину смерти, когда человек шлёпнулся с такой высоты.
Теперь, когда я был в полном порядке, стоило осмотреться. Вид открывался фантастический, словно я вдруг обрёл крылья и взмыл над землёй, подобно птице. Светило успело полностью скрыться за горизонтом, и лишь бледная полоска света отмечала место его погружения. Звёзды заполонили тёмно-фиолетовый небосклон, и я сумел оценить богатство этой грани – должно быть она находилась где-то рядом с центром звёздного скопления.
Ветер, непрерывно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 04.02.2018 (1)
Если первые части "Прайда" вызывали у меня восторг от такой интересной расы, восхищение их силой и кошачьей ловкостью, то начиная с третьей части, когда они попали в тот мир, где была Акка я стала, как-то по-другому переживать за них. Как изменился этот лев! В первой части Илья был таким, постоянно боролся с собой. Немного непонятно, почему в первой части львы были неотличимы от людей, а сейчас это абсолютно отличная раса с гривой, когтями, очень высоким ростом. И кто такие Титаны? Не "холодные" же? Дважды удивили люди: один раз приятно — все-таки, здесь Вы не показали их покорным стадом, хоть Защитники и Охотники выглядели смешно в глазах льва, но однако же, секта Верных оказалась выше моего понимания. До самого конца ждала, что лев освободит ведьму, запертую в башне, почему-то я думала, что это львица Наташа, оказалось нет.
И конечно, меня потряс эпилог. Что Наташа хотела получить? Ведь умерли бы все из ее расы, она осталась бы одна, неужели этого она добивалась? Что за Реконструктор? Чем дальше читаю, тем больше возникает вопросов. Надеюсь, это еще не конец!
 
     13:34 05.02.2018
1
Большое счастье для любого пишущего иметь такого читателя, как вы. очень жаль, что нет возможности встретиться и обсудить всё в разговоре. Всё же невозможно в текстовых сообщениях рассказать обо всех мыслях и задумках, не реализованных на данный момент. Нет, прочитанное Вами ещё не конец. Тем более, что, как я понял самую первую книгу цикла: "Звери у двери" Вы ещё не читали. Обещаю ответить на все  вопросы, когда закончите читать "Маятник исхода" Приятного чтения и спасибо за Ваши комментарии. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама