Произведение «Преодолеем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: Русьвосстановление
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 777 +1
Дата:
«Все станет белым-белым, как молоко»

Преодолеем

степенно
...................................



        Мне не важно где жить на родимой земле, лишь бы духом держаться, здесь важнее кем быть, кем в душе оставаться. Держа тебя за руку, я, мы всё пройдём. Вместе. Преодолеем. Мне не важно как жить, только б рядом с тобою – так уцелеем.

        Неприкаянный, позабыв свою суть, скитаюсь по родине, спешу непрестанно к иллюзорной мечте, запинаясь местами о войны. Слезою, в тоске, окроплю твою позабытую старь, матушка, знай, что я помню. Угрюмо взгляну на завалы "виновного" кирпича, что кровью застывшей разбросан по весям избитым. Там же низложены колокола – ныне во вне. Их сýдьбы, как и моя – без нас переплавлены, слиты, звенеть теперь многие будут в суме.
Где он – перезвон ярых лет? Где же звонарь-глашатай? Провожаю их взглядом за грань – оттуда возврата нет.

        ЛЮДИ! – кричу, – Люди, где вы? – шепчу. Я себя осмотрю: – Вы, что, без чувств, или нéмы?

        По себе же волной лихолетья пройду, встрепенусь лихорадкой, вздыбя сломанных копий щетину, и тут же во тьме, меж раздоров, возможно очнусь. Должен. Как я уснул, связь поколений отринул? Со мной всё ли в порядке, я же вижу на ложе лесть! Как же меня – по рукам и ногам. Как в силок затолкали украдкой, выбили кривдой, как пыль из меня мою совесть, сдавили плитою суждений честь?!
Те немногие, кто ведает тут, но величие чьё позабыто, во мне уже не суетясь теня́ми бредут и скорбят.
Человеки. Привыкли ко многому, вняли, ждут.

        Держи меня крепче матушка – Русь. Знаешь, конечно, бросать нельзя. И тебе без народа – жизнь не милá, и я за тебя держусь.

        Потому что люблю.

        Потому что тобою живу.

        И, конечно, подняться с колен.. помогу.

        Я вытеку миром на улицы городов, разолью наши песни в полях на раздолье, сквозь лесá в деревенской глуши, с упоением, душою твоей разойдусь! На воде.. обниму тебя взглядом, умоюсь, ночью, явлюсь путеводной звездой, пролетая в обители ветра – дышу тобою.
Милая матушка, радуюсь о тебе сквозь века.
Обо мне дорогая не плач, буду верен, хоть прошёл через смерть и голь, хоть и прочили мне забвенье.
Обнимаешь меня, невзирая на шрамы границ, позабыв про постылую боль.
Я же благодарю и целýю тебя – русскую землю.



        Мне не важно где жить,
                                                важно...
                                                              кем статься.
        Лишь бы.. держать тебя за руку, я,
                                            мы.. всё пройдём.
        Преодолеем.

        Мне не важно как жить,
                                только бы рядом с тобою.
        Вместе мы мир сбережём,
                                                  мы... уцелеем!


                                                                                                      04.06.7523 С.М.З.Х. (17.04.2015 Р.Х.)
                                                                                                                      © Copyright: Сыровъ Алексей
Послесловие:
О мїре (народе) и Родине.
...
Фото взял тут. Да простит меня автор за изменение фотографии (перевернул, чтобы цветок смотрел вправо, это важно).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 26.09.2022
Мне понравилось
     19:25 01.02.2021 (1)
Хорошо сказано С любовью и с душой.
     20:21 01.02.2021
1
Благодарю.
     16:45 27.10.2020 (1)
Действительно, люди, где вы? Вокруг сплошная и тягучая пустота...
К тому и идем.
     17:38 27.10.2020
Не сплошная, конечно, есть ещё просветы.
Преодолеем.
     19:30 13.07.2020 (1)
Русь...   В имени  её коротком, как вдох счастья,
цвет  СВЕТЛЫЙ -  русая рожь  спелая.
Есть у слова «Русь» и еще одно значение,
Русь – светлое место!  Русь – страна света.
Люди  русские,  будьте  русскими -
это  жизнь  любить,  гордо  с  радостью...
С теплом!

     06:57 14.07.2020
Здравствуйте, Валентина)
Благодарю за дополнение. Думаю, нас не минует необходимость договориться в терминах и о русских, русичах, русах на официальном уровне, когда всё восстановится с головы на ноги.

А пока, в некоторой мере, не перестаю удивляться белым людям: имея в себе и на своей земле всё и даже больше, заняты поиском заветного "чего-то" в других и на чужбине.
О, как нам нужны наши просветители! Храни их Бог.
     23:26 25.05.2020 (1)
1
Белый я тоже люблю - в виде парного молока)

В стихотворении хороший ритм взяли и донесли до конца.
Конечно всё преодолеем.
     23:40 25.05.2020
Это Баба Ванга, подсказки наоставляла, я так, балуюсь и подбрасываю тоже.
И, кстати, это хорошо, и эти предпочтения я запомню, на всякий)
...
Рад был пообщаться.
Благодарю.
     23:16 05.04.2020 (1)
1


Конечно, преодолеем!
Так трепетно и жизнеутверждающе говорить с родиной, способны: чистое сердце, и разум чести! Настоящий сын  Матушки-Руси.......

"Я вытеку миром на улицы городов, разолью наши песни в полях на раздолье, сквозь лесá в деревенской глуши, с упоением, душою твоей разойдусь! На воде.. обниму тебя взглядом, умоюсь, ночью, явлюсь путеводной звездой, пролетая в обители ветра – дышу тобою.

Милая матушка, радуюсь о тебе сквозь века.".....................................(с.)

С благодарностью и уважением, Алексей,

Света.

     23:22 05.04.2020 (1)
Мне приятно, конечно.   Благодарю за внимание!
Насколько себя помню всегда переживал за Россию, наверное, это врождённое.
     23:46 05.04.2020
А, ко мне такое щемящее чувство пришло, когда родину потеряла, и долго не было возможности вернуться.  Однако, когда назревал военный конфликт в Крыму, сын первый вылетел на кануне референдума, а мы с сестрой и животными  чуть позже микроавтобусом.  Ах-ха-ха....беженцы с Донбасса за границу, а мы наоборот, домой..
Всё зависит от степени осознанной и искренней любви к отечеству..

Добра и процветания, Алексей,
на нивах ваяния!
Бысть добру.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама