Произведение «Умозрение значение определение понятие формирование выработать менять необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное расхожее интересное компетентное прислушиваться свое собственное чужое общественное зависит противоречивое» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 641 +2
Дата:

Умозрение значение определение понятие формирование выработать менять необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное расхожее интересное компетентное прислушиваться свое собственное чужое общественное зависит противоречивое

влияют гениальные люди.
п На формирование неправильных умозрений – влияют великие авантюристы.
а Изменение умозрений приводит к переменам.
а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
своих умозрений – если так советует тебе знающий человек или профессионал.
з Новые умозрения человека меняют.
а Умозрениями можно влиять на людей сильнее, чем силой.
п Во умозрение может превратиться многократно повторяющаяся информация.
з Умозрения приводят к принципиальности и убежденности.
з Умозрения формируют мировоззрение.
зд Сохранять верность умозрениям – помогает воля.
зд умозрения влияют на поведение человека.
з Через призму умозрений человек оценивает все происходящее.
зд От умозрений зависит отношение к людям.
пзв Личные интересы, умозрения, жизненные позиции нас иногда
толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других,
что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные
позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
Из этого тупика выход один – научиться действовать не только
с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
зп От умозрений людей существенно зависят их человеческие качества.
зп Человек придает свои же умозрения ради достижения цели.
зпвд Утрата прежних правильных умозрений происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
п Манипуляция умозрениями – не допустима.
пв Умозрения должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
пвд умозрения, сформированные на почве пагубного влияния – губительны.
с Формирование умозрений должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность умозрений между людьми – смягчается взаимоуважением.
зд Умозрения на мир и происходящее таковы, – какими мы их видим.
д На формирование умозрений очень сильно влияет воспитание.
д На формирование умозрений влияют СМИ, Интернет, книги…
а Умозрения человека проявляется, словом и делом.
п При формировании умозрения не стоит стремиться принимать позицию большинства – надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
пзд Чем более разные умозрения у людей – тем сложнее их отношения.
а Общество и государство должны заботится о формировании правильных умозрений у людей.
з Перемене умозрения мешает привычка.
зд От умозрений зависит образ жизни человека.
з Неразбериху и ошибочность во умозрениях вводит ложь.
з Лучшая составляющая формирования умозрения – мышление.
а Особые умозрения – опасны.
з От схожести умозрений во многом зависит понимание людьми друг друга.
зд Через изменение умозрений человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп умозрения человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей умозрения членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе умозрений.
лп Единодушие умозрений часто у равнодушных.
п Собственные умозрения убедительней.
п Мы часто поступаемся своими умозрениями – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности умозрений в себе.
в Противоположность умозрений в самом человеке разрушает его мировоззрение и затуманивает разум.
взп Некоторые люди постоянно меняют по отношению к одному и тому же. Причем эти умозрения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без умозрения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
к Новые умозрения – другой человек.
пз На собственные умозрения в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Умозрения, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения умозрения – является выгода.
д Только умозрения, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование умозрений детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Умозрения часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные умозрения могут привести к одиночеству.
з Умозрения ложью затуманиваются.
п В опровержении умозрений спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских умозрений – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные умозрения – дорога к счастью.
кпв Умозрения – влияют на характер.
п Неправильные умозрения мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим умозрениям – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным умозрениям прислушиваться надо – но не слепо верить им.
п Вряд ли можно убедить кого-то во умозрении – в котором сам не уверен.
а Сильнее общих умозрений объединяет идея.
а Глупо иметь умозрения – по привычке.
в У знающего человека умозрения правильней.
а Ошибочные умозрения способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным умозрениям.
с Человеку ничего не остается, как иметь умозрения по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
д Чем выше умозрение о себе и ниже, о других, тем человек высокомерней.
п Подчиненность большинству не должна подталкивать человека на то, чтобы еще и соглашаться с его умозрением.
з Умозрение большинства – не всегда истина.
а Закон – умозрение большинства.
а Люди часто оспаривают истину – потому что свое умозрение им
дороже.
а  Глупость навязывает чужое умозрение – выдавая его за свое, мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
п Мы часто бываем, не согласны с тем умозрением, к которому приходили накануне.
п Раздвоенное умозрение – хуже ошибочного.
п Умозрение о себе должно быть хуже – чем умозрение людей.
лп Единодушное умозрение легче всего получить от равнодушных.
п Собственные умозрения убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих умозрений.
з Каждый человек сам определяет умозрение. После это оно корректируется с общим – и позиция готова.
з Умозрение во многом обязано симпатии.
здпв Трудно установить правильное умозрение – не имея базы знаний.
з Установке правильного умозрение – способствуют сообразительность и рассудительность.
и Иногда за умозрение человек принимает всплывшую память.
з Даже неправильное умозрение полезно – она заостряет внимание на предмете, способствует его изучению.
к Умозрение великих – воспринимается как истина.
ю Общественное умозрение придумывает один человек.
ю Нет такого собственного умозрения – на которое бы не повлияли окружающие.
ю Главное чтобы Ваше умозрение не вышло из моды.
ю Если с нашим умозрением не соглашаются – мы его доказываем,  соглашаются – начинаем в нем сомневаться.
ю Чем больше умозрение усиливается желанием – тем оно правильнее и неоспоримей.
ю Общее умозрение складывается из многих различных.
ю Умозрение не стоит разъяснять – всплывет Ваша глупость.
ю Умозрения надо лишь высказывать – чтобы их отстаивать не хватит жизни.
ю Из-за умозрений мы теряем друзей.
ю Умозрение прокурора – бесспорно.
ю Собственное умозрение – большая роскошь.
ю Изобилие умозрений – опасность для психики.
ю Нет ничего глупее – чем доказывать правоту своего умозрения начальнику.
ю Бесспорное умозрение, бывает только у начальника.
ю Человек старается иметь такое свое умозрение, чтобы с ним никто не мог согласиться – чтобы оно не стало принадлежать другим.
ю Чтобы умозрение с гарантией оставалось твоим – его надо скрывать.
юр С чужим умозрением согласится легче, чем со своим – себе врать труднее.
ю Человек не меняет свое умозрение после смерти.
ю Умозрения фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое умозрения – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих умозрений – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое умозрение – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на умозрение – не защищает от неприятностей.
ю Необычность умозрений чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама