Произведение «Про японцев и про сапоги ( к заявлению полпреда по Сибири, товарища Рогожкина)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Про японцев и про сапоги ( к заявлению полпреда по Сибири, товарища Рогожкина)

Сейчас скажу цинично, но что есть – то есть: я сегодня всю ночь не спал, все, пардон, кукошки до крови расчесал, всё лежал и думал: кто же поджигает леса в Хакассии? Ни до чего понятного не додумался, под утро забылся тревожным сном, а вечером  включил комп, залез в Интернет – и вот она, разгадка тайны!

«Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин заявил, что за пожарами в Забайкальском крае может стоять группа «оппозицонеров-поджигаталей». Рогожкин не понимает, как одновременно в нескольких районах края могли возникнуть пожары. Он заявил во время совещания с местными властями, что в регионе работает группа «специально обученной оппозиции», цитирует его портал «Тайга-инфо» (конец цитаты)

А чего вы ржёте-то? Чего вы опять ржёте? Разожрались тут (или разоржались?), понимаешь… Там на мильярды уже сгорело (и ещё на сколько сгорит!), а вам всё, ыбёнть, поибуньчики и хохотуньчики…
Кстати, сегодня по ТВ в новостях показали: там,  в Забайкалье, в лесу  бдительные люди задержали какого-то пиянера  на велосипеде и с бутылкой керосина. По его испуганной роже и без слов было понятно: задумал совершить АКТ! Вот так-то. Наша молодёжь, ыбёнть… Вырастили сволочей на свою голову… Лучше бы уроки учил, папу с мамой радовал, а не наносил стране на своём дрындулете многомиллиардные убытки!
В общем, с пиянером всё понятно: папу - расстрелять, маму – повесить, деда – за яйца, самого пиянера – на Соловки. Вместе с велосипедом. Пусть там катается. Там много не пожжёшь: кругом  вода.
А вы что, товарищу Рогожкину не верите? Лично я – на все сто! Он же военный человек! Он танкистское то ли училище, то ли целую академию закончил! Что? Нет, в танке он не горел (кажется. Хотя кто его знает…) – он всю жизнь горел и горит на руководящей работе. Тоже, сами понимаете, не мёд с пышками… И вообще, достойный член общества! Может, даже партии достойный член!
И всё-таки лично я склоняюсь к мнению, что японцы. Диверсанты, тоись, родом из Страны восходящего солнца. Почему именно они? Объясняю: все оппортунисты-диссиденты сидят, в основном, в Москве – а это от Забайкалья, как от Парижа до Луны. Япония гораздо ближе. Во-вторых: да какие их московских диссидентов диверсанты? Они по тайге пару километров пройдут – и сдохнут. Причём в самом натуральном смысле. А японцы – нет. Они же самураи! Эти пройдут хоть по тайге, хоть по воде, хоть по голым скалам. Воспитаны так. В презрении к комфорту.
Так что, скорее всего, они. Собрали группу, под видом красной рыбы доплыли до Сахалина, оттуда - на материк, и тайными тропами – в Забайкалье. Для отвлечения внимания  вперёд выслали пиянера на велосипеде. Пожертвовали, так сказать, мальцом, чтобы совершенно безнаказанно вершить своё  чёрное дело. Вот такие это люди! Да разве люди! А ещё Курилы у нас требуют! Хрен им за это, а не Курилы!

Так что прав, тысячу прав был еврейский поэт Игорь Губерман, когда написал:

- У меня в саду шпионы
Оборвали все пионы.
И нассали в сапоги…
Сталин прав! Кругом враги!

Посткриптум. Да погодите вы меня-то в эти оппортунисты-оппозиционеры-диссиденты-диверсанты записывать! Никакой я не это самое! Я – обычный рядовой российский алкоголик. Бутылка – мой самый лучший друг. Так что ничего личного и ничего диверсионного. Родину люблю как ласковую мать. И спички зажигаю только когда прикуриваю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 18.04.2015 (1)
Лучше бы вокруг мегаполиса"красный петух "погулял...А то  зажрались там...:-)
     10:29 18.04.2015 (1)
1
Ещё не вечер, дядя Петя!
     10:43 18.04.2015 (1)
Горит Сибирь! Довольно странно...
В моцках чевой-то не срослось.
Тут без руки, без иностранной,
Увы, опять не обошлось!
Сжигают русские просторы
Долины, горы и поля.
И не дай Бог, здесь будет скоро
Обетованная земля.
     10:51 18.04.2015
1
Великолепно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама