Произведение «Шопинг с эмиграцией.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +1
Дата:

Шопинг с эмиграцией.

- Больше не давайте деду укачивать ребенка. После этого у него полдня башка трясется.
- У кого?
- У деда, конечно. Ребенку-то все равно. Не такие деды его еще укачивали.
- Нет, наш дед уникальный. Он трехмесячного ребенка может припугнуть, предупредив его строго: "Спать не будешь, позову пионервожатую. Она тебя живо научит красный галстук на груди завязывать!"
- А нас в детстве дед так пугал: "Спать не будете, злого дядю включу!" - и ставил в проигрыватель альбом-пластинку Элиса Купера под названием "Милости прошу в мой кошмар".
- Да уж, время все расставило по своим углам. Теперь мы знаем, что его пионервожатая в сто раз страшнее любого американского кошмара со своими Купированными Элисами.




Дряблый и больной недержанием день, точно старик, выпавший из окна псих. лечебницы.




Глава Удмуртской Республики, глянув мельком на "Концептуальный план развития художественной литературы", предложенный Союзом писателей УР, задал единственный вопрос Председателю Правления П. М. Захарову:
- А кто у вас спонсор?
По этому поводу вспомнил историю, приключившуюся в 90-х с М. Н. Задорновым.
Тогда сатирик-селекционер сильно обрадовал в бане чем-то Кержакова. А, может, и не обрадовал, может, только успокоил, поскольку в то время Задорнов жил в одном доме с Б. Н. Ельциным и в обязательном порядке проходил проверку на вшивость у кремлевской охраны.
Вот, по результатам проверки довольный, сытый и пьяный Кержаков решил с барского плеча чего-нибудь скинуть дворцовому шуту. Он спросил в повелительном наклонении:
- Чего ты хочешь? Каким царским подарком тебе глотку заткнуть?
- Да вот, маме хочу помочь, - стратегически правильно выстроил свою челобитную Задорнов: - А живет она в Латвии. Если бы какое-нибудь образовать общество в помощь русскоязычному населению со спонсорским гос.капиталом, на который можно было построить по всей стране квасные заводы? Лучшего себе и не пожелаешь так вот сразу, в бане.
- Будет тебе дудка, будет и свисток, - обнадежил Кержаков. По душе пришелся ему квасной патриотизм просителя.
Скоро составили и подписали учредительские и уставные документы: благо, что Гайдар жил этажом ниже, прямо под Задорновым - хоть сплевывай на балкон Премьер-Министра, хоть окурки бросай на тявкающих собачек...
и настал день, когда Кержаков объявил о том, что Хозяин, то есть Президент России, ждет у себя, в Кремлевском кабинете Задорнова для дарения президентского благословения за своей подписью и выдачи сатирику напутственного слова...
Как рассказывали свидетели, вышел Задорнов из кабинета Ельцина немного очумелым, мягко говоря, будто студент МАИ вышел из института с дипломом и твердым намерением никогда больше не летать на отечественных самолетах.
- Что сказал Хозяин? - спрашивали его: - Какое доброе слово прозвучало от него - в напутствие?
И, мол, М. Н. Задорнов упорно твердил лишь одно:
- Борис Николаевич спросил: "Кто у тебя "крыша"? А я и не знаю, - и растерянно разводил руки в стороны.
Александр Васильевич Соловьев, конечно - далеко не Борис Николаевич, который при всём своем трепетном отношении к алкоголю, не чурался кривляний и на трезвую голову, но риторика Главы Удмуртской Республики впечатляет не меньше.
Хотя...
Однажды на вопрос корреспондента "к какой сфере деятельности относит свою работу Владимир Владимирович", Путин скромно ответил: - Работаю в сфере услуг.
А, если допустить, что шутовство, фиглярство, кривлянье, обман, глумление ... входят в сферу услуг, то и становится понятным отношение местной Власти к художественной литературе в Год Литературы.
"Чем меньше творчество мы больше, тем больше меньше оно нас"....
продолжение след.



"Каждому дураку - по дороге" - под таким девизом прокуратура установила контроль за ремонтными и дорожно-строительными службами города.




А вы так переживали?
Бывало, ребенок разбалуется, расшалится или закапризничает; выхватишь его из песочницы; отстегаешь солдатским ремнем по детской попе, а потом вдруг такая тоска нахлынет, такая жалость ляжет на сердце, что кажется, будто собственное, родное дитя выпорол вот этими руками?




В радости и горе, в богатстве и нищете жена должна схватить и крепко держать мужа за уши, чтобы он знал, что не она обчищает его карманы, и доверял жене до конца её жизни во всем, как своим больным ушам.



В человеке живет 100 триллионов различных микробов. И от того, чем они питаются и что у них получается на выходе, полностью зависит поведение, жизненная установка, характер и творческое самовыражение людей.
Так что, если народ и стал говнистый, то в этом виноваты, конечно, только микробы.



- Бабуля, а ты знаешь, почему бегемоты не улыбаются?
- ???
- Им рот мешает.



Цель поездки: шопинг с эмиграцией.



Образок мыслей.




Я уверен, что где-то есть и хорошие новости, но почему-то их тщательно скрывают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама