Произведение «Ранним утром»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 482 +1
Дата:

Ранним утром



      Сегодня утром во дворе пасмурно и тихо. Ещё очень рано. Но вот воронье карканье нарушило эту тишину. Я подняла голову и увидела интересную картину. Две огромные вороны летают за третьей, у которой в клюве что-то есть. Она от них улетает на соседнее дерево, две подруги – за ней. Похоже, у неё в клюве большой кусок сыра. Бог, видимо, послал.

      Вороны кричали, будто просили: « Отдай! Отдай!» и чувствовалось, что они ругаются! Но она летала и летала с веток одного дерева на голые ветки другого. А подруги - каркуши за ней, не отставали. С шумом проехала машина, близко от дерева, на котором уселись все три вороны, и вспугнула их, они разлетелись в разные стороны. Та, что с сыром, сделала круг над двором и вернулась, опустилась на землю и выпустила, наконец-то, свою находку из клюва. Те, две, ругань которых будоражила двор, улетели  в неизвестном направлении.

      Ворона начала свою трапезу, а я ей крикнула: «А чего ты их в ответ не обругала! Надо было ответить тем же!» И вдруг она мне скрипучим голосом отвечает: « Ну, я же читала дедушку Крылова. Знаю, чем заканчивается вся эта болтовня!» И дальше продолжила свой завтрак.

14.04.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 10.07.2015 (1)
     19:00 10.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама