Произведение «Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 799 +3
Дата:
«деревья магов»

Космическое противоборство. Часть III.Акестор. Гл. 3

казались единым целым. Так произошло официальное венчание прорицательницы и жреца.

Жизнь продолжалась, не смотря на нелегальное положение молодых.

Через некоторое время, когда Архелай окончательно восстановил свои силы, магам удалось наладить связь с другими храмами, расположенными в недоступных местах: в чаще леса, в горах. Это придало силы жрецам. Теперь надо было распространять своё влияние на густонаселённые поселения атлантов. Как это сделать?

И тут произошло важное событие: в гости пожаловали Геба и Дан.
После объятий и приветствий друзья уселись в комнате молодых супругов за круглый стол с дарами леса: плодами, ягодами, орехами и берёзовым соком в глиняных кувшинчиках.

Архелай рассказал о своих проблемах, Манто обрисовала свои видения. Это вызвало особый интерес гостей.

Дан предъявил  маленький кубик и сказал, что этот прибор может проецировать мысли на расстояние, показывая картины. Он был создан борейцами для того, чтобы легче было общаться с жителями Атлантиды, которые не могли  подсоединяться к Цветку, чтобы черпать магическую энергию.

Волхв пропел несколько непонятных слов, и друзья увидели большую объёмную картинку. Впечатления были необычными: создавалось ощущение полного присутствия в месте действия, только потрогать предметы было невозможно.

На картинке было темно, потому что это открылась большая пещера, освещаемая только костром. Он горел в каменной нише.  Возле огня сидели несколько дикарок. Одна постоянно подбрасывала в огонь ветки, две других занималась очищение шкуры пещерного медведя. Недалеко на ложе из трав лежал человек. Он был то ли болен, то ли ранен. Возле него сидели мальчик и девочка. Они то поправляли сползшую шкуру, то подносили питьё в выдолбленной из дерева посудине.  Женщины заунывно напевали что-то.

Вдруг послышался шум. В пещеру ввалилась группа охотников. Они несли большого шерстистого носорога. Раздались приветственные возгласы. Все женщины тут же окружили охотников. Те жестами и отдельными словами рассказывали, как им удалось справиться с таким зверем.

Все охотники  стали разделывать тушу, затем отрезали большие куски и нанизывали их на сучья для зажаривания на костре. Распределением мяса занимался вождь. Это был самый массивный и сильный мужчина этого племени. Лучшие части он оставлял себе, большие куски отдал охотникам, а женщинам, детям и оставшимся членам племени достались крохи.

Манто вздохнула:
–Это дикари из моего видения. Те, что были наиболее агрессивными.
Геба прокомментировала картинку:
–Мы называем этих дикарей пещерные люди. Они на довольно примитивном уровне развития. Мы наблюдаем за ними уже давно, но не вмешиваемся в их жизнь. Как видите они сильны физически, но их умственное развитие оставляет желать лучшего. Уже много поколений сменилось, но язык остался прежним,  мало что изменилось в образе жизни.

Геба замолчала,  изучая картинку. Её монолог продолжил Дан.
–Эти пещерные люди живут недалеко от вашего острова на краю континента, где ещё недавно был океан. У них хорошие условия для жизни: тепло, много дичи, ведь они питаются, в основном, мясом. Смотрите, им не чуждо милосердие: они не прогоняют больных и раненых, а ухаживают за ними.
Манто возмущённо проговорила:
–Ну да, конечно, ухаживают, а есть дают то, что останется.
–Что делать, – возразил Дан. – У них тяжёлая жизнь. Если охотники будут голодать, то погибнет всё племя. Они и так живут очень мало, не больше пятидесяти лет. Дикари гибнут от болезней, ранений или в схватке со зверями.

–Есть и другие дикари? Я видела, как пещерные люди сражались с совсем на них не похожими, – сказала прорицательница.
Геба и Дан переглянулись.
–Для нас тоже загадка, как и когда они появились, – произнёс  Волхв задумчиво. – Они просто возникли из ниоткуда.
–И они стоят на более высокой ступени развития, чем пещерные люди. Да посмотрите сами,– добавила Геба.
Она произнесла певучую фразу и картинка сменилась.

Появилось небольшое поселение, которое состояло из хижин, шалашей, землянок. Повсюду резвились маленькие дети, играли с домашними животными, похожими на кошек и собак.

Несколько мужчин  выделывали шкуры убитых животных, женщины шили одежду, пользуясь костяными иглами. Мальчика отец учил делать глиняную посуду на примитивном гончарном круге. Несколько девочек изображали что-то на бересте. Такими художествами были разрисованы близлежащие скалы.

Появились охотники, несущие привязанного к толстой палке вверх ногами убитого животного, напоминающего большую горную козу. За плечами у них были луки, на поясе – колчан со стрелами.

Несколько ребятишек и женщин встретили охотников радостными возгласами, а затем начали расспрашивать. По жестам и мимике было видно, что мужчины рассказывают об удачной охоте.

Архелай хмыкнул.
–Да уж, эти дикари очень похожи на нас, современных людей. Почти такое же телосложение, благородство (детей и стариков угостили хорошей едой), задатки творчества. Интересно…
–Подождите, – воскликнула Манто, поднимаясь со стула и поднимая руки вперёд, как будто хотела удержать видение.

Девушка закрыла глаза и  погрузилась в транс. Дан и Геба одновременно произнесли мелодичную фразу, появилась картинка из видений прорицательницы.


Девушка закрыла глаза, погружаясь в транс. Дан и Геба одновременно произнесли мелодичную фразу, появилась картинка из видений прорицательницы.



____________________________________

*Знахарство - известные с глубокой древности у всех народов примитивные способы лечения, обычно сопровождавшиеся различными ритуалами.
** Психическое, или духовное, целительство обращается к  скрытым резервам организма и помогает больному реализовать их.
*** Адепт (лат. adeptus —достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.
**** Между молотом и наковальней - быть в трудном, опасном положении, когда неприятности угрожают с двух сторон.
***** Отводить глаза -  отвлекать внимание чем либо, чтобы ввести в заблуждение, обмануть
******Транс- изменённое состояние сознания  для извлечения информации из подсознания и предвидения будущего.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама