Произведение «Карантин Глава 6. Сергей.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 853 +1
Дата:

Карантин Глава 6. Сергей.

То, что произошло с ним, и его родителями Сергей не воспринимал как трагедию. Наоборот ему было всё интересно и необычно. Ведь теперь он как в фильме про человека невидимку, сам стал таким же невидимым для окружающих их людей, как и герой фильма. Стараясь держаться поближе к родителям, впрочем, они и не отпускали его далеко от себя, он с любопытством воспринимал происходящие с ними события. А событий была масса. Необычная кровать, которая появилась из неоткуда, удивила его. Да что там кровать! Он, увидел настоящее море, причём почти в комнате, в которую их поселили инопланетяне.Так он называл про себя этих незнакомых людей, к которым они попали. Впрочем, они не такие уж плохие, не стали проводить над ними свои опыты, какие он видел в фантастических фильмах. И вполне дружелюбные.
После посещение кладбища и обеда в кафе, он с родителями направился к себе домой. Сергею не терпелось получше рассмотреть браслет, который одел ему на руку отец. Поэтому, как только они вошли в квартиру, он тут же отправился к себе в комнату. Там первым делом снял браслет с руки и собрался рассмотреть его поближе, как его внимание привлёк шкаф с открытой дверью. В самом шкафу не было ничего необычного. Но вот привычного зеркала на его двери не было! Вернее вместо него зиял чёрный провал в холодную пустоту. От такого зрелища он не мог вымолвить и слова. Тихий шорох за его спиной заставил его обернуться. То что он увидел привело его в ужас, браслет выпал из его рук. Перегораживая выход из комнаты, стоял жуткий монстр с клыкастой мордой, и тянул к нему свои когтистые лапы. Вскрикнув Сергей, машинально в надежде спастись, попятился назад, споткнулся и упал в чёрный провал на двери шкафа. Падая в чёрную, холодную бездну он продолжал кричать.
- Ты что орёшь? – привёл его в себя сиплый голос.
Сергей с удивлением обнаружил, что он сидит на траве возле полуразрушенной стены. Руки от пережитого потрясения тряслись мелкой дрожью.
- Ты что глухой? Орал то чего? – повторил свой вопрос, худой паренёк лет двенадцати. Одетый в бесформенную рубаху и мешковатые штаны, он был похож на беспризорника из дореволюционного фильма. Перекинутый через плечо моток верёвки и холщёвая котомка, идеально завершали этот образ.
- Я не глухой! – Сергей принялся озираться по сторонам, похоже, он находился на каком-то пустыре среди разрушенных домов, - ты меня видишь! Странно!
- Ничего тут странного нет. Я же не слепой!
- Где я? – продолжая озираться по сторонам, поинтересовался Сергей у паренька.
- Там же где и я! – усмехнулся тот, присаживаясь рядом, - Сухой! – представился он, протягивая руку.
- Сергей! – машинально отвечая на рукопожатие, в свою очередь представился Сергей, - что со мной?
- Ты что чумной? Что с тобой! Ничего, сидишь, орёшь на всю округу, того гляди полицаи сбегутся. Ты случайно не из Элиты будешь? – принялся подозрительно разглядывать Сергея Сухой, кивнув, куда-то в сторону.
- На меня какое-то чудовище напало, - попытался объяснить своё поведение Сергей Сухому.
- Охотник что ли? Врёшь, от него ты бы не убежал, сожрал бы быстро! - недоверчиво заключил тот, - одет ты как то странно, и очень приметно, ладно пойдём к Зубу, он разберётся, что с тобой делать!
- А кто такой этот ваш Зуб? – вставая, поинтересовался Сергей.
- Зуб это наш глава! – деловито объяснил паренёк, - иди за мной, только тихо, вдруг ты не соврал и Охотник где не будь поблизости! – Сухой огляделся по сторонам и махнул рукой Сергею, - пошли что стоишь!
Пробираясь через развалины полуразрушенных зданий, они вышли к хорошо сохранившейся многоэтажке. Оконные проёмы нижних этажей, которой были заложены кирпичной кладкой.
- Сухой! Ты кого привёл? – остановил их голос, откуда то сверху.
Сергей поднял голову стараясь разглядеть того кто их расспрашивал. Наконец ему удалось разглядеть его  в проёме третьего этажа. Такой же худощавый парень что и Сухой выглянул из оконного проёма.
- Да вот нашёл, какого то полоумного, орал на весь пустырь, говорит, Охотника видел. Впусти нас Фига, кидай лестницу!
- Врёт, наверное! Охотники давно здесь непоявлялись, недоверчиво покачал го-ловой Фига, - ладно залезайте! – немного подумав он сбросил вниз верёвочную лестницу.
- Тоже мне охранник – проворчал Сухой, - сам к нам недавно прибился! - объяс-нил он Сергею, ловя рукой лестницу.
- Только чужака отведи сразу к Зубу. Я не хочу из-за вас по шее получить! - предупредил их Фига, когда они поднялись на третий этаж.
- И без тебя знаю! – огрызнулся Сухой, - иди за мной скомандовал он Сергею.
Сергей еле поспевал, следуя за ним по захламлённым коридорам и лестничным пролётам, старого здания.
- Ну вот пришли! – Сухой остановился, войдя в просторное помещение, в котором находилось десятка полтора таких же подростков, как и Сергей. Только один был явно старше по возрасту, одетый в камуфляж. Остальные же не отличались изысканностью своего гардероба. Обстановка в помещение, под стать своим жителям, была спартанской и не была избалована интерьером. Серые обшарпанные стены, вдоль которых стояли грубо сколоченные лежаки- нары. Длинный деревянный стол, по центру комнаты, и печь, сделанная из старой ржавой железной бочки.
Обитатели комнаты занимались каждый своим делом, кто чинил одежду, не-сколько парнишек о чём-то бурно спорили, расположившись вокруг дымящейся печи. Белобрысый паренёк за столом, чистил разобранное двуствольное охотничье ружьё, так же принимал участие в оживлённой дискуссии. При появление Сергея с Сухим, все, прервав разговор, стихли глядя в их сторону.
- Зуб я вот новичка привёл! – обратился к парню в камуфляже Сухой.
- Ну и что встали? Идите сюда! – махнул тот рукой. - Кто такой? – спросил он у Сергея, когда они подошли к нему.
- Он говорит, что за ним Охотник гонялся! – Вместо Сергея ответил Сухой, - Врёт, наверное, сидел и орал как полоумный, только Охотника нигде видно не было!
- Помолчи Сухой, я не тебя спросил, а его! – Зуб обошёл вокруг Сергея, разгляды-вая его со всех сторон.
- Я правду говорю! – воскликнул Сергей, - за мной правда монстр гнался, а я от него убежал! – он решил не рассказывать подробности того что с ним произошло.
- На Элитного не похож! может ты клон? – задумчиво разглядывал его Зуб, и внезапно размахнувшись, ударил Сергея раскрытой ладонью по щеке.
От боли и обиды у него выступили слёзы. Он хотел броситься с кулаками на Зуба, но подскочившие к нему два парня, тут же скрутили ему руки.
- Остынь! Вижу теперь что ты не клон и не Элитный. Извини проверка! – похлопав Сергея по плечу, объяснил Зуб. – Отпустите его! – приказал он парням.
Те незамедлительно подчинились, отпустив Сергея.
- А зачем сразу драться, что я вам плохого сделал! – Сергей поморщась потёр плечо, - чуть руку не вывернули!
- Небольшая проверка! У клонов слёз нет, да и боли они не чувствуют. Ну а насчёт Охотника, врёшь ты или нет, Так это Учитель выяснит. Сегодня Учитель прейдёт ему всё расскажешь, а он уже сам решит, что с тобой делать. А сейчас присоединяйся к нам. Есть хочешь?
- Нет! - помотал головой Сергей.
- Тогда располагайся там! – Зуб указал на один из топчанов у стены.
- Пошли! – ткнул его под локоть Сухой.
- А кто такой Учитель! – поинтересовался Сергей у него, когда они отошли в сторону, к топчану. Казалось, что все окружающие потеряли к нему интерес.
- Учитель? – замешкался Сухой. – Учитель, это Учитель! Он мудрец, он всё знает. Ты сиди здесь, сейчас чай сварганю, сиди я сейчас вернусь! – уходя предупредил он.
Сергей присел на лежак, на котором вместо матраца было навалено какое-то тряпьё, а подушку заменял старый камуфляжный бушлат. - Куда я попал! – вертелись в голове у него мысли,–сперва угодили к каким-то инопланетянам, теперь сам куда-то влип. Родители, наверное сильно переживают, - думал он оглядывая помещение. Ничего примечательного, что бы могло его заинтересовать.  Подростки, собравшиеся около печи, также продолжали бурно дискуссировать, парнишка, за столом отложив ружьё, тоже рьяно принял в ней участие. Казалось что каждый, занят своим делом, и не обращает на него ни какова внимания, но Сергей чувствовал, что за ним настороженно наблюдают.
- Держи кружку! – Сухой, подошедший с двумя кружками в руках, отдал одну из них Сергею, и уселся рядом с ним на топчан.
- Вы здесь живёте? – поинтересовался Сергей, отхлёбывая из кружки жидкость слабо похожую на чай.
- А где же ещё! – удивился Сухой, - здесь нормально, тихо. Охотники редко сюда забредают, да и полиция тоже.
- Так вы беспризорники? – Сергей хотел отставить кружку в сторону, и не найдя подходящего для неё места, поставил на пол рядом с собой.
- Какие такие беспризорники? – недоумённо ставился на него Сухой.
- Ну, беспризорники, это подростки которые живут, где придётся, если нет родителей или своего дома, – попытался объяснить Сергей.
- Ну, ты чудак! Первый раз слышу, чтоб нас так называли. У многих конечно уже нет родителей. А вот у меня, например, отец жив, он сейчас воюет с Избранными. Скоро и нас переведут на одну из баз.
- Сухой ты что там треплешься? – окликнул паренька Зуб, который прервал своё занятие по починке одежды, смотрел на них. – В карцер захотел, или тебе язык укоротить?
- Да мы просто болтаем! – оправдываясь Сухой старался не смотреть на Зуба.
- Ну вот и не болтай лишнего! – Зуб вернулся к своему занятию.
- А почему вы боитесь полиции? – тихо спросил Сергей Сухого.
- Тебе лучше будет самому узнать всё у Учителя, - также шёпотом ответил Сухой, оглядываясь на Зуба. – Ложись лучше отдыхать, а когда придёт Учитель, у него и узнаешь. А я пожалуй пойду! – забрав свою кружку Сухой отошёл к столу, за которым сидел Зуб.
Устраиваясь на лежаке поудобней, Сергей поправил бушлат, который заменял подушку. - Куда же он угодил, - сверлила его мысль, - и как теперь искать родителей. Быть может этот мудрец, Учитель сможет помочь ему, - размышлял он, и незаметно для себя уснул.
- Вставай Серый! – Сухой тормошил его по плечу, - Учитель пришёл, хочет погово-рить с тобой.
Сергей, спустив ноги на пол, сел на край лежака.
- Сейчас, - машинально произнёс он, стараясь прогнать остатки сна, с трудом соображая, где он находится. В помещении было полутемно, свет давали только два огонька из плошек стоящих на столе, и отблески огня от горящих дров в печи.
Кроме них в комнате никого не было.
- Пошли что сидишь! – Сухой вновь тронул его за плечо.
- Куда? – не понял спросонья Сергей.
- Я же говорю, Учитель пришёл, поговорить с тобой хочет, - повторил Сухой.
- Да, да, - рассеяно пробормотал Сергей, вставая с топчана, - а куда идти?
- Иди за мной! – Сухой взял со стола одну из светильников, - и не отставай, а то темно, лоб себе разобьёшь.
Тусклый свет от светильника едва освещал коридор, по которому они шли.
- А где все остальные? – следуя за Сухим поинтересовался Сергей.
- Все кто свободен от дежурства на занятиях. Эх, а я как назло сегодня дежурный, - Сухой огорчённо вздохнул, - Знаешь, сколько интересного рассказывает Учитель!
Ну, вот это наша школа, - остановившись он указал на деревянную дверь, - ты иди, Учитель тебя ждёт, а мне надо возвращаться.
Дождавшись когда Сухой уйдёт, Сергей, собравшись духом, толкнул дверь.
Школа, как её представил Сухой, состояла из большой комнаты с деревянными столами и лавками, за которыми сидели уже знакомые ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 17.05.2017 (1)
2
Потопала дальше!ОЧЕНЬ интересно, даже по второму заходу!
     03:52 17.05.2017 (1)
Я сейчас уже не помню что публиковал а что нет на том сайте. Меня там заблокировали, даже не объяснив причин.
     05:48 18.05.2017
2
Получается, что всю первую часть. Забрала в избранное. Потрясающее произведение! Как издашь книгу, я первая на очереди! Не бесплатно, конечно. У меня все любят фантастику. А тут ещё всё в одном флаконе: и фантастика, и мистика, и реальность, обалденно интересно. Молодец, Коля! Не хуже "Аватара", который я раз двадцать смотрела!
     18:38 07.11.2015 (1)
Будущее многовариантно, так что такое возможно вполне...
     18:43 07.11.2015
Если наложите карту глобализации, на действительный мир, получите то что я написал!
     19:05 13.10.2015
А мне понравилось И так понятно, что постапокалиптический мир не конфетка..
     08:32 28.04.2015 (1)
Хороший поворот в мрачный, постапокалиптический мир будущего. Николай может тебе уже говорили об этом, мое мнение (исходя из прочтения подобных произведений) маловато описания местности, было бы очень интересно погрузиться в описание мрачной гнетущей атмосферы мира будущего. Обычно автор уделяет этому страницу-другую. Впрочем это мое видение. +++
     10:50 29.04.2015
Мало описаний природы и окружающей обстановки, это попытка привлечь читателя к фантазии, чтобы он сам попытался прочувствовать будущее.
     09:20 25.04.2015
Уважаемый Николай,
спасибо от читателя!
иду искать продолжение
Приглашаю в наш 6-й конкурс фантастики "Великое Кольцо". Ряд обзоров у меня на страничке. Если понравится, пишите!
     11:29 22.04.2015 (1)
1
Рваные  дефисами  слова мешают  читать.  Под  текстом  есть  функция  "редактировать" затрать  немного времени   исправь! Это  несложно.
     11:47 22.04.2015
Сейчас займусь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама