Произведение «Ждущие-во-тьме» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1033 +3
Дата:

Ждущие-во-тьме

контролируемы. Силовое поле без проблем удерживало летающую особь, пока внутри не появилось нечто иное. Похоже – объект нашего интереса».
«Звуковые волны, генерируемые стеклянными поверхностями позволяют общаться, но выбор именно стекла? Загадка. Впрочем, у меня есть подозрение, что это – очередное очковтирательство».
«В разговоре с объектом шестнадцать промелькнул интересный момент. Объект упомянул события следующей недели, как нечто, уже свершившееся. У меня и прежде возникали подозрения, что мои собеседники способны видеть будущее, но выглядит это несколько фантастично. Необходима тщательная проверка».
Всё, мозг перегрет! Я сбросил писанину покойного Тузика на пол и допив коньяк, откинулся на подушку. В голове плавала слабо светящаяся медуза и шлёпалась о стенки черепа: хлоп, хлоп. После очередного мягкого шлепка я наглухо отключился.
Разбудил меня чей-то негромкий оклик. Звали не по имени, но почему-то было понятно и так. Привычка быстро реагировать на необычное, вынудила мгновенно привстать на одной руке, всматриваясь во тьму комнаты.
Вроде всё спокойно: тихо сопит моя корова, укрывшись одеялом по самый нос, тёмные силуэты мебели выступают из мрака и слабо светится зеркало…Какого?!
Запустив руку под кровать, я вытащил из прибитой кобуры пистолет и на цыпочках подкрался к трюмо, которое сегодняшней ночью решило изобразить светильник. Рука с оружием мелко задрожала и я призвал расшалившуюся конечность к порядку. Спокойно. Что у нас притаилось в мерцающем зеркале?
Хм. Я. Только, почему-то чёрный, как негатив.
И тут до меня дошло: это же чёртов сон! Я уснул и вижу параноидальную бредятину, навеянную чертовщиной, пережитой накануне.
- Не совсем, - тихо возразило отражение и я вновь вскинул оружие, нацелив в гримасничающую физиономию, - Царь, не будь смешным! Прекрати заниматься глупостями и слушай, что тебе говорят.
- Про чёрное солнце в центре вселенной? – угрюмо ухмыльнулся я, но пистолет опустил.
- Далось тебе это солнце, - негатив раздражённо щёлкнул пальцами, - как ты думаешь, зачем мы тебе помогаем?
Я только плечами пожал: варианты отсутствовали. Призрачный собеседник покивал.
- Вот. А дело то, в общем совсем простое. Это словно пари. Ты уж извини, но люди для нас – не только источник пищи, но и своего рода развлечение. Кто-то предполагает: сумеет ли зверушка сделать какую-то вещь, а остальные делают ставки.
- Ну и? – я положил пистолет на трюмо, - от меня чего вам надо?
- Тут дело тонкое, - собеседник загадочно улыбнулся и указал взглядом за мою спину, - сумеешь ты убить Наташу, не применяя физическую силу или нет.
- Что за бред? – я опешил, - на кой мне это надо?
- Да ты успокойся! Выслушай, для начала, как именно это нужно сделать, - призрак объяснил и в его изложении это действительно оказалось проще простого, - и ни единого следа не останется. Ну, как с Тузиком. Мы все так делаем. Скажешь: выследили мерзавцы Ждущие и первой их жертвой стала ненаглядная супруга. Весь вне себя от горя и ненависти. Прошу выписать премию за моральный ущерб.
Я ухмыльнулся: уважаю здоровый цинизм. Потом посмотрел на дрыхнущую супругу: а ведь действительно интересно, получится или нет? С огромным трудом отбросил соблазнительную мысль. Боюсь, после смерти любимой дочурки, Агент уже не будет так сговорчив и многие мои грешки тут же выплывут наружу.
- Не, - я помотал головой, - больше геморроя, чем пользы. Потом, после того, как шефа проводят на заслуженный отдых…
- И всё это время она будет трахаться с твоим корешем? – отражение прищурило глаз, - в твоём доме? На твоей кровати?
- Что?! – я едва не закричал, вцепившись руками в зеркало, - что ты сказал?
Отражение беззвучно засмеялось. А потом исчезло.
Ощущая, как внутри меня всё клокочет, я подошёл к кровати, нависая над сопящей женой. Чёрт и как сам раньше не догадался? Артёмка, мать бы его, который зачастил последнее время, причём «по чистой случайности» постоянно приходил, когда меня нет дома; эта корова, начавшая тщательно следить за внешностью и ещё куча других мелочей. Сука!
Немного успокоившись, я принялся глубоко дышать, как научил негатив, а затем представил пару щупалец, протянувшихся от моей головы к башке супруги. Щупальца должны выходить из глаз, являясь как бы их продолжением. Получилось: я точно медленно плыл вперёд, одновременно оставаясь на месте.
Оставалось лишь миновать стенки черепа и вонзившись в пульсирующий мозг, отыскать в нём светящиеся зоны. По вкусу, как сказало отражение, должно походить на водку с мартини. Однако, когда лицо Наташи оказалось совсем рядом, всё разом застопорилось: представилось, как эта тварь, пока меня нет, тянет Артёма на кровать и они трахаются, трахаются…
Взревев от ярости, я вцепился в податливое горло жены, намереваясь сжимать пальцы, пока не хрустнут сломанные позвонки. Супруга слабо попискивала, ворочаясь на кровати и вдруг мощнейший удар сшиб меня на пол, а визжащая Наташа промчалась в сторону выхода, сжимая в руке искрящий разрядник.
Сука! Откуда он у неё? Артём, падла, дал? Гад…
Когда судорога немного отпустила, я поднялся на дрожащие ноги и побрёл в сторону двери. В этот момент зеркало трюмо тускло вспыхнуло и давешний собеседник покрутил пальцем у виска.
- Царь, ты – идиот.
Сам знаю. Но сейчас самое главное – успеть перехватить Наташку, пока она не заперлась в…Чёрт, поздно! Щёлкнул стальными клыками мощный замок на двери кабинета, который я сам, чёрт побери, превратил в неприступную крепость, не вскрываемую даже автогеном. Страховался, на случай нападения мародёров. Достраховался, мать бы так!
- Открой, дура! – я стукнул кулаком по тусклому металлу, - мне просто какое-то дерьмо приснилось! Открой, я даже извинюсь.
Ага, сейчас. Из-за титановой пластины доносился задыхающийся голос и приложив ухо, я сумел различить отдельные слова: «Папа», «С ума», «Убить». Идиотка звонила отцу и тот явно скорее поверит в задыхающиеся жалобы дочуры, чем в мой спокойный здравый рассказ. Родственнички, блин, два сапога пара.
Пнув дверь, я бросился к своей сбруе и торопливо спустился в гараж. Дом становился слишком неуютным местом, учитывая, что скоро здесь объявятся сослуживцы и примутся задавать идиотские вопросы. Не знаю, о чём тут секретничали любовнички, но знал Тёма достаточно для разжалования и порядочного тюремного срока. Тюремного, как же! Сошлют в лагеря и там – хана. Из лагерей ещё никто не возвращался.
Как ни быстро я собирался, но события разворачивались много быстрее. Не мудрено, учитывая сколько ментов живёт по соседству.
Не успел мотоцикл вылететь наружу, а от соседнего особняка уже неслись два квадратных человека – кумовья тестя и у одного в руках угрюмо блестел штурмовой Грач. Очаровательно!
- Стой, гад! Стрелять буду.
Я, почти не глядя, разрядил в их сторону один из пистолетов и рванул в сторону перекрёстка. Вслед запоздало ударила глухая очередь и как-то, совсем нехорошо, свистнуло у самого уха. Зараза!
Прорваться прямо мне не дал и план затаиться у Заира накрылся большим медным тазом. В глаза ударил свет мощного прожектора, закреплённого на крыше приземистого бронеавтомобиля и гулкий голос шефа прокатился по улице, рикошетируя от облупленных стен:
- Романов, остановите мотоцикл и сдавайтесь. Суд несомненно примет в расчёт все ваши прежние заслуги.
Угу. Как же. Примет. Особенно с твоей подачи. А тут ещё и эта дура, как пить дать, вывернет всю подноготную и Агент точно взбесится.
Под визг колёс и вонь паленой резины я вывернул своего зверюгу в один из переулков, гадая, куда он сможет меня вывести. Получалось не очень хорошо: дорога эта шла в тупиковую улицу, где меня могли запросто блокировать, если догадаются, куда еду. Нужно поторопиться.
Объехав искорёженный остов сгоревшего автомобиля, я оказался около раскуроченной трансформаторной будки, бесстыдно демонстрирующей изувеченное нутро. Пока тихо. Только где-то, далеко позади, тоскливо завывали сирены. Чёрт, а ведь всё так хорошо начиналось!
Пока я ехал к перекрёстку, внезапное озарение заставило остановится и хлопнуть ладонями по рулю. Ну точно! Как я сразу не подумал. Пересижу пару дней у Ленки, пока всё не утихнет, а потом свяжусь с куратором: может сумеет снять с долбаного крючка. Возможности то у безопасников почти неограниченные.
Безжизненные дома, тупо уставившиеся на меня тёмными окнами, сбивали с толку, так что я едва не пропустил нужный двор. И вовремя: стоило свернуть и мрак ночной улицы пробил синеватый луч прожектора, а звук близкой сирены вынудил облегчённо вздохнуть. Пронесло.
Я оставил мотоцикл за покосившимся гаражом: здесь его можно заметить только въехав во двор. Запустив противоугонку, я осторожно выглянул из-за угла постройки: снаружи продолжали выть сирены и полыхали огни мигалок. Это же надо, как ого страшного преступника ловят! Вот уроды.
Лифт здесь не работал, поэтому пришлось подниматься на четвёртый этаж по тёмной замусоренной лестнице. И это – ещё один из самых приличных районов. Правда здесь есть вода и иногда дают электричество.
Остановившись у поцарапанной металлической двери, я быстро отстучал наш условный сигнал. Подождал немного, рассматривая надпись на крашенном металле6 «Ленка-шлюха» и постучал ещё раз. Надпись, кстати, сделал я, когда пришлось слишком долго ожидать щелчков замка. Кое кого написанное здорово раздражала, а я лишь посмеивался: ну ведь правда же!
- Кто? – прорвался громкий шёпот с противоположной стороны.
- Открывай скорее, - так и кулак можно отбить, - кто ещё…
- Что-то случилось? – в щели показалась бледная заспанная физиономия, - почему…
Окна подъезда озарились пульсирующим светом мигалок, а внизу загрохотали тяжёлые подошвы. Как?! С запоздалым сожалением я вспомнил, как пару раз сболтнул при Артёме о своей связи с Ленкой. Ну ладно, напарничек, если я переживу сегодняшнюю ночь, думаю тебе придётся многое мне объяснить.
Втолкнув совершенно одуревшую хозяйку внутрь, я тут же закрыл дверь на все замки и отпустив фиксатор на стене, задвинул прут засова. Тем не менее, я хорошо осознавал: для штурмовой группы это – не преграда.
- Коля, что случилось? – Ленка едва не рыдала, прижимая сжатые кулаки к дрожащим губам, - кто эти люди?
- Хрены на блюде! – я вырвал заряженный пистолет из кобуры и осторожно подошёл к кухонному окну, - да мать же твою так!
Около десятка автомобилей, полыхающих мигалками и несчётное количество оперов в брониках и касках. Похоже меня принимали очень серьёзно. С одной стороны это – льстило, с другой – лишало всякой надежды на спасение. В приступе ярости я стукнул кулаком по подоконнику, вынудив пластик глухо хрустнуть.
- Романов, открывай дверь! – рявкнуло из подъезда и Ленка испуганно присела у стены, закрывая голову руками, - мы знаем, что у тебя есть заложница и напоминаем: дополнительные жертвы лишь отягощают вину.
О! У меня есть заложница. Я поднял женщину и поволок её в спальню, не забывая про окна, откуда могла прилететь пуля снайпера или поползти бывшие коллеги. Захлопнув хлипкую дверь, я защёлкнул шпингалет, мысленно потешаясь над своими потугами остановить штурмовую группу.
- Коля, Коля, - вдруг зарыдала моя добыча и опустилась на колени, - отпусти меня, пожалуйста! Колечка, милый, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама