Произведение «Ждущие-во-тьме» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1032 +2
Дата:

Ждущие-во-тьме

тебя умоляю!
- Заткнись! – я никак не мог сосредоточиться на спасении, слушая её жалобный скулёж.
- Ну и дурак же ты, Царь, - глубокомысленно заметило зеркало на стене и Ленка шарахнулась к кровати, издавая глухой вой, - ведь всё было так просто.
- У вас забыл спросить! – огрызнулся я, получив в ответ одобрительный гогот, - подсказали бы лучше, что дальше делать.
- Точно – идиот, - женский стервозный голос, - просто уходи, вот и всё.
- Что она имеет в виду? Застрелиться? Да сейчас! Разбежался.
- Неужели ты не видишь? – покровительственно пророкотал бас, - Романов, сосредоточься.
Как я могу сосредоточиться, когда на полу завывает эта идиотка? А тут ещё и дверь в квартиру подала голос, исполняя композицию глухих металлических ударов и визга.
- Да заткни свой рот! – я подошёл к Ленке и она внезапно замолчала, вытаращив тупые человеческие глаза.
Странное ощущение. Гораздо сильнее, чем с Наташкой. Голова женщины точно распахнулась передо мной, открыв бескрайний океан, где попеременно вспыхивали тусклые огоньки, напоминающие медуз. Я осторожно коснулся одного и он тут же погас, заполнив холодную пустоту слабым теплом. И ещё. И ещё.
Когда все огоньки погасли, я медленно отступил, рассматривая булькающую Ленку, свернувшуюся на полу в позе зародыша. Перед глазами пульсировал абсолютно чёрный шар, исходящий волнами сухого жара. Он напоминал…Солнце.
В это момент рухнула входная дверь и оглушительный топот с руганью пополам заполнил комнаты, предвещая появление людей с оружием, несущих смерть. Но всё это уже не имело ни малейшего значения.
Я чётко видел, где можно затаиться в ожидании новых жертв.
И спрятался.
В абсолютном мраке, овеваемый жаром чёрного солнца, повисшего в центре мироздания, я принялся ждать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама