Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 723 +2
Дата:
«Беседка»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 4

кураторов их школы. Ничего себе! Он не задумывался о родстве Млады с Творимиром и Главной Берегиней Гипербореи. Сравнивать юную борейку с представительницей правящей элиты Гипербореи  он даже не пытался, потому что она являлась для него эталоном красоты. Увидев Белаву в первый раз, атлант потерял дар речи. Она показалась богиней, сошедшей с небес. Берегиня посещала Школу редко, и её образ растворился в сознание. Теперь ясно, почему его так поразила Млада – она была молодой копией бабушки, даже одевалась в похожие наряды. Такую одежду не носила ни одна знакомая девушка. Это был фамильный стиль одежды, как понял он сейчас.
Ему стало неуютно, по телу побежали мурашки, лёгкая рубашка стала мокрой от пота.

Терсит поклонился, получив ласковую улыбку женщины. Белава присела на лавочку, отклонив предложение внучки выпить сока.
–Слышала о твоих успехах, знаю о твоём отношении к Младе, не красней, – повернулась она к внучке. – Не надо быть телепатом, чтобы увидеть, как вы смотрите друг на друга.
Берегиня протянула руку к атланту, он тут же положил свою в её ладонь, почувствовав лёгкое покалывание.
–Говори правду, юноша, – берегиня поймала взгляд Терсита. – Ты – атлант, не так ли?

Терсит почувствовал  укол в левое ухо, в голове раздался сильный шум, сознание начало уплывать. Вдруг он почувствовал лёгкость и облегчение. Очнувшись, юноша понял, что Млада держит в руках его серёжку. Видно, ей это давалось нелегко, потому что девушка побледнела, сжала губы, пальцы дрожали.
–Всё хорошо, девочка, дай мне это, – Белава взяла серёжку и вышла из беседки.
Терсит вскочил, направился к девушке. Она  медленно встала, подняла на него глаза.
–Не говори ничего, всё понятно. Я прочла твои мысли. Извини, мы не делаем это без разрешения, но тут такая ситуация… Я видела, как тяжело тебе было в Школе жрецов. Мне страшно стало, когда я поняла, какое будущее ждёт людей, приди к власти Ктарос.
– Ты знаешь всё-всё?
– Терсит, мы не боги, но маги.
– Все борейцы обладают магией?
– Когда-то магия являлась частью нашей природы, а потом многие отказались от неё. Сила есть в каждом из нас, но для того, чтобы разбудить её нужно время и хорошие учителя. Каждый бореец сам выбирает свой путь.
– Вы прогоните меня или?
– Мы против насилия. Решать буду не я.
– А кто?
– Совет Магов, я думаю. Матушка уже там. Скоро узнаем решение.
– Не знаю, что сказать.
– Ничего не говори, позволь мне передать тебе свои чувства. Смотри в глаза!

Терсит посмотрел на Младу, встретив взгляд её ясных глаз. Он почувствовал тревогу и любовь девушки, её желание помочь, не причинив  даже лёгкой обиды. Её чувства были чисты и невинны, как родниковая вода, и смыли всю злость на несправедливость мира. Он понял, как должен поступить, как защитить любимую и всю планету. Он сильный и должен бороться!




Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама