Произведение «Девочка, Бабушка, Женщина.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 668 +2
Дата:

Девочка, Бабушка, Женщина.

Антон, - ты помиришься с сестрой.

- Да, помирюсь, - согласился Дениска, но потом шёпотом добавил, - она своё получит...

- Я думаю, мы с тобою договорились, сын, - заканчивая разговор проговорил Антон, - будь мужчиной и учись быть настоящим мужчиной...

Послесловие:
И... я надеюсь, что Дениска именно поймёт что то о жизни вообще и о окружающей его жизни этого Мира. И дай Бог что бы эти понимания правильно по влияли уже на Его Жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 29.05.2015 (1)
2
Вы рекомендуете всем статью о русском языке, но не называете автора статьи. Как же её найти?
Но если вы имеете в виду вашу собственную статью, то дело плохо.
Вы пишете по-русски совершенно безграмотно! Что скажут гиперборейцы?
     02:10 29.05.2015 (1)
Уважаемая Ирина, что же вы хотите от человека с образованием ГПТУ (Господи Помоги Тупому Устроиться - народная расшифровка). Живу я в дерёвне, все развлечения - ха коровами ходить и кроликов гонять, а то, сто по русски пишу безграмотно, это вопрос и к вам, уважаемая Ирина, насколько вы сами точно знаете и исполняете правила русского языка, насколько прописанные правила русского языка отражают все особенности русского разговорного языка общения,  и... эти вопросы можно продолжать, вот только ответов (достаточно утвердительных) навряд ли можно найти... По этому я и Толька ветер, и ишо тот афтор, и буквознай, и хвилосов, и... ничего, как нибудь переживём, годам к ста, я думаю, как раз и правила правописания освою. :-)
С уважением к вам, ишо тот ... ветер в голове.
     09:09 05.06.2015 (1)
Господин Толька-Ветер, а зачем Вы так откровенно  кривляетесь?
Это что за нелепости: "По этому я и Толька ветер, и ишо тот афтор, и буквознай, и хвилосов, и... ничего, как нибудь переживём, годам к ста, я думаю, как раз и правила правописания освою."
Вы "переживёте"! А мы почему должны Вашу безграмотность "переживать"?
Неужели не стыдно  так глупо выёживаться?
А уж если Вы так безграмотны,  то ЗАЧЕМ публиковаться лезете?
Вот когда к "ста годам" Правила РУССКОГО языка освоите, тогда и публикуйтесь!
Зачем сейчас позорить наш язык?

P.S.  А ошибок у Вас,  действительно -ТЬМА!
     10:35 06.06.2015 (1)
Уважаемая Стаси, а вы действительно намеренно правильно попали на мою страничку, если вы вместо знания прочитали только мои ошибки и как вы сказали (моё кривляние). Что до ошибок, я и не претендую на грамотность высшего образования (кстати, ошибками своей подписи именно это я и показываю). Но я (пусть даже с ошибками) стараюсь показать знания понимания мира и отношения к миру, знания, которые я проверил на себе. Как и предыдущему автору могу повторить и вам, уважаемая Стаси, Бог и Божий Мир жил и живёт по своим законам (и для языка общения Божьего Мира), которые много старше законов человека (тем более правила современного русского языка придуманы даже меньше 100 лет). Да, я согласен, правила русского языка, как своего родного языка общения надо знать, но и уровни знания правил русского языка для разных людей тоже разные (а то получается разговор москвича, профессора - филолога с деревенским жителем "Как вы разговариваете, ведь так не говорят, а вы в школе учились, да вам вообще надо запретить разговаривать на русском языке..."). Что до моих публикаций, то конечно и вам решать, превозношу я красоту и знание русского языка или позорю и уродую наш язык общения, но одно и вы, уважаемая Стаси, должны понимать (как пишущая личность), что в наших отношениях с языком обзения есть и третья сторона - Бог, как руководящая человеческим миром Сила, который тоже активно участвует в становлении русского языка. Да, мы можем пенять другому человеку за яко бы их неверное пользование (в нашем понимании) русским языком, но стоит ли человеку пенять Богу на его яко бы непонимание Богом человеческих правил чего то (и сразу оговорюсь,я не Бог и не претендую на звание Бога, как и на звание дьявола, коим значком смайлика вы меня наградили). Моя Душа сказала (передала мнение Бога), человек должен учиться и не должен останавливаться на достигнутом (возводить в догматы уже имеющееся знание). За сим кланяюсь, и  
С уважением, ишо тот толька ветер.
     12:40 06.06.2015 (1)
2
Сударь, Вы здесь плотно  и скучно  нагородили сущие нелепости!
Когда  Вы допускаете уродование родного языка (если он для Вас родной!) то не приплетайте сюда Бога, ибо Вы путаетесь и понимании роли Творца для становления  чистого языка!  Не факт,  что Творец  занимается филологией.  У него есть более глобальные дела.
И не надо сейчас пенять на правила.
Можно, конечно,  пропустить запятую в нужном месте, но произносить и писать РУССКОЕ слово, исковеркав его, это даже не против Правил,  это —  против здравого смысла!
Вы говорите,  что  якобы, есть разные языки; один —  для деревенского жителя, а другой — и для городского интеллигента?
Вы полагаете, что современная деревня,  (глубинка, так сказать), как и в  дремучие века лишена возможности читать книги, написанные литературным языком и БЕЗ орфографических и грамматических ошибок; смотреть телепередачи, где говорят на хорошем русском  языке? И   наконец, разве деревенские жители лишены  возможности пользоваться Интернетом, в котором легко можно найти   любые сведения по русскому языку, спросить правописание любого слова?
Интернет сейчас есть во многих деревнях  и  сёлах!
Мир живёт по своим законам,  язык развивается по своим законам, но нет такого  закона:превозносить и оправдывать безграмотность!

И скажу главную мысль: Вы сюда пришли на деревенские посиделки на завалинке, или на ЛИТЕРАТУРНЫЕ САЙТ?
Такое понятие:ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК Вам знакомо?  
Тогда извольте придерживаться требований литературы и писать на русском литературном языке, а не   на жаргоне,   говорах и диалектах.
Напоминаю, что создателем русского литературного языка считается великий русский поэт,  известный всей планете, Александр Пушкин.
Его  язык, его слова, его строки, его стихи понятны всем «от мала до велика», независимо от того, в  деревне или в  городе живут читатели его произведений!
Почему его уровень общения с читателем так высок и хорош? Потому,  что  его язык чист, в нём нет искажённых слов в угоду г жаргону, говорам и диалектам. Он не делал грубых ошибок в строках, хотя, если сравнивать уровни знаний, он был, пожалуй, менее   образован,  чем нынешний выпускник!  
И Пушкин не имел в распоряжении такого количества справочников, которое имеете Вы!   Но он не позволял себе допускать  ошибки!
Так почему допускаете их Вы?
Простите,уважаемый  сударь Анатолий, но Ваши ссылки на «деревенскость», и Ваше нарочитое ломание языка, притворны  и  фальшивы!
Вы  пишете вполне литературно: за сим кланяюсь»,  и тут же добавляете это  просторечное, «от  поэта от сохи»,  притворное: «С уважением, ишо тот толька ветер»
ЗАЧЕМ Вы нарочито пишете имя с маленькой буквы? Отчего Вы себя, пожилого  человека, именуете уничижительно «толька»?
И это Ваше «ишо», никак не соответствует стилю  Вашей длинной лекции о языке, которую Вы здесь поместили.
Не надо притворяться  малограмотным деревенским жителем, которого недавно научили ставить вместо крестика подпись...
Писать без ошибок проще,  чем искать длинные и вычурные оправдания этим ошибкам!

И не надо рассуждений о Боге и Дьяволе...  Здесь уже есть один "проповедник", которого выгнали с многих сайтов, за  подобное агрессивное насаждение своего  нелепого мнения и странных знаний.
Ваша Душа передала Вам мнение Бога  о том, что человек должен учится? Вот  и учИтесь, учИтесь писать грамотно и связно, сударь, а не ищите оправдания ошибкам!

Красный смайлик с трезубцем  -  это мой знак гнева на Вашу неправду, а не обозначение, будто я называю  Вас Дьяволом!
     18:45 06.06.2015 (1)
Уважаемая Стаси, хотел вам возразить, но вижу, что мы с вами и правда разговариваем разными уровнями понимания, я в несколько шутливом тоне (что бы вызвать улыбку собеседника, и подпись моя на эту улыбку расчитана), вы же в писательском труде шуток не приемлете. Что же, каждый делает свой выбор...  
С уважением к вам,   Анатолий.
     19:22 06.06.2015
1
Вторично скажу:  не надо про разные уровни понимания...
То, что я Вам написала, вполне понимается на ВСЕХ  уровнях...
И о том,что несолидно писать о себе "толька" с маленькой буквы, тоже доступно любому пониманию
Я вижу,  что  Вы просто затрудняетесь аргументированно ответить...
Я и не требую ответа.
Главное, чтоб Вы задумались о литературе и литературном языке и не искали оправдания ошибкам, ссылаясь  на образование в ГПТУ,  и не писали о себе это нарочито искажённое: "хвилосов"..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама