Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Если Русские бабы за что-то берутся...)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 1564 +1
Дата:
Предисловие:
название
Людмила сфоткала.

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Если Русские бабы за что-то берутся...)

  Вернулся Никита домой и удивился очень. Вроде все, как было:Большое начальство не разъехалось, только серьезного товарища нет. На него, наверное, колдовство Шаманки не подействовало. А, все изменилось очень!
  Якутянка сидела возле костра, положив голову на плечо Старого Эвенка. Дремала, наверное...Потому, что, как кошка - то приоткрывала глаза, одаривая всех зеленым светом,то снова закрывала. Казалось, что и ящерка на ее запястье тоже дремлет. Изумрудинки-глазки то загорались, то потухали. Это подростки-воспитанники, сидевшие у костра, подбрасывали дровишек и костер - то выбрасывал языки пламени, то затухал.
  Старый Эвенк сидел не шевелясь. Наверное не хотел мешать дреме подруги.
  Возле, все еще плачущей Наташи собралось все мужское население детского дома. И, трогали, и, гладили шашку в ее руках, не решаясь попросить - "посмотреть".
  Золушка стояла вся в растерянности...Наверное впервые в жизни не знала, что делать: Ее окружила дет-домовская малышня и жались к ней...А, самая маленькая обняла ее ногу, прижалась, будто говоря:"Ты моя мама!"
  Наталья Евгеньевна с архитектором общалась:
- Вон там (махнула рукой направо) Два участка - частные подворья. Хозяева их уже давно продают. Но цену ломят сумасшедшую. Ты, Костенька, найди мне хорошего юриста. Пусть покупает но все на меня оформляет. А-то наши чинуши и туда свои пальчики засунут. И, готовь проект жилого дома для персонала. Этажа три отдадим под квартиры, еще два - малосемейки для наших выпускников. Вон там (показала за здание детского дома) - участок бабы Мани. Она давно ко мне с предложением ходит:" Мы берем над ней опеку а она нам свой участок завещает. Пусть оформляет документы. Вон там (махнула влево) самое сложное - автохозяйство. Директор, наверное будет рад перенести его в другое место. У него с моими мальчишками часто конфликты бывали. Но - земля принадлежит городу. Значит - пусть юрист по городу помотается, поищет вариант для обмена.
-А, там Вы что хотите построить?
-Не поверишь...Ничего не хочу. Хочу там сад насадить. Яблоньковый да черемуховый...Чтоб по весне запах...(мечтательно закрыла глаза) На всю округу! - спохватилась - Ой, чета я размечталась. Ты, когда проект сделаешь, смету посчитай. Я ж еще амбулаторию хочу и сам дом перестроить. Вдруг денег не хватит?
 А, тут Людмила, все это время молча Наталью Евгеньевну слушая:
-Наталья Евгеньевна, насчет денег не беспокойся. Вон, Золушка говорила, что она и свои сбережения в твои задумки вложит.
 Золушка свое имя услышала, подняла малышку на руки, кивнула:
-Ну все сбережения не отдам а миллионов десять вложу.
 Малышка прижалась к ней всем своим маленьким тельцем, обвила шею ручками и даже глаза закрыла от удовольствия.
 Костя-архитектор на нее глянул:
-Как Вам ребенок идет! Прямо Русская Мадонна, какая-то!
 А, Наталья Евгеньевна даже глаза раскрыла от перспектив. И шепотом Людмиле:
-Правда, вложит?
-Правда - и подмигнув Золушке добавила - Ты, даже не представляешь сколько народу в Европе могут вложить деньги в благотворительность.
 Золушка засмеялась, прижимая малышку и поглядывая на архитектора.
 Наташа тоже вытерла слезы и впервые улыбнулась. И, тут же, кто-то из осмелевших мальчишек попросил:
-Теть Наташ а можно шашку посмотреть?
-Можно. Только не пораньтесь.
 Отдала шашку смельчаку и тот, окруженный приятелями, бросился с ней куда-то в "тайное" место, о котором знали только они - мальчишки.
 Наталья Евгеньевна как-то понимающе глянула на Золушку и архитектору:
-Ну и чего стоим? Задание получил? Выполняй! - и, присутствующим - между прочим, если сад садить, то нужно - сейчас. Пока деревья только просыпаться начали.
Костя улыбнулся, шутливо "отдал честь" и побежал к своей машине - малюсенькой "Королке".
Золушка улыбаясь смотрела, как он - высокий, садится в нее и прошептала:
-И, машину тебе куплю.
 Наталья Евгеньевна забрала у ней ребенка:
-Своих заведи, "Мадонна"! Ишь. на готовенькое все горазды! - и опустив малышку на землю, дала ей легкого подпопника -  Светочка, беги к детям. Потом Золушке объяснила - нельзя никого из детей выделять. Остальные ревновать начнут, затретируют "избранного".

 Никита, с улыбкой на все это смотревший, подплыл на "тарелке" к Людмиле и, негромко:
- Мамулька, спроси у Натальи Евгеньевны, сколько у нее девчонок "на выданье" и устройте им "шопинг". А-то, они больше на "хулиганок" похожи а не на молодых женщин.
 Людмила глянула на стайку девушек, стоявших в сторонке и Наталье Евгеньевне:
-Наташ а сколько у тебя выпускников в этом году?
-Четыре девушки и два юноши.
-А, подрастающее поколение?
-Еще три девушки и два юноши.
- Ты не будешь против, если мы их приоденем немножко?
 Наталья Евгеньевна подумала:
-Не буду. Только "мадамов" и "джентельменов" из них не делайте!
-Не будем - засмеялась Людмила и Золушке с Наташей:
-Девчонки, давайте подарок молодежи сделаем: Идем к начальнику автоколонны, берем у него автобус в аренду и по магазинам!
 Золушка закричала:
-Ураааа, шопинг! Только чур - я за рулем!
 Людмила улыбнулась:
-Договорились. Сейчас мы повезем девчонок а Костя вернется, ты с ним повезешь мальчишек.
 И, пошла в сторону автоколонны из-за забора которой мужики любопытствующие глядели.
 Золушка с Наташей пошли за ней.
 А к Наталье Евгеньевне уже шел местный Епископ. Обогнул большое начальство, осенил их, по-привычке, Крестным знамением и к Наталье Евгеньевне с гонорком подошел:
-Негоже, дщерь Божая, хорошее дело без благословения начинать! - перекрестил, руку для поцелуя протянул - Негоже детишков без слова духовного оставлять!
 Наталья Евгеньевна руку проигнорировала:
-Это кто же тут собирается "слово духовное" детям нести? Уж не Вы ли? А я-то, дура всегда считала, что это Толстой, Достоевский, Чехов, Пушкин, Некрасов!
 Епископ опешил но сдаваться не стал:
- Мы, дщерь моя! Мы и только мы! - и снова руку для поцелуя протянул.
- Вы, сначала лгать перестаньте, может потом к детям и пущу!
 Епископ круглые глаза сделал:
- А в чем ложь-то? - но руку убрал.
- Так, ведь утверждаете, что эта власть - "от Бога"! Значит воровать, это от Бога, нужно только во власть попасть! Не нужно мне Ваше благословение! Вон, их "благословляйте"! - показала на большое начальство.
 Епископ ее перекрестил, что-то прошептал про себя и ушел. Сел в черную "Волгу" и уехал.
 За ним и власть потянулась. Сели в дорогущие джипы и укатили.
 Как-то незаметно ушли Якутянка со Старым Эвенком.
 Людмила с Золушкой с Наташей, забрав девчонок тоже укатили...
 И, Никита, домой полетел...
 Наталья Евгеньевна что-то мерила шагами, что-то писала в свой блокнотик, задумчиво глядя на свое будущее хозяйство...Потом и она ушла.

 А, на следующий день закрутилось все. Никита только успевал головой вертеть.
 Костя с "хорошим юристом" - Зауром Натановичем к Наталье Евгеньевне приехали, улыбаются оба.
Заур, и правда, хорошим юристом оказался. Разложил перед Натальей Евгеньевной документы:
- Нашел я Вам участок земельный для переезда автоколонны. Приют для бездомных животных. Его директриса узнала, что для Вас стараюсь, руками всплеснула:"Да, конечно же, мой хороший! Животные, да рядом с детишками...Это же прелесть как хорошо! А я замучилась деньги на его содержание искать! Только бы Наталья Евгеньевна согласилась!"
 Наталья Евгеньевна подумала:
-Земля в чьей собственности будет?
-Тут, пока проблема.
-Денег не дам!
-Ой, та какие деньги! В земельном комитете, как услышали, что для Вас, так аж заулыбались все! Участок там меньше чем тут, под автобазой...Но, рядом личное подворье и хозяин готов продать его.
-Покупай! Но с условием, что земля под автобазой моей будет.
-Пока не будет. Но оформлю "с последующей приватизацией."
-Хорошо! Иди к начальнику автоколонны, подписывай бумаги.
 Но Костя с юристом улыбались, не уходили.
-Что еще?
- Нам детей на лето куда-то переселять нужно. Строительство...Есть бывший пионерский лагерь. Давно заброшенный. Но, хозяин земли - директор фермерского хозяйства. Хитер мужик! Узнал, что мы хотим лагерь в аренду взять, условие выдвинул: "Быка-производителя из Голландии доставите - пользуйтесь!" Ну, не хотят его "Голландки", которых он в прошлом году закупил с его "Борькой" дело иметь! То ли старый уже. то ли доверия не внушает.
 Наталья Евгеньевна подумала и за Золушкой послала. Мол:"Не знает она - директор детского дома, как быки-производители в Голландии покупаются!"
 Золушка прибежала, Наталью Евгеньевну выслушала:
-Да, просто все! Интернет для этого есть.
- Для тебя - просто! А, ты представь, сколько времени уйдет, пока он к нам доедет? А. мне детишек на лето  в необустроенный лагерь переселять никак нельзя!
 Золушка глазки невинные сделала и шепотом:
-Мы Наташу попросим. Она с НАТОвскими летчиками договорится, те быка самолетом доставят. Только Вы - никому! А-то опять серьезные товарищи прицепятся.
 Наталья Евгеньевна пальцем у виска покрутила:
-Фантазерка ты, Золушка!
-Не верите? Ждите. Завтра бык здесь будет!
 Никита, все это слышавший, Золушке позвонил:
-Полетели!
 А, она засмущалась:
-С Наташей летите...Я с Костей поеду пионерский лагерь осматривать.

 И, полетели! Заводчик в Голландии самого крупного вывел, показал и про доставку заговорил А, когда оглянулся...Ни быка, ни покупателей. Только чек на условленную сумму на колышке лежит, камешком придавленный.
 Директор фермы аж сел, когда во двор вышел а на него рогатое чудовище идет и мычит сердито.
 И, Наташа:
-Получайте зверюгу! Мы свое слово держим!
 Ну и он - сдержал слово. Даже мужиков прислал, территорию лагеря почистить.

 А еще через день на купленных участках рабочие появились, Стали старые дома разваливать.
 И, снова Епископ. Приехал, на мужиков глянул и к Наталье Евгеньевне:
-Хорошее дело затеяла, Матушка! Неужто для пастырей Божьих местечка не найдешь?
 А, Наталья Евгеньевна уже подобревшая вся:
-А, найду! Вон, дом построим, бабу Маню переселим и строй часовенку. Можешь даже в ее избе воскресную школу открывать.
 Епископ поклонился, улыбнулся, Наталью Евгеньевну трижды перекрестил а к вечеру монахов прислал Человек восемь.
 Те рукава засучили и принялись вольеры для животных строить. Да, так умело и слаженно, что баба Маня залюбовалась, раздобрилась и кваску домашнего монахам в угощение вынесла. А, потом у Натальи Евгеньевны уголок себе выпросила. Мол: "Найди ты мне каморочку, какую-никакую! Пусть монахи в моем доме живут. Чо им каждый день туда-сюда мотаться?"
 Та ей свой кабинет и отдала:
-Живи, баба Маня! Я все равно здесь редко появляюсь.
 Баба Маня уголок себе шкафами отгородила а над монахами шефство взяла: То пирожков им напечет, то рыбки нажарит и квасу домашнего...
 А, потом, когда дома старые развалены были и аккуратно в штабеля уложены на территории кузнецы появились. Быстро себе горн из старых кирпичей сварганили и начали забор вокруг всего хозяйства ставить. Одни куют, другие фундамент под забор льют и кирпичные столбы-перемычки кладут.
 А у детворы дет-домовской радости выше крыши! Чумазые! В одежонке какой-то старенькой. А по вечерам друг перед другом хвастают:"А мне дядя кузнец дал молотом поработать", "А я столб помогал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 08.04.2024
Всегда, когда женщина что-либо решает, всё идёт в тарарам. Примеров изобилие.
     16:22 23.04.2021 (1)
   Хорошо! Нет! Кайф! Вот правильное слово. Про американцев в точку. А про производителя быка дали маху. Такую махину тащили по воздуху! За перевес кто платил? Можно все проще. По инету заказали необходимое количество доз от нужной породы крупного рогатого скота. Там берут холодильную сумку, кладут в шприцах сколько надо доз и по доставке привозят со всеми доками качества "продукта для продолжения рода".  Любой фельдшер сделает "соитие", а сумку-холодильник назад отправят. А так быка притащили без карантина! А там инфекция и привет всем коровам фермера. Недосмотрел главный герой. Реально написано! Я давно подозревал, что Су-57 сделан по "образу и подобию", а вот у американцев нет такого! И не будет, потому что только наши летчики могут поднять и управлять таким аппаратом. Короче увлекло ваше творчество не на шутку. Низкий поклон автору!
     10:00 25.04.2021 (1)
Я нифига не понимаю ни в быках, ни в коровах, только чую, что коровам бык интереснее, чем пипетка.
     20:38 25.04.2021 (1)
Это надо видеть кому интереснее! Я наблюдал с раннего детства, как отец руководил процессом у коров и лошадей, но то, что у людей почти так же не знал ещё очень долго. ! Нельзя быть спецом во всем!  
     09:58 26.04.2021 (1)
Нельзя. Но очень хочется.
     19:40 26.04.2021 (1)
Тогда надо "учиться, учиться и учиться"! Дедушка Ленин советовал. Но это невозможно - все знать. Я спрашиваю, руководствуясь высказыванием Шукшина: "Спрашивать не стыдно, стыдно не знать". Скажу честно, задавая много вопросов сталкивался с мнением, что... мало знаю. Так я и не скрываю.
     02:51 29.04.2021 (1)
Я про - "учиться, учиться и учиться" в своём "Люди я Бог..." написал. А, ежели Волк серый, то и с "серым веществом" у него всё ништяк.
     19:37 29.04.2021
Да, волки они умные! А я написал "Не Боги", а в среднем, мы все умные!
     11:51 21.02.2020 (1)
как здорово  написано!  ---  читала,   не  спеша,  дабы   вникнуть --  отлично ,  и  все   по-делу!   браво!  +++++   
     03:16 24.02.2020
Дык, от Бога же... Женьчины, оне "направляющие" и "созидающие". (наверна)
     09:07 11.03.2018 (1)
Ещё раз перечитала. Очень понравилось, особенно как про америкосов написал. Браво!!!
     09:11 11.03.2018 (1)
2
Не люблю Американцев. Тупые, наглые и ссыкливые. Я с ними встречался.
Спасибо за "еще раз прочла".
     06:54 12.03.2018 (1)
Я - тоже! Но встречаться не доводилось! Мне нравится, как Задорнов про них говорил.
Что-то у тебя на страничке не отражается, что я читала, а что нет. Надо начинать сначала. Заодно и вспомню.
     09:39 12.03.2018 (1)
2
Ой, Мария! Радуешь Волка. Кто жиж его по два раза читает?
     16:33 15.03.2018 (1)
Я!
     04:57 16.03.2018 (1)
1
Пачиму?
     04:47 17.03.2018 (1)
А патаму, што так хоцца!
     01:55 18.03.2018 (1)
2
Фууууу! (вытираю холодный пот со лба) От души отлегло... Чета анекдот про Американца вспомнил:"Ты чо его вырубил?"" Да, я ему его права зачитал, а он не понимает!" "Ну и дурак! Это ж Американец, ему дважды зачитывать надо!"
А тебе, оказывается, "просто хоцца"...
     09:39 18.03.2018 (1)
1
А я всегда вспоминаю задороновский анекдот, когда двое русских битых два часа доказывали американцу, как у нас всё плохо. И когда тот, наконец, согласился, набили ему морду!
     09:40 18.03.2018 (1)
1
Не, ну это ж не про два раза...
     10:07 18.03.2018 (1)
Ну, пусть два раза набьют ему морду...
     10:11 18.03.2018 (1)
1
А я и не против, вовсе... Тока Задорного жалко. (грустно вздыхаю)
     13:55 18.03.2018 (1)
Мне тоже.
     02:08 19.03.2018
1
     10:27 12.03.2018

Перечитала  с  большим удовольствием,благодарю!
     09:59 12.03.2018
 А я всегда считала волков умными животными..... Наверно   мельчает порода....
     06:15 02.06.2017 (1)
1
"Сказка - ложь, да в ней намёк..." Ну что сказать? Здорово! Круто, Классно, Потрясающе и.т.д.
Видно, что писал патриот своей страны. Браво, Серый! Очень интересно было читать вроде сказку, в вроде и нет...
     07:45 02.06.2017 (1)
А я с тобой согласный... Я такой!
     16:13 03.06.2017 (1)
1
Чему я очень рада! 
     02:11 04.06.2017 (1)
Жалко... Я до нашей власти достучаться не могу. Хочу фильм поставить а фик! Меня не слышат.
     06:25 06.06.2017 (1)
1
А если сильнее стукнуть? Я бы посмотрела такой фильм.
     02:02 07.06.2017 (1)
(Сильно смеюсь!) Найди мой"Крест..." "Пелагею". Я там, в предисловии написал о своей войне с чиновниками. Их уже не "стукать", их стрелять надо.
     06:43 08.06.2017 (1)
1
Ага, щаз найду. Но если что, покупаем вскладчину ружжо и... сам понимаешь...
     08:52 08.06.2017 (1)
Я, как тот кот:
     03:59 09.06.2017 (1)
1
Ещё бы ты захотел! В одиночку поскидывал их с должностей, а теперь, как ни в чём не бывало. Вот, что "Крест" делает! И не верь после этого...
     04:38 09.06.2017 (1)
Фик! Эт о не я. Эти паразиты на бОльшие должности уселись. Кожемяка - губером на Сахалин. Там больше своровать можно а вместо него - Козлов. Тут сама фамилия за себя говорит.
     08:03 09.06.2017 (1)
1
О! У вас козлы, а у нас бараны! Глава администрации был Баранов! Слетел. Твоя работа?
Пока мы так выбирать будем (за кг. крупы, за бутылку масла, за бутылку, за дозу, было у нас и такое) будем в дерьме сидеть и никакой крест не поможет. Как говорят: за что боролись...
     07:44 10.06.2017 (1)
Дааааа! Тут крест не поможет. Тут явно погост нужен. Тока некому устраивать. (Грустно вздыхаю)
     12:08 11.06.2017 (1)
1
Вот и я про то же...
     02:10 12.06.2017 (1)
Года три тому, я к нашему лидеру КПРФ пришел с предложением: Я помогаю ему победить на выборах а он помогает мне поставить фильм.
До сих пор понять не могу - кто из нас дурак?
     05:09 16.06.2017 (1)
1
А я знаю!
     08:18 16.06.2017 (1)
Вот, тока попробуй сказать, что - я!
     12:36 17.06.2017 (1)
1
Не, не скажу! 
     02:14 19.06.2017
И правильно... Тока я уже сам начинаю сомневаться. (грустно вздыхаю)
     05:48 15.12.2015 (1)
Как Вас там зовут, добрый человек? забрала (у неё) ребёнка.

Молодец, чистый и светлый человек.
     05:50 15.12.2015 (1)
Ну, прям, захвалили Волка! Аж стисняюсь.
     06:06 15.12.2015 (1)
А зачем таким  добрым и светлым быть? Тут не только захвалят, и прикончить могут...(те же бабы)
     06:10 15.12.2015 (1)
1
Волка? Доброго? Бабы? Прикончить? Никада!
Ващета, они мня любют.
     06:16 15.12.2015 (1)
Ты не знаешь, на что женщины способны. (особенно обиженные волками)
     06:25 15.12.2015 (1)
 (особенно обиженные волками)

Неудовлетворенные?
     11:33 15.12.2015 (1)
Да это я не про тебя.
     11:37 15.12.2015 (1)
Думаешь могу всех удовлетворить?
     11:53 15.12.2015 (1)
Обязан.
Нам моральное удовлетворение дорого
     12:00 15.12.2015 (1)
1
Наряжусь на новый год дедушком Морозом!
Прибегу с подарками, я жижз всех люблю!
Пусть потом откажутся, мол:-"больны неврозом!"
Не поверю девкам я - удовлетворю!
     19:53 16.12.2015 (1)
Нарядись ты в НГ снегуркой.
Эдакой красавицей-придурком.
Парик с косою не забудь
И в женской шкурке ты побудь.
Пособлазняй мужчин дворовых
Попробуй впечатлений новых.
И стринги, стринги не забудь.
Сооруди побольше грудь.
На заработанные бабки
Шли фабуляночкам подарки.
(один лишь мучает вопрос
куда девать шикарный хвост...
     04:35 19.12.2015 (1)
1
Вот блин...Ну, нафик Волку грудь?
Коса, там...Все такое...
А, стринги вааще наводят грусть,
На сердце Волкино мужское...
И, хвост я фик кому отдам!
Не, не бывать мене - "мадам"!
     17:46 19.12.2015 (1)
Тогда уж волк в конце концов,
Будь человеком. Покажи лицо.
     02:24 20.12.2015 (1)
1
Не...Мне в кустах спокойней.
То зайца съем, то Лиску напугаю.
Еще мне говорил мой дед - покойный:
"В лесу - лицо должно быть тайной!"
     09:02 20.12.2015 (1)
Тогда я имидж тоже поменяю.
Каким вот будет он, пока не знаю
Как думаешь, мне быть хитрющей лиской,
Или мурлыкающей мягкой киской?
     09:16 20.12.2015 (1)
Ну, перво-наперво - с балкона в дом.
Холодно небось...Зима...
Ну, попа, талия и грудь...(шоб не разглядывать с трудом)
А, кошка иль лиса - решай сама!
     11:58 20.12.2015 (1)
Не не привыкла я с балкона в дом.
Уж лучше стану я бревном.
     04:24 21.12.2015
     22:04 11.11.2015 (1)
1
И снова читаю, и улыбаюсь.) Согласна с Ларисой - добрый ты, Ника, чистый и светлый человек. Мало теперь таких, мало. С улыбкой о серьёзном говорить не каждому дано. Ты умеешь.
А это тебе про бабу русскую (из вишнёвых закромов)

Жизнь хороводит, мельница -
всё измельчить старается.
Только вот мне не верится
в то, что душа состарится.

Только вот мне не можется
топать тропинкой тусклою.
Лишь захочу, и сложится -
баба недаром русская!

Нам не пристало, скрючившись,
хлюпать по лужам горести.
Сильной быть - в нашей участи!
Чистым укроет вскорости…

Белым закрасит снежное.
Мягкое, аки облачко…
И подморозит (нежно так)
то, что наплакал дождичек.

     03:16 13.11.2015 (1)
1
Жизнь хороводит, старается...
Всем, что положено меряет.
Вон, дама, не хочет стариться.
А, спросишь:"Зачем?" Не ведает.
Или мужик - всееее по молодкам....
Так, 40 лет и бегает.
В старости, только гитара и водка.
А, спросишь: "Зачем?" не ведает.
И, я, наверна, живу неправедно.
Нравится, когда женщины любят...
А, вот спроси меня:"Как жить правильно?"
Подумаю и улыбнусь глупо:
Так, за нас все давно решили:
Возлюби ближнего, не воруй, не пакости!
А, самое сладкое от жены:"Милый"!
Вот и все, что нам нужно в старости!
     21:41 13.11.2015 (1)
Читаю, вздыхая, слезами хлюпаю…
Мил человек, объясни пожалуйста,
что-таки значит «женщины любят»?
В чём проявляются чуЙств пожарища?

Любая мадама, стреляя глазками,
ласковых слов нашинкует досыта.
Только любовь – она одноразова,
без постороннего в неё доступа.

Ну, а ващета, почти согласная:
в старости сытым быть малым кажется.
Есть половинка, и жизнь прекрасная.
Кто свет на тьму променять отважится?!

     05:51 14.11.2015 (1)
1
Вот уж не знал, что Танюшка не ведает,
Самое главное в жизни колоде.
Читал ее, понимал: где-то есть,
Такая же, моей половинки вроде:
Дует на вавки, свово, на царапинки,
Может тяжелым огреть, коль ведет себя вольно.
И, плачет, забыв про его виноватинки,
Рядом, когда ему по-настоящему больно.

     20:39 14.11.2015 (1)
1
Вот ведь, хитрюга, дипломатически
(знает, поди ж ты, он женские слабости),
молвит, краснея так магнетически,
скромно, дистанционно, без крайности.

Кто-то, возможно, слюнями заходится.
Вот, мол, досталось кому-то сокровище…
Зряшные слюни – таким не обломится,
поровну с ними не делят поприще.

Я понимаю, и сердцем ведаю –
как ты ни изощряйся с никами,
каждый в своей норе отобедает,
после тихонько свернётся улиткою.

Только когда день задёрнется шторами,
звёзды хмельные на небе рассыпятся,
все мы, мечтатели, мыслью пришпорены,
грузим историй вагон, ненасытные.



     07:28 15.11.2015
1
     01:14 11.07.2015
Мне очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама