Произведение «УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Если Русские бабы за что-то берутся...)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 1575 +3
Дата:

УЧЕНИКОВ НЕ СОЗДАЛ, УЧЕНЬЕ - РАЗБАЗАРИЛ...(Если Русские бабы за что-то берутся...)

класть!!"
А потом, директор автобазы помог животных из старого приюта перевезти и немного смущаясь, Наталье Евгеньевне ключи от старенького "ПАЗика" вручил. Мол:"Пользуйтесь! Вы не смотрите, что автобус старенький. Побегает еще! Мужики двигатель и ходовку перебрали."
 Наталья Евгеньевна его поблагодарила и на этом автобусе мужиков-рабочих, что дома ломали, отправила летний лагерь обустраивать.
 Костя с Золушкой тоже поехали. Только Золушка за рулем, почему-то.
 И, Наталья Евгеньевна с улыбкой им вслед смотрела...
 А, потом, когда животных перевезли и по вольерам расселили, детишки шефство над ними взяли. Еду готовили, вольеры чистили и даже тайком от взрослых, ночевать некоторых к себе носили.

 Потом бульдозеры появились, весь строительный мусор, вместе с асфальтом, с территории бывшей автобазы вычистили и машины с землей... Одна за другой! Одна за другой! И, саженцев черемухи и яблонь - прямь гора "Арарат"!
 И, все: Кузнецы, монахи, строители, обитатели детского дома, от мала до велика, Золушка, Наташа, Людмила с Никитой, архитектор с юристом...Все принялись сад сажать. Даже из соседних домов люди пришли.
 А, Наталья Евгеньевна, поваров во главе с бабой Маней услала праздничный обед для всех готовить.
 Весело было! Откуда-то баян появился и танцы с песнями начались. До самого вечера. А, вечером к Наталье Евгеньевне мужики-ходоки пришли. Веселые! Наверное не только квас пили:
-Наташа Евгеньевна, разреши баньку построить! Как же без бани-то?
-А, стройте! Сейчас у архитектора спросим, где он место может выделить?
 Костя подумал, что-то прикинул:
-Баню нужно строить, чтобы всем помыться можно было. - пошел, мужикам место показал - вот здесь! рядом с часовенкой.
 Все довольные остались и только один монах возмутился:
-Негоже рядом с Храмом Божьим ставить!
 Да, сами же монахи его и успокоили:
- Окстись, Федот! Человек пришел, причастился, исповедался и в баню! Чтоб, значит и душа, и тело в чистоте были!
 И, Федот заулыбался:
-Тока, тогда уж и Купель рядом!
 И, построили! Уже к концу апреля банька, на заглядение стояла: Бревна свежие, сосновые, для "духовитости", парная, предбанник...Ну...Для себя же строили. Старые бревна от домов снесенных на дрова попилили и 25го апреля, в субботу, Наталье Евгеньевне символический ключ от бани вручили (кузнецы расстарались) и веник березовый...
 И, Наталья Евгеньевна, как королева, в баньку шествовала а за ней все наши девчонки с Людмилой, баба Маня и новая врачиха-педиатор. Это она на баяне играть умела.
 Баба Маня Наташу на полок положила, рукавицу на руку надела:
-Ну, держись, девка! Сейчас ты у меня белая будешь! - и веничком по Наташе прошлась.
 Та, аж застонала вся! Потом встала, кваску ковш выпила, девчонки ее из ушата холодной водой окатили...Села и глаза закрыла - хорошо!
 Потом детей запустили, с персоналом взрослым.
 Потом мужики пошли...Ну, те - до самого утра парились...

 А, Наталья Евгеньевна и впрямь, "как королева" стала. Помолодела, похорошела, в походке, в осанке и даже во взгляде - стать Королевская! Людмила ей комплимент сделала:
-Наташа, ты так хорошо выглядишь!
 А, та ей:
-А, как должна хозяйка выглядеть, когда ей не только не мешают но и права мешать не имеют?

 В общем...Вроде, все хорошо шло. Телевидение, опять, Наталью Евгеньевну полюбило, чуть не каждый вечер к себе зовут.
 А, она и радости своей не скрывает. Мол: "Решили они с архитектором-Костей дом для персонала не в длину а в высоту строить. И на первом этаже - бассейн, на втором - спорт-зал огромный! А-то - земли все одно - не хватает! А, нужно детскую площадку, где малышня дет-домовская и дети персонала играть могли бы. Да и стоянку для машин...Не пешком же они (персонал) ходить будут, при таких-то зарплатах?
 А, Никита, каждый вечер в свою "тарелку" садился и летал-проверял - все ли правильно? Экран ему никакой тревоги не высказывал а все одно: Проверить надо!
 Как-то вечером и Людмила с ним полетела. Заглянули в детский дом, потом в квартиру Старого Эвенка, где дед с Якутянкой чаем баловались да говорили о чем-то. Потом в гостиницу к Наташе...Потом Золушку отыскали.
 И, сидела Золушка в малюсенькой "Королке", тесно прижавшись к Косте, на самом перевале. На самой высокой сопке между Благовещенском и Белогорьем...И, молчали...
 А, красота внизу была неописуемая! Под самым обрывом - железная дорога, дальше - озера, до самой Зеи по которой катера снуют с топовыми огнями...
- Совсем, как мы с тобой, когда-то - сказала Людмила - тоже часами могли сидеть и молчать. Только у нас другое место было - На скале над Верх-Благовещенском... Помнишь?
 Никита кивнул, улыбнулся, прижался "пузом" "тарелки" к "Королле", включил защиту...И, поставил "Короллу" на газон, рядом с бассейном, в доме Золушки.
 Золушка из машины вышла. Крикнула:-"Волшебница, ты -Фея!" - и пальцем куда-то вверх погрозила. Но, видно было, что рада.
Костя вышел - ошарашенный весь. Долго глаза тер и по сторонам оглядывался. Потом кошку соседскую на парапете бассейна греющуюся увидел, погладил, в воду руку опустил, посмотрел, как с нее капли стекают и поверил...К Золушке обернулся а та уже дом с сигнализации сняла и рукой Косте махнула, на экскурсию пригласила.
 Потом его за руку взяла и повела свои владения показывать. Огромный холл внизу, кухня, столовая, по лестнице на второй этаж.. Костя руку освободил, в мезонин поднялся...Потом пустился, холл на втором этаже оглядел:
-И, от всего этого ты уехала?
-Да. Ты бы не уехал?
 Костя рукой пыль на подоконнике вытер, сел:
-А я бы из России не уезжал. - помолчал - Я, недавно, вечером в детский дом заехал. Все уже спать укладывались. Мальчишки у себя спорили, кому сегодня с шашкой спать а у малышни Якутянка сказку рассказывала...Я в дверях остановился, послушал.

          Сказка Якутянки.
 Комната малышей. Якутянка сидит на одной из кроватей. Хозяйка кровати, тесно прижалась к ее бедру, положила голову на колени.

-Шел, как-то по лесу старый и мудрый волк. Просто так шел. Нравился ему его лес. Вдруг, слышит, где-то дерево упало. Еще одно! Еще! Волк туда. Видит, какие-то бобры незнакомые, деревья грызут и валят. Другие бобры ветки отгрызают и стволы к реке волокут...Жителей лесных множество эту картину видят но не говорят ничего уж больно бобры сытые, гладкие и кричат: - "Жители лесные! Мы вам за эти деревья, обещаем реки молочные и берега кисельные!"
 Рассердился Волк! Рыкнул на бобров! Те, на волка глянули, зубы свои крысячьи выставили и к Волку! Вот-вот грызть начнут!
 А, тут из лесу добрая колдунья вышла. Она тоже в этом лесу жила и весь разговор слышала. Встала она перед Волком, рукой махнула и загорелись все деревья, что бобры повалить успели. Испугались бобры! Зубы спрятали, к реке побежали.
 Но, не успели порадоваться Волк с Колдуньей...Жители лесные, которые в бобриные сказки поверили, кинулись на них! Вот-вот загрызут!
 Колдунья в Ящерку превратилась, в норку мышиную юркнула и к богатырю лесному побежала...Но, спит богатырь. Старый он очень и шашка его давно затупилась. Некому лес защитить.
 Выбежала Колдунья-Ящерка из норки а Волк уже со всех сторон врагами окружен. Много их. Не сможет отбиться!
 Тогда подарила Колдунья Волку ковер-самолет:"Лети, Волк, буди Медведя! Хватит ему спать, пусть посмотрит, что в его лесу делается!"
  Полетел Волк, разбудил Медведя. Тот прилетел, зарычал сильно, ногами затопал! Жители лесные убежали, своими делами занялись... А, Медведь Волка за всем следить оставил а сам назад улетел. Много у него дел скопилось, пока спал.
 Успокоились все. Только те жители, что в зверей превратились, лютую злобу на Волка и Медведя затаили.
 Не сможет Волк с ними один справиться.
 Хотите помочь Волку?
 Дети на кроватях запрыгали:
-Хотим! Хотим! Хотим!
-А, для этого вы должны хорошо учиться, хорошо кушать, хорошо спать и слушаться старших! Ну-ка, все под одеяла, быстро!
  Хозяйка кровати тоже под одеяло юркнула но спросить успела:
-Вот, такая? - и погладила ящерку на запястье Якутянки.
-Такая...Это Волк потом Колдунье подарил. спи!

        Лазурный берег.
        Дом Золушки.
  Костя:
- Я не уеду из России...Не хочу, чтоб потом в мня дети пальцем тыкали и говорили:"Он тоже к молочным рекам и кисельным берегам уехал. Свое все строить надо.
 А, Золушка, казалось - совсем не удивившаяся словам Кости, вдруг, подошла к нему, руками шею обвила и прижалась...
 И, Костя...Обнял и прижал ее к себе. Наверное, впервые за время знакомства.

 Никита "тарелку" повыше поднял, чтоб не видеть, что, там у них делается.
-Ящерку. правда, ты Якутянке подарил? - спросила Людмила. (Никита кивнул) А, где взял?
-Полетели, покажу. Молодежи все равно не до нас а я туда давно уже слетать хочу. Посмотреть, как там дела у Американца.

 И, зависла "тарелка" над уже знакомым нам островком у экватора.
 Все изменилось: Дом помошника Чака сгорел. Вождь племени, все в той же шкуре, что когда-то лежала у камина и с каминной кочережкой в руке, восседал на своем троне по бокам которого стояли две негритянки в мужских рубашках без рукавов. В ушах каждой были бриллиантовые серьги, когда-то бывшие мужскими запонками. Только в руках их были копья с примотанными кухонными ножами.
 Племя занималось своими обычными делами. Мужчины ловили рыбу, женщины - копошились в прибрежном иле, выискивая что-то съестное.
 Помошник Чака лежал посреди когда-то расчерченного поля для бейсбола. Лежал, наверное, давно кожа на лице обтянула разбитый мощным ударом череп в котором копошились какие-то насекомые. Рядом с ним, на вкопанных длинных, острых кольях были нанизаны две женщины. Наверное его подруги, которые поверили, что он - Бог!
 Людмила поморщилась:
-Ужасно! У женщин грудей нет. Издевались над ними, что ли?..
 Рядом с помошником Чака лежало ружье из коллекции Черри.
 Никита подлетел ближе, поднял, прочел:
-"Зюхель" 1936г. Черри знал толк в оружии...-откинул стволы. Выщелкнул гильзы. Обе гильзы были стрелянными. Бросил ружье и гильзы вниз. - Он еще и выстрелить успел. - задумчиво - "Сик транзит глория мунди..."
-За что, его?
- За то, что идиот.
- Не поняла.
- Когда-то я ему предложил:"Давай, я для твоего народа учителей пришлю!" Он закричал: "Неееет! Не надо портить этот народ! Он хорош тем, что ничего не знает!" Решил народ оставить во тьме...И, проиграл. Во тьме народ диким становится потому, что "тьма", это территория силы. "Кто сильнее, тот и прав!" Знания, это территория разума - "Прав, кто умнее". - помолчал - И женщин своих убил.
-Все равно не поняла, за что его?
-Понимаешь...Он для аборигенов Богом был. Свалился вместе со своим жилищем, полным красивых вещей...И, начал жить, как они. Танцевал с ними, рыбу ловил, их песни пел...И, они поняли, что он не Бог. Бог должен чему-то учить. А, учить, кроме бейсбола, он ничему не мог. И, вождь, который привык быть главным, раскроил ему череп.
 Людмила подумала:
- У Американцев все так: Приходят, как Боги, живут, как придурки, умирают, как смертные... Полетели отсюда! Не хочу на мертвых смотреть.

  Вернулись к Золушке. А, там уже молодежь у бассейна сидит. Оба в белых, банных халатах и шампанское с клубникой кушают. Золушка в "службу доставки" позвонила.
  Никита "тарелку" на газон опустил, Людмила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 08.04.2024
Всегда, когда женщина что-либо решает, всё идёт в тарарам. Примеров изобилие.
     16:22 23.04.2021 (1)
   Хорошо! Нет! Кайф! Вот правильное слово. Про американцев в точку. А про производителя быка дали маху. Такую махину тащили по воздуху! За перевес кто платил? Можно все проще. По инету заказали необходимое количество доз от нужной породы крупного рогатого скота. Там берут холодильную сумку, кладут в шприцах сколько надо доз и по доставке привозят со всеми доками качества "продукта для продолжения рода".  Любой фельдшер сделает "соитие", а сумку-холодильник назад отправят. А так быка притащили без карантина! А там инфекция и привет всем коровам фермера. Недосмотрел главный герой. Реально написано! Я давно подозревал, что Су-57 сделан по "образу и подобию", а вот у американцев нет такого! И не будет, потому что только наши летчики могут поднять и управлять таким аппаратом. Короче увлекло ваше творчество не на шутку. Низкий поклон автору!
     10:00 25.04.2021 (1)
Я нифига не понимаю ни в быках, ни в коровах, только чую, что коровам бык интереснее, чем пипетка.
     20:38 25.04.2021 (1)
Это надо видеть кому интереснее! Я наблюдал с раннего детства, как отец руководил процессом у коров и лошадей, но то, что у людей почти так же не знал ещё очень долго. ! Нельзя быть спецом во всем!  
     09:58 26.04.2021 (1)
Нельзя. Но очень хочется.
     19:40 26.04.2021 (1)
Тогда надо "учиться, учиться и учиться"! Дедушка Ленин советовал. Но это невозможно - все знать. Я спрашиваю, руководствуясь высказыванием Шукшина: "Спрашивать не стыдно, стыдно не знать". Скажу честно, задавая много вопросов сталкивался с мнением, что... мало знаю. Так я и не скрываю.
     02:51 29.04.2021 (1)
Я про - "учиться, учиться и учиться" в своём "Люди я Бог..." написал. А, ежели Волк серый, то и с "серым веществом" у него всё ништяк.
     19:37 29.04.2021
Да, волки они умные! А я написал "Не Боги", а в среднем, мы все умные!
     11:51 21.02.2020 (1)
как здорово  написано!  ---  читала,   не  спеша,  дабы   вникнуть --  отлично ,  и  все   по-делу!   браво!  +++++   
     03:16 24.02.2020
Дык, от Бога же... Женьчины, оне "направляющие" и "созидающие". (наверна)
     09:07 11.03.2018 (1)
Ещё раз перечитала. Очень понравилось, особенно как про америкосов написал. Браво!!!
     09:11 11.03.2018 (1)
2
Не люблю Американцев. Тупые, наглые и ссыкливые. Я с ними встречался.
Спасибо за "еще раз прочла".
     06:54 12.03.2018 (1)
Я - тоже! Но встречаться не доводилось! Мне нравится, как Задорнов про них говорил.
Что-то у тебя на страничке не отражается, что я читала, а что нет. Надо начинать сначала. Заодно и вспомню.
     09:39 12.03.2018 (1)
2
Ой, Мария! Радуешь Волка. Кто жиж его по два раза читает?
     16:33 15.03.2018 (1)
Я!
     04:57 16.03.2018 (1)
1
Пачиму?
     04:47 17.03.2018 (1)
А патаму, што так хоцца!
     01:55 18.03.2018 (1)
2
Фууууу! (вытираю холодный пот со лба) От души отлегло... Чета анекдот про Американца вспомнил:"Ты чо его вырубил?"" Да, я ему его права зачитал, а он не понимает!" "Ну и дурак! Это ж Американец, ему дважды зачитывать надо!"
А тебе, оказывается, "просто хоцца"...
     09:39 18.03.2018 (1)
1
А я всегда вспоминаю задороновский анекдот, когда двое русских битых два часа доказывали американцу, как у нас всё плохо. И когда тот, наконец, согласился, набили ему морду!
     09:40 18.03.2018 (1)
1
Не, ну это ж не про два раза...
     10:07 18.03.2018 (1)
Ну, пусть два раза набьют ему морду...
     10:11 18.03.2018 (1)
1
А я и не против, вовсе... Тока Задорного жалко. (грустно вздыхаю)
     13:55 18.03.2018 (1)
Мне тоже.
     02:08 19.03.2018
1
     10:27 12.03.2018

Перечитала  с  большим удовольствием,благодарю!
     09:59 12.03.2018
 А я всегда считала волков умными животными..... Наверно   мельчает порода....
     06:15 02.06.2017 (1)
1
"Сказка - ложь, да в ней намёк..." Ну что сказать? Здорово! Круто, Классно, Потрясающе и.т.д.
Видно, что писал патриот своей страны. Браво, Серый! Очень интересно было читать вроде сказку, в вроде и нет...
     07:45 02.06.2017 (1)
А я с тобой согласный... Я такой!
     16:13 03.06.2017 (1)
1
Чему я очень рада! 
     02:11 04.06.2017 (1)
Жалко... Я до нашей власти достучаться не могу. Хочу фильм поставить а фик! Меня не слышат.
     06:25 06.06.2017 (1)
1
А если сильнее стукнуть? Я бы посмотрела такой фильм.
     02:02 07.06.2017 (1)
(Сильно смеюсь!) Найди мой"Крест..." "Пелагею". Я там, в предисловии написал о своей войне с чиновниками. Их уже не "стукать", их стрелять надо.
     06:43 08.06.2017 (1)
1
Ага, щаз найду. Но если что, покупаем вскладчину ружжо и... сам понимаешь...
     08:52 08.06.2017 (1)
Я, как тот кот:
     03:59 09.06.2017 (1)
1
Ещё бы ты захотел! В одиночку поскидывал их с должностей, а теперь, как ни в чём не бывало. Вот, что "Крест" делает! И не верь после этого...
     04:38 09.06.2017 (1)
Фик! Эт о не я. Эти паразиты на бОльшие должности уселись. Кожемяка - губером на Сахалин. Там больше своровать можно а вместо него - Козлов. Тут сама фамилия за себя говорит.
     08:03 09.06.2017 (1)
1
О! У вас козлы, а у нас бараны! Глава администрации был Баранов! Слетел. Твоя работа?
Пока мы так выбирать будем (за кг. крупы, за бутылку масла, за бутылку, за дозу, было у нас и такое) будем в дерьме сидеть и никакой крест не поможет. Как говорят: за что боролись...
     07:44 10.06.2017 (1)
Дааааа! Тут крест не поможет. Тут явно погост нужен. Тока некому устраивать. (Грустно вздыхаю)
     12:08 11.06.2017 (1)
1
Вот и я про то же...
     02:10 12.06.2017 (1)
Года три тому, я к нашему лидеру КПРФ пришел с предложением: Я помогаю ему победить на выборах а он помогает мне поставить фильм.
До сих пор понять не могу - кто из нас дурак?
     05:09 16.06.2017 (1)
1
А я знаю!
     08:18 16.06.2017 (1)
Вот, тока попробуй сказать, что - я!
     12:36 17.06.2017 (1)
1
Не, не скажу! 
     02:14 19.06.2017
И правильно... Тока я уже сам начинаю сомневаться. (грустно вздыхаю)
     05:48 15.12.2015 (1)
Как Вас там зовут, добрый человек? забрала (у неё) ребёнка.

Молодец, чистый и светлый человек.
     05:50 15.12.2015 (1)
Ну, прям, захвалили Волка! Аж стисняюсь.
     06:06 15.12.2015 (1)
А зачем таким  добрым и светлым быть? Тут не только захвалят, и прикончить могут...(те же бабы)
     06:10 15.12.2015 (1)
1
Волка? Доброго? Бабы? Прикончить? Никада!
Ващета, они мня любют.
     06:16 15.12.2015 (1)
Ты не знаешь, на что женщины способны. (особенно обиженные волками)
     06:25 15.12.2015 (1)
 (особенно обиженные волками)

Неудовлетворенные?
     11:33 15.12.2015 (1)
Да это я не про тебя.
     11:37 15.12.2015 (1)
Думаешь могу всех удовлетворить?
     11:53 15.12.2015 (1)
Обязан.
Нам моральное удовлетворение дорого
     12:00 15.12.2015 (1)
1
Наряжусь на новый год дедушком Морозом!
Прибегу с подарками, я жижз всех люблю!
Пусть потом откажутся, мол:-"больны неврозом!"
Не поверю девкам я - удовлетворю!
     19:53 16.12.2015 (1)
Нарядись ты в НГ снегуркой.
Эдакой красавицей-придурком.
Парик с косою не забудь
И в женской шкурке ты побудь.
Пособлазняй мужчин дворовых
Попробуй впечатлений новых.
И стринги, стринги не забудь.
Сооруди побольше грудь.
На заработанные бабки
Шли фабуляночкам подарки.
(один лишь мучает вопрос
куда девать шикарный хвост...
     04:35 19.12.2015 (1)
1
Вот блин...Ну, нафик Волку грудь?
Коса, там...Все такое...
А, стринги вааще наводят грусть,
На сердце Волкино мужское...
И, хвост я фик кому отдам!
Не, не бывать мене - "мадам"!
     17:46 19.12.2015 (1)
Тогда уж волк в конце концов,
Будь человеком. Покажи лицо.
     02:24 20.12.2015 (1)
1
Не...Мне в кустах спокойней.
То зайца съем, то Лиску напугаю.
Еще мне говорил мой дед - покойный:
"В лесу - лицо должно быть тайной!"
     09:02 20.12.2015 (1)
Тогда я имидж тоже поменяю.
Каким вот будет он, пока не знаю
Как думаешь, мне быть хитрющей лиской,
Или мурлыкающей мягкой киской?
     09:16 20.12.2015 (1)
Ну, перво-наперво - с балкона в дом.
Холодно небось...Зима...
Ну, попа, талия и грудь...(шоб не разглядывать с трудом)
А, кошка иль лиса - решай сама!
     11:58 20.12.2015 (1)
Не не привыкла я с балкона в дом.
Уж лучше стану я бревном.
     04:24 21.12.2015
     22:04 11.11.2015 (1)
1
И снова читаю, и улыбаюсь.) Согласна с Ларисой - добрый ты, Ника, чистый и светлый человек. Мало теперь таких, мало. С улыбкой о серьёзном говорить не каждому дано. Ты умеешь.
А это тебе про бабу русскую (из вишнёвых закромов)

Жизнь хороводит, мельница -
всё измельчить старается.
Только вот мне не верится
в то, что душа состарится.

Только вот мне не можется
топать тропинкой тусклою.
Лишь захочу, и сложится -
баба недаром русская!

Нам не пристало, скрючившись,
хлюпать по лужам горести.
Сильной быть - в нашей участи!
Чистым укроет вскорости…

Белым закрасит снежное.
Мягкое, аки облачко…
И подморозит (нежно так)
то, что наплакал дождичек.

     03:16 13.11.2015 (1)
1
Жизнь хороводит, старается...
Всем, что положено меряет.
Вон, дама, не хочет стариться.
А, спросишь:"Зачем?" Не ведает.
Или мужик - всееее по молодкам....
Так, 40 лет и бегает.
В старости, только гитара и водка.
А, спросишь: "Зачем?" не ведает.
И, я, наверна, живу неправедно.
Нравится, когда женщины любят...
А, вот спроси меня:"Как жить правильно?"
Подумаю и улыбнусь глупо:
Так, за нас все давно решили:
Возлюби ближнего, не воруй, не пакости!
А, самое сладкое от жены:"Милый"!
Вот и все, что нам нужно в старости!
     21:41 13.11.2015 (1)
Читаю, вздыхая, слезами хлюпаю…
Мил человек, объясни пожалуйста,
что-таки значит «женщины любят»?
В чём проявляются чуЙств пожарища?

Любая мадама, стреляя глазками,
ласковых слов нашинкует досыта.
Только любовь – она одноразова,
без постороннего в неё доступа.

Ну, а ващета, почти согласная:
в старости сытым быть малым кажется.
Есть половинка, и жизнь прекрасная.
Кто свет на тьму променять отважится?!

     05:51 14.11.2015 (1)
1
Вот уж не знал, что Танюшка не ведает,
Самое главное в жизни колоде.
Читал ее, понимал: где-то есть,
Такая же, моей половинки вроде:
Дует на вавки, свово, на царапинки,
Может тяжелым огреть, коль ведет себя вольно.
И, плачет, забыв про его виноватинки,
Рядом, когда ему по-настоящему больно.

     20:39 14.11.2015 (1)
1
Вот ведь, хитрюга, дипломатически
(знает, поди ж ты, он женские слабости),
молвит, краснея так магнетически,
скромно, дистанционно, без крайности.

Кто-то, возможно, слюнями заходится.
Вот, мол, досталось кому-то сокровище…
Зряшные слюни – таким не обломится,
поровну с ними не делят поприще.

Я понимаю, и сердцем ведаю –
как ты ни изощряйся с никами,
каждый в своей норе отобедает,
после тихонько свернётся улиткою.

Только когда день задёрнется шторами,
звёзды хмельные на небе рассыпятся,
все мы, мечтатели, мыслью пришпорены,
грузим историй вагон, ненасытные.



     07:28 15.11.2015
1
     01:14 11.07.2015
Мне очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама