Произведение «Письмо контактёра.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 524 +1
Дата:

Письмо контактёра.

места под сводом неба, захватываете. Нет ни одного дня на планете, что бы  жители не убивали друг друга. Лучшими новостями для вас  является информация о гибели  врагов.  Казалось бы, самые миролюбивые создания, с огнём в глазах  воспринимают сведения об убийствах  огромных масс людей, по ту сторону  границы.
  Межгалактический совет, хотел полностью вас уничтожить, как  неудавшуюся в развитии  ветвь. Но у Людей разумных не принято уничтожать себе подобных. Совет пришел к решению, оставить всё как есть.
Только убрать, заблокировать магические силы, присущие каждому человеку. Лишить жителей,  способности общаться мыслями, не предоставлять  ни каких научных технологий, держать  науку под контролем.
Вам дали колючую проволоку,  огородить посевы, дабы  не убивать  животных.
Этой проволокой вы огородили концлагеря, где держите социально больных людей, страдающих обострённым чувством  к несправедливости.
Вам дали порох, чтобы облегчить труд строителей.  И вы создали оружие,  взаимного уничтожения.
Вам дали электроэнергию, и человечество изобрело «Электростул», вы для надёжности пустили электроток по  колючей проволоке, оправдывая эти изобретение стремлением к гуманности.
Даже в космос человечество выйдет не для познания окружающего мира! Первыми в космическое пространство выйдут военные лётчики с новейшим оружием на борту, предназначенным для убийства людей на планете.
Мечты каждого правителя этой планеты, начиная с древнейших времён, обрести мировое господство, стать Царём Царей.
Сколько убито людей, сколько раз на месте  цветущих цивилизаций возникали руины и  под развалинами погибали лучшие умы!!! -
- Я смотрел на шар на орбите,  атмосфера вновь посветлела. Экватор и прилегающие к нему районы  зазеленели. На полюсах появились,  привычные  белые шапки.
Планета приобрела знакомые, по учебникам очертания. На проплывающих, перед взором, континентах, клубясь, вспыхивали багровые огни. Растекаясь искрами по окружающим территориям. Я понял, мне показывают Войны!  И действительно на земле нет дня без войны. Люди уничтожают  себя.
- Создатель, попытался вернуть людям  магические знания, дабы облегчить жизнь.  При помощи магии можно многое. Можно пообщаться мыслями и узнать взаимные претензии, элементарно договориться, не воюя  между собою. Взаимно черпать знания из кладовых мудрости, улучшая  жизнь вокруг. Защищать посевы от вредителей. Улучшать климат, разводить  животных. Добывать металлы. Жить созидательным трудом. Объединяясь против единого врага, против сил Энтропии.
Создатель дал немногое из  неисчерпаемых запасов. И, что люди сделали с магическими знаниями, попавшими к ним по воле всевышнего? -
- Перед  глазами, по экрану запылали костры, с привязанными  женщинами.
Молодые красавицы,  гибли от рук Инквизиции в пламени костров. Обвинения в ереси и колдовстве. Казалось бы, священники, хранители знаний о создателе, должны приветствовать то, что народ может вызвать дождь на высыхающие посевы.
То, что можно перемещаться на большие расстояния  без  особых усилий. Эти дары  восприняты как козни Дьявола. Людей, у которых  способности разблокированы, начали уничтожать.  Одарённые индивидуумы умели прятаться и отводить от себя беду. Гибли те, кто ни чем не обладал и на кого, просто пало подозрение. Публично казнить людей обычных и бессильных,  было на пользу Церкви.
Палачи зарабатывали перед народом авторитет, показывая  непоколебимую силу, над  «Дьяволом!»
Население планеты нагородило столько фантазий, что у наблюдателей возникали вопросы: - А здоровы ли люди, населяющие  планету, может от пережитых катаклизмов, у всех произошло болезненное перерождение мозгов? -
Галактический совет, решил не вмешиваться в развитие   Странного Народа…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 02.06.2015 (1)
2
Самое время вмешаться.  Человечество близко к самоуничтожению. Хоть и утверждают, что происхождение инопланетное, только от зверей далеко так и не ушли.
     15:04 02.06.2015 (1)
1
А  может  быть эти  наблюдатели  и ждут, что  бы  произошло  самоуничтожение, дабы  не  брать  на себя  ответственность, за  неудачный  эксперимент?
     16:01 02.06.2015 (1)
1
Кто знает - может и ждут. А потом пенки снимут.
     20:05 02.06.2015 (2)
Елена, а  что  вы имеете ввиду  под словом  "пенки"! Думаю, что  у  наблюдателей  не  может  быть интереса  к  наживе. Мне  думается, что  галактическая  мудрость  гораздо  выше чувства  наживы. Это  только  наши планетарные  буржуи  ни  как  не  могут нажраться.
     21:43 02.06.2015
1
Я  с  вами  согласен, Александр. У  них  настолько развито техническое   оснащение, что   пожелай    они превратить  нашу землю  в  колонию, или  нас  в  рабов, вкалывающих  на  их  нужды, это  бы  давно  свершилось. А  они  наблюдают  и  не вмешиваются. Нет,  последний  случай в  Челябинске,  надзирающие  силы  вмешались, остановили  метеорит, раздробили  на  части и  мягко  опустили  в  озеро. Я  читал  на эту  тему научную  статью.
     21:32 02.06.2015
1
Ну почему эти должны быть другими. Никто не знает зачем летают. Может от мудрости, а может от желания урвать чего-нибудь. Пока никто не проверил. Вариантов много.
     23:29 01.06.2015 (2)
2
Рассказ - непростой и заставляет нас задуматься... Молодчина Валентин!
     20:08 02.06.2015 (1)
1
Да, как я понял это  он умеет, откуда и  что  берёт у  него  и  история  и  мистика переплетаются и  наталкивают на  неоднозначные  выводы.
     20:21 02.06.2015 (2)
1
Моё мнение: Очень самобытный и оригинальный автор! Читаю с удовольствием...
     21:35 02.06.2015
1
Ты  смотри  не  перехвали меня, а то  ещё  загордюсь. Много  ли нам деревенским  надо!
     21:10 02.06.2015 (2)
И  мне его  читать  интересно. Я  на  его  две  книги  рецензии  написал, вроде  ни  чё получилось!
     21:36 02.06.2015
1
Еще  раз  вас  благодарю, Александр! Спасибо, что  уделили  время.
     21:12 02.06.2015 (1)
1
Ну да! Одну читал... Одобряю!
     21:24 02.06.2015 (1)
Думаю, как нибудь  хорошо  отдохнувши взяться   и  ещё   что  либо  прочесть  из  его  творчества. У  него  книги гораздо  интереснее  рассказов.
     21:30 02.06.2015
1
А ты в курсе, что у него Две толстых книги изданы? А ведь - не пыжится и щёки не раздувает, как здесь некоторые... В деревенской газетёнки стишки напечатал и сразу тебе - МЭТР...
Вот ведь - смехота!
     23:36 01.06.2015 (1)
2
Спасибо  Игорь! Вот  я  и  раздумываю  на эту  тему, быть  может  оттуда  из  глубины и  идут  к  нам все эти  попытки  дележа   лучших  мест на   планете?
     23:41 01.06.2015 (1)
2
Ты, прямо - философ... Почитываю Твои произведения, а они Все - с двойным дном и философскими размышлениями... Что могу сказать - МОЛОДЕЦ!!! Респект и Уважуха! Успехов от всей души Старина!
     23:51 01.06.2015 (1)
1
Ну  ты  сказал, Брат!  Если  так призадуматься, то  по  твоему  бывают   и  кривые  философы. Я  чет  при  слове  философ  вспоминаю  Гоголевского  Хому из  к-ф Вий. Во блинннн парню  повезло, на  нём  гарная  панночка решила  поскакать,  трохи  порезвиться, мы  же  понимаем, каким  приятным действием   это бы   кончилось, а  он  её,  как  философ, поленом,  и до  смерти!  Я  после этой  сцены к  понятию  "философ" отношусь  с  осторожностью.
     23:57 01.06.2015 (1)
2
Да... Но я то, хотел как лучше, а получилось - кверху каком...
Это я - для Солидности, а ты сразу - про полено...
Успехов Старина! Спать пойду... Глядишь и Панночка прибредёт...
     00:05 02.06.2015 (1)
2
Ты  особо  то не  позволяй  ей  скакать, не  мальчик  чай!
     00:09 02.06.2015 (1)
2
Да она - сестру милосердия изображает... Чай с мёдом от простуды... Приболел я слеганца...
Обнимаю Старина и успехов во всех делах!
     00:34 02.06.2015 (1)
1
И  тебе  не  хворать,  с  сестрой  будь  ласков, но  в  меру
     11:28 02.06.2015 (1)
1
Само - собой... У меня - не забалуешь!
     15:02 02.06.2015 (1)
1
А  она, что? Еще  и  балуется  с  тобой  в  период  лечения?
     16:28 02.06.2015 (1)
1
Тьфу Старый! Одна Пошлятина на уме...
     21:33 02.06.2015 (1)
1
Дык  ты  уж не обессудь, как говорят:  с  кем  поведёшься...
     21:36 02.06.2015
1
Есть такое дело... Это мы - на пару!
     00:30 02.06.2015 (1)
2
Понравилось! Идея Вашего рассказа схожа с второй частью " Карантина" Но только в общих чертах.  С сутью рассказа согласен, человечество не одно во вселенной. И если мы что то не понимаем то это не означает что мы одни такие умные в галлактическом мире.
     00:37 02.06.2015 (1)
1
В  этом  отношении  Николай, у  нас  схожие  мысли,  скорее  мы  одинаково  смотрим  на  те  факты, которые  наша  научная  братия не  умея понять и  усвоить.  Мы  на  это  смотрим  с одинаковых  позиций.
     10:53 02.06.2015
1
Учёная братия любит всё пощупать своими руками. А если что то не может обосновать то всё называет ересью! Средневековье!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама