Произведение «Интеграция по-русски» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикажизнь в Германии
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 2651 +4
Дата:
«Интеграция по-русски» выбрано прозой недели
23.05.2016

Интеграция по-русски

Интеграция по-русски, или первый рабочий день "нового русского немца"

 


 
                Я впервые сидел в своём кабинете, за своим рабочим столом. Пятнадцать лет в этом кабинете каждый день убиралась уборщица. Каждый день, секретарша приходила на работу, открывала кабинет и поливала цветы. Каждый год телефонные аппараты заменялись новыми моделями. Каждые три года полностью заменялась мебель и компьютерная техника. Кабинет ждал своего хозяина пятнадцать лет. Этим хозяином кабинета был я. В свете объективных причин, я ни разу не заходил в этот шикарный, по всем меркам, кабинет. Секретарша все эти пятнадцать лет никогда не видела своего шефа в лицо и даже не общалась с ним по телефону. Все необходимые распоряжения, приказы, издавались и подписывались управляющим фирмы, кабинет которого находился напротив.

                В течении пятнадцати лет, все сотрудники фирмы знали, что есть хозяин, но кто он такой, как выглядит, никто понятия не имел. За пятнадцать лет фирма выросла в крупное предприятие и насчитывала более пяти тысяч сотрудников только в городе, где находилось управление фирмы. Ещё около десяти тысяч сотрудников трудились в различных филиалах фирмы по всей стране. Ежегодный доход фирмы, за пятнадцать лет, вырос с нескольких тысяч евро, до 800 миллионов.

                Я был благодарен моему старому другу, юристу и переводчику, который взвалил на себя бремя управляющего. Конечно же, без его непосредственного участия во всех сферах деятельности фирмы, мы бы не заработали того состояния, которое у нас появилось. Худо-бедно, за пятнадцать лет на моём счету появилась кругленькая цифра с девятью нулями, у моего компаньона на ноль меньше, с восьмью нулями.

                Уже почти двадцать лет, мы вместе с семьями, жили в этой стране. Первые года три, оба были безработные. Получали социальное пособие и радовались, что живём в европейской стране. В последний год уходящего двадцатого века, я выкупил контрольный пакет акций фирмы, которая была на грани банкротства и, по всем статьям, фирма готовилась объявлять о своей ликвидации. Держатели акций стали лихорадочно сбывать их, ну, а я, через подставных лиц, приобрёл 95 процентов акций. По сути дела, купил всю фирму и стал единоличным владельцем. Остальные пять процентов акций, большой роли не играли и я надеялся, что через пару лет выкуплю все акции. Через два года не получилось, а вот через три года оставшиеся акции скупил мой компаньон. Я не стал ему мешать и даже подарил своему другу ещё пять процентов акций. Таким образом, все 100 процентов акций были у нас.

                Деньги для покупки бизнеса у меня были. Они более семи лет лежали в Швейцарском банке, так сказать, "отлёживались". Деньгам настало время работать. Я пустил их в ход, с помощью моего друга Артура. Артур прекрасно владел немецким языком и являлся юристом высокой квалификации. Без всяких проблем, здесь, в Германии, подтвердил свой красный диплом о высшем юридическом образовании и через три года пристроился в одну адвокатскую фирму. Вскоре его накопленный опыт на поприще адвоката пригодился, когда я попросил его выкупить присмотренную мною фирму. Сделка прошла гладко и быстро. Я сразу же поставил условия Артуру, что я даю деньги, но всеми хозяйственными и организационными вопросами, которые будут возникать - занимается он. Нет, конечно, я не устранялся от руководства фирмы, но светиться, в качестве руководителя предприятия - не собирался. Моё время ещё не пришло. Я договорился с Артуром, что только мы вдвоём обсуждаем и принимаем решение о развитие нашего бизнеса. Без моего принципиального согласия, он не предпринимает каких-то кардинальных мер по реконструкции фирмы. Однако, мне необходимо было оставаться в тени, до поры, до времени.

                В течении короткого времени, мы разработали план мероприятий по реконструкции производственных помещений. Увеличили штат сотрудников и закупили необходимое оборудование. Конечно же, потребовались дополнительные финансовые вливания, которые в первые два-три года мне пришлось производить из своего личного капитала в Швейцарском банке. Через пять лет, после покупки фирмы, впервые появилась приличная прибыль, а ещё через два года, она перевалила за 200 миллионов евро. Дела фирмы резко пошли в гору.

                Вчера я принял решение о том, что пришло время выйти из тени и заняться непосредственно своими прямыми обязанностями - руководить фирмой. Хотя, я и так руководил предприятием, Артур без моего ведома ничего не предпринимал. О своём решении, я известил Артура. Он только одобрил моё решение. Последние несколько лет, он часто заводил со мной разговоры на эту тему, но я ещё не был готов перейти на легальное руководство фирмой. Артур мне жаловался, что он устал прятать хозяина фирмы и всем объяснять, что хозяин руководит фирмой из заграницы. Естественно, с Артуром я встречался чуть ли не каждый день и мы, иногда, по нескольку часов обсуждали, спорили и принимали решения о дальнейшем развитии нашего бизнеса. Да и текущие дела фирмы часто требовали вмешательства хозяина фирмы.

                Но самое смешное в этом деле было то, что я все пятнадцать лет работал на своём же предприятии, но в качестве... простого рабочего. Получал положенную мне по штатному расписанию заработную плату, ходил каждый день на службу и выполнял, порой, тяжёлую физическую работу. Никто и не подозревал, что за простым рабочим, плохо изъясняющегося на немецком языке, имеющего гражданство другой страны, скрывался хозяин процветающей фирмы, имя которого для всех сотрудников оставалась тайной. Для всех коллег я был простой парень, прибывший в Германию из Казахстана, по имени Алексей, или Алекс, на немецкий манер. Конечно, со временем мне пришлось принять немецкое гражданство, подучить немецкий язык, но всё равно я оставался русским парнем, по имени Алексей. Наблюдал изнутри, так сказать глазами рабочего, за процессом производства. О замеченных мною каких-либо недостатках в работе, указывал Артуру, а он потом, через руководителей подразделений, старался эти недостатки устранить. Таким образом, удалось избавится от многих явных бездельников и лентяев. 

                Сегодня с самого раннего утра я приоделся, нацепил галстук, который не надевал со дня приезда на постоянное жительство в Германию и Артур, на своей служебной машине, привёз меня на наше головное предприятие. Мы приехали на час раньше начала работы управленческого аппарата предприятия. Артур показал мне свой кабинет, после чего открыл мой и предложил занять место за рабочим столом главы фирмы. С полчаса посовещавшись о дальнейших наших действиях, мы пришли к выводу, что необходимо собрать начальников подразделений и, наконец-то, представить хозяина фирмы подчинённым. Соответствующее распоряжение, через секретаршу, сделал Артур, а я остался один в своём огромном кабинете, в ожидании назначенного часа знакомства со своими руководителями подразделений. Кое-кого я знал не только в лицо, но и по имени. Мне было очень интересно понаблюдать, какова будет реакция моего непосредственного шефа последних десяти лет, начальника технического отдела, где я работал простым рабочим.

                Не скажу, что начальник технического отдела был плохим руководителем, наоборот, где-то про себя я его даже хвалил, за грамотное руководство техническими службами предприятия. Однако, иногда у меня возникало недоумение по поводу того или иного его распоряжения. Мне казалось, что он делает всё, чтобы возникали производственные трудности, которые надо было устранять с повышенной трудоёмкостью. Получалось как в армейских анекдотах, когда сержант говорит своим солдатам: "Мне не надо как лучше, мне надо, чтобы вы замучились!" Так и у этого начальника: всё надо было делать, как можно сложнее и труднее, а не как проще и лучше. Неоднократно и мне делал замечания, что я не так, как нужно, выполняю свою работу. А в последнее время вообще, стал заставлять меня выполнять работу, несвойственную мне по заключенному трудовому контракту. Заболеет дворник - иди подмени его. Уйдёт в отпуск грузчик - таскай вместо него всякую тяжесть. А ту работу, которую должен был выполнять я, в это время делал кто-то другой, который не имел к ней никакого отношения. Кстати говоря, это и подтолкнуло меня принять решение о прекращении трудового договора в качестве рабочего. Одним словом - достал...

                В ожидание назначенного часа встречи с подчинёнными, внезапно нахлынули воспоминания из далёкого прошлого. Вспомнилось то, каким образом у меня появилось огромное состояние, которое я смог удачно спрятать в заграничных банках. В начале 90-х годов прошлого столетия, когда развалилась огромная империя под названием СССР, во всех советских и братских республиках стал твориться такой бардак, что государственные органы, которые осуществляли контроль за материальными ценностями, перестали работать. Кто был у власти, старались всячески удержатся на своих местах и им было наплевать, что происходит с государственными природными ресурсами и прочими материальными ценностями, принадлежащие государству. Всё государственное имущество стало превращаться в частную собственность, без всякого контроля со стороны властей. Буквально всё стало приватизироваться. У власти держащих, были другие заботы - не потерять власть. Их мысли работали по схеме: удержать власть, а потом приберём к рукам всё то, что является государственной собственностью. Да не тут-то было. Наиболее ушлые, всё быстро подобрали.

                В то неспокойное время, меня включили в комиссию по приёмке дислоцировавшихся на территории Казахстана российских воинских частей, под юрисдикцию Казахстана. После приёмки одной из воинских частей, под мою материальную ответственность передали склад взрывчатых веществ. Целую неделю я и ещё десять моих рабочих пересчитывали взрывчатку. Её оказалось не так уж и мало, около 18 тысяч тонн. Всё по актам: российская сторона сдала, казахская приняла. Ключи от хранилища передали мне, и я их положил в свой рабочий сейф. В положенный срок, акты приёма-передачи передал под роспись, в надлежащие органы управления, осуществляющие приёмку. Через месяц интересуюсь у своего руководства, когда и кому мне следует передать ключи от склада взрывчатых веществ и кому в под отчёт передать взрывчатку. Ответа не последовало. Проходит полгода, проходит год. На мои регулярные письменные и устные запросы, что делать со складом взрывчатых веществ, никакого вразумительного ответа от моих начальников не получаю. А после


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 23.05.2016 (1)
Молодец, Алекс! Не у всех получается сделать конфетку
     10:54 23.05.2016
Спасибо! Этот рассказ, только мечты. На самом деле такое не происходит. Хотя, кто его знает, может такой случай, или подобный, когда-то и с кем-то произошёл...
     16:02 27.06.2015 (1)
Здравствуйте, Сергей.  Читал  и  сразу  не  поверил  в  источник  первоначального  капитала.
Бесхозным  склад  ВМ  быть  не  может. Есть  охрана, которую  кто-то  должен  содержать.
Имел  в  своё  время  непосредственное  отношение  к  складам  ВМ, т.к.  по  профессии  горняк.
Если бы  не  прочитал  комментарии  Ваши  с  Виктором - какое-то  объяснение.
Сказка - она  и  есть  сказка. Мечтать  не  вредно.

Удачи !
     16:27 27.06.2015 (1)
1
Ну, да, рассказ - это сказка, фантазия. А со складом взрывчатых веществ, почти что правда. Во время передачи воинских частей от России Казахстану, творился такой бардак, что не мудрено было оставить что-то бесхозным. Вот и я, склад принял, ключи от ворот, ключи от сейфов, где хранились ключи от остальных складов забрал и закрыл в своём сейфе на Семипалатинском полигоне, а сам уехал в Алма-Ату. Основное место работы у меня было там. Никто из руководства не интересовался, что и как, им было по барабану, они решали другие глобальные задачи. Склад по периметру охранял взвод солдат, которые подчинялись не мне, а отдельной воинской части. Солдаты исправно несли службу с внешней стороны склада. По периметру склад представлял квадрат со сторонами 1,25км. Только через полгода, и то по сигналу с воинской части, которая охраняла склад, мне позвонили в Алма-Ату и спросили, куда же я девал ключи от ворот склада, поскольку зам генерального директора нашёл покупателя на взрывчатку. Вот тогда и забегали. Выяснилось, что через месяц на складе, то есть в помещениях, где располагалась сигнализация и жили солдаты, отключили электричество, за неуплату. Склад находился в глухой степи на территории Семипалатинского полигона. На десятки километров ни одной души. А ещё через месяц, воинскую часть расформировали и сняли вообще охрану! Руководство Национального Ядерного центра Казахстана даже не почесалось. Вот в этот момент можно было подъезжать и вывозить взрывчатку куда угодно. Я знал, практически, все дороги на Семипалатинском ядерном полигоне, и без всякого труда можно было вывезти всё сразу к посёлку Аягуз, а там... и трасса, и железная дорога. При желании, всё можно было сделать. Да вот, желание не появилось. Так что, возможность обогатиться была, поскольку в те времена стояла большая неразбериха. Кто был смел, тот успел и очень неплохо наварился. Ну, а мне - шиш с маслом!
     16:45 27.06.2015 (1)
Чтобы  сбыть  ВМ  надо  иметь  связи.  На  базар  не вынесешь.
Частные  лица - тоже  не  покупатели.  Значит, связей  не  было.
     18:46 27.06.2015 (1)
1
У меня да, не было, а у руководства было. Опять же возвращаюсь к тем временам. Через полгода, для производства сейсморазведочных работ на Семипалатинском полигоне потребовалась взрывчатка, которая находилась на балансе нашего института. Чудесным образом 1 800 тонн взрывчатки ушли в неизвестном направлении (толуол в брикетах). Вначале руководство ядерного центра повесило всё на наш геофизический институт, мол, вы хозяева и вы должны быть в ответе. Однако, после годового финансового отчёта, всё пришло в норму, к нам никаких претензий со стороны руководства ядерного центра не поступило. Я на тот период времени исполнял обязанности главного инженера геофизического института и такое количество взрывчатки не должно было пройти мимо меня. Я должен был быть в курсе этих перемещений, но всё решилось на более высоком уровне, без моего на то участия. Да, ладно, это проза жизни того времени, а рассказ - это просто несбывшиеся мечты. Фантазировать не запретишь и не стоит подводить реалии жизни, под вымысел и фантастику.
     18:50 27.06.2015
Конечно.  УДАЧИ !    
     11:30 18.06.2015 (1)
Доброго  дня,  Сергей! Прекрасно  написанный  рассказ, где-то  на  подсознательном  уровне  проходит  чуть  слышная  тема  золушки   в  современном  варианте. Мечта  и  явное  переосмысление   потерянных  возможностей. Нет   не  потерянных, упущенных. Пока  мы  нянчили и  пестовали  нашу  честность, прохиндеи  всех  мастей  рвали  нашу общую  родину  на  части. Да  о  чём  говорить, хотя  в  мыслях,  в  фантазиях ты  нарисовал   красивую  картину.  Любовь в этом  рассказе была бы  лишней, но это  моё  мнение. Представляется   сцена: после  первого  дня  легализации  в  новом  образе, грандиозный  скандал   дома, с  криками  и  упрёками: Ты  сидел  на  куче  денег, а  я  несчастная не  имела  возможности  их  тратить... Ну  и  в таком  духе. Успехов тебе!
     12:59 18.06.2015 (1)
Ну, да, где-то так можно было бы спрогнозировать события после легализации. Однако, эта ситуация подлежит логическому объяснению. Нельзя было "светить" капитал раньше времени, пока не истечёт срок давности за такие преступления. Хотя, по тем временам и той ситуации, все такие махинации проходили безболезненно. Прошло не больше года, после того как в моих руках был огромный склад. Ни одного килограмма взрывчатки не осталось. Кто, когда и кому продал, никто не знает. Впрочем, я знаю кто, а вот когда и кому, это уже тайна покрытая мраком.
Спасибо Валентин, за визит и комментарий!
     13:17 18.06.2015 (1)
И  ты  не забывай заглядывать!
     13:31 18.06.2015
Естественно! Загляну обязательно!
     21:25 09.06.2015 (1)
Прочла, Сергей!
Если бы вставил немного любви в канву содержания, диалоги  и изюминку... было бы еще лучше!
Спасибо! С уважением, Татьяна.
     21:53 09.06.2015
Про любовь, в этом случае, не думал. Это, как бы, воспоминание не сбывшейся мечты. Вот такое непонятное определение.
     21:45 07.06.2015 (1)
Очень содержательно и хорошо написано. Удивительно перевоплощение рус-нем. Даже почти детективно. Ну и выдержка! И где там ты? Алекс-Сергей!
Что нового?
От моего издательства ничего не слышно. Я их спросил о ценах на бумажный (22,5) и электронный вырианты, так не ответили.
А у тебя по твоему есть какие-либо известия?
Удачи. Виктор.
     00:38 08.06.2015 (1)
Привет Виктор! Давно не общались. Спасибо за комментарий. Вообще-то, этот рассказ, как бы выдаваемое желание за действительность. Я на самом деле когда-то являлся единоличным хозяином огромного склада взрывчатых веществ, 2-го по величине во всём Казахстане. Крупнее был только в Арысь, есть такой городок в Чимкентской области. Месяца три никто и ничего у меня не спрашивал. Взвод солдат исправно нёс караульную службу по периметру склада. Одна сторона склада равнялась 1250 метрам! Склад находился в глухой, безлюдной степи, в районе Семипалатинского полигона. Принял я склад под свою материальную ответственность в конце апреля 1994 года, а вспомнили о нём только к осени. То есть, всё лето 1994 года им никто не интересовался. Только в сентябре, зам генерального директора, председатель комиссии по приёмке, начал интересоваться, куда девались ключи от склада, их там была целая связка. Отдал я ключи, ещё раз подписал акты приёма-передачи, уже из под моего отчёта. Через короткое время, для производства сейсморазведочных работ, нам понадобилась взрывчатка. Интересуюсь, как получить со склада, который был у меня в под отчёте. Ни одного килограмма взрывчатки на балансе национального ядерного центра РК не числилось! Позже я спросил лично у самого генерального директора ядерного центра, на что он мне ответил, что впервые слышит, что на балансе ядерного центра находилась взрывчатка. Вот так вот. Я подозреваю, что зам генерального эту взрывчатку по-тихому толкнул. Это который был председателем приёмной комиссии, а сам свалил в Россию. У него была шикарная квартира в Москве. Вот такие дела. Ну, а про фирму, это были мечты. Хотелось бы купить всю "EDEKA", это фирма, где я работал в Германии все 16 лет, да навести там порядок.
По поводу продаж моей книги. Мне пришло сообщение от издательства, что за год было продано всего три книги. Не удивительно, по такой цене кто купит? Так вот из трёх проданных книг, две купил я сам. Одну для себя, другую подарил товарищу из Калининграда. Кто купил третью, мне неизвестно. Гонорар от трёх проданных книг составил всего 11,24 евро! Если бы книг продалось больше, чтобы гонорар был больше 50 евро, то тогда мне этот гонорар должны перечислить на мой счёт. А если меньше 50 евро, то я свой гонорар могу потратить на покупку какой-нибудь книги из их магазина, да хоть ещё один экземпляр своей книги, на 11,24 евро дешевле. Вот такой расклад по гонорару. Видимо и твоё издательство работает по той же схеме, только, как ты пишешь, они с тобой на связь не выходят. Значит, вполне возможно, какое-то липовое издательство. Просто в стадии организации стараются набрать заказов, да у них это не очень хорошо получается. В данный момент я не имею право переметнутся к другому издательству, поскольку договор заключён на пять лет. В противном случае мне грозит штраф в размере 5 000 евро. Но если бы нашлось издательство, готовое заплатить за меня этот штраф и заняться изданием моей книги, то я бы согласился. Но пока никто не предлагает перекупить права на издание. Да и я, честно сказать, не очень активно работаю в этом направлении. Можно сказать, что вообще не работаю. Вот такие дела.
С дружеским теплом, Сергей
     10:19 08.06.2015 (1)
Здравствуй Сергей! Как ты меня разочаровал! Мы с женой читали и радовались: "Ура-а-а! У нас есть еще один друг, но не просто друг, а миллионер! Уже хотели поделиться этой радостью с друзьями, а тут ты со своим ведром холодной воды. Раз! И на голову! НО ничего, ты все равно остался нашим другом. Мы тоже не миллионеры и даже не стотысячники. Интересный у тебя в жизни был расклад. Нам кажется, Что тебя (да любого из нас) подвело наше воспитание и интеллигентность. Такие как мы, не умеют воровать! Все видим, все понимаем, но осознаем это потом, как упущенные возможности в силу обстоятельств. Но и хорошо, что мы такие.  Нам ли славянам быть в печали! Теперь возьмемся за вторую твою исповедь о жизни в Германии.
Я сейчас пишу вторую книгу. До этого момента участвовал в конкурсе на прозе, но сейчас решил сойти с дистанции. Сейчас лето - пора заготовок (консерваций и заморозок) на зиму, а ноутбука у меня нет - это раз. А второе, что там у организаторов начались игры с местами, баллами и участниками. Вроде там и делить нечего (все без копейки), но делят, спорят. А ну, их! Мне-то что делить.Буду писать и проверять-редактировать написанное. И еще я хочу поехать в село под Сумами, где я в войну пацаненком "сражался" - есть серия детских рассказов о том времени. Я там не был 70 лет и хочется взглянуть на те места и поговорить с живыми дожившими. Память у меня начала прерывисто отражать те события с 3 лет, да и мать кое-что рассказывала, когда жива была. Я тогда не писал и особенно не расспрашивал. А жаль!
А как найти свой номер книги присвоенный Канадой? Они его дали мне, но хотелось бы получить подтверждение его существования. Т.К. другие издательства берут за это деньги (3000 руб в Рос.).
Привет твоим близким! Удачи в личной жизни и творчестве.Да, и здоровья побольше.Будет ОНО и будет Все. Виктор.
     12:03 08.06.2015 (1)
Мог бы стать миллионером, но не стал. Что поделать, коммунистическое воспитание не позволило поступится своей совестью, да и кто его знает, получилось бы или нет. Хотя более наглые мои сверстники смогли урвать лакомый кусок от пирога в те времена. Однако об их "миллионерской" судьбе ничего не знаю. Либо легли на дно, либо сидят, а может уже и в живых нет.
По поводу всяких литературных конкурсов могу сказать только одно - я в них не верю! Пробовал участвовать на различных литературных порталах и даже какое-то время сам входил в состав жюри. С тех пор, а это было лет 7-8 назад, уже ни в каких конкурсах не участвую - ПРИНЦИПИАЛЬНО! Не верю в справедливость решений тех, кто решает судьбу этих конкурсов. Иногда, ради интереса, закину какое-нибудь произведение, которое отвечало бы какому-то конкурсу, но о дальнейшей судьбе его даже не интересуюсь. Поскольку знаю наверняка, что это пустая затея. Всё распределено заранее. Это как закрытый английский клуб джентльменов - чужаков НЕ ПУСКАТЬ!
По поводу присвоенного номера книги, так это надо зайти на сайт издательства и там посмотреть. Если они присваивали номер, то он должен где-то засветится. Ты мне дай ссылку на это канадское издательство. Я попробую посмотреть и понять, что там творится, может разберусь, что к чему.
Ну, и, счастливого путешествия! Я бы тоже куда-нибудь поехал, да пока возможности нет. Ведь я же так и не стал "новым русским немцем".
С дружеским теплом, Сергей
     14:50 08.06.2015 (2)
Это путешествие в мое прошлое ( тянет) на Украине под г. Сумы в селе Великая Чернетщина, где пробыл в  немецкой окупации с 1941 по 1944 и до конца 1945г , а потом мы уехали в Ташкент. (см. "Так начиналась война", "Киндер - Сюрприз" и другие.)

Ваша книга  “ПОЛЕТ ЗА ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА” готова и продается здесь:
http://www.lulu.com/shop/viktor-yagolnik/polet-za-tochku-nevozvrata/paperback/product-22152471.html
Если Вы желаете купить книги с авторской скидкой в 10%, пожалуйста, сообщите сколько книг  заказать, и мы пришлем подробные инструкции,  как это осуществить.
Книга  выставлена на нашем сайте и включена в каталоги издательства.
Разошлите, пожалуйста, ссылку на книгу всем своим друзьям и почитателям.
Тем, кто затрудняется купить книгу через сайт, предложите заказать книгу у нас  
по адресу:  altaspera@gmail.com
Polet za tochku nevozvrata
By Viktor Yagol’nik
View this Author's Spotlight
Paperback, 207 Pages
    This item has not been rated yet

Preview
Price: $25.50
Ships in 3-5 business days
ЯГОЛЬНИК ВИКТОР ПОЛЕТ ЗА ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА Оступился, упал – гипс. Это же здорово! Вам повезло! А вот если оступился и … попал в другой мир? Тогда уж извините! Тогда уже не... More >

Ratings & Reviews
Log in to review this item
Log in to rate this item
   
There are no reviews for the current version of this product

> Find Reviews for Previous Versions

Product Details
ISBN
9781329105713
Copyright
Viktor Yagol’nik (Standard Copyright License)
Edition
First Edition
Publisher
Altaspera Publishing & Literary Agency Inc
Published
April 30, 2015
Language
Russian
Pages
207
Binding
Perfect-bound Paperback
Interior Ink
Black & white
Weight
0.81 lbs.
Dimensions (inches)
6 wide x 9 tall

Это адрес издательства из договора.
ALTASPERA PUBLISHING & LITERARY AGENCY
1415 Limberlost Road
Huntsville, Ontario, P1H2J6
CANADA

Tel. 1 705 635 3857
altaspera@gmail.com
     16:25 08.06.2015
Я посмотрел. Книга, действительно, готова к продаже по цене чуть больше 24-х евро. Её выставили для продажи на сайте "Lulu.com". Кто желает, может заказать и в течении 1-2 недель её напечатают и вышлют. Так что, твою книгу издательство пустило в ход. Теперь, на основании договора, в течение какого-то времени должен подождать (у меня был год, со дня выхода в печать). Потом тебе сделают расчёт. Получишь гонорар от количества проданных книг за год. Ну, у каждого издательства свои порядки, так что у тебя всё нормально и тебе просто необходимо ждать. Книга твоя официально зарегистрирована. Они тебе предлагают выкупить несколько экземпляров со скидкой в 10 %, но это тебе решать, надо тебе это или нет. Лично у меня денег нет, для того, чтобы выкупить несколько экземпляров своей книги, слишком она дорогая - 66,80 евро! Здесь цены устанавливает издательство и с этим ничего не поделаешь.
     15:16 08.06.2015
Спасибо за информацию, вечерком попробую полистать сайт и посмотреть, что там находится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама