Произведение «Интеграция по-русски» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикажизнь в Германии
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 2689 +4
Дата:
«Интеграция по-русски» выбрано прозой недели
23.05.2016

Интеграция по-русски

выясняется, что акты приёма-передачи склада взрывчатых веществ исчезли и 18 тысяч тонн взрывчатки стали бесхозными, то есть, нигде неучтёнными. Никто из руководства не хотел брать под свою ответственность такие опасные материальные ценности. Так я стал обладателем очень крупной партии взрывчатки, да и самого склада, площадью более одного квадратного километра. Нашлись покупатели, взрывчатку удачно продал, а склад..., да не знаю я, что с ним стало. Когда увольнялся, отдал ключи завхозу и сказал от каких складов эти ключи. Деньги от продажи взрывчатки, мне сразу перевели в один из Швейцарских банков. Набралось чуть больше 500 миллионов долларов. В 100 миллионов долларов обошлась покупка фирмы, ещё 200 потратил на её реконструкцию. На сегодня фирма процветает и даёт колоссальную прибыль. Всё, что когда-то потратил, уже давно окупилось и мой капитал увеличился раз в десять.

                Из задумчивости меня вывел стук в дверь. Заглянула секретарша, поздоровалась и поинтересовалась, что я бы предпочёл, чай или кофе. Я попросил кофе с молоком и без сахара. В ожидании приглашённых и кофе, ради интереса, включил компьютер и посмотрел, какие программы установлены на стоящем в моём кабинете компьютере. Честно сказать, с первого взгляда не понял, что за программы установлены на моём компьютере и для каких целей они предназначены. Ладно, подумал я, потом Артур объяснит, что здесь к чему.

                Опять раздался стук в дверь и секретарша занесла ароматный кофе и небольшую вазочку с печеньем. Я поблагодарил её за заботу и опять погрузился в размышления, прихлёбывая горячий кофе. О полученных мною деньгах от продажи взрывчатки, я никому не сказал, даже жене. Жена в это время оформляла документы для отъезда на постоянное место жительство в Германию. Она была этническая немка и у неё нашлись родственники в Германии, которые сделали ей вызов для переезда в Германию. О моём отъезде речь не шла, поскольку наш брак не был официально зарегистрирован. У меня не было никаких прав на переезд в Германии. С женой мы договорились, что перед самым её отъездом мы зарегистрируемся, а уже потом она мне сделает вызов для переезда в Германию, по так называемому параграфу - "Воссоединение с семьёй". Это был лучший вариант, тихо и спокойно уехать из страны, не привлекая внимания органов, ведающих разрешением на выезд из страны. В Германию я уехал через полгода после того, как там обосновалась жена. У Артура тоже в Германии обнаружились родственники и, по сути дела, он улетел на одном самолёте с моей женой. Моя жена, а так же Артур со всей своей семьёй, поселились в одном городе. Артур помогал моей жене во всех делах, которые были связаны с регистрацией проживания в Германии и оформлением вызова для моего переезда. Он прекрасно владел немецким языком, помогал заполнять всевозможные анкеты, которые сыпались, как из рога изобилия.

                Только через три года, когда Артур уже работал в адвокатской конторе, я признался ему о своём капитале и моём желании вложить этот капитал в дело. За то время, что я числился безработным, без дела не сидел. Вначале устроился на платные курсы немецкого языка, а когда стал немного понимать чужой язык, активно начал искать возможность вложить свои миллионы в дело. Просматривая очередную местную газету, с трудом, но всё же понял, что одна из местных фирм на грани банкротства. Я навёл справки, чем занималась фирма и какую продукцию она выпускает. Немного подумав, я решил, что вполне могу приобрести эту фирму и наладить рентабельное производство, естественно, вложив туда свои капиталы. Артур пообещал, что юридическую часть покупки он берёт на себя и всё уладит так, как положено по немецкому законодательству. Так мы с Артуром стали бизнес партнёрами.

                В дверь кабинета опять постучали и вошёл Артур. Следом за ним в кабинет проследовала целая делегация человек в 25-30. Я встал из-за стола и жестом пригласил всех пройти в кабинет. Артур что-то сказал вошедшим, я не расслышал, и вошедшие выстроились в ряд. Я непонимающе посмотрел на Артура. Артур жестом показал, что всё нормально. Когда за последним вошедшим закрылась дверь кабинета, Артур произнёс приветственную речь на немецком языке, которая в переводе прозвучала примерно так: "Уважаемые господа! Разрешите представить вам хозяина нашей фирмы, господина Алексея Томского! Возможно, кто-то видит господина Томского впервые, а кто-то хорошо его знает, - тут Артур многозначительно посмотрел на начальника технического отдела, который заметно побледнел при этих словах, - но сегодня это не имеет никакого значения! Господин Томский приветствует всех вас и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо нашей фирмы. Сейчас я представлю вас, каждого персонально, господину Томскому и постараюсь вкратце изложить сферу деятельности отдела, которым непосредственно вы руководите".

                Я, вместе с Артуром, стал подходить к каждому приглашённому. Артур представлял руководителя подразделения и в двух словах пояснял, в чём заключалась деятельность того или иного отдела. Дошла очередь и до начальника технического отдела господина Бергмана. Двухметровый худощавый Бергман изобразил на лице подобие улыбки и с подобострастием склонился ко мне, когда мы пожимали друг другу руки. Глаза его бегали и, в них читался испуг. Но я, как ни в чём не бывало, улыбнулся и продолжил знакомиться с остальными приглашёнными. После того, как мне Артур представил всех присутствующих, я обратился ко всем с краткой речью на немецком языке. В переводе с немецкого она звучала примерно так: "Уважаемые господа! Я рад, что наконец-то лично познакомился со всеми вами. Надеюсь, что мы продолжим нашу плодотворную работу, на благо нашего предприятия!" Эту речь произнести было несложно, ну, а я, постарался произнести её чётко и ясно.

                Артур от моего имени поблагодарил всех присутствующих в кабинете и сказал, что на этом первая встреча с хозяином фирмы закончена. Все могут быть свободными и идти по рабочим местам. Артура я задержал в своём кабинете. Мы удобно устроились в кожаных креслах за журнальным столиком.

                - Ну, Алекс, как тебе понравился управленческий аппарат твоей фирмы?

                - Не моей, а нашей! Твоя доля в этом бизнесе присутствует. В любом случае, ты руководишь фирмой 15 лет и большинство распоряжений шли от твоего имени. А ты обратил внимание на реакцию начальника технического отдела?

                - О, да! На это было смешно смотреть. Всегда надменный, напыщенный, а тут согнулся перед тобой в три погибели. Заглянул тебе в глаза на одном уровне, чтобы ты, не дай Бог, не задрал голову вверх.

                - Достал он меня в последнее время. С одной стороны, к техническому состоянию нашей фирмы претензий у меня нет. А вот, как он организует работу своих подчинённых... Я бы ему за это сделал выговор и предупреждение.

                - Я поговорю с ним, Алекс. Давай ограничимся на первый раз, только разговором. Бергман хороший специалист и не хотелось, чтобы он от нас ушёл.

                - Ладно, уговорил. Но предупреди Бергмана, что я лично буду контролировать его работу. Если что-то будет не так, сам буду с ним разбираться. Слушай, Артур, давай сейчас сделаем обход всего предприятия. Посетим производственные помещения, посмотрим, как работают наши сотрудники, а потом поедем в хороший ресторан и отметим мой первый рабочий день на посту руководителя фирмы.

                - Согласен, Алекс. Пойдём пройдёмся по цехам, пусть и простые рабочие увидят воочию настоящего хозяина предприятия.

                Вместе с Артуром, мы прошли в производственные помещения. Многие рабочие, которые хорошо меня знали, с удивлением смотрели, как я в сопровождении Артура и мастера цеха, проходил мимо них. Некоторые издалека приветственно махали мне руками, но потом увидев рядом Артура и мастера, быстро делали вид, что заняты производственным процессом. Не обошлось и без казуса. Артур с мастером цеха задержались возле одного из станков, который ремонтировали. Видимо, обсуждали какую-то проблему, связанную с ремонтом. Кстати, ремонтом занималась бригада, где официально числился и я, как рабочий. Я не стал останавливаться возле ремонтников, чтобы не смущать их свои присутствием.  Немного прошёл дальше и тут ко мне подскочил один рабочих цеха, переселенец из бывшего СССР, с которым мне приходилось сталкиваться по работе. "Здорово, Лёха! А чё ты не в рабочей одежде? Заболел, что ли? А чё ты с начальством прогуливаешься по цеху? Случилось чё?" - зачёкал Эдик. Он всегда был такой шебутной. "Нет, Эдик, я не заболел. Вот, знакомлюсь с твоим непосредственным начальником, хочу узнать, как ты тут работаешь, хорошо или плохо", - пошутил я. "Да, ладно тебе прикалываться! У меня возникла небольшая проблема со станком. Когда время свободное у тебя будет, глянешь, а? А то я чёта не разберусь", - попросил меня Эдик. "Ладно, когда будет свободное время подойду, гляну, что там у тебя", - пообещал я Эдику. "Ой, побегу, а то мастер идёт в нашу сторону! Ты же знаешь, какой он противный. Сейчас начнёт выговаривать, что в рабочее время нельзя болтать", - с этими словами Эдик исчез за большим станком.

                На обход всех производственных помещений ушло не менее двух часов. Я глянул на свои наручные часы, время близилось к обеденному перерыву. "Ну, что Артур? На сегодня, я думаю, хватит. Поехали в какой-нибудь приличный ресторанчик и обмоем мой первый рабочий день!" - предложил я Артуру дальнейший план действий, на сегодняшний день. "Поедем. Только я вначале в свой кабинет загляну. Дам кое-какие распоряжения секретарше, да водителя с машиной вызову. А потом поедем отмечать твой первый рабочий день. Первый рабочий день нового русского немца!" - засмеялся Артур.

 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 23.05.2016 (1)
Молодец, Алекс! Не у всех получается сделать конфетку
     10:54 23.05.2016
Спасибо! Этот рассказ, только мечты. На самом деле такое не происходит. Хотя, кто его знает, может такой случай, или подобный, когда-то и с кем-то произошёл...
     16:02 27.06.2015 (1)
Здравствуйте, Сергей.  Читал  и  сразу  не  поверил  в  источник  первоначального  капитала.
Бесхозным  склад  ВМ  быть  не  может. Есть  охрана, которую  кто-то  должен  содержать.
Имел  в  своё  время  непосредственное  отношение  к  складам  ВМ, т.к.  по  профессии  горняк.
Если бы  не  прочитал  комментарии  Ваши  с  Виктором - какое-то  объяснение.
Сказка - она  и  есть  сказка. Мечтать  не  вредно.

Удачи !
     16:27 27.06.2015 (1)
1
Ну, да, рассказ - это сказка, фантазия. А со складом взрывчатых веществ, почти что правда. Во время передачи воинских частей от России Казахстану, творился такой бардак, что не мудрено было оставить что-то бесхозным. Вот и я, склад принял, ключи от ворот, ключи от сейфов, где хранились ключи от остальных складов забрал и закрыл в своём сейфе на Семипалатинском полигоне, а сам уехал в Алма-Ату. Основное место работы у меня было там. Никто из руководства не интересовался, что и как, им было по барабану, они решали другие глобальные задачи. Склад по периметру охранял взвод солдат, которые подчинялись не мне, а отдельной воинской части. Солдаты исправно несли службу с внешней стороны склада. По периметру склад представлял квадрат со сторонами 1,25км. Только через полгода, и то по сигналу с воинской части, которая охраняла склад, мне позвонили в Алма-Ату и спросили, куда же я девал ключи от ворот склада, поскольку зам генерального директора нашёл покупателя на взрывчатку. Вот тогда и забегали. Выяснилось, что через месяц на складе, то есть в помещениях, где располагалась сигнализация и жили солдаты, отключили электричество, за неуплату. Склад находился в глухой степи на территории Семипалатинского полигона. На десятки километров ни одной души. А ещё через месяц, воинскую часть расформировали и сняли вообще охрану! Руководство Национального Ядерного центра Казахстана даже не почесалось. Вот в этот момент можно было подъезжать и вывозить взрывчатку куда угодно. Я знал, практически, все дороги на Семипалатинском ядерном полигоне, и без всякого труда можно было вывезти всё сразу к посёлку Аягуз, а там... и трасса, и железная дорога. При желании, всё можно было сделать. Да вот, желание не появилось. Так что, возможность обогатиться была, поскольку в те времена стояла большая неразбериха. Кто был смел, тот успел и очень неплохо наварился. Ну, а мне - шиш с маслом!
     16:45 27.06.2015 (1)
Чтобы  сбыть  ВМ  надо  иметь  связи.  На  базар  не вынесешь.
Частные  лица - тоже  не  покупатели.  Значит, связей  не  было.
     18:46 27.06.2015 (1)
1
У меня да, не было, а у руководства было. Опять же возвращаюсь к тем временам. Через полгода, для производства сейсморазведочных работ на Семипалатинском полигоне потребовалась взрывчатка, которая находилась на балансе нашего института. Чудесным образом 1 800 тонн взрывчатки ушли в неизвестном направлении (толуол в брикетах). Вначале руководство ядерного центра повесило всё на наш геофизический институт, мол, вы хозяева и вы должны быть в ответе. Однако, после годового финансового отчёта, всё пришло в норму, к нам никаких претензий со стороны руководства ядерного центра не поступило. Я на тот период времени исполнял обязанности главного инженера геофизического института и такое количество взрывчатки не должно было пройти мимо меня. Я должен был быть в курсе этих перемещений, но всё решилось на более высоком уровне, без моего на то участия. Да, ладно, это проза жизни того времени, а рассказ - это просто несбывшиеся мечты. Фантазировать не запретишь и не стоит подводить реалии жизни, под вымысел и фантастику.
     18:50 27.06.2015
Конечно.  УДАЧИ !    
     11:30 18.06.2015 (1)
Доброго  дня,  Сергей! Прекрасно  написанный  рассказ, где-то  на  подсознательном  уровне  проходит  чуть  слышная  тема  золушки   в  современном  варианте. Мечта  и  явное  переосмысление   потерянных  возможностей. Нет   не  потерянных, упущенных. Пока  мы  нянчили и  пестовали  нашу  честность, прохиндеи  всех  мастей  рвали  нашу общую  родину  на  части. Да  о  чём  говорить, хотя  в  мыслях,  в  фантазиях ты  нарисовал   красивую  картину.  Любовь в этом  рассказе была бы  лишней, но это  моё  мнение. Представляется   сцена: после  первого  дня  легализации  в  новом  образе, грандиозный  скандал   дома, с  криками  и  упрёками: Ты  сидел  на  куче  денег, а  я  несчастная не  имела  возможности  их  тратить... Ну  и  в таком  духе. Успехов тебе!
     12:59 18.06.2015 (1)
Ну, да, где-то так можно было бы спрогнозировать события после легализации. Однако, эта ситуация подлежит логическому объяснению. Нельзя было "светить" капитал раньше времени, пока не истечёт срок давности за такие преступления. Хотя, по тем временам и той ситуации, все такие махинации проходили безболезненно. Прошло не больше года, после того как в моих руках был огромный склад. Ни одного килограмма взрывчатки не осталось. Кто, когда и кому продал, никто не знает. Впрочем, я знаю кто, а вот когда и кому, это уже тайна покрытая мраком.
Спасибо Валентин, за визит и комментарий!
     13:17 18.06.2015 (1)
И  ты  не забывай заглядывать!
     13:31 18.06.2015
Естественно! Загляну обязательно!
     21:25 09.06.2015 (1)
Прочла, Сергей!
Если бы вставил немного любви в канву содержания, диалоги  и изюминку... было бы еще лучше!
Спасибо! С уважением, Татьяна.
     21:53 09.06.2015
Про любовь, в этом случае, не думал. Это, как бы, воспоминание не сбывшейся мечты. Вот такое непонятное определение.
     21:45 07.06.2015 (1)
Очень содержательно и хорошо написано. Удивительно перевоплощение рус-нем. Даже почти детективно. Ну и выдержка! И где там ты? Алекс-Сергей!
Что нового?
От моего издательства ничего не слышно. Я их спросил о ценах на бумажный (22,5) и электронный вырианты, так не ответили.
А у тебя по твоему есть какие-либо известия?
Удачи. Виктор.
     00:38 08.06.2015 (1)
Привет Виктор! Давно не общались. Спасибо за комментарий. Вообще-то, этот рассказ, как бы выдаваемое желание за действительность. Я на самом деле когда-то являлся единоличным хозяином огромного склада взрывчатых веществ, 2-го по величине во всём Казахстане. Крупнее был только в Арысь, есть такой городок в Чимкентской области. Месяца три никто и ничего у меня не спрашивал. Взвод солдат исправно нёс караульную службу по периметру склада. Одна сторона склада равнялась 1250 метрам! Склад находился в глухой, безлюдной степи, в районе Семипалатинского полигона. Принял я склад под свою материальную ответственность в конце апреля 1994 года, а вспомнили о нём только к осени. То есть, всё лето 1994 года им никто не интересовался. Только в сентябре, зам генерального директора, председатель комиссии по приёмке, начал интересоваться, куда девались ключи от склада, их там была целая связка. Отдал я ключи, ещё раз подписал акты приёма-передачи, уже из под моего отчёта. Через короткое время, для производства сейсморазведочных работ, нам понадобилась взрывчатка. Интересуюсь, как получить со склада, который был у меня в под отчёте. Ни одного килограмма взрывчатки на балансе национального ядерного центра РК не числилось! Позже я спросил лично у самого генерального директора ядерного центра, на что он мне ответил, что впервые слышит, что на балансе ядерного центра находилась взрывчатка. Вот так вот. Я подозреваю, что зам генерального эту взрывчатку по-тихому толкнул. Это который был председателем приёмной комиссии, а сам свалил в Россию. У него была шикарная квартира в Москве. Вот такие дела. Ну, а про фирму, это были мечты. Хотелось бы купить всю "EDEKA", это фирма, где я работал в Германии все 16 лет, да навести там порядок.
По поводу продаж моей книги. Мне пришло сообщение от издательства, что за год было продано всего три книги. Не удивительно, по такой цене кто купит? Так вот из трёх проданных книг, две купил я сам. Одну для себя, другую подарил товарищу из Калининграда. Кто купил третью, мне неизвестно. Гонорар от трёх проданных книг составил всего 11,24 евро! Если бы книг продалось больше, чтобы гонорар был больше 50 евро, то тогда мне этот гонорар должны перечислить на мой счёт. А если меньше 50 евро, то я свой гонорар могу потратить на покупку какой-нибудь книги из их магазина, да хоть ещё один экземпляр своей книги, на 11,24 евро дешевле. Вот такой расклад по гонорару. Видимо и твоё издательство работает по той же схеме, только, как ты пишешь, они с тобой на связь не выходят. Значит, вполне возможно, какое-то липовое издательство. Просто в стадии организации стараются набрать заказов, да у них это не очень хорошо получается. В данный момент я не имею право переметнутся к другому издательству, поскольку договор заключён на пять лет. В противном случае мне грозит штраф в размере 5 000 евро. Но если бы нашлось издательство, готовое заплатить за меня этот штраф и заняться изданием моей книги, то я бы согласился. Но пока никто не предлагает перекупить права на издание. Да и я, честно сказать, не очень активно работаю в этом направлении. Можно сказать, что вообще не работаю. Вот такие дела.
С дружеским теплом, Сергей
     10:19 08.06.2015 (1)
Здравствуй Сергей! Как ты меня разочаровал! Мы с женой читали и радовались: "Ура-а-а! У нас есть еще один друг, но не просто друг, а миллионер! Уже хотели поделиться этой радостью с друзьями, а тут ты со своим ведром холодной воды. Раз! И на голову! НО ничего, ты все равно остался нашим другом. Мы тоже не миллионеры и даже не стотысячники. Интересный у тебя в жизни был расклад. Нам кажется, Что тебя (да любого из нас) подвело наше воспитание и интеллигентность. Такие как мы, не умеют воровать! Все видим, все понимаем, но осознаем это потом, как упущенные возможности в силу обстоятельств. Но и хорошо, что мы такие.  Нам ли славянам быть в печали! Теперь возьмемся за вторую твою исповедь о жизни в Германии.
Я сейчас пишу вторую книгу. До этого момента участвовал в конкурсе на прозе, но сейчас решил сойти с дистанции. Сейчас лето - пора заготовок (консерваций и заморозок) на зиму, а ноутбука у меня нет - это раз. А второе, что там у организаторов начались игры с местами, баллами и участниками. Вроде там и делить нечего (все без копейки), но делят, спорят. А ну, их! Мне-то что делить.Буду писать и проверять-редактировать написанное. И еще я хочу поехать в село под Сумами, где я в войну пацаненком "сражался" - есть серия детских рассказов о том времени. Я там не был 70 лет и хочется взглянуть на те места и поговорить с живыми дожившими. Память у меня начала прерывисто отражать те события с 3 лет, да и мать кое-что рассказывала, когда жива была. Я тогда не писал и особенно не расспрашивал. А жаль!
А как найти свой номер книги присвоенный Канадой? Они его дали мне, но хотелось бы получить подтверждение его существования. Т.К. другие издательства берут за это деньги (3000 руб в Рос.).
Привет твоим близким! Удачи в личной жизни и творчестве.Да, и здоровья побольше.Будет ОНО и будет Все. Виктор.
     12:03 08.06.2015 (1)
Мог бы стать миллионером, но не стал. Что поделать, коммунистическое воспитание не позволило поступится своей совестью, да и кто его знает, получилось бы или нет. Хотя более наглые мои сверстники смогли урвать лакомый кусок от пирога в те времена. Однако об их "миллионерской" судьбе ничего не знаю. Либо легли на дно, либо сидят, а может уже и в живых нет.
По поводу всяких литературных конкурсов могу сказать только одно - я в них не верю! Пробовал участвовать на различных литературных порталах и даже какое-то время сам входил в состав жюри. С тех пор, а это было лет 7-8 назад, уже ни в каких конкурсах не участвую - ПРИНЦИПИАЛЬНО! Не верю в справедливость решений тех, кто решает судьбу этих конкурсов. Иногда, ради интереса, закину какое-нибудь произведение, которое отвечало бы какому-то конкурсу, но о дальнейшей судьбе его даже не интересуюсь. Поскольку знаю наверняка, что это пустая затея. Всё распределено заранее. Это как закрытый английский клуб джентльменов - чужаков НЕ ПУСКАТЬ!
По поводу присвоенного номера книги, так это надо зайти на сайт издательства и там посмотреть. Если они присваивали номер, то он должен где-то засветится. Ты мне дай ссылку на это канадское издательство. Я попробую посмотреть и понять, что там творится, может разберусь, что к чему.
Ну, и, счастливого путешествия! Я бы тоже куда-нибудь поехал, да пока возможности нет. Ведь я же так и не стал "новым русским немцем".
С дружеским теплом, Сергей
     14:50 08.06.2015 (2)
Это путешествие в мое прошлое ( тянет) на Украине под г. Сумы в селе Великая Чернетщина, где пробыл в  немецкой окупации с 1941 по 1944 и до конца 1945г , а потом мы уехали в Ташкент. (см. "Так начиналась война", "Киндер - Сюрприз" и другие.)

Ваша книга  “ПОЛЕТ ЗА ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА” готова и продается здесь:
http://www.lulu.com/shop/viktor-yagolnik/polet-za-tochku-nevozvrata/paperback/product-22152471.html
Если Вы желаете купить книги с авторской скидкой в 10%, пожалуйста, сообщите сколько книг  заказать, и мы пришлем подробные инструкции,  как это осуществить.
Книга  выставлена на нашем сайте и включена в каталоги издательства.
Разошлите, пожалуйста, ссылку на книгу всем своим друзьям и почитателям.
Тем, кто затрудняется купить книгу через сайт, предложите заказать книгу у нас  
по адресу:  altaspera@gmail.com
Polet za tochku nevozvrata
By Viktor Yagol’nik
View this Author's Spotlight
Paperback, 207 Pages
    This item has not been rated yet

Preview
Price: $25.50
Ships in 3-5 business days
ЯГОЛЬНИК ВИКТОР ПОЛЕТ ЗА ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА Оступился, упал – гипс. Это же здорово! Вам повезло! А вот если оступился и … попал в другой мир? Тогда уж извините! Тогда уже не... More >

Ratings & Reviews
Log in to review this item
Log in to rate this item
   
There are no reviews for the current version of this product

> Find Reviews for Previous Versions

Product Details
ISBN
9781329105713
Copyright
Viktor Yagol’nik (Standard Copyright License)
Edition
First Edition
Publisher
Altaspera Publishing & Literary Agency Inc
Published
April 30, 2015
Language
Russian
Pages
207
Binding
Perfect-bound Paperback
Interior Ink
Black & white
Weight
0.81 lbs.
Dimensions (inches)
6 wide x 9 tall

Это адрес издательства из договора.
ALTASPERA PUBLISHING & LITERARY AGENCY
1415 Limberlost Road
Huntsville, Ontario, P1H2J6
CANADA

Tel. 1 705 635 3857
altaspera@gmail.com
     16:25 08.06.2015
Я посмотрел. Книга, действительно, готова к продаже по цене чуть больше 24-х евро. Её выставили для продажи на сайте "Lulu.com". Кто желает, может заказать и в течении 1-2 недель её напечатают и вышлют. Так что, твою книгу издательство пустило в ход. Теперь, на основании договора, в течение какого-то времени должен подождать (у меня был год, со дня выхода в печать). Потом тебе сделают расчёт. Получишь гонорар от количества проданных книг за год. Ну, у каждого издательства свои порядки, так что у тебя всё нормально и тебе просто необходимо ждать. Книга твоя официально зарегистрирована. Они тебе предлагают выкупить несколько экземпляров со скидкой в 10 %, но это тебе решать, надо тебе это или нет. Лично у меня денег нет, для того, чтобы выкупить несколько экземпляров своей книги, слишком она дорогая - 66,80 евро! Здесь цены устанавливает издательство и с этим ничего не поделаешь.
     15:16 08.06.2015
Спасибо за информацию, вечерком попробую полистать сайт и посмотреть, что там находится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама