Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 34.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 781 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 34.

между тем … он не выглядел, как Адамс. Протерев глаза, чтобы удостовериться, что мне точно не видится все это, я попыталась понять, что вижу.
        Нет. Ну это точно Брайан, только … только он изменился. Как там говорили? Трансформировался. Он стал вроде как выше, его черные волосы отросли, достигая середины спины, на голове, устремляясь в пустоту, торчали длинные прямые рога, кожа тела стала бледнее и вся покрылась какими-то рисунками, узорами, завитушками и словами. Буквально ни одного свободного места. А за спиной … за спиной едва заметно трепыхались на невидимом ветру огромные черные вороньи крылья. Все еще сомневаясь, не накачали ли меня наркотиками, я в шоке уставилась на него, изучая знакомую линию скул, плеч, бедер. Это точно был он, но что с ним, черт возьми?!
      Спустя минимум полминуты недоумения я заметила, что Брайан не бездействует: прямо перед ним стоят какие-то шесть странных, похожих фигур, и он направил на них обе руки. Не было видно, чтобы он исторгал какое-то пламя или газ, однако с этими … хм … тенями что-то происходили: они кашляли и дергались, словно пытаясь вылезти из невидимого кокона, удерживающего их на месте. Прищурившись, я беззвучно вскрикнула, поняв, что они горят: по их коже шли красные пятна, они слезала и обугливалась, одежда на них сжималась и скукоживалась, они кричали сквозь зубы, не теряя надежды выбраться. С ужасом наблюдая эту картину, я заметила, что Брайан … он смеялся, ну, или, по крайне мере, усмехался, я видела край его улыбки. Желая зажмуриться, я все же продолжала смотреть, и буквально через минуту на месте шести фигур оказались шесть горсток какого-то темного песка.
      Перед тем, как потерять сознание, я поняла, что меня сейчас стошнит, и моя голова упала обратно на плиты, и я позволила себе отключиться, лишь бы не видеть то, что осталось от шести человек.
     Пепел.
     Один пепел.
     Он сжег их. Заживо.




                                                                          ***


– Открывайте глаза, - последовала громкая команда, и парни, отплевываясь от вкуса дыма на языке, поднялись, помогая Чаку вновь взять Лекс на руки. Брайан уже шел по залу, направляясь в противоположную сторону, к двери, которую они раньше не заметили. Даже не обернувшись, ребята побежали следом, переглядываясь и обмениваясь недоуменным взглядами. Брюнету же стоял у двери, открыв ее одним мощным рывком, - нам подъем наверх. Я … черт, я вижу солнце!, - он не сдержал ликование в голосе.
      Спустя десять минут, показавшихся им вечностью, они лежали на теплой, прогретой солнцем, зеленой и мягкой траве, раскинув руки и ноги, подставляя тела под палящие, желанные лучи. Аккуратно пристроив брюнетку в метре от себя, они просто лежали, глубоко вдыхая чистый воздух и позволяя мышцам расслабиться.
      Наконец, Чак поднялся, потянул спину и подошел к Брайану, глядя на него сверху вниз.
– Давай отойдем на минуту.
– Окей, - ухватившись за протянутую руку друга, брюнет встал, и они, пройдя метров двадцать, остановились.
– Скажи мне, только честно, - тихо произнес Чак, надеясь, что  Айзек будет слишком расслаблен, чтобы подслушивать, - ты … ты убил нашего … нашего отца?, - он сглотнул и гулко кашлянул, обхватив себя руками, - нет, я не против, я знаю, что он негодяй, но просто...
– Это был единственный выход, Чак, - тот положил руку другу на плечо, - поэтому да, он мертв моими стараниями.
– Так и должно было быть..., - выдохнул близнец, косясь в сторону и кусая губы.
– ЭЙ! Она проснулась!, - послышался голос Айзека, и ребята за секунду оказались рядом с ними. Лекс, сморщившись от яркого света, поднялась на локтях и, привыкнув, посмотрела на парней, изучая состояние каждого. Благодаря регенерации, все их раны и ссадины затянулись, остались только едва заметные кровоподтёки. Когда она дошла до Брайана, ее губы сжались в тонкую линию, но она ничего не сказал ему, обращаясь ко всем сразу.
– Вы … вы все живы...
– Что ты помнишь?, - осведомился Чак, с тревогой и одновременно облегчением глядя ей в глаза.
– Я … я просто уснула, а потом очнулась тут … Но почему так светло?..
– Длинная история, и лучше бы тебе ее никогда не узнать, - усмехнулся Айзек, с радостью видя, что с подругой все в порядке.
– Как ты себя чувствуешь?, - возвращаясь к главным проблемам, осведомился Алан, - у тебя ничего не болит?
– Нет!, - замахала девушка руками, краснея и вскакивая на ноги, - у меня все хорошо. Честно...., - они помолчали, наблюдая за тем, как она меряет полянку, - ладно. Давайте возвращаться домой … как-нибудь, - прикрыв глаза ладонью, она огляделась, - где мы вообще?
– Где-то в лесу, - пожал Чак плечами, тоже смотря вокруг, - но, судя по всему, нам нужно туда, - он указал в небольшой проем между толстыми деревьями, - нам бы найти любую дорогу, а там уже могли бы выбраться, а так тут не ловит сеть телефона, - сказал он, проверив свой мобильный.
– Тогда пошли, - улыбнулась Лекс, решительно направляясь в указанную сторону, парни пошли следом. Брайан, идущий в конце, вдруг окликнул ее.
– Лекс!, - она остановилась, но не обернулась, - можешь притормозить со мной немного. Всего пару минут.
– Не вижу в этом смысла, - жестко ответила брюнетка, скрестив руки на груди, но потом, увидев приподнятые брови друзей, закатила глаза и, наконец, кивнула, - хорошо. Но только две минуты. А вы идите вперед, - улыбнулась она другим, подходя к брюнету, который смотрел куда-то в сторону холмов и ковырял носком ботинок землю, что явно выходило за рамки его поведения, - чего тебе?
– Послушай... Нам нужно поговорить. Очень важно поговорить.
– Валяй, но у тебя уже меньше двух минут.
– Господи … , - парень смутился еще больше, потирая переносицу, - я так понял, что ты … ты беременна.
– И?
– От … от меня?
– Бинго, - сухо отозвалась Лекс, нервно постукивая ногой, - но это мы выяснили еще вчера в колледже. Что-то еще?
– Стой, - он схватил ее за руку, а потом тут же отпустил, - но … черт, как такое возможно?
– Возможно что?, - недопоняла девушка, выгнув бровь.
– Что ты залетела от меня.
– Как? … О!, - взвилась мгновенно брюнетка, гневно сверкая кошачьими глазами, - ну, знаешь, наверное, залезая в меня, ты не одел на своего дружка уздечку, позволяя ему взбыкиваться, как ему захочется! А он возьми и сходи в туалет без разрешения!
– Тише … , - сморщился Брайан, ежась как от ветра, - это я понимаю, но между тем … как у нас мог быть секс, если мы ненавидим друг друга?
– Ненавидим? Ох, ну. Не знаю! Это ты у нас псих, который то лезет целовать и лапает меня с удовольствием, а то кормит своим характером! У себя спросил, подонок!
– Стой, - парень поднял руку, делая непонимающее выражение лица, - мы … мы целовались?
– Что?! Ты … ты за дуру меня держишь?! Я только залетела, а не из ума выжила! И вообще — отвали!, - она хотела развернуться, но брюнет схватил ее за запястья, поворачивая к себе, - отпусти меня, тварь!
– Подожди! Я отпущу тебя, только ответь на несколько моих вопросов...
– Ничего я не буду отвечать! Отвали!
– Что между нами было? Сколько раз мы целовались? Были ли у нас свидания? Мы … один раз спали?
– Что ты несешь?! Отстань!
– Просто ответь!, - взмолился он, глядя ей в глаза. Девушка слегка остыла, видя ее горящие, запуганные глаза, как у загнанного в угол животного.
– Свиданий у нас не было, разве что один раз катались по городу и были в парке аттракционов. А поцелуи … много. Мы много целовались, даже слишком для такого придурка, как ты.
– Стой … Но как … черт, - Брайан шумно выдохнул, вцепившись руками в волосы. Лекс приподняла бровь, не зная, как реагировать и что делать.
– Что с тобой?.., - нерешительно спросила она.
– Дело в том, что я … я не помню ничего. Все, что есть в голове касательно тебя, это тысяча и одна ссора. Это все. Я больше ничего не помню.
– Но … как такое возможно?, - ее словно оттолкнуло, и брюнетка прижала рот к груди, - такого быть не может, ведь мы … мы … был момент, когда я даже думала, что ты признаешься, что что-то испытываешь ко мне, а ты помнишь только ссоры?
– Испытываю? Но … господи, я не помню ничего более-менее приятного между нами. Не помню.
– То есть … Неужели ты ничего ко мне не чувствуешь, не дорожишь «нами»?, - голос девушки звучал тихо и гулко, словно из трубы, а в глазах появились слезы.
– Я не могу что-то чувствовать к тебе, потому что не помню нас, - покачал головой брюнет, кусая губы  и проведя руками по лицу, - не помню...
– Господи..., - прошептала Лекс, отшатываясь и в шоке глядя вокруг, не видя ничего. Спустя минуту она продолжила уже жестче, убрав слезы и приняв равнодушное выражение лица, - тогда тебе будет проще отстать от меня, потому что, если ты не помнишь, я тебе напомню — мне ничего от тебя не нужно. А без воспоминаний ты можешь и не волноваться из-за нас. Я рада за тебя. Удачной жизни, - буквально выплюнув последние слова, она рванула к стоящим около самого края поляны парням. А Брайан остался на месте, глядя ей вслед и ощущая пустоту в душе как никогда.





* Нити — niti — с лат. «падаль»
** Баста — один из героев книг Корнелии Функе, автора  «Чернильного сердца»
*** Duratus – с лат. «остановись, замри»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама