Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 669 +1
Дата:
«Дисколёты»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 9

Как и предсказывала Млада, Терсит захотел стать стражем. Восстановив своё здоровье, он не нуждался в тренажёрах и массаже. Теперь он занимался с отцом подруги, стремясь стать защитником цивилизации.

Занятия проходили сначала в тоннелях. Здесь каждый кандидат получал карту подземных ходов. Изучать её приходилось по частям, ведь все подземные сооружения могли видеть только сильные маги. А чтобы обойти их не хватило бы и сотни лет, тем более, что ходы часто имели ловушки и тупики. Всё-таки подземные дороги правильнее назвать лабиринтами.

Кандидаты часто совершали многокилометровые пробежки по запутанным коридорам. Чаще всего вечером молодые люди получали маршрутный лист для изучения, чтобы утром отправиться на задание. Нужно было не только внимательно изучить места, где  находились тупики, но и догадаться о возможных ловушках. Сначала атлант не мог разгадать их местонахождение и не только приходил последним к финишу, но и получал болезненные уколы летящими дротиками, ожоги от огненных стрел. Он попадал под водопады и камнепады, в ямы и капканы.

Когда это произошло в очередной раз, Терсит так разозлился, что закрыл глаза, чтобы успокоиться, а не убежать, куда глаза глядят или не разрыдаться от бессилия. Перед мысленным взором возникла карта лабиринта, где мелькали искорки на месте возможных ловушек. Проверив свои видения, юноша убедился, что они почти все правильны. Постепенно атлант стал доверять своему чутью. Это было его первой победой над собой.

Передвигались по коридорам и на виманах. Для изучения их управления проводились ежедневные занятия. Легко водить дисколёты получалась у тех молодых людей, которые владели магией. Им эти аппараты подчинялись беспрекословно.

Терсит никак не мог найти общий язык с дисколётами. Видно, чувствовалось отсутствие кровной связи атланта с создателями летательных аппаратов. Когда он поделился своими мыслями с Младой, она хохотала так долго, что юноша обиделся.
– Ну, ты даёшь, – борейка с трудом сдержала очередной приступ смеха. –  Зачем везде искать подвохи? Всё очень просто: ты не пытаешься настроиться на нужную волну.
–Как я могу это сделать, если не владею магией?! – Терсит сжал ладони в кулаки, не давая гневу вырваться наружу.
–Интересно, кто тебе об этом сказал? Думаешь, ты смог бы общаться с Цветком, не имея силы? Как же тебе удалось усмирить его тогда?
–Это не моя заслуга, а Геи, сама знаешь.
–Слушай, ты не выздоровел что ли?
–Чего? – возмутился атлант.
–Думаешь, все мы каждый день общаемся с магической сущностью планеты? Только Верховный Волхв и Главный Маг способны вызвать её.
– Она поняла, что нужна её помощь…и…
– Прекрати! Главное сейчас для тебя осознать, что ты не такой как все обыкновенные люди. У тебя есть сила. Называй её магией, способность чувствовать пространство – как хочешь. Когда ты осознаешь это – будем решать остальные проблемы.

Терсит ежедневно вспоминал этот разговор и днём, и ночью. Он прислушивался к своему организму, пытался медитировать, выполнял все упражнения, которые предлагали преподаватели, но ничего не получалось. «Всё-таки Млада и остальные ошибаются на счёт моего дара», – сделал он для себя вывод и перестал мучить свой мозг.

Терсит быстро овладел всеми видами единоборств, применяемых стражами. Дан был в восторге от способностей нового ученика. Никто не мог победить его в спарринге*, только сам учитель. Манера боя у атланта была агрессивной, но Дан не стал  изменять технику атланта, понимая, что в данных условиях это может быть нужным для общего дела.

У атланта хорошо получалось и скалолазание. Обладая врождённой ловкостью, он мог забраться без снаряжения по отвесной стене с грацией кошки и ловкостью обезьяны. Используя только прочную верёвку и молоток-камнеруб, он научился передвигать по подземелью  быстро и уверенно, проникая в крохотные трещины, точно змея. Вот где вспомнился Кус, и  походы с ним по крысиным норам Школы Жрецов.

Однажды, выполняя очередное задание, Терсит долго пробирался по извилистым коридорам. Оказавшись в очередной пещере, он увидел странный предмет, закрытый полосой тумана. Осторожно спустившись вниз, юноша разглядел странную скульптуру. На пьедестале стояли высокие фигуры лемурийцев (своих предков часто вспоминала Млада).  Трудно назвать этих существ людьми, скорее можно принять за инопланетян-гуманоидов, кем они, в сущности, и были. Да уж, истинными хозяева планеты можно назвать только тех дикарей, которые начали создавать свою государственность недавно. Возможно, их жизнь без пришельцев стала бы лучше? А возможно наоборот, они уже давно вымерли, если бы борейцы не регулировали их развитие?  

Отогнав не прошеные мысли, атлант вновь обратил взор на изваяние. Вот они какие, лемурийцы. В книгах изображений не было. Терсит подошёл ближе и утонул в глубине огромных глаз, которые горели ярким огнём вселенского разума, обещая открыть все тайны мироздания. Это были не просто глаза, а огромные моря света и доброты.  В них плескалась высокая волна, ласково поднимавшая тебя на свой гребень, откуда видны прекрасные просторы Голубой планеты. Разве есть ещё такая во Вселенной?! Они, лемурийцы, не нашли лучше. Земля оказалась самой красивой, самой желанной, милой и дорогой. Именно здесь они познали эти чувства, о которых не ведали, летая в холодных просторах космоса.

Откуда возникли эти мысли? Они не могли принадлежать атланту никогда не покидавшему планету.

Неодолимая сила потянула юношу к памятнику предков. Разве  атланты не потомки фаэтонцев, которые  произошли тоже от светоидов? Значит, мы имеем одни корни?

Млада сообщила, что  инопланетяне не могут прикоснуться к скульптуре. Неужели предки способны причинить боль потомкам или они не признают родство атлантов и борейцев?

Терсит шёл  вперёд, не отрывая взгляда от лица лемурийца. На его ясном лике, казалось, жили только чудесные очи. Нос был невзрачным, как будто  гуманоид не имел надобности в нём, зато губы чётко выделялись ярко-розовым пятном. Складывалось впечатление, что гигант рассказывает весёлую историю своей подруге. Она тоже была высока ростом и отличалась от друга только копной светло-русых волос, тогда как лемуриец не имел на голове растительности. Девушка протягивала к молодому человеку руки, на которых лежал обнажённый младенец. Несомненно, это был гипербореец. Его зелёные глаза и белокурые волосы вызывали умиление. Ребёнок смеялся, раскинув руки  и ноги. Атланту послышался этот заливистый смех радости и счастья. Вот сейчас лемуриец подхватит крошку и подбросит высоко-высоко.

Нет, видение исчезло.

Взгляд поднялся выше, и огромный ангел взмахнул белоснежными крылами. Его лицо разглядеть невозможно, ведь оно постоянно меняет очертания. Вот улыбка белокурой красавицы обещает покой и счастье, потом  мелькают крепко сжатые губы богатыря, призывая не расслабляться, а проявлять бдительность. Их меняют пухлые губы ребёнка, олицетворяющие чистоту и невинность. Только глаза не меняются, ослепляя ярким цветом солнечного диска. Белые крылья трогательно укрывают лемурийца и лемурийку, а с ними и младенца, защищая и оберегая их.

Терсит медленно поднимается по ступенькам, ведь скульптура очень высока. С каждым шагом он ощущает, что становится чище душа, яснее сознание, громче стучит сердце.
–Здравствуй, ангел-хранитель! Прости, что так долго не мог найти тебя. Я счастлив, что, мы, наконец, встретились, – юноша благоговейно дотрагивается до невесомого крыла и получает энергетический удар.

Тело стало безвольным, атлант покачнулся и начал падать как тряпичная кукла, но не успел достичь цементного пола. Его подхватила неведомая сила, увлекая в светящуюся воронку, которая состояла из шариков голубого и розового цвета. Голубые шарики окружили юношу, вливая силу, а розовые проникли в сознание, показывая необычные картинки. Теперь атлант из первых уст узнал историю возникновения жизни в Солнечной системе.

В центре далёкой Галактики, где находились самые первые творения Создателя, готовится к гибели  старейшая звезда. Биологическая жизнь покинула все планеты вокруг неё, только мощные энергетические эманации не желают расставаться с матерью. Они прошли все стадии развития от белкового тела до превращения в чистую энергию и желают перерождения.

Взрыв и образование сверхновой порождают выделение колоссального количества энергии, в том числе и световой. Она оказывается выброшенной на окраины звёздной системы. Придя в себя, чистый разум объединяется со световыми волнами, придумывает новое имя – светоиды и начинает путешествовать по Вселенной.

Сначала это единая большая масса в виде светящегося облака газа и космической пыли. Во время путешествия она распадается на отдельные части, которые остаются в посещаемых звёздных системах. Другие светоиды продолжают путешествие, ведь они не находят  подходящей звёздной системы.

Путешествие продолжается не одно столетие. Наконец, от огромного разумного облака остаётся крошечная частичка. Эта крошка устала от скитаний. Вдруг впереди показалась небольшая жёлтая звезда. Она так призывно посылала  в пространство свои золотые лучи, что малютка поспешила на её зов.

У звезды было десять планет. Пять из них составляли внутреннюю группу, так как вращались близко к звезде. Эти планеты состояли из силикатов** и металлов. Пять остальных составляли внешние планеты. Они находились довольно далеко от звезды и являлись газовыми гигантами, потому что состояли из водорода и гелия***.

Газовые гиганты не привлекли разумное облачко, зато первая планета за ними понравилась. Остановились они отдохнуть, но тут начались разногласия. Часть светоидов захотела тут же приступить к созданию на планете биологической жизни, другая – была против. Решили не утраивать вселенских скандалов: одни остались на планете, другие – двинулись дальше. Последние облюбовали третью от звезды планету. Именно они и создали цивилизацию лемурийцев, а впоследствии и гиперборейцев.

Те светоиды, что остались на Фаэтоне очень быстро прогрессировали, превратившись в людей.  Их цивилизация основывалась на достижениях науки и техники. Несколько тысячелетий развитие шло гармонично, но продолжительность жизни была очень мала. Тогда учёные нашли способ её увеличения, добавляя в пищу немного индия, которого оказалось немало в горных породах планеты. Однако, скоро иссякли запасы металла на планете. Фаэтонцы к этому времени  создали космические корабли и начали добычу индия на других планетах.

Но запасов жизненно необходимого металла не хватало. Употребление сначала ограничили, а затем его стали употреблять только правители и их окружение. Остальным людям предлагалось беззаботное существование на поверхности планеты, только продолжалось оно недолго. Именно  из этих людей набирали правители себе учёных и инженеров, которые создавали умные машины для дальнейшего развития прогресса. К сожалению, создание Разрушителя уничтожило планету.

Терсит очнулся, огляделся. Он находился в той же большой пещере.
–Спасибо, Родители, – атлант поклонился предкам.

Сколько времени он находился в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама